Строители Канады объединяйтесь!
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Re: "строители Канады объединяйтесь!"
Но у вас хоть официально есть привязка к зарплате спеца, плотник средняя 18 долларов, маляр тоже 18, медсестра 38 и т.д. и эта инфа на официальных сайтах, но у нас нет такой привязки нигде. Подавая заяву в суд у юриста спросил параграф где это учитывается, ответ был, что нет такого параграфа, мол как договорились такой и параграф.

С суда неразбериху получил придется по юристам идти чтобы "перевели". 
У нас тоже так часто стали поступать, когда поняли что цена стала такая, что не выгодно добираться до работы вообще. Но наверно мы работяги народ такой, мозг отключается, думаем как зделать лучше и быстрее, а про ценности упускаем, надеямся что другие этим занимаются и все устроят как надо.если бы Вы только знали, сколько заказчиков я оставил с горой кирпича и нецензурными словами, это случается.
Не придал значения. Наболело.Не стоит использовать ненормативную лексику
It's not a helping hand. My precious.
-
dimon0501
Добрый день неужели расценки такие маленькие
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
dimon0501
Я еще не в Канаде. Как видите, есть к чему стремиться.
Я еще не в Канаде. Как видите, есть к чему стремиться.
-
Chris
- Местный житель
Если есть диплом инженера из России и хотя бы 3 года даже российского опыта - можо даже не сдавать экзамены, кроме "Law and Ethics" - но этот сдают все без исключения, местные тоже. Не пугайте людей, из-за таких вот заявлений русских инженеров тут почти нет.Блондинка писал(а):Никто на форуме разнорабочим работать не хочет-выхода нет другого. Что бы стать инженером надо оооооооооочень долго учиться и сдавать тяжелые экзамены. Инженеры в офисе не сидят-они строят, за такие деньги они должны выдавать результат, а для чертежей они используют помощника-мальчика или девочку, которые курсы закончили, вот они в офисе сидят и чертят.
При определённых условиях лицензию можно получить за один-два года. Это более чем реально. Конечно это не произойдет само собой за один день, но по сравнению с тем через что должны пройти врачаи - это детский сад.
Important: это не "diplom" а "degree". Огромная разница.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Один два года, а может 3, 4, за это время уже многое может поменяться, может поэтому так мало русских инженеров?При определённых условиях лицензию можно получить за один-два года
-
Chris
- Местный житель
Что в Вашей жизни поменялось за 4 года так кардинально что лицензия инженера не нужна ?
-
MaKa_Ca
Подтвердить лиц инженера зависит не только от силы ума, денег или амбиций. Много других факторов и ньюансов канадской жизни, которые отбрасывают личность от ее профиссионального пути.Chris писал(а):Что в Вашей жизни поменялось за 4 года так кардинально что лицензия инженера не нужна ?
С уважением МаКа
-
Phat_Robot
Можно действительно многое, все зависит от желания трудиться в своей выбранной области. Ну что может быть не реально? Узнать английский до уровня "пишу, читаю, свободно общаюсь" + профессиональный сленг? Нереально - очень реально! Требует усилий - да. Доучиться до необходимого Канадского уровня? Да, стоит денег, но оно этого стоит! Получить опыт в своей специальности? Да, трудно, но весьма выполнимо при условии, как бы это банально не звучало, любви к своей профессии или роду занятий. Сертифицироваться? Ну уж при успешном выполнении первых трех пунктов думаю проблем не составит и данный гешефт.Если есть диплом инженера из России и хотя бы 3 года даже российского опыта - можо даже не сдавать экзамены, кроме "Law and Ethics" - но этот сдают все без исключения, местные тоже. Не пугайте людей, из-за таких вот заявлений русских инженеров тут почти нет.
При определённых условиях лицензию можно получить за один-два года. Это более чем реально. Конечно это не произойдет само собой за один день, но по сравнению с тем через что должны пройти врачаи - это детский сад.
Important: это не "diplom" а "degree". Огромная разница.
Вобщем если есть ответы на вопросы : кто ты такой и чего ты хочешь, то все гуд, даже вери гуд. Побольше позитива, товарищи - иначе через поколение Канаде иметь узкоглазое лицо (я не националист)
-
Phat_Robot
Был бы очень признателен форумчанам за ссылки на крупные(наиболее успешные, перспективные) строительные организации Торонто
-
GEOBOB
мне вон недавно работу проджект менеджера в Виндзоре по 30 КАДов в час "грязными" предлагали
вот такие расценки тоже бывают... Все индивидуально...
- Stas.z
- Домовой
Думается мне для Виндсора ставко очень даже ничего 
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Phat_Robot
Если не секрет, то проджект менеджер в чем, какие функции необходимо выполнять?.....я прошу пощения, но вы - строитель?GEOBOB писал(а):мне вон недавно работу проджект менеджера в Виндзоре по 30 КАДов в час "грязными" предлагали вот такие расценки тоже бывают... Все индивидуально...
-
Relax
С тем, что все в Канаде не так и даже наоборот невозможно не сгласиться. Но, что я точно знаю, так это то, что все кто хотели стать инженерами все ими стали. И для этого не нужно нечеловеческих усилий. Для этого нужен определенный набор конкретных усилий. В ванкуверской теме я писал о человеке ставшим инженером в 50 лет.Блондинка писал(а):Конечно я не владею 100% информацией как и все остальные, я просто пытаюсь дать понять что в Канаде все подругому, ВСЕ, это непривычно, непонятно, но это так. И очень тяжело адаптироваться людям, которые упрямо утверждают что так быть не может, потому что не может быть. Это другая страна, и то что вы и я считаем нормальным и естественным здесь не работает. Я не скажу что стать инженером в Канаде нельзя, можно но с нечеловеческими усилиями и характером.
-
SaGoth
День добрый, прочитав топик узнал, наверное, немало но всё же не то, что хотелось 
Вопрос такой: есть ли в канадском устрое строительного процесса такая должность как СМЕТЧИК. Человек который рассчитывает согласно "нормативным расценкам" сколько "это должно стоить" имеется ввиду крупные объекты - здания, ангары, больницы, производственные помещения.
Или формирование цены это всего лишь одна из граней констракшн менеджера?
Вопрос такой: есть ли в канадском устрое строительного процесса такая должность как СМЕТЧИК. Человек который рассчитывает согласно "нормативным расценкам" сколько "это должно стоить" имеется ввиду крупные объекты - здания, ангары, больницы, производственные помещения.
Или формирование цены это всего лишь одна из граней констракшн менеджера?
-
Phat_Robot
SaGoth, ну куда же стройка без сметчика?
. Это, как и полагается, отдельная специальность. О том, что нужно для того, чтобы работать сметчиком, как это звучит на разные лады английского (канадского?) языка и средний уровень зарплат по стране можно узнать здесь: http://www.careersinconstruction.ca/profiles/estimator