Справки из полиции

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Re: Справки из полиции

Сообщение megaalc_1 » 17 окт 2012, 01:21

Вячеслав, спасибо за разъяснения! :D

У нас пока глухо, как в танке. Чует мое сердце, что письмо наше затерялось, где-то между Виннипегом и Москвой.

Доки на федералку пока не собирали, т.к. паспорт муж меняет, да и у нас тут небольшие изменения произошли, поэтому будем подаваться, надеюсь, в начале года тока.

Всем удачи, все будет хорошо! :D

Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 17 окт 2012, 02:16

_Irina_ писал(а):потому что мы получили номер файла 2 недели назад. протухнет эта.
Ирина, а зачем тогда сейчас делать справку?? Тем более, если только номер файла получили?? Чтоб потом гарантированно делать еще одну? Я понимаю, у кого уже номинация на подходе!... Я уже читала раньше про 3 месяца и год, поэтому даже пока и не думаю (у меня месяц прошел)... Уж если и делать заранее, то хоть через 3 месяца после номера файла начинать беспокоиться ;)
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 17 окт 2012, 02:30

Она же написала причину -
мы специально проверяли сколько по времени через госуслуги, тк мне знакомые говорили что за 5 дней можно сделать.
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 17 окт 2012, 02:51

а подскажите электронно полученная справка тоже действительна? там нет живой печати и росписи. Но снизу написано, что согласно законодательства нашей страны такая справка приравнивается к оригиналу.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 17 окт 2012, 03:04

megaalc_1 писал(а):Вячеслав, спасибо за разъяснения! :D

У нас пока глухо, как в танке. Чует мое сердце, что письмо наше затерялось, где-то между Виннипегом и Москвой.

Доки на федералку пока не собирали, т.к. паспорт муж меняет, да и у нас тут небольшие изменения произошли, поэтому будем подаваться, надеюсь, в начале года тока.

Всем удачи, все будет хорошо! :D
Подскажите пожалуйста, Вы написали.что муж паспорт меняет-Вы имели ввиду загран? У меня сейчас такая дилемма: мой загран паспорт имеет срок действия до апреля 2013 года и на провинцию я отправлял его скан, но федеральный этап долгий и мой паспорт точно закончится раньше его, что лучше сделать, менять сейчас или менять в процессе и досылать новый в апреле следующего года?
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!

Miara
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miara » 17 окт 2012, 04:30

Ой и я тоже хочу спросить совета о паспорте, у меня действителен еще год - до сентября 2013. Вопрос в том, насколько он мне нужен будет в Канаде? По идее въехать успею до сентярбря, судя по табличке, а не возникнет ли проблемы при пересечении границы? Или не морочить голову, поменять и подавать уже на федералку с новым паспортом?
На пути в Винни с 10 мая 2012г.
RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanMSK » 17 окт 2012, 04:35

Мне кажется что если паспорт сейчас действующий то можно смело подавать на федеральный этап.
Но на вклеивание иммиграционной визы лучше подавать уже новый паспорт открытый лет на 10. Иначе в Канаде менять российский паспорт - это довольно дорогое удовольствие. Насколько я знаю нужно будет ради этого лететь в Торонто.
Если я не прав - поправьте

Да кстати не вздумайте въезжать в Канаду с паспортом который вот-вот окончится
Во-первых, Вам могут отказать во вклеивании визы а во-вторых, у Вас будут проблемы при возвращении на родину если паспорт закончится
Winnipeg, MB Canada
Miara
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miara » 17 окт 2012, 04:59

Вот-вот, я тоже опасаюсь, что будет проблема с тем, что очень мало срока действия остаетя у паспорта на момент и вклейки виз и пересечения границы... Решила сделать новый, все равно младшему малышу делать надо
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 17 окт 2012, 05:29

RomanMSK писал(а):Мне кажется что если паспорт сейчас действующий то можно смело подавать на федеральный этап.
Но на вклеивание иммиграционной визы лучше подавать уже новый паспорт открытый лет на 10. Иначе в Канаде менять российский паспорт - это довольно дорогое удовольствие. Насколько я знаю нужно будет ради этого лететь в Торонто.
Если я не прав - поправьте

Да кстати не вздумайте въезжать в Канаду с паспортом который вот-вот окончится
Во-первых, Вам могут отказать во вклеивании визы а во-вторых, у Вас будут проблемы при возвращении на родину если паспорт закончится
Я тоже думаю,что новый паспорт для вклейки визы обязательно надо сделать, но волнует меня другое, в апреле дело будет в стадии рассмотрения, а действия паспорта закончится, то будут ли его дальше рассматривать или отложат до тех пор пока я не пришлю новый или вообще откажут на основании просроченного документа? Никто не знает были ли такие прецеденты?
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 17 окт 2012, 05:59

Паспорт удобнее менять перед фед этапом и на этапе медицины, тогда дополнительное письмо посылать не надо. Я меняю сейчас, у меня до октября 2013. Следуя логике, если ваш паспорт истек во время процесса, то вы обязаны сообщить об этом путем досылки его в посольство (+лишния затяжка и тд).

Miara, никто не знает когда будет ПОВЛ, могут отправить на всевозможные проверки, потом после него надо время собраться и купить билеты.К чему такие риски. Насколько я помню (лень искать) канадские визы вклеивают только паспорта которые валидны еще 6 месяцев.
Канадская Пр карта это не пасопрт, по ней пересекать границы нельзя. Въехать в Россию или в США, например.
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 17 окт 2012, 06:16

согласна с Drag, зачем себе усложнять жизнь. поменяйте сейчас, время есть и продолжайте свой процесс спокойно. :D
Miara писал(а): По идее въехать успею до сентярбря, судя по табличке, а не возникнет ли проблемы при пересечении границы? Или не морочить голову, поменять и подавать уже на федералку с новым паспортом?
Делать прогнозы в иммиграции - дело неблагодарное. По табличке и сертификат получали в пределах 2,5 месяцев, учитывая доставку почтой России.
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 17 окт 2012, 06:24

Спасибо, за ответы. Да, наверно лучше сейчас сделать новый, хотя конечно хочется по-скорее подаваться на федеральный этап. Интересно, а сколько его делать будут? Я 4.5 года назад ждал его 3 месяца (супруга 4 мес.) Говорят сейчас быстрее делают...
Miara
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miara » 17 окт 2012, 06:25

Drag писал(а):Паспорт удобнее менять перед фед этапом и на этапе медицины, тогда дополнительное письмо посылать не надо. Я меняю сейчас, у меня до октября 2013. Следуя логике, если ваш паспорт истек во время процесса, то вы обязаны сообщить об этом путем досылки его в посольство (+лишния затяжка и тд).

Miara, никто не знает когда будет ПОВЛ, могут отправить на всевозможные проверки, потом после него надо время собраться и купить билеты.К чему такие риски. Насколько я помню (лень искать) канадские визы вклеивают только паспорта которые валидны еще 6 месяцев.
Канадская Пр карта это не пасопрт, по ней пересекать границы нельзя. Въехать в Россию или в США, например.
Совершенно согласна, после недолгих размышлений решили, что нет смысла создавать лишнюю головную боль, буду менять паспорт
Miara
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miara » 17 окт 2012, 06:26

megaalc_1 писал(а):согласна с Drag, зачем себе усложнять жизнь. поменяйте сейчас, время есть и продолжайте свой процесс спокойно. :D

Делать прогнозы в иммиграции - дело неблагодарное. По табличке и сертификат получали в пределах 2,5 месяцев, учитывая доставку почтой России.
Совершенно согласна. Будем действовать спокойно и решать проблемы по мере их возникновения, а не создавать их себе сами
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 17 окт 2012, 06:33

brandon писал(а):Спасибо, за ответы. Да, наверно лучше сейчас сделать новый, хотя конечно хочется по-скорее подаваться на федеральный этап. Интересно, а сколько его делать будут? Я 4.5 года назад ждал его 3 месяца (супруга 4 мес.) Говорят сейчас быстрее делают...
В Москве через госуслуги две недели, думаю у вас также.

Ответить