Думаю о возвращении в Израиль...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Думаю о возвращении в Израиль...
Я считаю - это чудовищно! Как этого можно не знать?!
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Climber, все зависит от ситуации в которой вы живете в России. С моей точки зрения уезжать из России в Израиль стоит, другое дело, что надо понимать куда ты едешь - это не США,Канада,Австралия,Англия или Германия. Половина населения(если не больше) здесь выходцы из стран Африки, Ирака, Йемена и т.д. К выходцам из бывшего СССР относятся едва лучше(а порой и хуже) чем к выходцам из Эфиопии. И если у вас был план уехать в Канаду, то Израиль вам его не заменит это точно...Climber писал(а): На ваш взгляд, есть смысл ехать из Питера в Израиль или нет? Спрашиваю потому, что объективно понимаю - есть шанс застрять в Израиле до пенсии. Уехать хочу в первую очередь ради детей. Считаю, что в другой стране у них будет больше перспектив и возможностей.
Сейчас чтобы подтвердить свое медицинское образование,новоприбывшим предлагают пройти не простой тест, который содержит вопросы не только по вашей специализации. Я знаю молодых людей прошедших это имного лет учащих иврит чтобы начать работать. С подтвержденным дипломом но без иврита вас не возьмут никуда работать. Возможно ли выучить иврит в 38 лет до должного,уровня я не знаю.
Скорее всего в Израиле у ваших детей будет больше возможностей. Да и "вставание с колен" России явно не приносит положительных результатов в жизни граждан...Война на Украине и не думает заканчиваться, скорее наоборот. А значит и "промывание мозгов"будет продолжаться.
P.S. шанс застрять до пенсии в Израиле действительно у вас есть, зато детям будет куда проще уехать в те же штаты
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вполне логично. Как вы себя представляете врача который не понимает больных?Сейчас чтобы подтвердить свое медицинское образование,новоприбывшим предлагают пройти не простой тест, который содержит вопросы не только по вашей специализации. Я знаю молодых людей прошедших это имного лет учащих иврит чтобы начать работать. С подтвержденным дипломом но без иврита вас не возьмут никуда работать. Возможно ли выучить иврит в 38 лет до должного,уровня я не знаю.
В Канаде еще тяжелее, придется переучиватся, а это много много лет
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Опа, как я любителя доступного хоккея обидел, даже смайлики закончилисьanh писал(а):Некоторые умники даже элементарно не знают сколько и как далеко от Calgary всякие ski resorts и Rocky mountain но продолжают чушь нести, фууу![]()
Умеют клацaть клавиатуру, но знание на много меньше у тракера
Что так обидело? То что Калгари встал в один ряд с Виннипегом или то, что анх встал в один ряд с Юджином.
Не серчайте, анх
П.С. "знание на много меньше у тракера" - да, невысокого вы о тракерах мнения, если они для вас отправная точка
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Во-воAntoxa писал(а):Я считаю - это чудовищно! Как этого можно не знать?!
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Грамотноть или элементарной культуры не хватает чтобы правильно имя написать?Vladimir611 писал(а):Опа, как я любителя доступного хоккея обидел, даже смайлики закончились
Что так обидело? То что Калгари встал в один ряд с Виннипегом или то, что анх встал в один ряд с Юджином.
Не серчайте, анх
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Как раз у меня хорошое мнение о тракерах. Возьму их как отправная точка потому что некий уникум все время пытается смотреть на тракера с высока, а на самом деле уникум оказывается, ну мягко говоря, "пустым"Vladimir611 писал(а):П.С. "знание на много меньше у тракера" - да, невысокого вы о тракерах мнения, если они для вас отправная точка. Это как "одежды, меньше чем на голой" (ц)
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вам когда в паспортном столе выдают занганпаспорт, вы их в недостатке культуры или неграмотности обвиняете за транслитерацию вашего имени и написание его на латинице?anh писал(а):
Грамотноть или элементарной культуры не хватает чтобы правильно имя написать?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ну да, он же не нах написал 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Вот как раз там все правильное написаниеТунеядка я писал(а): Вам когда в паспортном столе выдают занганпаспорт, вы их в недостатке культуры или неграмотности обвиняете за транслитерацию вашего имени и написание его на латинице?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
может и того и другого не хватает, а как правильно писать ваше имя, если не анх?anh писал(а):
Грамотноть или элементарной культуры не хватает чтобы правильно имя написать?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
а хотелосьStjernberg писал(а):ну да, он же не нах написал
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Перечитайте то, что вы написали и поймёте, как это звучит. Может бытьanh писал(а):
Как раз у меня хорошое мнение о тракерах. Возьму их как отправная точка потому что некий уникум все время пытается смотреть на тракера с высока, а на самом деле уникум оказывается, ну мягко говоря, "пустым"
П.С. Конечно если вам удастся разобраться в смысле фразы "знание на много меньше у тракера"
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Давайте не будем про доступностьVladimir611 писал(а):Ну теперь осталось только добавить какого-нибудь кадра из Нунавута и они в три голоса объяснят мне, что климат Виннипега, Калгари и Икалуита мягче онтарийского. А культурная жизнь бьёт ключом, как в Париже
П.С. Потом ещё анх добавит о доступности посещения спортивных мероприятий, до которых надо лететь на самолёте Я помню, помню, что хоккей у вас есть. Ещё бы его у вас не было
На озеро выехать - полтора часа без пробок. На рыбалку - два часа или больше. Не знаю как вы там с посещением культурных мероприятий в центре города, но сказки не рассказывайте про доступность. То что к вам приезжает больше артистов, не говорит о том что вы имеете возможность их посещать... На своей шкуре испытал, что такое было добираться до центра Торонто общественным транспортом. Подумаешь дважды, стоит-ли вообще куда-то выходить из дому... У вас достаточно окно отрыть и можно наблюдать жизнь соседей в полной красе
Но многим нравиться ощущение полноты жизни и улицы, кишащие разномастными толпами.
Главное, Володя, что вам нравится ощущение того что стоит вам только захотеть, как и Виртуозы Москвы и Большой театр, да даже сам Мессинг, лично принесут вам билеты на свои концерты... Лишь бы вы были счастливы с этим ощущением
Вот думаю, может тоже купить конуру за миллион, чтобы иметь возможность ощущать что могу в любой момент пойти на концерт кого угодно...главное только захотеть, только захотеть...
Вполне возможно что за такое удовольствие стоит заплатить лишний миллион...
Но я вот посчитал, что и я при желании, могу за полтора дня доехать до Чикаго или за день до Минеаполиса, чтобы попасть на выступление любых из вышеперечисленых исполнителей и артистов, не доехавших до Виннипега. И стоить это будет значительно меньше
И что-то мне подсказывает, Володя, что выезжать на природу вам хочется значительно чаще чем посещать Балеты и театры. Хотя, в ваших условиях мегаполиса, до природы как мне до Минеаполиса.
Поэтому мы как нить тут сами помучаемся с нашими 22% выпускников вузов по сравнению с вашими 27%. Что делать, наше село на 5% менее образованное вашего...
Надоела конура,
на концерт идти пора
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
"Легким движением руки, брюки превращаются..."
.Давайте не будем про доступностьПро доступность мы знаем не по наслышке.
На озеро выехать - полтора часа без пробок. На рыбалку - два часа или больше. Не знаю как вы там с посещением культурных мероприятий в центре города, но сказки не рассказывайте про доступность
Но я вот посчитал, что и я при желании, могу за полтора дня доехать до Чикаго или за день до Минеаполиса, чтобы попасть на выступление любых из вышеперечисленых исполнителей и артистов, не доехавших до Виннипега.
Хотя, в ваших условиях мегаполиса, до природы как мне до Минеаполиса.