О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Coolibin

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение Coolibin » 14 июл 2010, 01:56

Ева писал(а):Скажите, посоветуйте - что мне делать с ним теперь?
Не могу советовать, поскольку не являюсь экспертом в данном вопросе. Сам я, однако, с лаптопами фирмы Сони больше не связываюсь, поскольку есть еще куча других претензий к нему. Так как сдать обратно я его уже не могу, то договорился с женой, что она его заберет (она все-равно компьютером почти не пользуется), а себе буду искать что-нибудь не такое брендовое, но доставляющее меньше нервотрепки. Злюсь на себя, что не провел рекогносцировку местности перед покупкой и просто повелся на известный бренд и качественную клавиатуру, к которой имею патологическое пристрастие.

coffeelatte

Сообщение coffeelatte » 22 июл 2010, 07:26

Паниковский писал(а):Ребята, вы меня простите, возможно, я чего-то не понимаю. Почитал форум. Полнейшая безнадега и выживание в стиле "Рэмбо.Первая кровь". Еда плохая, девушки некрасивые одежда отстойная, отдохнуть негде (ну кроме как в ресторане пожрать да на водопад поглазеть и все), климат - пипец полярный, с работой - полный пипец (самая актуальная инфа - это подсчет % безработицы по штатам и если у кого-то работа есть, то он сидит и дрожит аки кролик), всерьез обсуждается проблема подхалимажа и протекции на работе (!). Смысл всей этой безрадостной доли эмигрантской?
Получается, что ньюкамер ни Богу свечка (в России), ни черту кочерга (в Канаде).
Прежде всего, как новичок, хотел бы выразить уважение участникам и модераторам этого форума. Участникам за разнообразие и адекватность мнений, а модераторам за поддержание приятной атмосферы. По моему мнению, это лучший эмиграционный русскоязычный форум.
Не стоит мерить Канаду (или любую другую страну) категориями "хорошо" - "плохо". Канада есть такая, какая есть, со своим набором различных сторон жизни. "Хорошо" или "плохо" - это уже индивитуально-субьективные оценочные суждения. Кому-то здесь хорошо, кому-то плохо, да и не всегда то, что говорят, оказывается правдой. Имеет значение, почему человек пришел к той или иной оценке. Успешная адаптация и удовольствие от жизни в эмиграции зависит от множества факторов, которые до переезда не всегда осознаются. Мотивы, возраст родителей и детей, профессия, статус дома, финансовые возможности, привязанность к родной культуре, ожидания, знание языка и социально-культурных норм страны эмиграции, индивидуально-психологические особенности человека - все это будет иметь влияние на жизнь в новой стране. И потом, что такое хорошо и что такое плохо? Китаец радуется, что в Канаде невозможно умереть с голоду. Эмигрант из Африки счастлив, что из крана постоянно течет чистая вода. А больше половины мавританских эмигрантов в Австралию довольны, что научились ездить на автомобиле. Скажите человеку в России или Украины, что в эмиграции он не умрет с голоду, из крана будет течь вода (для некоторых регионов может быть актуально) да впридачу к этому он научится ездить на автомобиле. Скорее всего, он посмотрит на вас с удивлением и покрутит пальцем у виска. Стоит говорить о потребностях, которые человек пытается удовлетворить, уезжая в эмиграцию. Потому что удовлетворение или не удовлетворение этих потребностей эмигрант потом и назовет словами "хорошо" или "плохо".
Каков же вывод? Стоит разобраться с потребностями, которые человек пытается удовлетворить выездом за границу. Является ли именно Канада страной, где эти потребности получится удовлетворить? Что человек знает о реальной жизни в другой стране: это факты или идеализированные ожидания? Изменить Канаду нельзя, можно изменить только самого себя. Или не жить в этой стране. Более 1 миллиона граждан Канады живут за границей.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 22 июл 2010, 07:41

coffeelatte писал(а):Или не жить в этой стране. Более 1 миллиона граждан Канады живут за границей.
а сколько всё же людей из этого миллиона имеют двойное или тройное гражданство. :wink:
coffeelatte

Сообщение coffeelatte » 22 июл 2010, 08:49

Такая статистика мне неведома, но скорее всего, многие их этого миллиона, получив канадский паспорт, уехали домой.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 22 июл 2010, 09:36

Очень многие ждут получения гражданства..Одни что бы уехать домой, другие чтоб найти работу за пределами Канады.. А сколько людей уже не живёт в Канаде, но при этом имея Канадский паспорт!!!
Эти люди скорее всего в этой статистике не учтены..

chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 22 июл 2010, 22:21

Я вот одного никак не могу понять: почему в Канаде большинство людей такие счастливые? И улыбаются все и спортом (просто культ какой-то) все занимаются (вместо курения, как у нас, в Рашке). Чему радуются? Ведь снимать жилье дорого и обязательная автостраховка дорогая.
Кстати, насчет автостраховки: вот у нас базовая стоимость полиса ОСАГО стоит 1980р., а в Канаде, я понял - в разы дороже. Но это ладно, там и доходы выше. НО: если обяз. автостраховка стоит 200-300 долл. в месяц, то при мин. зарплате (10 долл. в час) - я просто не смогу себе позволить купить авто и ездить на нем :( Это ж дискриминация получается. Что-то здесь не так. Не должна ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка так стоить . Если есть мнения - пишите, дайте ссылку на расчет стоимости страховки (подчеркиваю - обязательной)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 июл 2010, 00:14

то при мин. зарплате (10 долл. в час) - я просто не смогу себе позволить купить авто и ездить на нем Это ж дискриминация получается. Что-то здесь не так.
Какая же это дискриминация? Вам просто предлагают не сидеть на минималке, а найти работу потяжелее и зарабатывать больше, чтоб иметь возможность ездить на автомобиле, ане автобусах. Если при минималке все смогут себе позволить собственный автомобиль, или более того,собственный дом, то общество замрёт и перестанет развиваться. А зачем,если работая раскладчиком товаров по полкам вы можете позволить себе удобства. все будут раскладчиками товаров или кортези клерками. В том то и дело, что не удовлетворяясь своими очень скромными возможностями люди стараются вылезть из этой ямы,а поэтому идут учиться (чтоб знать больше, чем как правильно провести тележку, чтоб не задеть окружающих),берут заем,стимулируя этим экономику образования, напрягаются и в результате получают уже зарплату не 10 долларов вчас, а 20. Получив зарплату 20 баксов, многие уже задумываются, а что бы мне не преобрести машину (на страховку хватит,на стареньких автомобиль тоже), живот-то полон, и вместо подвала я уже живу в бэчелор. То есть работают стимулы, что и надо Канаде. Если стимулы не будут работать, то Канада перестанет развиваться.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 23 июл 2010, 01:12

Понятно, значит автомобиль ньюкамеру не светит... Значит, в Канаде дороже недвижимость, некоторые виды товаров и...автостраховка! Круто. Но, сдается мне, обяз. страховка НЕ должна быть такой дорогой. Буду разбираться.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 23 июл 2010, 01:14

И еще, насколько я понял, реально в канаде больших денег не накопить. Я имею ввиду, таких сбережений, чтобы тебе после нескольких лет работы можно было бы не работать.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 июл 2010, 01:31

То,что в Канаде автомобиль ньюкамеру не светит (если нет сбережений, привезённых с родины) это факт. Некоторые мои знакомые-ньюкамеры (и не только ньюкамеры) так и не имеют автомобиля до сих пор, хотя живут в Канаде уже много лет.

По поводу больших денег... это вы зря. Если у вас 10-14 долларов, то скорее всего вы ничего не накопите (разве что 1000 долларов в год), но вот если вы получили работу 25 долларов, то кое-что можете скопить. Это не большие деньги (Что-то около 4-7 тысяч в год накоплений), но это уже накопления, на которые можно позволить себе отдых в Карибском бассейне, поездку на родину с широкими жестами покупать мясо на всю родню, оплатить поездку к другим родственникам всем своим родичам и т.д. Если же у вас зарплата 35 долларов в час, то вы, кроме автомобиля, уже сможете на только съездить домой, но и реально прикупить за моргидж с рассрочкой на 25-40 лет "собственный" дом. Он конечно не собственный, а банковский по факту, но это то жильё, где вы можете по своему усмотрению покрасить стены в любимый цвет, перестлать ковролин (паркет), поменять апплаинсы и др.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 23 июл 2010, 02:22

chiko писал(а):Понятно, значит автомобиль ньюкамеру не светит... Значит, в Канаде дороже недвижимость, некоторые виды товаров и...автостраховка! Круто. Но, сдается мне, обяз. страховка НЕ должна быть такой дорогой. Буду разбираться.
Chiko - это зависит от провинции. Наверное, вы смотрели ON. В BC страховка ниже, моя например 150 - без всяких льгот, т.е. самая высокая.

Накопить денег чтобы не работать... Chiko, вы же как мне казалось работать любите, разве нет?:) Понимаете, когда зарабатываешь, запросы растут сам не замечаешь как. Я когда приехала тоже на 20 дол накупила себе продуктов на неделю как Katusha, сейчас же я в день больше трачу сама не знаю на что) Так что накопить - задача сложная.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 23 июл 2010, 02:55

Да...работать я очень люблю и много добивался на ЛЮБОЙ работе здесь, в рашке. НО: не получал от этого соответствующего морального и материального удовлетворения.
Так что - лишь работа была в дело, а не в пустоту, как это происходит в основном в рашке.

Вопрос Матроскину: Ваши знакомые не могут купить авто из-за высокой стоимости страхового полиса или автомобиля? (б/у авто вроде гораздо дешевле в Канаде (США), чем в рашке). И бензин вроде у вас в среднем 1 доллар/литр (в США - дешевле).
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 23 июл 2010, 03:07

Так, значит накопить, а еще лучше сколотить капитал в Канаде можно? (если найти свою бизнес-идею?)

Значит все начинают с велосипеда, а потом - кто на что способен? Эх, лишь бы давали возможность подняться, расти...а там я уж сам :D
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 23 июл 2010, 11:40

chiko писал(а):Так, значит накопить, а еще лучше сколотить капитал в Канаде можно? (если найти свою бизнес-идею?)
Конечно можно! :) Было бы желание. Но вообще это американская мечта - chiko, вы в green card lottery не играете случайно? Попробуйте - это ваша страна будет!

С велосипеда не все начинают.. кто-то и со своим капиталом приезжает:) По разному бывает. Но не смотрите вы так на "всех" - у "все" люди разные, знаете ли.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 июл 2010, 14:19

Вопрос Матроскину: Ваши знакомые не могут купить авто из-за высокой стоимости страхового полиса или автомобиля? (б/у авто вроде гораздо дешевле в Канаде (США), чем в рашке). И бензин вроде у вас в среднем 1 доллар/литр (в США - дешевле).
Нет, в Алберте как-раз страховки самые низкие в Канаде (у меня 39 долларов в месяц, сейчас подняли до 45, у новичков до 150 долларов). У них просто нет денег на машину. У нас машина, которая будет более-менее нормально ездить и в которую не придётся сразу тысячи 3 сразу вложить, стоит от ------------. Откровенные старые и ржавые тарантасы здесь практически не покупают,да и ездить он не будет, пока не отремонтируешь прилично вложившись. 5000 здесь ещё надо заработать. На дешёвой работе денег практически не остаётся даже при минимальных тратах, разве, что сотня-другая. Но таким путём можно эти 5000 копить не один год. Деньги, привезённые в Канаду они проели в первые полгода и остались с долгами на кредитках. А тут ещё учиться надо, чтоб из этой финансовой ямы вылезти, жена по-английски не курлыкает (не учила в России),двое детишек...

Поэтому машины у них нет. И видимо не скоро будет. Таких пар у меня в знакомых две.

Закрыто