Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение alex_under_by » 08 сен 2018, 19:19

Stjernberg писал(а): правильно писать "Россия"
для вас может и так правильно, а для меня и роисся норм.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 сен 2018, 19:44

Stjernberg писал(а): правильно писать "Россия"
наверное он Раису Максимовну имеет ввиду, эх хорошая тетка была. тут согласен с Алексом :-)
We are all prisoners here of our own device
Buster

Сообщение Buster » 08 сен 2018, 20:13

Calgary_Boy писал(а):Надеюсь у Матроскина все таки будет Канадская пенсия? Все таки столько лет отдал Канаде, имеет гражданство я думаю? Или нет?
Хрена с два она у него будет. Надо 20 лет тут отработать для того чтобы получать её за пределами Канады. Так что, учитывая, что Матроскин был здесь всего 14 лет, то 6 лет лямку он и не дотянул.

Наверное в Беларуси сейчас проще на достойную пенсию заработать, чем в Канаде, а я блин уехал оттудова, вот дурень…
Buster

Сообщение Buster » 08 сен 2018, 20:15

Calgary_Boy писал(а):В Калгари с едой беда как и с работой так и со всем остальным.
Calgary_Boy, ну выж уехали из Калгари ещё при царе Горохе, откуда вы знаете как мы тут живём? Не волнуйтесь, пожалуйста, всё у нас сейчас более-менее нормально, и еды и работы хватает. :mrgreen:
С работой конечно не так, как лет 5-6 назад, но жаловаться грех. Вот трубу в ВС жалко что Трюдо просрал, это бы дало нам нехилый рывок. Сейчас говорят, что понадобится 2 года на то, чтобы договориться в факиными нейтивами на нужную им сумму и получить таки от них их факино же разрешение на прокладку трубы.
Buster

Сообщение Buster » 08 сен 2018, 20:17

Calgary_Boy писал(а):Для меня Белоруссия это вообще удивительное государство. Не имея ни нефти ни газа ни влезая в долги и не подставляя попу заокеанским "друзьям"
Эт точно, заокеанским друзьям она попу не подставила, зато России – и попу и все остальные отверстия. :mrgreen:
Беларусь только и выживает благодаря российским кредитам и преференциям. Самый пожалуй яркий пример – сейчас Беларусь строит АЭС из российских комплектующих и за российские же деньги. Правда до сих пор никто не знает куда они будут девать столько электроэнергии, т к все соседи от неё отказываются, но долги ведь всё равно придётся отдавать…

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 08 сен 2018, 20:54

Buster писал(а):Вот трубу в ВС жалко что Трюдо просрал, это бы дало нам нехилый рывок. Сейчас говорят, что понадобится 2 года на то, чтобы договориться в факиными нейтивами на нужную им сумму и получить таки от них их факино же разрешение на прокладку трубы.
Очень жалко, что трубу Трюдо купил на деньги налогоплательщиков, труба нам тут не нужна. И договорится еще придётся и с косатками, на которых увеличенный в 6 раз траффик танкеров наверняка повлияет, а нельзя - их Species At Risk Act (федеральный) защищает. А товарищи из NEB про это просто решили забыть.
Buster

Сообщение Buster » 08 сен 2018, 21:29

Ну да, спасибо, anarsoul, я в курсе, что в ВС не только обдолбанные нейтивы против трубы, но и такие вот как вы “защитники касаток”. Но с нейтивами то хоть всё понятно, всем ясно что им тупо нужно больше денех на дурь, а что нужно вам, “зелёным”, непонятно. Но ясно, что процветающая Канада с сильной экономикой вам не нужна. Ну что ж, давайте продолжать продавать нефть американцам по низким ценам, они пока не возражают, имеют Канаду и посмеиваются.
А у товарищей из NEB, кстате, защита окружающей среды – одна из основных обязанностей, так что зря вы так переживаете, есть кому думать и о касатках и соблюдать соответствующие законы. И да, трубу ведь всё равно проложат, я надеюсь, вы это и сами понимаете :wink:
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 08 сен 2018, 21:35

@Buster, так построили бы у себя в Альберте нефтеперерабатывающие заводы и гнали бы бензин, который можно продавать по всей Канаде, да и в Штаты экспортировать. А сидеть на нефтяной игле - это не сильная экономика, тут большого ума не надо.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 08 сен 2018, 21:48

Stjernberg писал(а): за последние 5 лет канадский доллар подешевел на треть, а бензин подорожал в полтора раза. Про доступность недвижимости и начинатьне буду. Но Вы ж по прежнему считаете Канаду самой прекрасной страной на свете, не так ли? А чем Беларусь плоха?
Я не считаю Канаду самой прекрасной. Но, из тех что мне доступны для проживания, лучше нет.
Мы сейчас реально будем рассуждать о том, почему Канада благополучнее Беларуси? :)

За последнии 5 лет не столько упал канадский доллар, сколько подорожал американский.
Относительно евро канадец не сильно просел, относительно йены так совсем не изменился.
Так что продукты из европы и японии для рядового канадца не сильно подорожали, а на канадскую зарплату все так же можно путешествовать по миру и не чувствовать себя нищим. Чего не скажешь о россиянине.

Кроме того, в отличии от России/Белоруси у жителей Канады есть свободный доступ на американский/канадский фондовый рынок. К сожалению мало кто из иммигрантов по достоинству оценивает это приемущество.
Buster

Сообщение Buster » 08 сен 2018, 21:51

anarsoul писал(а):@Buster, так построили бы у себя в Альберте нефтеперерабатывающие заводы и гнали бы бензин, который можно продавать по всей Канаде, да и в Штаты экспортировать. А сидеть на нефтяной игле - это не сильная экономика, тут большого ума не надо.
Так есть же такой завод в Эдмонтоне. И в ВС кстати есть, в Бёрнаби и в Принц Джордже, тоже кстати альбертовскую нефть перерабатывают. А что, нефтеперерабатывающие заводы это разве не та же нефтяная игла?
Ну и если у вас лично есть какие то идеи о том как слезть с нефтяной иглы на что-то более эффективное, то я думаю, в федеральном правительстве вас с радостью заслушают :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 08 сен 2018, 22:05

Нефтегаз - это 20% экспорта Канады.

В Штатах, для сравнения - 10%
России - 50%
Иране - 80%

Так что не такая уж большая в Канаде игла :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 сен 2018, 22:26

Calgary_Boy писал(а): . Страна умудрилась сохранить почти все заводы, сельское хозяйство и вообще сохранить уровень жизни просто политически балансируя между Украиной, РФ, и Европой. Батька у них от бога реальный царь.
именно поэтому оттуда уезжают в Канаду. А из Канады возвращается МАтроскин, потеряв в Канаде работу. Вот набалансировали
Buster

Сообщение Buster » 08 сен 2018, 22:27

Antoxa писал(а):Нефтегаз - это 20% экспорта Канады.

В Штатах, для сравнения - 10%
России - 50%
Иране - 80%

Так что не такая уж большая в Канаде игла :)
Ну так тем более. И тут вдруг из-за какой-то несчастной трубы столько шума. Ясно же, что дело не в экологии и не в касатках с лосося́ми. Все просто хотят урвать побольше бабла с этого проекта, и когда урвут, то трубу тихо и мирно проложат :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 сен 2018, 22:27

Calgary_Boy писал(а): Плантация, Антоха это хорошо. Каждый мечтает о своей планции. Даже дядя Вова, это он так сейчас под дедушку Ленина косит. А на самом деле обыкновенный капиталист и эксплуататор. :-).
Мне выгодно, чтобы мальчик калгариец своим умишком до этого не допёр и оставался у дяди Вовы на плантации
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 сен 2018, 22:31

Stjernberg писал(а): Не буду спорить, я не сильно вдавался в детали и до пенсии мне как от Ванкувера до Беларуси.
то что не вдавались в детали, я заметил ;-)
Самое главное, что это , как всегда, не мешает иметь своего мнения по вопросу

Закрыто