Зачем иммигрируете ?
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Ну я не спорю тебе ЛИЧНО там супер,но что ты делаешь на этом форуме?vitek204 писал(а): Я
Приведи статистику зарплат среднего класса по России, никого не волнует сколько получает пилот т.к. это всего лишь одна из тысяч профессий.
Ну завтра правительство РФ поднимет зарплату пожарным до уровня канадских и что?
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Вас просто попросили привести статистику зарплат. без расслюнявливанийSU 2morrow писал(а): Те кто ничего не делает да, получает как минимально получает канадец, с учетом разницы цен.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Приведите тогда данные по балансу доходов и расходов.SU 2morrow писал(а):Тут млн раз уже все это приводилось, это бесполезно![]()
Повторюсь - сколько " получают" не столь важно, важен баланс расходов и доходов.
Где это млн. раз тут приводилось, что россиянин ничего не делая получает минимальную канадскую зарпл. ?
Официальная статистика говорит о 20 млн. россиян живущих за чертой бедности(в Канаде население всего 33млн.), т.е. не могут позволить себе даже Еду. Это вы называете Баланс расходов и доходов?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow cпорить с людьми не бывавшими и не работавшими в Канаде бесполезно, они по умолчанию считают, что в Канаде всё лучше, потому что по другому быть не может, это же Канада.Нужно ведь реально понимать, что у каждого свой личный отправной пункт, который измеряется не только количеством долларов на счету,наличием своей собственной ,недвижимости, но и конвертируемой специальности,наличием интересной и разнообразной жизни, близких и друзей.
Я ещё раз говорил и говорю, что Канада не решает всех проблем, одни закрываются, другие появляются, вопрос в том, какие проблемы вы думаете закрыть переехав в Канаду? Какие гарантии при этом у них есть?
Я ещё раз говорил и говорю, что Канада не решает всех проблем, одни закрываются, другие появляются, вопрос в том, какие проблемы вы думаете закрыть переехав в Канаду? Какие гарантии при этом у них есть?
Последний раз редактировалось melotron 09 окт 2013, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Книга явно посвящена тем, кто смотрит заграницей канал ОРТ про великие достижения путинского режимаmelotron писал(а):Интересную ссылку мне недавно подкинули. Понимая, что всё таки в то время когда я сваливал, в магазинах нормальной жратвы не было, то сейчас всё таки совсем другое время и у многих слава Богу живут сыто и в достатке, но ночами точит не даёт спать мысль, что у соседа где-то там в Канадеи трава всё же зеленее:)). Так вот интересная книжка которую неплохо было бы прочитать.
.
Тут без комментариев. Конечно, заграницей "как в России" никогда не будет, и у кого ментальная привязка сильна, лучше никуда не ехать, а то будут депрессовать по Родине, и ругать "все тут не такое", "тупые америкосы" и т.д.melotron писал(а): 1. Говорю по русски (и мыслю) без акцента! Изъясняюсь (по русски) правильно, легко, без напряжения. Все вокруг "свои". Чужие конечно... но все же... "свои"... со "своим" (похожим менталитетом) всегда можно найти общий язык.
В том и вопрос, что знакомства заводят для блата - знакомый врач, чтобы хорошо лечил, и не залечил до смерти, знакомый гаишник, чтобы техосмотр проходить и т.д. Кому то такая жизнь может и по душе...melotron писал(а): 2. В России много друзей и знакомых... и знакомства завязываются легко, без напряжения. Понимаю, что это не советское время и что все отношения построены на выгоде... но все же...
Будет видеть кавказцев везде, и не факт, что они более дружелюбны, чем негры и мексы... да и своя родная гопотаmelotron писал(а): 5. Не хочу видеть негров и мексов на каждом шагу. Сорри за некоторый расизм. Понимаю что в России многие соотечественники не лучше негров, но все же...
В Канаде, НЗ, и Европе замечательная природа, в общем то.melotron писал(а): 6. Скучаю по березкам! Ха-ха, банально... но все же... Природа видимо переходит в нас вместе с генами предков.
Ага, главное свято верить, что ты кому то нужен со своим английским в России, особенно в каком нибудь Запердяйловске с зарплатами в 15 тысяч рублей. В Москве, впрочем, тоже, таких уникумов полным полно.melotron писал(а): 7. В России, в настоящее время, есть возможность зарабатывать. Понимаю, что все непросто, но с моим английским и знаниями в наст время, верю, что кусок хлеба с маслом (обойдемся без икры) всегда будет...
Очень маленький процент россиян относительно европейцев, на самом деле, имеет загранник, и путешествует по миру (Турцию, Египет не считаем). Проблемы с визами тоже есть, особенно для удаленных от центра городов, и для девушек тоже. Сестра хотела в Испанию поехать как то, прозодила обследования, справки собирала - не дали визу, потому что была молодая и незамужняя. А Вы говорите - легко... легко - это когда даркон (паспорт) показал на границе, и все.melotron писал(а): 10. Россияне сейчас получают визы легко и передвигаются по миру, путешествуют, почти как европейцы... а может даже и больше...
Европейцу же кататься по Европе в разы проще и доступнее, чем россиянину.
Я ж говорю, аудитория канала ОРТ. Как приедут - так сразу дождь золотой и посыпется, особенно для учителей, врачей, рабочих.melotron писал(а): 11. В России сегодня реально проще зарабатывать деньги.
В России проще только чиновникам, и обслуживающим нефте-газовую трубу.
- spqr1945
- Вечный студент
Это все отдельные факты, а если посмотреть в целом, то Россия - ужасно дорогая страна, при этом и сервис и товары намного хуже по качеству.vitek204 писал(а):Spqr, ну тут вы загнули. Почти все дешевле в России. Причем некоторые вещи - существенно дешевле. Квартплата по 5 тысяч рублей с газом и электричеством, проезд на общественном транспорте по 19 рублей и так далее. При всем этом платим 13%? Вообще зашибись получается.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Sir_Palomid у меня родственники в России живут, не скажу, что на них падает дождь из долларов. Но жильё есть, все упакованы, каждый год на курорте, хорошая работа, на которую ходят не как на каторгу. Свой круг общения , близкие и друзья. Что нужно ещё человеку?
Ах да Джипа Паджеро у них вот нет, ну и что???
Что нужно всё бросать и валить в Канаду, потому что Вася сказал , что там рай???
Ах да Джипа Паджеро у них вот нет, ну и что???
Что нужно всё бросать и валить в Канаду, потому что Вася сказал , что там рай???
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- spqr1945
- Вечный студент
Адекватная полиция, достойное мед. обслуживание, хорошее образование. Всего этого в России нет даже за большие деньги. Я уж про жлобов не говорю.Sir_Palomid у меня родственники в России живут, не скажу, что на них падает дождь из долларов. Но жильё есть, все упакованы, каждый год на курорте, хорошая работа, на которую ходят не как на каторгу. Свой круг общения , близкие и друзья. Что нужно ещё человеку?
- spqr1945
- Вечный студент
Жлоб везде и всегда «за справедливость», правда, только в его пользу, посему всегда и всеми силами старается везде пролезть без мыла, втереться, надурить и что-нибудь украсть, даже если это ему не нужно и очень возмущается, если ему этого не позволяют (или если то же самое делает кто-то другой). Своей способностью к одурачиванию и мелкому кидательству гордится, так как считает это признаком смекалки и «умения жить», принцип обмана у жлоба на вершине ментальных ценностей.
Вообще, идеология жлоба строится на принципе «мне можно нарушать ПДД/парковаться на газоне/шуметь по ночам/ссать в лифте/лезть без очереди, а другим — ни в коем случае, да как они смеют!». Хороший, обстоятельный жлоб, по возможности, старается везде подмазать «нужного человека», у него есть «свои» менты, гаишники, нотариусы, доктора в поликлинике, продавцы на рынке. Жлоб всегда точно знает, кто где стоял в очереди, где какие часы приёма, где распродажи и скидки, как правильнее всего жарить шашлык, а где бензин дешевле, как зовут участкового и как вчера сыграли «Шинник» с «Крыльями Советов». Жлоб — хозяин жизни, он всегда прав и лучше всех «знает жизнь». Всегда всех учит, как всё делать правильно, как надо. Любит выступать в роли «народного судьи», и определяет, кто прав, а кто не прав в данной ситуации, правда, почему-то только в соответствии со своими жлобскими моральными принципами и ценностями.
Уважение к Традициям же заключается в следовании принятым в этой стране штампам типа «тазик оливье на Новый год», «тёща — дура», «жена — корова», «сто грамм после бани — это святое», «в праздник — имею право», «армия — школа жизни», «с лоха получить — святое» и т. д.
Традиции для жлоба святы, иначе он просто не будет знать, как жить. Жизненные шаблоны усваиваются им намертво, и малейший отход от них вызывает лютый когнитивный диссонанс. Хотя при наличии мощной пропаганды нового шаблона, жлоб пишет его поверх старого. Например, едет на Новый год в Ебипет, но требует, чтобы там был оливье и выступление текущего президента.

- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
У меня тоже родственники и друзья в России живут, и те, кто действительно упакованы - те пашут по 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Легкие (относительно) деньги там только в нефте-газе, или во власти, остальное все - сказки.
В России хорошо тем, кто молод и здоров, а вот когда ничинаются проблемы со здоровьем, возрастом, работой, какие то бюрократические дела, или, не дай Бог, с полицией, то понимаешь всю незащищенность и беспомощность.
В России хорошо тем, кто молод и здоров, а вот когда ничинаются проблемы со здоровьем, возрастом, работой, какие то бюрократические дела, или, не дай Бог, с полицией, то понимаешь всю незащищенность и беспомощность.
Вот интересно Вы рассуждаете. Когда Юджин пишет, что хорошо, когда есть любимая, хорошо оплачиваемая работа, где тебя не выжимают как тряпку, нормальный отдых, свой дом, то Вы утверждаете, что это не главное (по сравнению с Израилем), а теперь вдруг это стало аргументом в защиту родственников в России.Но жильё есть, все упакованы, каждый год на курорте, хорошая работа, на которую ходят не как на каторгу.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
все говорят что в России проще зарабатывать, но никто не говорит какSir_Palomid писал(а):
Я ж говорю, аудитория канала ОРТ. Как приедут - так сразу дождь золотой и посыпется, особенно для учителей, врачей, рабочих.
В России проще только чиновникам, и обслуживающим нефте-газовую трубу.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Так посодют жевсе говорят что в России проще зарабатывать, но никто не говорит как
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
если б садили, не зарабатывали бы. 
- Тута
- Заслуженный форумчанин
я бы сказал, что ваш стиль письма и подачи очень схож с vitek204. Не, не ... это просто если читать и не смотреть на ники, то в какой-то момент не видишь разницы между вами и надо идентифицировать чел по нику ..... не надо приписывать себе звездность ))))SU 2morrow писал(а):А зачем мне считать эти копейки?![]()
С небольшими зарплатами это бессмысленно, они примерно одинаковые.
А вот с зарплаты пилота в России ты будешь иметь совсем другие деньги, отдыхать на лазурном берегу или гулять по Риму , забудешь о кредитных картах, и это сейчас а не на пенсии, и нафиг не нужны не белочки в деревенском Торонто ни безопасность, СБ компании за пилота открутит голову любому дагу, такие вот дела
зп пилота в 120-140 ранее озвученная Витек мне показалась как-то не ахти для пилота, допускаю, что пилоты разные бывают, тока что-то в вакансиях и резюме у всех другие зп. Т.е. не верю я.
ну раз в Рим на 120 за год получится съездить, не более.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Помимо повышения зарплат лётного состава, перевозчик намерен ввести новую систему оплаты труда. Она, во-первых, будет более выгодной для самих пилотов, а во-вторых, более прозрачной. В результате, по подсчётам «Аэрофлота», средняя заработная плата КВС А320 при ежемесячном налете порядка 90 часов составит приблизительно 400 тыс. руб. в месяц.
http://www.aif.ru/society/33030
Канадским пилотам - завидывать!
http://www.aif.ru/society/33030
Канадским пилотам - завидывать!
IhyotsD