С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
TardisBlue
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Большое спасибо, учту все советыSvetlanaG писал(а): Когда я заполняла эту форму, то считала адресом проживания место где я постоянно проживала. Я бы не включала в этот список отели во время отпусков и языковых курсов - информация, где вы находились будет видна в Travel форме. Но я бы включила фдркс проживания по WaT. Если этих адресов было несколько и вы не можете вспомнить все, то так и напишите что это были разные места, всех не помните.
Все должно быть в хронологическом порядке, так как они запрашивают.
Самое важное во всех этих хронологических списков - не должно быть временных пробелов.
09.08.17 IELTS L9 R9 W8 S8 O8.5
13.05.17 IELTS L9 R9 W8 S8.5 O8.5 (Spouse)
17.08.17 WES Master's Degree
07.07.17 WES Master's Degree (Spouse)
EE Score 459
19.09.18 ITA
EE Score 459
19.09.18 ITA
-
Poiskovik
SvetlanaG писал(а):Смотритк как звучит вопрос по стажу:
Если опыт работы по разным NOC (т.е. NOC0001- 2 года, NOC0002 - 2 года, NOC0003 - 2 года), то у вас будет стаж 2 года по NOC, который вы выбрали для миграции.
Спасибо, теперь понятно. Остался вопрос, а если теперь жена уволится с последней работы и вернётся на 1 год в школу, чтобы добрать 3-ий год стажа, так засчитают или в требованиях за 10 лет нужно, чтобы эти три года были непрерывными?
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Ой надеюсь и за вас скоро возьмутся, сколько ж можно... вообще после какого-то времени уже просто всё равно становится.silkebby писал(а):
Ну наконец-то!!!С удовольствием поздравляю!
Неужели они решили старенькие кейсы разгрести? Тут вот еще один человек получил, почти два года ждал. Может и за нас рано или поздно возьмутся
atm, boom
Спасибо! Даже не верится, что всё закончилось.
Тем временем мы залэндились
-
Eugene12
- Заслуженный форумчанин
Проконсультируйте по заполнению профиля ЕЕ.
Я стал работать полный рабочий день в 2010 году, но по другой специальности, потом был перерыв год, потом еще год работал, потом опять перерыв. На работу, которую я хочу заявить для ЕЕ устроился в 2013 и проработал до 2017, в сумме 3,5 года, потом не работал.
Надо ли мне в ЕЕ показывать что я работал в других компаниях, подбирать по ним ноки, т.к. это сложно и это практически вообще не связано с последней работой по обязанностям?
Референсы я по ним точно не соберу, часть фирм закрылась, в части я уже даже не помню точно своих обязанностей и кто был руководителем.
Варианты вижу такие:
1 написать - нок такой то работал с 2013 по 2017, прикладываю референс, подтверждающий обязанности и соответствие ноку.
В ЛОЕ пишу что был другой опыт но не написал его в ворк хистори т.к. не смогу его подтвердить и он мне не интересен.
2. В ворк хистори писать все места работы (как в трудовой) но тогда нужно ли подбирать к ним ноки, если я не хочу чтобы их вообще смотрели и референсов предоставить не могу? В ЛОЕ тогда писать что в ворк хистори указал другие работы но подтвердить их не могу?
Я стал работать полный рабочий день в 2010 году, но по другой специальности, потом был перерыв год, потом еще год работал, потом опять перерыв. На работу, которую я хочу заявить для ЕЕ устроился в 2013 и проработал до 2017, в сумме 3,5 года, потом не работал.
Надо ли мне в ЕЕ показывать что я работал в других компаниях, подбирать по ним ноки, т.к. это сложно и это практически вообще не связано с последней работой по обязанностям?
Референсы я по ним точно не соберу, часть фирм закрылась, в части я уже даже не помню точно своих обязанностей и кто был руководителем.
Варианты вижу такие:
1 написать - нок такой то работал с 2013 по 2017, прикладываю референс, подтверждающий обязанности и соответствие ноку.
В ЛОЕ пишу что был другой опыт но не написал его в ворк хистори т.к. не смогу его подтвердить и он мне не интересен.
2. В ворк хистори писать все места работы (как в трудовой) но тогда нужно ли подбирать к ним ноки, если я не хочу чтобы их вообще смотрели и референсов предоставить не могу? В ЛОЕ тогда писать что в ворк хистори указал другие работы но подтвердить их не могу?
- Ольга К
- Заслуженный форумчанин
Если кратко то пишите в Work History то, что сможете подтвердить и за что хотите получить баллы. А уже в personal history пишите все как было.
Реклама в подписи запрещена
-
Eugene12
- Заслуженный форумчанин
спасибо,
правильно ли я понял:
1 Для первичного внесения информации (для получения ITA) — надо указать нок, срок работы по нему, данные про другие работы (которые я не буду подтверждать) не надо указывать - просто пишу 3,5 года, нок такой то.
2 после получения ITA в ворк хистори пишу только этот опыт, прикладываю референс. В персонал хистори пишу все другие места. В LOE пишу обьясняю что опыт по другим работам мне не нужен. Или это обьяснение надо в персонал хистори писать?
3 Нужно ли где то вообще (в персонал хистори или в ЛОЕ) писать ноки по другим работам? Или просто в персонал хистори и пишу название должностей из трудовой не заморачиваясь с ноками и тоже самое в ЛОЕ?
правильно ли я понял:
1 Для первичного внесения информации (для получения ITA) — надо указать нок, срок работы по нему, данные про другие работы (которые я не буду подтверждать) не надо указывать - просто пишу 3,5 года, нок такой то.
2 после получения ITA в ворк хистори пишу только этот опыт, прикладываю референс. В персонал хистори пишу все другие места. В LOE пишу обьясняю что опыт по другим работам мне не нужен. Или это обьяснение надо в персонал хистори писать?
3 Нужно ли где то вообще (в персонал хистори или в ЛОЕ) писать ноки по другим работам? Или просто в персонал хистори и пишу название должностей из трудовой не заморачиваясь с ноками и тоже самое в ЛОЕ?
-
TardisBlue
Всем привет!
Подскажите еще, пожалуйста, такой момент:
Если 4 года жила (училась и работала) по студенческой визе в штатах, как оформлять travel history? Там ведь написано указать все поездки из страны происхождения или проживания. Считается ли, что США на 4 года была моя country of residence? Или так считается, только если бы permanent residence была получена?
Тогда получается, что когда я ездила на две недели к родителям в Россию, я укажу эту поездку?
Или всё-таки поездку в штаты оформлять как длительную на несколько лет?
Подскажите еще, пожалуйста, такой момент:
Если 4 года жила (училась и работала) по студенческой визе в штатах, как оформлять travel history? Там ведь написано указать все поездки из страны происхождения или проживания. Считается ли, что США на 4 года была моя country of residence? Или так считается, только если бы permanent residence была получена?
Тогда получается, что когда я ездила на две недели к родителям в Россию, я укажу эту поездку?
Или всё-таки поездку в штаты оформлять как длительную на несколько лет?
EE Score 459
19.09.18 ITA
EE Score 459
19.09.18 ITA
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Что вы имеете ввиду под как? дата1-дата2 - США - учебная виза.как оформлять travel history?
А personal history в размеде обучения так же указываете где конкретно обучались.
Надо указывать все поездки в страны, которые не являются страной вашего гражданства или резиденства. Россия - это страна гражданства? Значит не надо указывать.Тогда получается, что когда я ездила на две недели к родителям в Россию, я укажу эту поездку?
-
TardisBlue
Я имею ввиду, что если я жила в стране 4 года (училась из них 2), это не считается, что на эти 4 года эта страна была моей country of residence? То есть мне указывать её как поезку на 4 года? Не возникнет вопроса, если напишу цель "обучение", когда обучение только 2 года из 4х. Потом год стажировка, потом год просто (в личной истории в это время я состояла в совете директоров НКО, в основном волонтёрила).Что вы имеете ввиду под как? дата1-дата2 - США - учебная виза.
А personal history в размеде обучения так же указываете где конкретно обучались.
Надо указывать все поездки в страны, которые не являются страной вашего гражданства или резиденства. Россия - это страна гражданства? Значит не надо указывать.
EE Score 459
19.09.18 ITA
EE Score 459
19.09.18 ITA
-
Ivasper
Подскажите, кто знает - Как я понял, нужно справку о не судимости, если пребывал в стране более 6 месяцев. Это в сумме? А то в дошкольном возрасте меня частенько отправляли на Украину к бабушке с дедушкой, потом ещё иногда в школьные годы ездил - в сумме-то наверняка наберётся более полугода. С трудом представляю, как это всё запрашивать...
Ещё интересно - нужно ли поднимать всю свою историю туристических заграничных поездок (краткосрочных, неделя-две)? Если да, то как это проще сделать - может есть возможность запросить инфу у погранцов-таможенников?
Ещё интересно - нужно ли поднимать всю свою историю туристических заграничных поездок (краткосрочных, неделя-две)? Если да, то как это проще сделать - может есть возможность запросить инфу у погранцов-таможенников?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Ваши детские поездки никого не интересуют.Our online system will ask for a police certificate for:
you and your family members who are 18 years or older
and
every country you (or a family member) stayed in during the last 10 years for 6 months or more in a row
You don’t need to give us police certificates for any period of time before you were 18 years old or for time spent in Canada.
Да, краткосрочные поездки нужны для формы Travel history, доставайте свои паспорта, рассматривайте штампы, ищите авиа-билеты в почтовом ящике.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Товарищи, а letter of explanation стоит печатать-подписывать-сканировать, или достаточно просто самого текста? Нужно ли в шапку вставлять стандартные вещи про то, кому это письмо и всё такое? Ну примерно так:
Letter of explanation
Date: ***
Place: Moscow, Russia
To,
The IRCC Officer
Application №. ***
Dear Sir/Madam,
...
Letter of explanation
To,
The IRCC Officer
Application №. ***
Dear Sir/Madam,
...
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
rabbit, вы как-то сильно заморочились))
Мы писали просто заголовок: Letter of Explanation, далее - текст, все.
Не сканировали, в ворде составили и прикрепили
-
Eugene12
- Заслуженный форумчанин
Тот же вопрос, на канадавизе все пишут прям письма из 1 части IELTS, еще и добавляют фразы типа надеюсь письмо найдет вас в хорошем настроении и япишу это письмо с целью разъяснения моментов который не 100% подпадают под требования ЕЕrabbit писал(а):Товарищи, а letter of explanation стоит печатать-подписывать-сканировать, или достаточно просто самого текста? Нужно ли в шапку вставлять стандартные вещи про то, кому это письмо и всё такое? Ну примерно так:
Letter of explanation
To,
The IRCC Officer
Application №. ***
Dear Sir/Madam,
...
Просто если это одно письмо, это да, а вот например у меня
1. в ворк хистори много мест работ, заявлял для ЕЕ только одно - тогда там надо в каждой графе по неинтересующей работе прикладывать вместо рефренсов ЛОЕ с инфой типа не хочу чтобы за это начисляли баллы для ЕЕ и не прикладываю рефренсов - мне надо 3 письма таких
2 Еще письмо обьясняющее почему два рефренса вместо одной ( в компании все что касается денег подписывает гланый) бухгалтер
3 Еще письмо где я объясняю почему деньги не лежали на счете 6 мес.
Итого выходит 5 писем, не знаю писать ли их по такой схеме или как советуют выше
-
Eugene12
- Заслуженный форумчанин
те не подписывали а просто текс в ворде?Boom писал(а):rabbit, вы как-то сильно заморочились))