Справки из полиции
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Re: Справки из полиции
Вячеслав, спасибо за разъяснения!
У нас пока глухо, как в танке. Чует мое сердце, что письмо наше затерялось, где-то между Виннипегом и Москвой.
Доки на федералку пока не собирали, т.к. паспорт муж меняет, да и у нас тут небольшие изменения произошли, поэтому будем подаваться, надеюсь, в начале года тока.
Всем удачи, все будет хорошо!
У нас пока глухо, как в танке. Чует мое сердце, что письмо наше затерялось, где-то между Виннипегом и Москвой.
Доки на федералку пока не собирали, т.к. паспорт муж меняет, да и у нас тут небольшие изменения произошли, поэтому будем подаваться, надеюсь, в начале года тока.
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
Ирина, а зачем тогда сейчас делать справку?? Тем более, если только номер файла получили?? Чтоб потом гарантированно делать еще одну? Я понимаю, у кого уже номинация на подходе!... Я уже читала раньше про 3 месяца и год, поэтому даже пока и не думаю (у меня месяц прошел)... Уж если и делать заранее, то хоть через 3 месяца после номера файла начинать беспокоиться_Irina_ писал(а):потому что мы получили номер файла 2 недели назад. протухнет эта.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Она же написала причину -
мы специально проверяли сколько по времени через госуслуги, тк мне знакомые говорили что за 5 дней можно сделать.
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
а подскажите электронно полученная справка тоже действительна? там нет живой печати и росписи. Но снизу написано, что согласно законодательства нашей страны такая справка приравнивается к оригиналу.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
- brandon
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста, Вы написали.что муж паспорт меняет-Вы имели ввиду загран? У меня сейчас такая дилемма: мой загран паспорт имеет срок действия до апреля 2013 года и на провинцию я отправлял его скан, но федеральный этап долгий и мой паспорт точно закончится раньше его, что лучше сделать, менять сейчас или менять в процессе и досылать новый в апреле следующего года?megaalc_1 писал(а):Вячеслав, спасибо за разъяснения!![]()
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
-
Miara
- Заслуженный форумчанин
Ой и я тоже хочу спросить совета о паспорте, у меня действителен еще год - до сентября 2013. Вопрос в том, насколько он мне нужен будет в Канаде? По идее въехать успею до сентярбря, судя по табличке, а не возникнет ли проблемы при пересечении границы? Или не морочить голову, поменять и подавать уже на федералку с новым паспортом?
На пути в Винни с 10 мая 2012г.
- RomanMSK
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется что если паспорт сейчас действующий то можно смело подавать на федеральный этап.
Но на вклеивание иммиграционной визы лучше подавать уже новый паспорт открытый лет на 10. Иначе в Канаде менять российский паспорт - это довольно дорогое удовольствие. Насколько я знаю нужно будет ради этого лететь в Торонто.
Если я не прав - поправьте
Да кстати не вздумайте въезжать в Канаду с паспортом который вот-вот окончится
Во-первых, Вам могут отказать во вклеивании визы а во-вторых, у Вас будут проблемы при возвращении на родину если паспорт закончится
Но на вклеивание иммиграционной визы лучше подавать уже новый паспорт открытый лет на 10. Иначе в Канаде менять российский паспорт - это довольно дорогое удовольствие. Насколько я знаю нужно будет ради этого лететь в Торонто.
Во-первых, Вам могут отказать во вклеивании визы а во-вторых, у Вас будут проблемы при возвращении на родину если паспорт закончится
Winnipeg, MB Canada
-
Miara
- Заслуженный форумчанин
Вот-вот, я тоже опасаюсь, что будет проблема с тем, что очень мало срока действия остаетя у паспорта на момент и вклейки виз и пересечения границы... Решила сделать новый, все равно младшему малышу делать надо
- brandon
- Заслуженный форумчанин
Я тоже думаю,что новый паспорт для вклейки визы обязательно надо сделать, но волнует меня другое, в апреле дело будет в стадии рассмотрения, а действия паспорта закончится, то будут ли его дальше рассматривать или отложат до тех пор пока я не пришлю новый или вообще откажут на основании просроченного документа? Никто не знает были ли такие прецеденты?RomanMSK писал(а):Мне кажется что если паспорт сейчас действующий то можно смело подавать на федеральный этап.
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Паспорт удобнее менять перед фед этапом и на этапе медицины, тогда дополнительное письмо посылать не надо. Я меняю сейчас, у меня до октября 2013. Следуя логике, если ваш паспорт истек во время процесса, то вы обязаны сообщить об этом путем досылки его в посольство (+лишния затяжка и тд).
Miara, никто не знает когда будет ПОВЛ, могут отправить на всевозможные проверки, потом после него надо время собраться и купить билеты.К чему такие риски. Насколько я помню (лень искать) канадские визы вклеивают только паспорта которые валидны еще 6 месяцев.
Канадская Пр карта это не пасопрт, по ней пересекать границы нельзя. Въехать в Россию или в США, например.
Miara, никто не знает когда будет ПОВЛ, могут отправить на всевозможные проверки, потом после него надо время собраться и купить билеты.К чему такие риски. Насколько я помню (лень искать) канадские визы вклеивают только паспорта которые валидны еще 6 месяцев.
Канадская Пр карта это не пасопрт, по ней пересекать границы нельзя. Въехать в Россию или в США, например.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
согласна с Drag, зачем себе усложнять жизнь. поменяйте сейчас, время есть и продолжайте свой процесс спокойно.
Делать прогнозы в иммиграции - дело неблагодарное. По табличке и сертификат получали в пределах 2,5 месяцев, учитывая доставку почтой России.Miara писал(а): По идее въехать успею до сентярбря, судя по табличке, а не возникнет ли проблемы при пересечении границы? Или не морочить голову, поменять и подавать уже на федералку с новым паспортом?
- brandon
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, за ответы. Да, наверно лучше сейчас сделать новый, хотя конечно хочется по-скорее подаваться на федеральный этап. Интересно, а сколько его делать будут? Я 4.5 года назад ждал его 3 месяца (супруга 4 мес.) Говорят сейчас быстрее делают...
-
Miara
- Заслуженный форумчанин
Совершенно согласна, после недолгих размышлений решили, что нет смысла создавать лишнюю головную боль, буду менять паспортDrag писал(а):Паспорт удобнее менять перед фед этапом и на этапе медицины, тогда дополнительное письмо посылать не надо. Я меняю сейчас, у меня до октября 2013. Следуя логике, если ваш паспорт истек во время процесса, то вы обязаны сообщить об этом путем досылки его в посольство (+лишния затяжка и тд).
-
Miara
- Заслуженный форумчанин
Совершенно согласна. Будем действовать спокойно и решать проблемы по мере их возникновения, а не создавать их себе самиmegaalc_1 писал(а):согласна с Drag, зачем себе усложнять жизнь. поменяйте сейчас, время есть и продолжайте свой процесс спокойно.![]()
Делать прогнозы в иммиграции - дело неблагодарное. По табличке и сертификат получали в пределах 2,5 месяцев, учитывая доставку почтой России.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
В Москве через госуслуги две недели, думаю у вас также.brandon писал(а):Спасибо, за ответы. Да, наверно лучше сейчас сделать новый, хотя конечно хочется по-скорее подаваться на федеральный этап. Интересно, а сколько его делать будут? Я 4.5 года назад ждал его 3 месяца (супруга 4 мес.) Говорят сейчас быстрее делают...