Это только начало или???

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Это только начало или???

Сообщение palladin » 12 июн 2012, 08:56

в онтарио на машину кстати уходит очень много... если вы только прилетели страховка будет от 230.. при том что изначально зарплату большую не ждите. мортгедж не дадут, потому на аренду будет уходить тоже не мало (у нас в городе от 800 а в торонто бывает что и комнаты сдаются от 900). в канаду едут не за деньгами а потому что в россии плохая политика и нет таких белочек... тут все же свобода некоторая есть

ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 12 июн 2012, 09:13

за рент дома + утилитис + страховка на машину + телефоны/интернет у меня уходит примерно $2,500 в месяц. На 40К в год даже net мы бы так жить не смогли, пришлось бы обойтись без машины и снимать не дом, а что-то попроще типа апартаментов или бейсмента.

Жизнь тут дороже, чем в России. Продукты питания в целом дороже, жилье - в России у меня своя квартира, тут я рентую дом. Дешевле одежда, техника в целом, в ресторан/кафе сходить намного дешевле. Но это не основные расходы.

Но я думаю, что дальше будет проще - страховка на машину снизится (от 230 для новеньких? Я ниже 400 не смог найти на первый год. Но без машины жить неинтересно), можно будет компанию свою открыть если получу PR и оптимизировать налоги и т.д.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июн 2012, 09:34

palladin писал(а):в онтарио на машину кстати уходит очень много... если вы только прилетели страховка будет от 230.. при том что изначально зарплату большую не ждите. мортгедж не дадут, потому на аренду будет уходить тоже не мало (у нас в городе от 800 а в торонто бывает что и комнаты сдаются от 900). в канаду едут не за деньгами а потому что в россии плохая политика и нет таких белочек... тут все же свобода некоторая есть
Вы считаете, что рент в Торонто будет выше, чем в Москве?
И чьи зарплаты вы сравниваете - иммигранта в Макдональдсе с его бывшей адвокатской практикой в той же Москве?
Вы просто вернулись к своей фразе "в канаду едут не за деньгами", но не хотите объяснить, что сравниваете. Профессия, города, опыт и так далее.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июн 2012, 09:41

ventyl писал(а):за рент дома + утилитис + страховка на машину + телефоны/интернет у меня уходит примерно $2,500 в месяц. На 40К в год даже net мы бы так жить не смогли, пришлось бы обойтись без машины и снимать не дом, а что-то попроще типа апартаментов или бейсмента.
Абсолютно согласен, снимать дом и содержать иммигранту машину с зарплатой на семью в 40К тяжело (помните с семьёй из 4 человек при такой зарплате ваше нетто и брутто будут практически идентичны), в зависимости от географии до невозможного.
Для Канады это семья очень далёкая от среднего дохода. Теперь интересно было бы с чем сравниваем
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 12 июн 2012, 09:49

сравниваю айтишника в москве и айтишника в онтарио. в москве легко устраивался даже не разбрасывая резюме а просто поместив на джоб ру например.
и в канаде когда при тех же деньгах работа не постоянная а контракт и новую искать (даже с полутора годами стажа в канаде)... изредка кто-то отвечает.. типа резюме супер , мы отправим клиенту и будем ждать :-)

Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 12 июн 2012, 09:52

palladin писал(а):сейчас, скоро... вот посмотрю что за работы предложат с полутора годами канадского стажа и тогда расскажу... так честнее будет.
(уважительно)
О! Слова не мальчика, но мужа!
Будем ждать детального отчёта, товарищ палладин.
Хотя конечно странно что вы планируете делать некие глобальные выводы лишь
на основании вашего личного будущего опыта. Я предполагал что вы знакомы с
общей разблюдовкой уже сейчас и готовы озвучить её.
palladin писал(а):...а в торонто бывает что и комнаты сдаются от 900...
(недоверчиво)
Это вам бабушка в трамвае сказала?
Откуда у вас такая информация?
Последний раз редактировалось Абрикосов 12 июн 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 12 июн 2012, 09:55

как я понимаю полтора года по канадским меркам это мало... тут все решается ближе к старости :-)
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 июн 2012, 10:02

кошка писал(а):как можно сравнивать зарплаты в Москве и в Канаде
конечно "не можно" -Москва не показатель по стране.
ventyl писал(а):На 40К в год даже net мы бы так жить не смогли, пришлось бы обойтись без машины и снимать не дом, а что-то попроще типа апартаментов или бейсмента.
снимали бы аппартаменты ,а не дом ...и машину поскромнее на первое время ,таже страховка был абы ниже чем 400 ...вот эту ошибку делают многие новички ,а потом жалуются на жизни
из за нездоровых амбиций :)
dominice
Местный житель

Сообщение dominice » 12 июн 2012, 10:08

Почему у всех такие дорогие страховки в Торонто на авто ?

У меня 150 кад. На авто 2008 года. One way.

Квартира - 920, свет 28 в месяц.

Мобила - винд 15 за план.

Инет - 35 или 40, точно не помню анлим.

Проездные - по 107 на ттс.
Последний раз редактировалось dominice 12 июн 2012, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июн 2012, 10:10

palladin писал(а):сравниваю айтишника в москве и айтишника в онтарио. в москве легко устраивался даже не разбрасывая резюме а просто поместив на джоб ру например.
и в канаде когда при тех же деньгах работа не постоянная а контракт и новую искать (даже с полутора годами стажа в канаде)... изредка кто-то отвечает.. типа резюме супер , мы отправим клиенту и будем ждать :-)
Сколько зарабатывает айтишник и с каким стажем в Москве?
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 12 июн 2012, 10:10

вот с чем согласен... москва это не показатель по стране.. в москве зарплаты в разы выше
а про страховку я в китченере узнавал. ну у нас раньше и мобильной связи то не было (не считая грабителей белла и роджерса) :mrgreen:
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 июн 2012, 10:13

dominice писал(а):Почему у всех такие дорогие страховки в Торонто на авто ?

У меня 150 кад. На авто 2008 года. One way.
моя 115 за 2008 full coverage
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 12 июн 2012, 10:13

айтишник с базами данных около 120к в москве (4к$ в мес) и 3000$ у нас тут :-) зарплаты примерно похожи.
про админов... в москве 80к (2700$) и 2000$ тут. тоже похожи зарплаты
dominice
Местный житель

Сообщение dominice » 12 июн 2012, 10:15

так я про то и говорю - откуда берутся 230 и 400 за страховку?

у меня с 1м годом стажа на родине, в канаде с нуля дали 150дол.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 12 июн 2012, 10:16

так давайте страховую. позвоню. надеюсь они китченер страхуют? 150 я пожалуй бы взял машину

Ответить