Правильное вождение.

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Правильное вождение.

Сообщение Юджин » 16 янв 2013, 00:23

[video][/video]
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 16 янв 2013, 07:31

Юджин писал(а): В правилах не напишут, что делать, если вдруг на вашей полосе стоит лось, а на соседней медведь. Куда вы поедете?
Жесть, а говорят это в России медведи по улицам ходят... :D Такой стериотип о России сложился на основе многовековой традиции водить на веревочке ученых медведей для забавы народа, была даже медвежья академия. :) Естественно, шанс быть загрызенным таким медведем был невелик, в отличие от современного, канадского. :wink:
Юджин писал(а):Никто не застрахован от аварий. Олень может выскочить на дорогу перед самой машиной, человек с такими же рогами открыть дверь, самоубийцы попадаются тоже, бросающиеся по трак, не понимающие что это чревато для водителя...
Прямо сюжет для рассказа: "Рога Оленя". Один Маленький человек хотел казаться значимым. Но Большой человек высмеял все, что дорого Маленькому, одновременно возвысив свой образ жизнь. Маленький захотел жить жизнью Большого, ему даже стало казаться, что он его полюбил. Но Большой человек не позволил даже приблизиться к нему. И тогда Маленький бросился под трак Большого человека, предварительно нацепив на голову бутафорские Рога Оленя...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 19 янв 2013, 14:54

а как точный расход бензина посчитать?какая то схема вроде есть, что то слышал . или все по простому ?
у меня датчик не работает ,не давно заглох на дороге), решил проверить сколько км полный бак проедет. в баке 94 литра ,залил полный .проехал 550 км ,и заглох.
это надо 94 разделить на 550 ?
=17 с копейками получилось. бортовой компьютер показывает расход 15.2 Л .

обманывает что ли?
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 19 янв 2013, 15:20

Вообще то лучше не дожидаться пока заглохнет... :mrgreen: Налейте полный бак. Проехайте 100-200 или сколько то там километров. Снимите разницу в показаниях счетчика и залейте опять до полного - посмотрите сколько бензина залилось и посчитайте расход.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 19 янв 2013, 19:57

а мой вариант чем не верный? на полном баке проехал 550 км ровно.

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 19 янв 2013, 20:13

Он верный, но гораздо менее точный. В том плане, если вы полагаетесь на рзмер бензобака. Вы никогда не можете быть уверены пуст он, или нет. Будет например погрешность в несколько литров. Ну а главный недостаток вашего метода это то, что в момент когда все в вашем бензобаке уж совсем закончится, вы должны быть недалеко от заправочной станции, или иметь в запасе канистру бензина. :mrgreen:
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 19 янв 2013, 20:35

мне этот метод на 1 раз нужен, если я пойму сколько он на 100 км расходует ,то я уже не где не заглохну , буду по километражу смотреть . и как будет литров 10 оставатся,доливать .
чем он менее точный я не пойму,) ,на полном баке проехал 550 км . получаетста 17 литров на 100 км где то .

комп\ютер показывает 15.2 , но он же не показывает что я каждое утро минимум по 5 минут машину прогреваю) ,тоже расход бензина.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 19 янв 2013, 20:39

я почему заглох то ) ,по моим подсчетам я еше должен был проехать как минимум км 50-70 . судя по показанию компьютера ,94 литра бак если по 15 литров ,больше 600 км получается ,поэтому не ожидал что заглохну ,хорошо почти возле заправки был.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 19 янв 2013, 20:44

Да, прогрев это тоже + пробки. Просто если ехать куда то скажем за 200 км по high way, то мне кажется проще сделать так, как я сказал. И прогрев учтется и возьмете замер чисто по high way и можете за несколько поездок попробовать оценить с какой скоростью экономичней и на сколько.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 19 янв 2013, 20:57

с какой скоростью економичней,мне показывает на компьютере разходометр,самый економичный я так понял 110-120 км , показывает 9-11 где то.+- .но я больше по городу катаюсь. а там со старта на светофоре 60+ ,итд.
и так далее на понижение , если накатом то вобшэ 2 -3 литра
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 20 янв 2013, 00:29

Torontino писал(а):а мой вариант чем не верный? на полном баке проехал 550 км ровно.
Ваш вариант неверный по нескольким причинам, даже если у вас с собой канистра чтобы залить на месте.
1. Когда вы опустошаете бак, то всякий мелкий мусор, который обычно дальше бака никуда не идет, попадает во все топливную систему и может ее засорить.
2. Единственное чем охлаждается бензонасос, это бензин и когда бензин заканчивается он работает в холостую и не остужаясь, что приводит к ускорению его износа.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Bigfoot
Заслуженный форумчанин
Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США

Сообщение Bigfoot » 20 янв 2013, 08:33

Юджин писал(а):А вообще есть курсы безопасного вождения, на которые посылают нарушителей, но уверен что можно и самому пройти такие.
Как правильно будет по английски "курсы безопасного вождения"? Кстати такие курсы не то что можно, их даже нужно пройти и даже до получения прав. Так как это значительно повышает шансы на скидку при страховании машины.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 20 янв 2013, 13:20

Так как это значительно повышает шансы на скидку при страховании машины.
Вы про Канаду пишите?
Кстати такие курсы не то что можно, их даже нужно пройти и даже до получения прав.
ДО получения прав вас никто не пустит на полигон, так как вы не сможете ездить самостоятельно. Такой курс если и проходить, то только после получения прав.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 20 янв 2013, 15:01

Stas.z писал(а): Ваш вариант неверный по нескольким причинам, даже если у вас с собой канистра чтобы залить на месте.
1. Когда вы опустошаете бак, то всякий мелкий мусор, который обычно дальше бака никуда не идет, попадает во все топливную систему и может ее засорить.
2. Единственное чем охлаждается бензонасос, это бензин и когда бензин заканчивается он работает в холостую и не остужаясь, что приводит к ускорению его износа.
ну из за одного раза же ничего не будет, я же писал же,мне это на один раз надо было,что бы расход узнать .

а когда машина глохнет ,там в баке вобше ни капли бензина не остается ? или там всегда например несколько литров на дне ,которые насос не качает?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 20 янв 2013, 20:03

Пусто.
Когда остается литров 8-10 в разных моделях по разному, загорается лампочка, а когда глохнет, то уже сухо.

Ответить