Жизнь в Манитобе без машины
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Манитобе без машины
Нет, Таня ездит на велосипеде по городу, площадью на треть меньше Торонто и возмущается архитектурной безысконностью частных домов столетней давности...Stjernberg писал(а): наверняка Таня это тролль, ни разу в Виннипеге не бывавшийТут народ слезу умиления пускает при упоминании Мордена, а уж Винни-то - огого!
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Юджин,жжешь,как всегда.Танечка похоже больна немного.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
sunnydream
Очень интересно было почитать, особенно сравнение с Питером и Москвой (мы в Питере). Возник вопрос - а такси в Виннипеге есть? А то ведь если пока нет машины, наверно можно раз в неделю глобально затариться, вызвать такси к магазину и доехать спокойно. А по мелочи уже докупать на неделе. Или вот мы часто в Питере едем на такси, если надо куда-то детей довезти. Особенно если ребенок болеет и нужно к какому-нибудь врачу, то уж точно лучше на такси, чем в транспорте толкаться. Как в такой ситуации быть в Канаде, если нет машины? Я так понимаю, на дом там врачи не ездят, надо самим ехать в больницу.
И еще про интернет-магазины удивили - их что нет или как-то отличаются от наших? Мы тоже привыкли многое в инете покупать с доставкой на дом.
Ну а архитектура... навряд ли стоит ждать там питерские виды. Но это кому что важнее, зато, я думаю, что воздух и экология лучше в Канаде. Для семей с детьми это важнее архитектурных красот и движухи.
И еще про интернет-магазины удивили - их что нет или как-то отличаются от наших? Мы тоже привыкли многое в инете покупать с доставкой на дом.
Ну а архитектура... навряд ли стоит ждать там питерские виды. Но это кому что важнее, зато, я думаю, что воздух и экология лучше в Канаде. Для семей с детьми это важнее архитектурных красот и движухи.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
А давайте обсудим архитектуру Мордена и проведем сравнительный анализ домов на Третьей улице с поздним барокко Будапешта конца XVIII века!
- messer
- Заслуженный форумчанин
А может не стоит диагнозы незнакомым людям ставить? Она в отличие от вас в Виннипеге живет и описывает свои ощущения. Вы как я понимаю только начали свой иммигрантский путь так что непонятно что вы гадости ей пишите. Приезжайте в Манитобу, поживите тут годик, хоть пару раз в Виннипег сьездите и тогда мы выслушаем ваше мнение.maksashdod писал(а):Юджин,жжешь,как всегда.Танечка похоже больна немного.
Или вы думаете "защищая" Виннипег вы себе баллов на иммиграцию добавите?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Есть но дорогоОчень интересно было почитать, особенно сравнение с Питером и Москвой (мы в Питере). Возник вопрос - а такси в Виннипеге есть?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Хм.Вот отповедь, конечно, конкретная.Признаю,не корректно выразился.messer писал(а): А может не стоит диагнозы незнакомым людям ставить? Она в отличие от вас в Виннипеге живет и описывает свои ощущения. Вы как я понимаю только начали свой иммигрантский путь так что непонятно что вы гадости ей пишите. Приезжайте в Манитобу, поживите тут годик, хоть пару раз в Виннипег сьездите и тогда мы выслушаем ваше мнение.
Или вы думаете "защищая" Виннипег вы себе баллов на иммиграцию добавите?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Вот у народа проблемы, архитектура не подходит, движухи нет, народ не тот. Если често, я не понимаю, а чего вы в Канаде делаете? Если это то что вас волнует, Канада это не совсем то место. Думаю, большинство не сможет себя обеспечить жильем в центе Калгари Ванкувера, Торонто, чтоб наблюдать красоты города за чашечкой чая. Большенство будет жить минимум в часе езды от центаральной части в своем доме 50 летней давности с задним двором в 10 кв. метров или в высотке, ждя момент, когда надо отдать тысяч 30-50 на ремонт.
По большому счету, если выехать пару кварталов с даунтауна, все большие города одинаковые. Я то глупый человек думал основные вопросы это возможность найти работу, баланс времени затраченного на семью/ работу/передвижение, дружелюбие, возможность купить нормальное жилье, отдых. А нет, на передний план выходят другие проблемы.
По большому счету, если выехать пару кварталов с даунтауна, все большие города одинаковые. Я то глупый человек думал основные вопросы это возможность найти работу, баланс времени затраченного на семью/ работу/передвижение, дружелюбие, возможность купить нормальное жилье, отдых. А нет, на передний план выходят другие проблемы.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Вот и я это имел в виду.Тоже дурной,наверное.
-
sunnydream
Мда, вот это минус. Значит придется селиться поближе к какой-нибудь больнице (у меня просто дети довольно часто болеют, поэтому вопрос доставки до врача очень актуален). А еще лучше - также поближе к парку и магазину. Если это вообще реально.messer писал(а): Есть но дорого
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Раз в неделю можно найти соотечественника, который с радостью согласится вас подкинуть в магазин, это называется friendly Manitoba, по крайней мере мы так делаем в Мордене, более того и покатать просто так без проблем если подстроится под чей-то график. Машина здесь нужна, можно перебиваться пару недель, но без машины плохо. Приходящие врачи домой... это роскош советского союза, представте доктору платить долларов 40-60 в час, что б он по пробкам прохлаждался. У доктора на вас есть 10 минут, и часами ждать его будете вы. Про архитектуру я уже высказался выше. Почему-то с питерцами всегда веселей всего, тяжело наверно менять культурную столицу, где даже матеряться культурно, на страну реднеков.sunnydream писал(а):Очень интересно было почитать, особенно сравнение с Питером и Москвой (мы в Питере). Возник вопрос - а такси в Виннипеге есть? А то ведь если пока нет машины, наверно можно раз в неделю глобально затариться, вызвать такси к магазину и доехать спокойно. А по мелочи уже докупать на неделе. Или вот мы часто в Питере едем на такси, если надо куда-то детей довезти. Особенно если ребенок болеет и нужно к какому-нибудь врачу, то уж точно лучше на такси, чем в транспорте толкаться. Как в такой ситуации быть в Канаде, если нет машины? Я так понимаю, на дом там врачи не ездят, надо самим ехать в больницу.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Машины все таки довольно дешевые в Канаде, поэтому я бы все же инвестировал в авто. Особенно если дети болеют.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не совсем верно, тут тоже можно доктора на дом вызвать. Есть какой то телефон.Приходящие врачи домой... это роскош советского союза, представте доктору платить долларов 40-60 в час, что б он по пробкам прохлаждался. У доктора на вас есть 10 минут, и часами ждать его будете вы.
-
sunnydream
Машину мы, конечно же, планируем, но сначала точно одну, и на ней будет ездить муж. Но вопрос в том, что муж будет на работе (я надеюсь), а я с детьми дома. Поэтому если кто-то заболел, то везти в больницу мне. Просто здесь я привыкла, что не завишу в этом плане от мужа - вызвала такси и нет проблем. А в Канаде получается или задорого вызывать такси или сдергивать с работы мужа, чтобы приехал и помог (не знаю, насколько там вообще принято вот так с работы посреди дня сбегать).
А что до культурности, нет, меня в этом смысле переезд не напрягает. Мне гораздо важнее спокойная жизнь, чем музеи на каждом углу. Но вот бытового комфорта, в смысле возможности везде добраться и наличия услуг типа интернет-магазинов, - это бы хотелось, поскольку привыкли. Но опять же, я думаю, что все как-то решаемо, главное понимать, какие могут быть сложности и как их решить. За этим, собственно, я и здесь - изучаю...
А что до культурности, нет, меня в этом смысле переезд не напрягает. Мне гораздо важнее спокойная жизнь, чем музеи на каждом углу. Но вот бытового комфорта, в смысле возможности везде добраться и наличия услуг типа интернет-магазинов, - это бы хотелось, поскольку привыкли. Но опять же, я думаю, что все как-то решаемо, главное понимать, какие могут быть сложности и как их решить. За этим, собственно, я и здесь - изучаю...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Не так уж и дорого такси стоит: 20-25 долларов, если из центра до периметра.
На счёт детей. У меня в Украине ребенок тоже пострянно болел: раз в месяц ОРЗ, горло, нос и т.д. И это в Крыму. Приехав в Виннипег, он болел всего 3 раза за почти 2 года, причем все симптомы проходили через два дня.
Вот вчера были в детской больнице, в эмерженси с высокой температурой. Я приготовился ждать 5-6 часов, начитавшись ужасов на форуме.
Зарегистрировались. Хотел отлучиться машину переставить - как уже врач позвал. В итоге потратили минут 15 на все.
На счёт детей. У меня в Украине ребенок тоже пострянно болел: раз в месяц ОРЗ, горло, нос и т.д. И это в Крыму. Приехав в Виннипег, он болел всего 3 раза за почти 2 года, причем все симптомы проходили через два дня.
Вот вчера были в детской больнице, в эмерженси с высокой температурой. Я приготовился ждать 5-6 часов, начитавшись ужасов на форуме.