негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение messer » 27 ноя 2014, 15:10

Вы не понимаете что некоторым людям морозы тяжелее переносить
Легче всего переносить морозы из кабины трака, особенно когда этот трак едет по Техасу :)
С eugen-ом лучше не спорить, у него какое то свое восприятие реальности. Я жил и в Торонто, а сейчас живу недалеко от Виннипега. Если говорить чисто про климат Торонто 100% в выигрыше.

Вспоминаю как в мае летал в Торонто в гости. Прилетаешь в Торонто, солнечно, зелено, ходишь в футболке. Полетел обратно в Виннипег, сразу видно что на север попал. Температура градусов на 10 меньше, все деревья практически голые.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 27 ноя 2014, 15:22

Юджин может всегда сказать что зеленые деревья -это плохо , ну там тень дают-солнце загораживают , видно архитектуру зданий хуже и вообще ему неприятен зеленый цвет :lol:
И футболка -голые руки ж выглядывают, у мужиков они волосатые - неприятно смотреть, намного эстетичнее когда сверху курточка наброшена ;)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 ноя 2014, 15:50

Потому что когда ниже -10 мне уже ХОЛОДНО
Так кто спорит что у вас уже при -10 холодно? У нас при -10 многие без курток ходят, и траки тут не при чем... У нас холод начинает напрягать где-то начиная с -17 если есть ветер.
При чем тут мои поездки в Техас и некрасивые волосаты руки?
Тут что живут одни дальнобойщики? Какие-то странные представления о Виннипеге.
Те, кто уже тут устроился, никакими коврижками не заманить в Торонто или еще куда.
И вы думаете что не было среди моих знакомых таких, кто не ездил, и не проверял? Многие ездили и думали о переезде, но после простейших математических подсчетов приходили к выводу о ренентабельности такой затеи. Ну не может перекрыть разница в несколько градусов зимой, цены, пробки, окружающее население, и вечную нервозность мегаполиса.
Переезжают исключительно те, кто получил там более выгодное предложение по работе. А скольких я перевидал, которые только и мечтали о самом лучшем городе в мире. Грезили ночами, можно сказать... Но после нескольких лет жизни в Виннипеге, благополучном устройстве, и спокойной размеренной жизни, уже слышать ничего не хотят ни о каких переездах. Слишком много у всех есть по всей Канаде родственников и друзей, чтобы не было с чем сравнивать кто и как где живет. Вот и предпочитают не рыпаться.
В Торонто по сравнению с Виннипегом, как ни крути, как ни взгляни, основным и единственным плюсом является более высокий минус :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 ноя 2014, 15:51

messer писал(а): Легче всего переносить морозы из кабины трака, особенно когда этот трак едет по Техасу :)
С eugen-ом лучше не спорить, у него какое то свое восприятие реальности. Я жил и в Торонто, а сейчас живу недалеко от Виннипега. Если говорить чисто про климат Торонто 100% в выигрыше.

Вспоминаю как в мае летал в Торонто в гости. Прилетаешь в Торонто, солнечно, зелено, ходишь в футболке. Полетел обратно в Виннипег, сразу видно что на север попал. Температура градусов на 10 меньше, все деревья практически голые.
А кто мешает вернуться?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 ноя 2014, 15:53

А кто мешает вернуться?
Ну так погода это тока один из факторов. Для меня не самый важный
Просто хоть убей не пойму зачем вы доказываете что черное это на самом деле белое

Было бы честнее сказать что да, в Виннипеге гораздо холоднее, зима здесь намного дольше, лето короткое но довольно теплое. Но по многим другам факторам Виннипег и Манитоба выигрывает у Торонто и Онтарио.
А вы просто вводите потенциальных иммигрантов в заблуждение своими попытками искать тока позитив в Виннипеге.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 27 ноя 2014, 16:07

Eugene. K писал(а):
Так кто спорит что у вас уже при -10 холодно? У нас при -10 многие без курток ходят, и траки тут не при чем... У нас холод начинает напрягать где-то начиная с -17 если есть ветер.

Те, кто уже тут устроился, никакими коврижками не заманить в Торонто или еще куда.
И вы думаете что не было среди моих знакомых таких, кто не ездил, и не проверял? Многие ездили и думали о переезде, но после простейших математических подсчетов приходили к выводу о ренентабельности такой затеи. Ну не может перекрыть разница в несколько градусов зимой, цены, пробки, окружающее население, и вечную нервозность мегаполиса.
:
Одна семья моих родственников как раз думают из-за климата из Виннипега уезжать, не в сам Торонто но возле Торонто есть много симпатичных городков с более дешевыми чем в Торонто ценами на жилье, бывают профессии с которыми жить в Виннипеге или Торонто вовсе необязательно ;)

У вас -10 отличается от -10 во всем остальном мире :shock: Надо же, интересно что ученые на эту тему говорят, это же природная аномалия какая-то , исследовать надо !
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 27 ноя 2014, 16:11

messer писал(а): Ну так погода это тока один из факторов. Для меня не самый важный
Просто хоть убей не пойму зачем вы доказываете что черное это на самом деле белое

Было бы честнее сказать что да, в Виннипеге гораздо холоднее, зима здесь намного дольше, лето короткое но довольно теплое. Но по многим другам факторам Виннипег и Манитоба выигрывает у Торонто и Онтарио.
А вы просто вводите потенциальных иммигрантов в заблуждение своими попытками искать тока позитив в Виннипеге.
Вот-вот, лучше людей которые едут в Виннипег морально готовить к тому что это все-таки север и зимой там морозно. Если они по приезду обнаружат что они такие же киборги как Юджин и в -10 можно без куртки, и вообще теплую одежду покупать не надо , только лишний повод для радости будет ;)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 ноя 2014, 16:22

своими попытками искать тока позитив в Виннипеге
Какой тока позитив? С чего начался весь этот сыр-бор?

Я никогда не отрицал что в Виннипег холоднее. Я просто урезониваю некоторых кто кричит о невозможности переносить температуры в сорок градусов, которые по их мнению держатся в Виннипеге с ноября по апрель... Почему-то всегда приводят в пример -1 в Торонто и -40 в Виннипеге, что очень уж ввудит в заблуждение не сведущих людей.
Почему никто не говорит что средняя дневная в Торонто -6, а средняя дневная в Виннипеге -12? Как вам такой расклад? Почему умалчивают об онтарийских ураганах и выматывающей влажности? Не нужно ничего придумывать. Есть интернет и вся информация.
То есть я хочу сказать, что разница естественно есть, но не такая драматическая как её пытаются показать. Как я уже сказал: в Канаде всё сбаллансированно. А иногда такую муть пишут про Виннипег, что уже не знаешь смеятся или злиться. Уверен что процент тем кому плохо в Виннипеге не выше процента тех, кому плохо в Торонто, да и в любом другом городе Канады. В идеале я бы лето и осень хотел бы проводить в Виннипеге, а зиму в Северном Техассе.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 ноя 2014, 16:41

А иногда такую муть пишут про Виннипег, что уже не знаешь смеятся или злиться.
Это вы про себя?

чисто по памяти что вы написали

что в -20 можно ходить в футболке накинув куртку и в красовках
что в -10 народ в Виннипеге ходит без куртки
Это все может и правда по отношению к киборгам, но простой человек от таких подвигов может и конечности отморозить (речь не про выйти из машины и дойти до магазина а именно ХОДИТЬ по Виннипегу)

Плюс вы утверждали что Торонто гораздо влажнее и от этого ихние -5 как наши -20. И то что Торонто ветренее.
Оба этих заявления были в пух и прах разбиты официальной статистикой.

Выходит в этом топике больше всего мути несете вы :(
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 27 ноя 2014, 16:47

Пошла на другой форум где много бывших виннипегцев, перебравшийся в Торонто , они с Юджином по поводу маленькой разницы климата явно не согласны ;) Пишут про сильные морозы очень долгой зимой, сильные ветра а коротким летом -комары. Пишут что никуда не выходили поэтому -ни зимой ни летом. Летом из-за комаров .
Да, в Торонто НЕТ средней дневной температуры в -6 , это медиана в самом холодном месяце - в аэропорту, в Даунтауне же вообще -4.2 в то время как медиана в том же месяце в Винни -16.6 Разница в 12 градусов :!:

Интересно какие такие онтарийские ураганы вы имеете в виду? Последний вроде был в 1954 году.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 ноя 2014, 16:49

irenafr писал(а): Одна семья моих родственников как раз думают из-за климата из Виннипега уезжать, не в сам Торонто но возле Торонто есть много симпатичных городков с более дешевыми чем в Торонто ценами на жилье, бывают профессии с которыми жить в Виннипеге или Торонто вовсе необязательно ;)

У вас -10 отличается от -10 во всем остальном мире :shock: Надо же, интересно что ученые на эту тему говорят, это же природная аномалия какая-то , исследовать надо !

Температуры это еще не всё. Вам это уже показали и объяснили. Если бы у нас тут была такая же влажность как у вас, то тогда разница была бы огромная. Поэтому +10 в Израиле уже считался очень холодным днем, и без теплой куртки на улицу не выйдешь.
А +10 у нас, можно спокойно гулять в футболке с длинным рукавом.
Ваши -5 как наши -15 примерно при одинаковой скорости ветра.
Но у нас естественно больше экстримально холодных дней чем у вас. У нас 49 дней с температурой ниже -20. и 10 дней ниже -25. Понятно что это холоднее. Но не стоит сравнивать когда у вас -10 и у нас -10. Это две разные штуки. Разница есть, но она не так драматична как вы это пытаетесь представить. В валенках и бахилах в Виннипеге можно увидеть только пожалуй рыбаков и дорожные службы. Никто в рестораны или музеи не одевает бахилы или шапки на лисьем меху... Да, и медведи белые тоже по городу не ходят... Олени есть, в районах где есть парки, но вот лосей или медведей я не видел...

Вы тут про север писали...

Виннипег 49°58′53″ с. ш. 97°07′39″ з. д.
Торонто 43°38′55″ с. ш. 79°23′07″ з. д. :mrgreen:

На широте "северного" города Виннипега находится Париж, Волгоград, Хабаровск, Вена, Мюнхен, Львов... :lol:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 ноя 2014, 16:51

На широте "северного" города Виннипега находится Париж, Волгоград, Хабаровск, Вена, Мюнхен, Львов...
Речь не про широту а про климат. Он тут очень даже северный
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 ноя 2014, 16:53

Ваши -5 как наши -15 примерно при одинаковой скорости ветра.
Ну хватит байки рассказывать :lol: . Вам уже давали линк что разница в влажности может дать ну максимум 1 градус разницы по ощущениям.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 27 ноя 2014, 16:56

Ну ить совсем негодяй заврался!
Остановись - хуже будет!
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 27 ноя 2014, 16:59

На широте "северного" города Виннипега находится Париж, Волгоград, Хабаровск, Вена, Мюнхен, Львов...
Не могу конечно пройти мимо :mrgreen: Не думаю, что в Хабаровске климат такой же как в Виннипеге. Там влажность под 100%, зимой меньше, но все равно зимой дубак. Сопли стынут не успевая выскочить из носа)). А летом жара такая, что хоть волком вой. С пустыни порой горячий воздух прилетает, там без кондиционеров не живут.

Ответить