Фитнес и бодибилдинг

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить

Занимаетесь ли вы спортом

Почти каждый день
31
19%
5 дней в неделю
13
8%
3 дня в неделю
47
29%
2 раза в неделю
41
25%
Не занимаюсь вообще
32
20%

Всего голосов: 164
Kotopes
Заслуженный форумчанин

Re: Фитнес и бодибилдинг

Сообщение Kotopes » 22 апр 2013, 01:00

Йога очень даже сочетается с бодибилдингом, ибо одна из причин, почему люди заплывают - это то, что связки и суставы плохо работают, одним словом сила есть, а растяжки ноль, отсюда и проблемы со здоровьем
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
15.02.13 - результат IELTS overall 6.0

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 апр 2013, 05:59

Юджин писал(а): Увольте вашу ...э...йогшу :mrgreen:
У меня нет оснований сомневаться в ее словах, она ученик самих Айенгаров, а это мировые классики. :wink:

Йога (настоящая) и полноценная работа с большим весом - противоположно направленные, несовместимые векторы.

Йога расслабляет и растягивает, удлинняет мышцы и связки, делая их гибкими. Бодибилдинг (пауэрлифтинг) утолщает и укорачивает мышцы, связки и сухожилия, ограничивает двигательную амплитуду и гибкость.

ИМХО это разные вещи в плане духовных стремлений. Бодибилдинг для многих усиливает самолюбование или/и важность собственной персоны, йога - это пусть в другую сторону. :)

Совершенно разные, несовместимые системы питания.

Разные цели.

И т.д.
Юджин писал(а): Фрэнк Зейн. Йог и культурист.
Йога разная бывает - можно медитировать, воздев руки к солнцу. Или петь мантру Ом. :D Или принимать за йогу обыкновенную растяжку перед тренажерами.

Так или иначе, можно занимаясь чем-то одним из этого серьезно (йогой или работой с большим весом) - другим немного баловаться. Заниматься серьезно и тем, и другим бессмысленно - это имхо, не совместимо.
Последний раз редактировалось kuka 22 апр 2013, 06:43, всего редактировалось 2 раза.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 апр 2013, 06:02

Kotopes писал(а): одна из причин, почему люди заплывают...
Не заплывают, а оплывают. :) Если серьезные качки забрасывают тренировки или снижают их интенсивность, они в буквальном смыле "теряют форму". Жиром заплывают не обязательно, но тоже случается, особенно висцеральным.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Kotopes
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kotopes » 22 апр 2013, 13:11

Ну с жиром у меня сейчас такая вот ситуация, если раньше было 16% жира, то сейчас процентов 30. Я написал заплывают, потому что сам чувствую, как ломит кости, растягиваться нужно постоянно, щелкает все тело. Не самое приятное ощущение. Но не и из такого выходили))
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 апр 2013, 18:48

kuka писал(а): Не заплывают, а оплывают. :) Если серьезные качки забрасывают тренировки или снижают их интенсивность, они в буквальном смыле "теряют форму". Жиром заплывают не обязательно, но тоже случается, особенно висцеральным.
Проблема в том что все профи сидят на гормонах и разной другой фигне. Многие вкалывают силикон и тд... Чистые качки, которые добивались сами разультатов остаются таковыми до старости лет и продолжают тренировки, хотя есть и исключения. Дориан Ятс конечно одно из таких. Растяжки и йога позволяют увеличивать процентов на 10 силовые результаты и ускоряют восстановление мышц. Йога не является антагонистом атлетизму, о чем говорится в старом Советском фильме: Йоги-кто они? Френк Зейн много лет занимался йогой, и это только помогла ему стать трехкратным Мистер Олимпия. Его телосложение до сегодняшнего дня считается самым идеальным среди эктоморфных типов.
Я например пришел в атлетизм из плавания и пятиборья. Конечно после набора 18 кг я не мог выходить на результаты КМС но до сегодняшнего дня в плавании дам форы любому самоучке любого возраста, на стометровке.
Конечно и моё время придёт. Кожа обвиснет, покроется морщинами. Мышцы одряхлеют, и когда свим правнукам я попытаюсь показать бицепс...вылезет только слюна и вена...
К коляске будет прикреплен выход для катетора, голова будет трястись и брызгать слюной.
Когда-то крепкие грудные мышцы сморщатся и соски будут смотреть на колени... Ежедневная смена подгузников не будет мне доставлять неудобств, ибо я уже ничего не буду соображать.
А потом меня обрежут и похоронят на еврейском кладбище, завернув в простыню. Лет через 15 дети перестанут посещать мою могилу, а мои мощи будут еще долго питать местную флору.
И эта вся радость, только при условии что я не загнусь раньше, или меня не загнут... А пока что я занят обустройством акватеррариума...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Kotopes
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kotopes » 23 апр 2013, 02:57

Юджин

Прям философия. Но, тут все по делу. Нужно жить так, как нравится
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
Jeeper
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jeeper » 23 апр 2013, 04:42

Нужно жить так, как нравится
????
имхо это все от лукавого :evil:
"I see men, sixty, seventy years old breaking their balls to stay fit! What for? When I die, I want to be sick, not healthy."
~ Daryl van Horne (Jack Nicholson) in The Witches of Eastwick
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 апр 2013, 09:55

Kotopes писал(а):Юджин

Прям философия. Но, тут все по делу. Нужно жить так, как нравится
Всё что нравится или дорого, или вредно, или от этого жиреют... Поэтому жить как нравится долго не получается :mrgreen:
Ф. Раневская
Kotopes
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kotopes » 23 апр 2013, 12:18

То что дорого, согласен. Вообще бб один из самых дорогих видов спорта. И если уж хардкор, то и не такой уж и полезный, между нами говоря.

Но зато когда есть результат, ах этот момент, ради него всегда стоит работать.

Jeeper писал(а):имхо это все от лукавого
Я бы конечно сказал бы что-то веское, если бы был супер сложенным, подкаченным, и всё такое. Но так как сейчас уже не занимаюсь полгода из-за травмы и ем что попало, мои слова особо ничего не стоят.

Но тем не мене, скажу Вам, когда работаешь для себя, есть результат, тебя это так мотивирует что аж мурашки. Совершенству нет предела. А если лежать на диване и размышлять, то в любом случае результата 0.

Никого не хотел обидеть
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 апр 2013, 21:09

Kotopes писал(а):Депардье вообще живёт как хочет, с Путиным дружит, с Кадыровым теперь вот, и ему отлично и без всякого спорта.
Что ему отлично - нельзя не согласиться. Более того, он верит что неотразим. :D

По-прежнему верит, что у него тело бога. :mrgreen: Кстати, это подкупает, и его все время видят в обществе девушек, гораздо моложе его. :wink:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 апр 2013, 22:42

Кука. На тело Бога его тело не походило ни тогда, ни сейчас. Обычный парень. А сегодня разжиревший мужик. Всё зависит от человека. Да и Бог был довольно тощим, бородатым еврейским пареньком, который еще и картавил на иврите... :mrgreen:
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 апр 2013, 23:23

ПРО ТЕЛО БОГА: :D

1) АПОЛЛОН:

Изображение

2) Он же, только Бельведерский))):

Изображение

3) АРЕС

Изображение

4) ДИОНИС

Изображение

5) ПОСЕЙДОН

Изображение

______

6) ПОЛУЛЮДИ-ПОЛУБОГИ. ГЕРАКЛ.

Изображение

Изображение
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 24 апр 2013, 09:53

Кука, вы в данной колекции представили три разных типа сложения: Эктоморф, мезоморф и эдоморф. Но Депардъе не похож даже близко ни на одного из них, хотя является мезоморфом.
У него слишком вялая мускулатура, хотя может быть есть фотографии, где он чуть более подкачен.
А вообще представляю как Геракл сидит на Олимпе и выжимает грозовые тучи-в каждой руке по одной.

Вот все Геркулесы современности. Что по мне, так типом сложения конечно схож с оригиналом только Лу Феринье. Остальные мезоморфы или эктоморфы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 24 апр 2013, 19:11

По-моему, вполне приятное телосложение у Депардье в молодости (по крайней мере, по сравнению с нышеним видом :) ). Рост выше среднего, широкие плечи, узкие бедра, плоский живот и сильные руки - вполне достаточно, чтоб вскружить голову женщине. :mrgreen: Не понимаю, чтобы считаться "богом" - зачем мужчине столько мяса?! Ведь современным героям нет нужды валить немейского льва. Или сражаться с гидрой.

Видимо, чтобы хвастать друг перед другом. :)

У Депардье и сейчас от поклонниц отбоя нет, так что дело еще и в харизме, а не других частях тела (только не подумайте, что это я :oops: ).
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 апр 2013, 21:27

А почему многие женщины делают операцию по увеличению груди? Да потому что инстинкт выбора партнёра остаётся неизменным на протяжении всего существования человека как биологического вида - уже 40 тысяч лет. Притом только последние пару тысячелетий человек перестал жить охотой. Условия жизни сильно изменились, но заложенные в нас тысячи лет назад инстинкты остались прежними - потому и привлекают женщин мускулистые мужчины, а мужчин женщины с большой грудью или попой. В каком то исследовании читал, что женщин с более низким образовательным уровнем привлекают как раз мускулистые мужчины, с более высоким - уже предпочитают скорее стройных мужчин. Толстяки вообще мало кому нравятся, хотя эндоморфы - самый распространённый тип.

С другой стороны женщин привлекает и социальное положение мужчины - будь он вождём племени и удачливым охотником в первобытном обществе или успешным бизнесменом в наше время. Сложное сочетание многих факторов, которые разнятся у каждой женщины и составляет мужскую привлекательность - ведь у женщины весьма сложная задача найти сильного самца, способного обеспечить потомство, и с другой стороны мужчину, который будет о ней заботится - в первобытном обществе ведь не было пособий - женщина с грудным ребенком без отца имела меньше шансов для выживания. Конечно племя бы ее поддержало, но о хорошем питании можно было забыть.

Ответить