рабочая виза
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
HakunaMatata пасиб.
Вот это LMO и портит картину. Я подозреваю, что моего мужа на месте бы точно взяли, но поскольку мы ещё не в Канаде, то конкуренция из уже приехавших весьма велика, се ля ви. Специальность нужная, но далеко не дефицитная. Искать заранее всё равно надо, чтобы реально представлять картину, а не ехать вникуда и работать потом клерком, он на такое не пойдёт.
Из того, что выяснила вчера, закрыта до лучших времён федеральная, а без job offer одна Манитоба и то там есть свои тонкости. Будем зондировать.
Вот это LMO и портит картину. Я подозреваю, что моего мужа на месте бы точно взяли, но поскольку мы ещё не в Канаде, то конкуренция из уже приехавших весьма велика, се ля ви. Специальность нужная, но далеко не дефицитная. Искать заранее всё равно надо, чтобы реально представлять картину, а не ехать вникуда и работать потом клерком, он на такое не пойдёт.
Из того, что выяснила вчера, закрыта до лучших времён федеральная, а без job offer одна Манитоба и то там есть свои тонкости. Будем зондировать.
-
Victor Golubkov
- Бывалый
Итак, краткий рассказ про собеседование.
На него принес свою био на английском языке и все свои достижения в сфере деятельности.
Меня интревьюировала милая женщина лет 40, спрашивала как получил приглашение, откуда про меня узнала принимающая сторона, просмотрела мой контракт и попросила его подписать, очень внимательно просмотрела мое портфолио. После чего минут 10 что-то печатала. Через 10 минут мне выдали направление на мед комиссию (330 баксов...) и сказали принести справку из ГУВД о том, что я не судим.
Медкомиссию прошел на след. день, теперь буду ждать ответ о результатах и справку из ГУВД (она делается месяц)
На него принес свою био на английском языке и все свои достижения в сфере деятельности.
Меня интревьюировала милая женщина лет 40, спрашивала как получил приглашение, откуда про меня узнала принимающая сторона, просмотрела мой контракт и попросила его подписать, очень внимательно просмотрела мое портфолио. После чего минут 10 что-то печатала. Через 10 минут мне выдали направление на мед комиссию (330 баксов...) и сказали принести справку из ГУВД о том, что я не судим.
Медкомиссию прошел на след. день, теперь буду ждать ответ о результатах и справку из ГУВД (она делается месяц)
-
HakunaMatata
- Бывалый
- Контактная информация:
Евростудентка, согласен, без LMO было бы куда проще.
На LinkedIn'е зарегистрированы? Очень полезный сайт в плане поиска работы.
Victor Golubkov
Значит можно поздравить с прохождением интервью? Кстати, на каком языке собеседовался?
Медкомиссия (блин, когда уже мне формы придут?)) и справка из милиции это фигня!
Молодца!
На LinkedIn'е зарегистрированы? Очень полезный сайт в плане поиска работы.
Victor Golubkov
Значит можно поздравить с прохождением интервью? Кстати, на каком языке собеседовался?
Медкомиссия (блин, когда уже мне формы придут?)) и справка из милиции это фигня!
Молодца!
-
Victor Golubkov
- Бывалый
Спасибо!:) Но пока поздравлять не с чем, ответ-то еще не дали.
Собеседовался на английском, благо хорошо знаю.
Собеседовался на английском, благо хорошо знаю.
-
HakunaMatata
- Бывалый
- Контактная информация:
Ну, вряд ли бы они послали на медкомиссию и за справкой, если б что-то пошло не так, правильно? 
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
после интервью вас не завернули. Мне юрист говорил так - офицер не скажет сразу после интервью лично, прошел ты или нет, но если нет - то так прямо и скажут потом, а если ты прошел - то выдадут дальнейшие документы. Так что как я понимаю, у вас остались чистые формальности. Но тут как у канатоходцев - пока не пройден последний метр, несмотря на предыдущие 99 нельзя расслабляться 
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
HakunaMatata не нашла для себя LinkedIn полезным, имхо: это дурь типа фейсбука. Работу планирую искать через потенциальных работодателей непосредственно либо регистрируясь на сайтах рекрутинговых агентств.
-
HakunaMatata
- Бывалый
- Контактная информация:
Так на LinkedIn полно работодателей, без всяких посредников, типа рекрутинговых агенств. В любом случае, дело ваше, я лишь предложил 
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
Linked In это профессиональный круг общения. Резюме + "кого ты знаешь". Постепенно добавляешь знакомых (профессиональных), рекомендации можешь запросить. К Linked In обычно относятся серьезно - рекомендации имеют некоторый вес.
Что с этого можно получить практически, тем более в вопросах иммиграции - сложно сказать, мне предложения о работе иногда приходят, но редко. Но проверить человека, посмотреть его знакомых - это имеет смысл.
Но я знаю случаи, когда достаточно черьезные люди стремились получить "знакомство" в Linked In с еще более серьезными людьми - уровня VP компаний из Fortune 500. Наверное, им оно надо было
Что с этого можно получить практически, тем более в вопросах иммиграции - сложно сказать, мне предложения о работе иногда приходят, но редко. Но проверить человека, посмотреть его знакомых - это имеет смысл.
Но я знаю случаи, когда достаточно черьезные люди стремились получить "знакомство" в Linked In с еще более серьезными людьми - уровня VP компаний из Fortune 500. Наверное, им оно надо было
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Честно, не пыталась искать работодателей через LinkedIn, но обрастание контактами, по-моему, там идёт, как и во всех электронных дружилках, по принципу кто с кем вместе пил кофе на большом мероприятии ну и через свои контакты, а для расширения именно рабочих более продуктивно на тематических сайтах гулять.
-
Monreal-ka
- Бывалый
Позвольте не согласиться. Все участники LinkedIna просто сами стараются "держать" его в рамках проф. кругов. Конечно, как и в любом деле, есть исключения. Но это точно не простые "дружилки". Очень важно размещенное резюме. И как Вам писали, контакты тоже имеют значение, поэтому в свои знакомые не добавляют кого попало, и не приглашают неизвестных.Удачи вам в поиске работы, а мы благодаря LinkedIn вот уже 7 месяцев в Монреале. Моего мужа "нашли" именно там, сообщили о вакансии, пригласили на интервью.
И многие зарубежные HR непременно просматривают Monster, LinkedIn.
Вы написали "не нашла LinkedIn полезным". Но я правильно понимаю, что основным заявителем у вас будет муж? Может, он найдет его полезным?
И многие зарубежные HR непременно просматривают Monster, LinkedIn.
Вы написали "не нашла LinkedIn полезным". Но я правильно понимаю, что основным заявителем у вас будет муж? Может, он найдет его полезным?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Monreal-ka а как, интересно, нашли Вашего мужа, там такая же система поиска работников, как на монстре? Мне, по правде, не нравится, что анкета попадает в публичный доступ, и я не предполагала даже, что работодатели пользуются этим ресурсом как основным.
-
Monreal-ka
- Бывалый
Ну как бы если есть что рассказать о себе и показать, то что такого зазорного?
На странице в LinkedIn указаны основные этапы вашей трудовой деятельности, образование, сертификаты, доп обучение.
Мой муж программист. Вот его знания определенных технологий и оказались очень востребованы.
Нам повезло, что год назад при подаче доков на рабочую визу в Квебек не требовалось приложение сертификатов на знание французского языка. Муж общается на английском, но активно учит французский (прямо в рабочее время работодатель организовал курсы для нефранкофонов, а их аж 9 человек в компании).
На оформление документов со всех сторон ушло 5 месяцев.
Вот часто задают вопросы- легко ли найти работу программисту в КАнаде. Ребята, программист - это общее понятие, как ДОКТОР, например. А они, как известно, бывают и стоматологами, и хирургами, и гинекологами, и дерматологами. Везде есть специализация.
На странице в LinkedIn указаны основные этапы вашей трудовой деятельности, образование, сертификаты, доп обучение.
Мой муж программист. Вот его знания определенных технологий и оказались очень востребованы.
Нам повезло, что год назад при подаче доков на рабочую визу в Квебек не требовалось приложение сертификатов на знание французского языка. Муж общается на английском, но активно учит французский (прямо в рабочее время работодатель организовал курсы для нефранкофонов, а их аж 9 человек в компании).
На оформление документов со всех сторон ушло 5 месяцев.
Вот часто задают вопросы- легко ли найти работу программисту в КАнаде. Ребята, программист - это общее понятие, как ДОКТОР, например. А они, как известно, бывают и стоматологами, и хирургами, и гинекологами, и дерматологами. Везде есть специализация.
-
TemposYS
Re: Несколько вопросов по рабочей визе
Привет всем.
Я пока мало что успела прочитать. Но очень обрадовалась найдя эту тему форума.
У меня очень похожая ситуация. Я программист и заказчик из Монтреаля подумывает над тем, чтоб меня туда забрать. Пока это просто планы, но лучше быть в теме.
Меня интересует несколько моментов.
Ему сказал юрист, что оформление рабочей визы может занять около 6 мес. Так ли это? У кого сколько это заняло?
В случае если все же решение будет принято что я еду, его не устраивает ждать так долго и думаем над вариантами.
Есть вариант поехать например по бизнесс визе и на месте оформлять рабочую, но ему также сказали, что в данном случае для получения рабочей визы мне нужно будет вернуться в страну. Так ли это? Если кто-то в курсе, подскажите пожалуйста.
Хотелось бы также знать на сколько часто отказывают в визах в Канаду.
У меня из недвижимости квартира. Я не замужем. Денег больших на счету нет.
Огромное спасибо всем кто сможет хоть на какие то моменты пролить свет.
Я пока мало что успела прочитать. Но очень обрадовалась найдя эту тему форума.
У меня очень похожая ситуация. Я программист и заказчик из Монтреаля подумывает над тем, чтоб меня туда забрать. Пока это просто планы, но лучше быть в теме.
Меня интересует несколько моментов.
Ему сказал юрист, что оформление рабочей визы может занять около 6 мес. Так ли это? У кого сколько это заняло?
В случае если все же решение будет принято что я еду, его не устраивает ждать так долго и думаем над вариантами.
Есть вариант поехать например по бизнесс визе и на месте оформлять рабочую, но ему также сказали, что в данном случае для получения рабочей визы мне нужно будет вернуться в страну. Так ли это? Если кто-то в курсе, подскажите пожалуйста.
Хотелось бы также знать на сколько часто отказывают в визах в Канаду.
У меня из недвижимости квартира. Я не замужем. Денег больших на счету нет.
Огромное спасибо всем кто сможет хоть на какие то моменты пролить свет.
-
HakunaMatata
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Несколько вопросов по рабочей визе
Привет!
У меня в профиле есть мои сроки, правда визу я еще не получил.
У меня в профиле есть мои сроки, правда визу я еще не получил.