О недостатках жизни в Канаде
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему в Канаде так плохо?
Если лаптопа изначально нет, мое мнение - лучше уже на месте. Потом поставите MUI для русификации (чтобы читать и печатать по-русски), и все.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Мы недавно купили лаптоп на e-bay производства HP. Заказали со штатов в Азию потому что у нас этот же стоит в 1,5-2 раза дороже. И по всяким мелочам также покупаем с того сайта.
Если такой вопрос встал, то можно также что-то подобрать себе с e-bay. Доставка в Канаду с США окажется намного даже дешевле.
Если такой вопрос встал, то можно также что-то подобрать себе с e-bay. Доставка в Канаду с США окажется намного даже дешевле.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Кстати в Канаде популятно что-либо заказывать с сайта,вот мы например оч классные игрушки с Америки заказывали,у нас такиз нету.А вот там как?и какие сайты самые популярные,кроме е-вау.
Пардон если засоряю тему.
Пардон если засоряю тему.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Аналогично. Многие игрушки заказываем через инет, нам друзья потом привозят из штатов.
- Matroskin
- Форумский кот
Канадец был не совсем прав. Действительно, некоторые товары в Канаде реально дешевле, чем в России (но не в два раза, а на процентов 20-30). Например, лаптопы и компы здесь дешевле. Дешевле и телевизоры с мониками. Но есть товары бытовой принадлежности, которые дороже, чем в России. Вы сами видели стоимости стиральных машин и сушилок, которые явно дороже российских.когда ко мне приезжал канадец, мы пошли на экскурсию в магазин электроники и бытовой техники
Полагаю, что в канадском магазине вы купите лаптоп дешевле. Гарантию здесь вам тоже дадут, но... за отдельную плату. И в случае чего вам придётся приносить этот лаптоп в этот же магазин. Всё, что у вас будет бесплатно - 30 дней на возврат покупки если что не так. По крайней мере так в Футуре Шоп (магазин будущего
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Здесь гарантию на товар как правило даёт завод изготовитель. магазин обычно 30 дней (зависит от магазина и от товара). Если хотите больше, то нужно этому магазину заплатить. если заплатите гарантию в магазине, то в случае поломки вы просто приносите в магазин и магазин сам разбирается с заводом. Если же не платить магазину то в случае поломки вашего лаптопа, телевизора, вам придется отправлять товар на завод где он был произведен.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Это если завод в Канаде, а если товар импортного производства? Неужели нет представителя?
Landing: 21/08/2010
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Разницы нет где завод, вы контактируете с заводом.
У сына память на компе загнулась, он её отправлял на завод производитель. У нас ещё чайник поломался, мы также его отправляли, а они нам потом новый выслали.
У сына память на компе загнулась, он её отправлял на завод производитель. У нас ещё чайник поломался, мы также его отправляли, а они нам потом новый выслали.
-
drozdoff
А сервисные центры официальные, которые гарантийными случаями занимаются, существуют?
-
Ева
Я свой лап-топ sony-vaio (японская сборка) покупала в Тольятти, прямо перед отъездом, но у него, через пол года что-то с вентирятором случилось и батарея полетела (теперь только от сети работает), так вот, звонили в сервисный центр в Москву, сказали высылайте его по вашей 2-х годичной гарантии от производителя, в сервисные центры либо в Ванкувер, либо в Нью-Йорк (ближе получается), в Торонто нет, пол года минимум ждать! ремонтировать будут или новый пришлют, но я до сих пор не отправляю, боюсь не увидеть его больше никогда. А можно еще через в Тольятти, в том магазие, где я покупала, примут без проблем и в течении месяца вернут, но нужно личное присутствие...
Короче, попала я с этим ремонтом, ничего не могу по сути теперь сделать, при любом варианте получиться дорого из за пересылки. Это я к тому, что лучше 100 раз подумать, везти такую технику с родины или нет.
Кстати, такой лап-топ как у меня в Канаде стоит ровно столько же как и в России.
Короче, попала я с этим ремонтом, ничего не могу по сути теперь сделать, при любом варианте получиться дорого из за пересылки. Это я к тому, что лучше 100 раз подумать, везти такую технику с родины или нет.
Кстати, такой лап-топ как у меня в Канаде стоит ровно столько же как и в России.
-
Coolibin
Гыгыгы! Приветствую собрата по несчастью. Хорошо, что он у меня сломался до отъезда =) У сони с вентиляторами известная трабла. Я первый экземпляр купил, так он сразу зашумел, я его догадался сразу в магазин вернуть, и, дурень, взял взамен такой же. Он проработал нормально пару месяцев, и то же самое. Надо будет закупить перед отъездом вентиляторов с аккумуляторами прозапас. =)Ева писал(а):Я свой лап-топ sony-vaio (японская сборка) покупала в Тольятти, прямо перед отъездом, но у него, через пол года что-то с вентирятором случилось
-
Coolibin
Может в Канаде и покачественней, но на всякий случай не забудьте, что у него не будет русских буковок на клавиатуре. Придется их как-то пришпандоривать отдельно.strelizia писал(а):Может в Канаде покачественней?
-
Ева
Coolibin и я Вас приветствую
Скажите, посоветуйте - что мне делать с ним теперь? Я возможно смогу его отдать в тот магазин где его покупала в России - его просто вернуть и деньги забрать или все таки ремонт будут делать и есть ли в нем смысл, чуть больше года прошло с момента покупки, а гарантия на два?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
-
Ева
slava3000 спасибо, я вот не раз видела это здание, так и хочется в него зайти со своей "Сонькой", обязательно позвоню! Только вот в Москве, в "Сони" центре по гарантии (им звонила), мне сказали, что ближайший от меня офис в Нью-Йорке или в Ванкувере, по Торонто ни слова они ни сказали....