Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение rusic » 09 окт 2013, 07:06

Как ничего, какой товарищ? Вы уже определитесь наконец! Тут столько всего выложено, что в Канаде лучше чем в России! Что вы вообще хотите? :)

brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 09 окт 2013, 07:18

melotron писал(а): Россия большая страна как и Украина, никто не говорит, что там рай и поток долларов тебе падает на голову. В Украине и России есть дофига нормально живуших людей, которые имеют всё до чего вам как иммигрантам идти многие годы через свои потери и грабли..
Кто тебе хоть раз сказал на этом форуме, что едет в Канаду, чтобы ему с неба падали доллары? . Ключевое слово в этом деле - Quality of life.
(ДОФИГА нормально живущих) - опять же Цифры?
Пока что видим только это:

"За чертой бедности в России, по словам Владимира Путина, живет четвертая часть населения

12 января 2012 | 19:30
На заседании президиума правительства глава Кабинета министров отметил, что доходы ниже прожиточного минимума имеют примерно 26% россиян. Число бедных в России увеличилось до двадцати миллионов двухсот тысяч человек. За январь-сентябрь 2011-го этот показатель увеличился почти на 6,5% - это данные Росстата. Это те россияне, доход которых ниже прожиточного минимума. Его величина, по итогам 3-го квартала 2011 года составила, в среднем по России, без малого 6 тысяч 300 рублей. Она рассчитывается, исходя из потребительской корзины.
За аналогичный период прошлого года за чертой бедности в России находилось чуть меньше 19 миллионов человек. "
http://www.echo.msk.ru/news/848095-echo.html
эхо Москвы.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 09 окт 2013, 07:24

brandao писал(а): Конечно зачем цифры? :mrgreen:
Юджин первым попросил вас выложить- Статистику Российских зарплат. До сих пор невидно.
Фраза: (В России ничего не делая можно получать канадский минимум ) вылетела из вашего рта.
щас он опять пошлет Вас смотреть динамику ВВП. скажет что все эти статистики - фуфло. все подставные и проплаченные, (кому-то видно так выгодно). и то что вы видели - это не так, то что вы слышали - вы не видели и т.д...
вон уже и хату в России за 200$ можно снять, и питаться в Москве за 150$ семье из трех человек... :|
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 09 окт 2013, 07:37

brandao писал(а): "За чертой бедности в России, по словам Владимира Путина, живет четвертая часть населения

Это те россияне, доход которых ниже прожиточного минимума. Его величина, по итогам 3-го квартала 2011 года составила, в среднем по России, без малого 6 тысяч 300 рублей.
Мда, у четверти населения доход меньше 200 долларов в месяц... интересно, что теперь скажут радетели России о высоком уровне и качестве жизни в стране восходящей кремлевской звезды? :roll:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 окт 2013, 07:41

Скажут что это вранье и все живут на серых зарплатах. :evil: Совершенно не уточнив, что даже вместе с серыми зарплатами выходит самый мизер, только чтобы с голодухи не помереть.

pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 09 окт 2013, 07:43

SU 2morrow писал(а):Каких зарплат? Зарплаты разные бывают, в России еще и серые исключая госсектор и крупные компании :)
Ну и затраты разные соответственно.
Вы можете сказать толком что вы от меня хотите? :)
Юджин изначально попросил Вас привести статистику зарплат учителей, медсестер, фрезеровщиков, столяров, инженеров, строителей и т.д... вообщем среднего класса. без сырых, серых, теневой экономики... и всякой несуразной хрени. госсектор и крупные компании из Нефтескважинска не в счет. просто привести обычную статистику. потом попросили еще несколько раз. а так же расходов. Юджин делал это без проблем уже не раз. своих и вообщем по Канаде для среднего класса. а Вы продолжаете толочь воду. и писать что-то непонятное и несуразное :)
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 09 окт 2013, 07:47

Очень странная ситуация получается.
Отец нации, уважаемый ВВП, признаёт то что за чертой бедности живёт четверть
населения. Но форумные тролли опровергают его и рисуют нам гораздо более радужную
картину. Очевидно именно они (а не президент страны) обладают полной информацией.
Это нонсенс! 8) :) :shock:

Ну-ка волоките сюда Ваньку, Ссу Тумороу и Витька, иначе они замылят ответ на этот вопрос, заболтают...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 09 окт 2013, 07:48

melotron писал(а):brandao дорогой друг, что вы из себя представляете, мне просто хочется понять, почему вы в априори считаете, за забугром всегда лучше всем по умолчанию??
Когда я валил из Украины в 1993 все орали, катастрофа, жопа полная, полная нищета, все бежали побросав распродав своё жильё за копейки, лишь бы свалить. Уезжали многие, но далеко не все, очень многие выиграли никуда не свалив. Я многие годы катался по странам, был и в вашей любимой Америке, Канаде, был в Германии, в Украине, России и видел кое-что. Россия большая страна как и Украина, никто не говорит, что там рай и поток долларов тебе падает на голову, для того что бы он тебе упал ты должен очень даже серьёзно и реально из себя представлять, молоть языком на этом форуме, какой я крутой и как меня недооценили в Раше, или Израиле, вот в Канаде или в США меня оценят, да так, что на меня полетить дождь из долларов на голову, откровенный бред и самозомбирование.
В Украине и России есть дофига нормально живуших людей, которые имеют всё до чего вам как иммигрантам идти многие годы через свои потери и грабли.. Вопрос хотите вы этого , или нет? Жизнь которая там будет, это будут не картинки, очень даже. Когда там что-то имел, то начинать всё с нуля это не такое приятное занятие, а эти милые белочки, красивая природа, вежливые улыбки могут не иметь никакого значения.
а что ты из себя представляеш, Фрики? и что вообще нужно из себя представлять? чтоб нормально жить.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 окт 2013, 07:54

SU 2morrow писал(а): Многие сейчас отправляют детей учиться за границу - что в этом плохого?, а дальше уже дети сами выбирают. Вот только эти дети имеют инглиш как родной и отличное образование, перед ними все двери открыты, в отличие от иммигрантов вкалывающих на стройка и говорящих по английски как таджик :lol:
Детей сравниваем с детьми. У иммигрантов дети тоже английский родной язык, а качество образования зависит от денег и мозгов у ребенка. И как бы даже обсуждать не стоит, что у канадского бедного ребенка, родители когорого работают на стройке возможностей получить хорошее образование намного больше, чем у российского школьника с родителями той же професии.
Вы вообще прелставляете, сколько строители получают. Это совсем не малообеспеченные слои населения. Складывается впечатление, что в Канаде вы были туристом.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 09 окт 2013, 07:58

Да нет же, он был в Канаде только так https://www.google.com.ua/maps/preview? ... 106.346771
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 09 окт 2013, 08:07

pridurok писал(а):
а зачем они туда стремятся?
я когда приехал суда я был один и 70 русских они смотрели на меня как на идиота после того как я нахуяри* баночкой одному после того мы живем по моим понятием вот приехали 2-ое дагов живут как в раю.
A дома - нищета.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 09 окт 2013, 08:10

pridurok писал(а):а что ты из себя представляеш, Фрики? и что вообще нужно из себя представлять? чтоб нормально жить.
Видимо нужно быть настолько востребованным и высокооплачиваемым инженером, что приходится фарцевать труселями непонятного происхождения на всемирной барахолке :lol:
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 09 окт 2013, 08:12

rusic писал(а):Да нет же, он был в Канаде только так https://www.google.com.ua/maps/preview? ... 106.346771
Хотел побывать я в Канаде,
Но устала рука самурая -
Too much scrolling all over the map
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 09 окт 2013, 08:23

melotron писал(а):Интересную ссылку мне недавно подкинули...
Ок

1 Говорю на двух языках, это приятно как минимум. Интересная мысль важнее ерунды, произнесенной без акцента. Когда выясняется, что я русский, сразу становлюсь более интересным. Заинтересовать своей русскостью россиян вряд ли возможно. Передовая литература доступна только на английском, рунет на 2-5 лет отстает от англосферы.
2 Я везде завожу знакомства легко. В Канаде с этим проще, люди легче идут на контакт. Они не склонны к амикошонству, которое раздражает в России.
3 С родней по скаипу почти каждый день общаюсь, чаще чем в России. Физически обнимать тещу и шурина особого желания нет.
4 Здесь очень вкусная и полезная еда, и видов ее гораздо больше. При желании можно питаться с русского магазина, но мне жена и так варит борщи и лепит пельмени. Общепит отдельная песня, дешево и вкусно.
5 Расизм это точно не для меня. Бе.
6 Меня березки эти тут достали. Я с югов приехал, а тут среднерусские пейзажи. Березы уныние на меня наводят. Зато в нашей провинции 110000 (сто десять тысяч) озер. Ближайший национальный парк с форелью - 20мин езды. Под окном постоянно кролики тусуются.
7 Конечно, везде сложно. Но уровень жизни отличается очень сильно. Я выбираю быть богатым и здоровым, это лучше, чем бедным и больным, - при прочих равных. Картинки из интернета от реальности отличаются мало, да и кто их будет специально создавать?
9 Женщины везде очень разные. Но здесь их больше всяких разных. Насчет доброты не знаю, вроде не злые они тут. Но детей здесь больше любят. В любом случае, я с женой приехал, она у меня самая добрая и красивая.
10 Лолшто? Получить турвизу сюда это подвиг. Ну, если ограничиться Турцией и Египтом, то да. Канадский паспорт дает право без визы попасть в 160 стран. Приехал в аэропорт, купил билет - и давай, до свидания!
11 В нашей провинции минимальная зарплата $10,45 в час. Столько получет общепит и прочие абсолютно деклассированные элементы. При этом всяких пособий еще столько же может набежать. А вот пилить откаты здесь почти невозможно, а наворованные деньги очень трудно потратить. Зато каждая семья имеет возможность жить в своем доме, иметь две машины и всякие лодки.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 09 окт 2013, 08:28

Sir_Palomid писал(а): Хотел побывать я в Канаде,
Но устала рука самурая -
Too much scrolling all over the map
Встало солнце над прерией.
Но нет покоя в душе -
Ты горек, хлеб иммигранта.
:cry:

Закрыто