Иммиграция в Канаду: быть или не быть?
- Dr. Brown
- Местный житель
Re: Иммиграция в Канаду: быть или не быть?
Я слепой на один глаз. На мед осмотре они проверяют зрение. У меня начали спрашивать что да как. Попросили принести справку от раенного окулиста, что болезнь не прогрессирует и не требует лечения (так как вылечить невозможно). Окулист на раене меня давно знает и справку сделала. В общем принес я им эту справку с печатью от окулиста и поликлиники и переводом. Они добавили ее в дело и в итоге виза была одобрена.Lizzy писал(а): Спасибо за личный пример)
Расскажете поподробнее?
Посольству главное убедиться что:
1) Человек не заразен и не представляет угрозы канадцам
2) Человек может сам себя прокормить
3) Канадской медицина бесплатна. По этому посольству важно знать, что болезнь не требует дорогостоящего лечения и не станет бременем для налогоплательщиков.
Подробнее по этому вопросу читайте тут: http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ss/med.asp
Так же, когда-то находил документ по которому рассматриваются случаи Medical inadmissibility. К сожалению потерял ссылку. Там было сказано, что расходы на лечение и уход в год не должны превышать, кажется, 6000$.
Если посольство все-таки решает, что человек medical inadmissibile, то дается возможность это решение обжаловать путем предоставления доказательств, что пункты 1-3 выше выполняются.
-
Lizzy
- Местный житель
Спасибо большое за ответ, очень полезная инфа. И рада за Вас, что все получилось)
Теоретически я по всем пунктам прохожу, но поверят ли мне - вопрос.
вот, кстати, мне из одного агенства написали по этому поводу
Теоретически я по всем пунктам прохожу, но поверят ли мне - вопрос.
вот, кстати, мне из одного агенства написали по этому поводу
О...Dr. Brown, благодаря Вам нашла)Вопрос мед. обследования
Общая политика такова: решение принимается на основании финансовых расчетов – потребуются ли значительные расходы (excessive demand).
Если никаких дорогостоящих операций, процедур не требуется, есть надежда пройти обследование успешно. Но точно определить это заранее невозможно, к сожалению.
источник: http://www.moyal.com/march_01_2010.htmthat exceeds what a “normal” Canadian charges to the health system. That amount is called the Canadian Cost Per Capita and is currently $5143 per year. It should be noted that the Federal Court in recent cases has stated that the notion of excessive demand automatically means that there is a certain amount of demand that is acceptable. The question is whether the applicant requires it excessively.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Я бы не сказал что бесплатна. Дотируется из налогов, да.Dr. Brown писал(а): 3) Канадской медицина бесплатна.
Например в БС годовой взнос за семью $1728, визит к окулисту мин $100 а к дантисту будут уже сотни $. За анализы и процедуры всегда берут денежку.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Потому что окружающий мир не ограничивается только домом и площадкой перед домом. В Канаде для инвалидов все сделано чтобы они не чувствовали себя неудобно. А где не сделано, делают по первому требованию.Dmitriy_ писал(а): Вот это-то меня и удивляет, почему в России-то не переехать в одноэтажный дом и не установить подъемник? Почему для этого сначала нужно улететь за океан?
Я часто бываю в Америке и всегда удивляюсь, что я не вижу кнопку открывания дверей. Нигде. Хотя пандусы есть.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Не поверят. Надо будет доказывать. Обложиться бумажками от врачей. Плюс, у вас такая специальность, которая вполне позволяет вам работать даже удаленно.Теоретически я по всем пунктам прохожу, но поверят ли мне - вопрос.
Вот подробно объясняется процедура отказа по мед показаниям и критерии по которым принимают решение. Этим документом руководствуются офицеры при принятии решения. http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... /index.asp Там много документов, которые вам надо изучить. Но вообще процесс очень формализован, поэтому , как мне кажется, у вас есть шанс.
Вот судебные процессы на эту тему http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... /court.asp
-
Lizzy
- Местный житель
я как раз хотела спросить, есть ли разница в этом плане между Канадой и Штатами. Последние ведь тоже хваленыеHealer писал(а): Потому что окружающий мир не ограничивается только домом и площадкой перед домом. В Канаде для инвалидов все сделано чтобы они не чувствовали себя неудобно. А где не сделано, делают по первому требованию.
Я часто бываю в Америке и всегда удивляюсь, что я не вижу кнопку открывания дверей. Нигде. Хотя пандусы есть.
а что, и такое бывает....? *вообще, фантастика...не вижу кнопку открывания дверей
-
Lizzy
- Местный житель
спасибо за ссылочки!) да на слово конечно не поверят.. надо готовиться основательноТунеядка я писал(а): Не поверят. Надо будет доказывать. Обложиться бумажками от врачей. Плюс, у вас такая специальность, которая вполне позволяет вам работать даже удаленно.
Вот подробно объясняется процедура отказа по мед показаниям и критерии по которым принимают решение. Этим документом руководствуются офицеры при принятии решения. http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... /index.asp Там много документов, которые вам надо изучить. Но вообще процесс очень формализован, поэтому , как мне кажется, у вас есть шанс.
Вот судебные процессы на эту тему http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... /court.asp
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Сейчас навскидку не скажу, когда была Паралимпиада по РБК всё время обсуждали эту тему, и точно помню, что Москва - отнюдь не лидер. Да и из общих соображений понятно, что навести порядок в небольшом городе проще, чем в гигантском, да, по правде говоря, в Москве и так-то трудно пройти, на тротуар может торчать консоль, прямо в пределах человеческого роста, в том же Питере это совершенно немыслимо, не говоря уж о припаркованных везде авто в несколько рядов.Lizzy писал(а): Можно спросить, а кто лидер...?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Так, наверное, стоит переехать ему? Может быть в пригород, может быть в другой город. Если Вы обратили внимание, выше писали, что в Канаде как раз переезжают в такой ситуации для создания удобств. Вот мне и непонятно, почему для смены места проживания на более удобное, нужно улететь сначала на другой континент?Lizzy писал(а):Если, например, чел в хрущевке живет, то ему даже за деньги подъемник нереально установить. вот и сидят люди годами дома.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
И что Вам даст ВНЖ? Вам нужно гражданство, его Вы по натурализации получите лет через 8 проживания.Lizzy писал(а):одна девушка поделилась, там ситуация проще: они иммигрировали из Польши, виза не нужна.
посоветовала мне сначала в Польшу или Венгрию, получить внж там....
Правда, получите Вы гражданство ЕС, если ЕС доживет до того времени, и тогда Вам будет проще переместиться в Германию, которая, полагаю, ещё удобнее для Вас чем Канада, и пособия в которой уж точно больше, чем канадский вэлфер. Так что, может быть это не самая дурная мысль.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 06 мар 2015, 03:22, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Консультанты оценивают теоретическую возможность перемещения, расходы свои канадские Вы уже посчитали? С возможными к получению доходами сравнили? Вакансии по своей профессии обработали? Там нигде, случайно, не требуется несколько лет канадского опыта? Где Вы планируете их взять? Поработаете бесплатно несколько лет волонтером? Денег на проживание в Канаде на эти несколько лет Вам хватит?Lizzy писал(а):Консультанты мне все ответили, но все по-разному, конечно
одни пишут, что лучше студенческую, другие , что работу переводчиком.
Сейчас один хороший человек взялся мне помогать, посмотрим, что получится)
Я почему акцентирую Ваше внимание на этом, у других участников на крайний случай есть возможность пойти на тяжелые физические работы без квалификации, туда в любые времена очередь не стоит, в крайнем случае - без оформления, плюс, у них есть возможность сэкономить на жилье, к которому у Вас как раз особые требования, кроме того, они могут поехать жить в такие районы, где вообще практически нет общественного транспорта, и без своей машины - никуда, которую, чтобы сэкономить, желательно ещё и ремонтировать самому, полистайте Манитобско-Морденские темы для разнообразия. На мой взгляд, если Вы и прилетите в Канаду (возможность реально пройти для Вас по программе ЕЕ сейчас не трогаем), Вы попадете в "ножницы", расходы Ваши превысят Ваши самые пессимистичные ожидания, а доходов может не быть совсем, и Вам будет уже совершенно всё равно, есть ли пандус в молле в даунтауне, и кнопка открывания дверей в автобусе, потому что у Вас не будет денег ни на покупки в этом молле, ни даже не проезд в этом автобусе. Конечно, с голоду Вы не умрете, Канада - социалистическое государство в значительной мере, но будет ли эта та жизнь о которой Вы мечтаете сейчас, очень сомневаюсь.
Поверьте, я очень хотел бы ошибиться, но пока я не вижу в теме ни единого сильного аргумента с противоположной стороны, возможные деньги от удаленной работы - ничто по канадским меркам, хорошо если на мобильную связь хватит.
Мне просто не хотелось бы, чтобы Вы убили несколько лет жизни на достижение того, чего во-первых скорее всего не достигнете, что во-вторых, если достигнете, с большой вероятностью обманет Ваши ожидания.
Нет сомнения, что маломобильным гражданам Канады в Канаде в целом жить намного комфортнее, чем маломобильным гражданам России в России, но только это ещё не означает, что для всех маломобильных граждан России будет оправдан самостоятельный переезд в Канаду в зрелом возрасте.
-
Lizzy
- Местный житель
Ну может Сочи, но только на время Паралимпиады. Я была на ней - действительно все круто сделали, у меня даже мысли о переезде туда появились. Приехала через полгода: подъемники стоят отключенные, доступные электрички, на которые я рассчитывала, отменили, с низкопольниками проблемы. Что касается остальных городов, у меня друзья на колясках по всей России есть (и в Питере тоже), ВСЕ завидуют в плане доступности москвичам. Соц. такси есть, например, всего лишь нескольких городах в очень ограниченном объеме. Мы тут в Москве с ним мучаемся, а что же тогда там...? я не беру, конечно, тех кто живет в своем доме и кому в кайф садами-огородами заниматься. Такие тоже есть.Dmitriy_ писал(а): Сейчас навскидку не скажу, когда была Паралимпиада по РБК всё время обсуждали эту тему, и точно помню, что Москва - отнюдь не лидер. Да и из общих соображений понятно, что навести порядок в небольшом городе проще, чем в гигантском, да, по правде говоря, в Москве и так-то трудно пройти, на тротуар может торчать консоль, прямо в пределах человеческого роста, в том же Питере это совершенно немыслимо, не говоря уж о припаркованных везде авто в несколько рядов.
я сама до Москвы жила в провинции. если на коляске - врагу не пожелаешь. После переезда как раз моя жизнь круто изменилась.
Вы просто так уверено говорите... можно спросить: как-то связаны с этой темой?
-
Lizzy
- Местный житель
ну кто может - тот переезжает.Dmitriy_ писал(а): Так, наверное, стоит переехать ему? Может быть в пригород, может быть в другой город. Если Вы обратили внимание, выше писали, что в Канаде как раз переезжают в такой ситуации для создания удобств.
а если родственники против переезда?
Или продажи своей доли не хватит на новое жилье?
Или, раз уж речь обо мне, вот мне куда переезжать, если квартира в залоге у банка.
А я там только прописана и доли нет. Да и это единственное жилье банк собирается отобрать.
то есть Вы против главной идеи этого форума?Вот мне и непонятно, почему для смены места проживания на более удобное, нужно улететь сначала на другой континент?
-
Lizzy
- Местный житель
Мне не нравится эта идея, вообще. Вроде лет 5 она сказала нужно для получения ВНЖ в Польше...Но это долго, очень. Вот здесь не уверена, что стоит оно того.Dmitriy_ писал(а): И что Вам даст ВНЖ? Вам нужно гражданство, его Вы по натурализации получите лет через 8 проживания.
Правда, получите Вы гражданство ЕС, если ЕС доживет до того времени, и тогда Вам будет проще переместиться в Германию, которая, полагаю, ещё удобнее для Вас чем Канада, и пособия в которой уж точно больше, чем канадский вэлфер. Так что, может быть это не самая дурная мысль.
Насчет Германии в чем-то здравая мысль, у меня там родственники живут
одна знакомая из Германии тоже убеждает, что надо туда. Но главный барьер - язык.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А в чем она по-Вашему? По-моему форум как раз и нужен, чтобы обсуждать и целесообразность, и возможность эмиграции в конкретных случаях для разных людей.Lizzy писал(а):то есть Вы против главной идеи этого форума?