Зачем иммигрируете ?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Лена, спасибо за ваш большой и содержательный пост! Очень интересно.
Drag, раньше я ненавидела запах дыма. Близость курящих приводила меня в исступление.
Теперь, многое узнав и сравнив жизнь в России/Канаде, я очень терпимо отношусь к сигаретному дыму
. Увидев мир, учишься ценить то, что дает тебе твоя страна и закрывать глаза на некоторые недостатки. Правда, к собачьим какашкам на тротуаре так и не могу привыкнуть
.
Drag, раньше я ненавидела запах дыма. Близость курящих приводила меня в исступление.
Теперь, многое узнав и сравнив жизнь в России/Канаде, я очень терпимо отношусь к сигаретному дыму
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Согласен, если мне после Канады станет комфортнее жить тут то это только плюс, не зарекаюсь и возможность переоценить какие-то вещи это здорово.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А рент можно подобрать "по деньгам". Хотя, конечно же, такой сценарий рассматривается как очень негативный и любой человек будет его всеми силами избегать.Vladimir611 писал(а): а на рент есть?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Нет, вопрос не в этом. Любого человека поначалу всё устраивает, и любые сложности воспринимаются "ай, да что с того?", но со временем, когда (если) настроение меняется, меняется и отношение к неудобством, с терпимого на непримиримое. То же самое и здесь.Vladimir611 писал(а): Ну у "неглупого" Мига шарманка было неизменно в одном положении
Что же касается недостатков они, конечно, есть. Вопрос насколько критичны они для большинства и перевешивают достоинства или нет
Вот меня, например, раздражает проживание в многоквартирном доме, но пока незначительно, поэтому для себя я акцентирую внимание на достоинствах и не прицениваюсь к домам в пригороде, а равно не мечтаю о "домике в Канаде". А стоит моему восприятию измениться, и я тут же обнаружу множество недостатков многоквартирных домов, которых не замечал до тех пор.
Важно, что "жалоба" не беспочвенна, а с какой интенсивностью её переживать зависит от конкретной ситуации каждого. И если человек предрасположен к острому переживанию таких неудобств, есть большая вероятность, что эта предрасположенность не изменится от изменения страны проживания.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 25 июл 2012, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Чем больше курящих, тем меньше шансов перенаселения планеты
Я привожу все время сигареты из штатов по заказу. Пусть травятся, моим детям больше кислороду будет. У курящих потомство все равно почти поголовно деформированное, пусть даже скрытно...
Достаточно на рожи посмотреть во время затяжек...глаза щурят, щеки западают, и лица такие суръезные...словно какают
Пару дней назад в парке на озере, ходили и проверяли бутылки у отдыхающих на наличие спиртного. Какой это был кайф видеть возмущенные быдлячьи рожи, когда из бутылок колы выливали пиво в песок, а потом давали штрафы. Представляю сколько теперь среди них ненавистников Канады. Эволюция-быдлу тут не место
А я вдруг вспомнил как на центральной улице Ханессиим в Беер-Шеве, сидели на корточках выходцы с кавказа в спортивных штанах с лампасами, и бухали водяру из горлышка...демократия-с...
И собачьи какашки вовсе даже не плохо. Благодаря им расширяется береговая линия средиземного моря, и увеличивается площадь пляжей. Боже мой, как давно я не видел этих коричневых гавелдыков под ногами, зато полно фраеров-хозяев собирающих амно своих питомцев в кулечки...скованные несвободные, и отмороженные люди с какашками в карманах. О чем с такими говорить?
Достаточно на рожи посмотреть во время затяжек...глаза щурят, щеки западают, и лица такие суръезные...словно какают
Пару дней назад в парке на озере, ходили и проверяли бутылки у отдыхающих на наличие спиртного. Какой это был кайф видеть возмущенные быдлячьи рожи, когда из бутылок колы выливали пиво в песок, а потом давали штрафы. Представляю сколько теперь среди них ненавистников Канады. Эволюция-быдлу тут не место
А я вдруг вспомнил как на центральной улице Ханессиим в Беер-Шеве, сидели на корточках выходцы с кавказа в спортивных штанах с лампасами, и бухали водяру из горлышка...демократия-с...
И собачьи какашки вовсе даже не плохо. Благодаря им расширяется береговая линия средиземного моря, и увеличивается площадь пляжей. Боже мой, как давно я не видел этих коричневых гавелдыков под ногами, зато полно фраеров-хозяев собирающих амно своих питомцев в кулечки...скованные несвободные, и отмороженные люди с какашками в карманах. О чем с такими говорить?
Последний раз редактировалось Юджин 25 июл 2012, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- chandler
- Заслуженный форумчанин
А как проверяли - на цвет или нюхать тоже можно?
По какашкам +1, буду искать рент но петс\но смок
По какашкам +1, буду искать рент но петс\но смок
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Юджин, мой словарный запас расширяется. Сначала Зайн
, теперь гавелдаки.
Пешите есчо
.
Пешите есчо
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_
Я тоже заметил, что к хорошему быстрее привыкаешь чем к плохому. Я почему-то только в Канаде начал понимать что такое ракетные обстрелы. Раньше вроде как привык к действительности, и это уже вроде как не проблема. Или например коты, выпрыгивающие из мусорных баков...я до сих пор рефлекторно на шаг отступаю, хотя кошки и собаки гуляют на поводке хозяев. Или видеть писающих людей на улице тоже вроде бы привык, даже много раз видел срущих на обочине дороги, а теперь это вспоминается как-то дико.
А еще помню как обгоняли на дороге. Почему-то всегда обгоняющий смотрит на тебя с тупой рожей и отвисшей губой, словно бы воспринимает лично твой позор обгоняемого.
Помню еще как торговался в магазинах и на рынке. Дико, мля как средневековье, хотя захватывает. Смотришь на продавца с хитринкой, а сам понимаешь что все равно он тебя наколет. Тут один знакомый израильтянин попытался торговаться с канадцем.
Тот стол продавал за 200дол.
Этот говорит:
-Я готов тебе дать за него 100дол.
Тот посмотрел и говорит:
-А я готов поднять цену до 250дол.
Израильтянин не понял и спрашивает:
-Как это так?
-Я назвал тебе цену стола-200дол. Ты назвал другую цену в 100дол. и я решил назвать другую цену в 250дол. чего непонятного?
Ну и как тут можно жить после такого?
А еще канадцы не могут понять почему русскоговорящие работники готовы работать лучше и дольше чем все остальные, причем за меньшую зарплату.
Помню лохов в Израиле, которые приучили хозяевов что они моют грузовики в конце рабочего дня. А потом естественно это уже стало правилом. И такая жопа везде где работал наш брат. Интересно работают ли где либо еще в мире айтишники за глобальную зарплату, куда включены часы переработок? Про других я даже молчу. Нашего человека если похвалить или по плечу похлопать, можно зарплату не платить. А если дать ему чего нибудь на шару вроде как...типа подарка на день рождения за 100шек. причем с зарплаты сняли за год 150шек. дык потом этот работник в огонь и в воду с завязанными за спиной...глазами
Израильские бизнессмены давно поняли, что русскоязычные любят собрания, где их собирают, кормят бутербродами и кофе, а потом хвалят за усердие и отличные доходы компании. Затем как правило сообщают о сокращении зарплаты
А еще "русским" нравится когда им говорят:
-Вы русские, такие отличные работники, вас бы побольше было. Только благодаря вам наша компания процветает, а то раньше одни мороканцы работали. Так те плохо работали и зарплату требовали
А еще хозяева израильтяне всегда хулят заграницу и хвалят Израиль. И они правы. Эли Мор-хозяин крупнейшей грузоперевозочной компании приехал в Канаду и попытался подкупить профсоюзы, чтобы ему дали разрешения на открытие компании. Он привез пять лимонов в чемодане. Дебил восточный. Он думал, что нужно взятки давать как в Израиле. Профсоюзы конечно поняли с кем дело имеют и послали подальше. Откуда я знаю? Сынок его рассказывал, когда я с ним работал. Правда его-то это возмутило до глубин его души.
Так что прав Фрики, когда говорит что свое ближе к телу и нужно сто раз подумать нужна ли вам эта иммиграция.
Каждый сверчок должен знать свой шесток.
Я тоже заметил, что к хорошему быстрее привыкаешь чем к плохому. Я почему-то только в Канаде начал понимать что такое ракетные обстрелы. Раньше вроде как привык к действительности, и это уже вроде как не проблема. Или например коты, выпрыгивающие из мусорных баков...я до сих пор рефлекторно на шаг отступаю, хотя кошки и собаки гуляют на поводке хозяев. Или видеть писающих людей на улице тоже вроде бы привык, даже много раз видел срущих на обочине дороги, а теперь это вспоминается как-то дико.
А еще помню как обгоняли на дороге. Почему-то всегда обгоняющий смотрит на тебя с тупой рожей и отвисшей губой, словно бы воспринимает лично твой позор обгоняемого.
Помню еще как торговался в магазинах и на рынке. Дико, мля как средневековье, хотя захватывает. Смотришь на продавца с хитринкой, а сам понимаешь что все равно он тебя наколет. Тут один знакомый израильтянин попытался торговаться с канадцем.
Тот стол продавал за 200дол.
Этот говорит:
-Я готов тебе дать за него 100дол.
Тот посмотрел и говорит:
-А я готов поднять цену до 250дол.
Израильтянин не понял и спрашивает:
-Как это так?
-Я назвал тебе цену стола-200дол. Ты назвал другую цену в 100дол. и я решил назвать другую цену в 250дол. чего непонятного?
Ну и как тут можно жить после такого?
А еще канадцы не могут понять почему русскоговорящие работники готовы работать лучше и дольше чем все остальные, причем за меньшую зарплату.
Помню лохов в Израиле, которые приучили хозяевов что они моют грузовики в конце рабочего дня. А потом естественно это уже стало правилом. И такая жопа везде где работал наш брат. Интересно работают ли где либо еще в мире айтишники за глобальную зарплату, куда включены часы переработок? Про других я даже молчу. Нашего человека если похвалить или по плечу похлопать, можно зарплату не платить. А если дать ему чего нибудь на шару вроде как...типа подарка на день рождения за 100шек. причем с зарплаты сняли за год 150шек. дык потом этот работник в огонь и в воду с завязанными за спиной...глазами
А еще "русским" нравится когда им говорят:
-Вы русские, такие отличные работники, вас бы побольше было. Только благодаря вам наша компания процветает, а то раньше одни мороканцы работали. Так те плохо работали и зарплату требовали
А еще хозяева израильтяне всегда хулят заграницу и хвалят Израиль. И они правы. Эли Мор-хозяин крупнейшей грузоперевозочной компании приехал в Канаду и попытался подкупить профсоюзы, чтобы ему дали разрешения на открытие компании. Он привез пять лимонов в чемодане. Дебил восточный. Он думал, что нужно взятки давать как в Израиле. Профсоюзы конечно поняли с кем дело имеют и послали подальше. Откуда я знаю? Сынок его рассказывал, когда я с ним работал. Правда его-то это возмутило до глубин его души.
Так что прав Фрики, когда говорит что свое ближе к телу и нужно сто раз подумать нужна ли вам эта иммиграция.
Каждый сверчок должен знать свой шесток.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Про эли мора имхо - зря. Это всё таки средство массовой информации, а такие высказывания тянут или на уголовное дело или на обвинении в диффамации или libel.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
С удаволствиимkuka писал(а):Юджин, мой словарный запас расширяется. Сначала Зайн, теперь гавелдаки.
Пешите есчо.
Зайн-на древнем иврите это копье или шип. На современном иврите просто "писька"
Например такое слово как "вооружаться " производное слова "копье " звучит как "лехиздаен" а на современном иврите является грубейшей матерщиной и обозначает...э...половой акт в грубой форме))) Поэтому мы между друзьями просто говорили: "Иди вооружайся!"
А вот слово "гавелдыки " то ли идиш, то ли украинский.
Кстате, я до сих пор многое называю на иврите. И не только я, но и все бывшие израильтяне.
Это уже вошло в наши речевые обороты, и иногда вдруг вместо английского слова вылазит ивритское. Только потом начинаешь думать, чего енто я ляпнул?
Я иногда смотрю новости на иврите, чтобы язык не выветрился, хотя речь уже не такая беглая как раньше.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Дык он знаетchandler писал(а):Про эли мора имхо - зря. Это всё таки средство массовой информации, а такие высказывания тянут или на уголовное дело или на обвинении в диффамации или libel.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Не, точно не в украинском. По крайней мере не из современного.Юджин писал(а):А вот слово "гавелдыки " то ли идиш, то ли украинский.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Пытался проверить слово "гавелдыки ".
В словаре Даля не нашел, хотя есть множество ссылок с этим словом. Все же это видимо сленг с идиш.
В словаре Даля не нашел, хотя есть множество ссылок с этим словом. Все же это видимо сленг с идиш.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
https://www.google.com/search?q=%D0%B3% ... 99&bih=543Юджин писал(а):Пытался проверить слово "гавелдыки ".
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
множество, целых 11, и все ты употребил в разных форумахЮджин писал(а):Пытался проверить слово "гавелдыки ".
кавказцы водку на центральной улице?
никак понять не могу что у тебя за проблемы с котами?
Сохнутовец чтоли? Что ты Израиль везде пихаешь, да еще и в таких тонах? Хочешь чтобы люди приятно удивлялись почитав тебя, а потом увидев что на самом деле?
коль скоро апологет
и не зайн, а заин, не пудри россиянкам головы канади мезуйан
Последний раз редактировалось olegtka 25 июл 2012, 06:21, всего редактировалось 2 раза.