ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
лали
Заслуженный форумчанин

Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Сообщение лали » 29 мар 2010, 01:02

nutick писал(а): Если не хотите - ничего не показывайте, но могут спросить, чем это он занимался такой период времени. Так что я бы вам посоветовала бы написать cover letter, чтобы вопросов не было.
Я, видимо, не совсем точно выразилась. В трудовой указаны обе работы, там всё нормально. Никаких проблем с этим. Мы представим и оригинал и копии трудовой, где всё это прописано. Я говорила именно о референсах с первой работы. Стоит ли пихтеть над ними, если для баллов важны последние 4 года, а это касается его последней теперешней работы.

mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 29 мар 2010, 01:16

Лично я предоставил рефы даже из тех компаний, где проработал 6 мес. и меньше. Бумага карман, точнее иммиграционное дело, не тянет :)
лали
Заслуженный форумчанин

Сообщение лали » 29 мар 2010, 01:21

mrv писал(а):Лично я предоставил рефы даже из тех компаний, где проработал 6 мес. и меньше. Бумага карман, точнее иммиграционное дело, не тянет :)
Извините, но зачем им эта макулатура?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 мар 2010, 01:26

лали писал(а): Я, видимо, не совсем точно выразилась. В трудовой указаны обе работы, там всё нормально. Никаких проблем с этим. Мы представим и оригинал и копии трудовой, где всё это прописано. Я говорила именно о референсах с первой работы. Стоит ли пихтеть над ними, если для баллов важны последние 4 года, а это касается его последней теперешней работы.
Все понятно.
Не стоит пыхтеть над референсами, если их уже не взять (да и не обязательно). НО! Все равно, есть ли запись в трудовой или нет, пусть пишет cover letter от себя любимого, что в такой-то период времени работал там-то там, в обязанности входило это и это, должность. Если напишет сразу на английском, то просто подпись. Если письмо на русском, нужно еще перевести. Это не трудно сделать, к тому же не возникнут вопросы от иммигрейшн чем это он занимался определенный период времени.
Извините, но зачем им эта макулатура?
Зачем это мукулатура я объясняла уже раньше. Спрашивают и о периоде в 2 месяца.
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 29 мар 2010, 01:33

лали писал(а):Извините, но зачем им эта макулатура?
Это не макулатура, а, может быть, единственный документ, подтверждающий чем вы занимались в определенный период. Более того, я думаю, имм. офицер также оценит и ваш тщательный подход к подготовке всех нужных документов.

лали
Заслуженный форумчанин

Сообщение лали » 29 мар 2010, 02:05

nutick писал(а):Все понятно.
Не стоит пыхтеть над референсами, если их уже не взять (да и не обязательно). НО! Все равно, есть ли запись в трудовой или нет, пусть пишет cover letter от себя любимого, что в такой-то период времени работал там-то там, в обязанности входило это и это, должность. Если напишет сразу на английском, то просто подпись. Если письмо на русском, нужно еще перевести. Это не трудно сделать, к тому же не возникнут вопросы от иммигрейшн, чем это он занимался определенный период времени.
Спасибо за столь скорый ответ. Всё поняла. :)
лали
Заслуженный форумчанин

Сообщение лали » 29 мар 2010, 02:09

mrv писал(а):Это не макулатура, а, может быть, единственный документ, подтверждающий чем вы занимались в определенный период. Более того, я думаю, имм. офицер также оценит и ваш тщательный подход к подготовке всех нужных документов.
Для чего тогда трудовая? Если вы имеете ввиду круг обязанностей, то в cover letter это действительно можно и нужно описать. С тщательностью у нас всё в порядке. :)

P.S. На семинаре офицер чётко сказала, что референсы, не имеющие отношение к списку 38, вообще не нужны. Неужели все ваши референсы имеют отношение к этому списку?
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 29 мар 2010, 02:25

Референсы не исключают cover letter и наоборот. Если нет возможности взять реф, то об этом стоит рассказать в ковере.

Я подавал свои документы не через московское посольство, а в Сеуле, где семинаров не проводили :) и единственный guide который у меня был, это тот, что на офиц. сайте со списком требуемых документов (там было четко сказано, за какой период желательно набрать рефы). Все просто :)
Новичок

Сообщение Новичок » 29 мар 2010, 06:30

voronaam писал(а):.....Эта ситуация может быть резрешена несколькими способами. Во-первых, бывший начальник может написать письмо на фирменном бланке своей новой компании, но в письме указать предельно ясно, что Вы с ним работали в другой компании. Во-вторых, можно взять референс не у непосредственного начальника, а выше. Правда и звонить проверять если что будут ему. Так что этот начальник должен Вас знать. Кстати, я сделал именно так. В-третьих, вместо одного идеального референса в сложной ситуации можно собрать максимум доказательств работы - контракт, референсы от коллег, референс от старого начальника в форме обычного письма.
По этому поводу у меня есть два вопроса, не по содержанию, а по форме этого письма, уважаемые форумчане.
1. Одно из бывших мест моей работы - на предприятии у родного брата, руководителем отдела. Не покажется ли это кумовством рассматривающим лицам мой пост в этой компании? Смотреться наверное будет не очень объективным подтверждением, если руководитель предприятия - родной брат? Или это РЕШИТЕЛЬНО не имеет никакого значения? Почему-то кажется мне, что в качестве доказательства лучше свидетельство постороннего человека прилагать, ведь могут сказать, что родной брат может подтвердить что угодно?
2. Компании этой не существует уже, и, как я понял из вышесказанного, мой бывший руководитель должен написать письмо на фирменном бланке НОВОЙ его компании?
Я бы обратился бы за рефренсом к главбуху, но после ликвидации фирмы не знаю кто куда разбрелся... А еще и рефренс надо составить так, чтоб эту должность квалифицировали бы как одну из 38 востребованных. А хочется составить все грамотно, без моментов вызывающих какие-либо подозрения или расспросы.
Что скажут опытные форумчане?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 мар 2010, 06:47

Новичок писал(а):Компании этой не существует уже, и, как я понял из вышесказанного, мой бывший руководитель должен написать письмо на фирменном бланке НОВОЙ его компании?
если фирмы не существует, то, значит, и фирменного бланка предприятия также существовать не может. Поэтому пусть будет письмо от вас (If you cannot provide a reference from your current employer, provide a written explanation, - "current" опустим, и будем считать, что данный референс вам нужен как доказательство экспириенса для списка 38), + добавить телефоны и адреса бывших сослуживцев, которые могут подтвердить сей факт. А так, конечно, написать можно все что угодно.
Новичок

Сообщение Новичок » 29 мар 2010, 07:59

Уважаемая Nutick, просто voronaam писал выше про то, что "бывший начальник может написать письмо на фирменном бланке своей новой компании, но в письме указать предельно ясно, что Вы с ним работали в другой компании". Я исходя из этих соображений.
И про кумовство - как вы считаете, это достаточное подтверждение, если подтверждает родной брат? Не сочтут кумовством?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 мар 2010, 08:40

понятия не имею... Может, кто другой и ответит вам.
Серёга22

Сообщение Серёга22 » 29 мар 2010, 09:10

Новичок писал(а): И про кумовство - как вы считаете, это достаточное подтверждение, если подтверждает родной брат? Не сочтут кумовством?
Кумовтвом не сочтут если фирма реально существует , могут правда попросить дополнительно телефоны людей которые работали на той-е фирме
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 29 мар 2010, 10:29

Можно у отца работать, у жены, никакой разницы, точно помню, уже обсуждалось.
It's not a helping hand. My precious.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 мар 2010, 10:31

Jevgeny писал(а):Можно у отца работать, у жены, никакой разницы, точно помню, уже обсуждалось.
у меня референс от мужа, а у мужа от себя любимого, в данном случае своя фирма.

Ответить