город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение maksashdod » 17 окт 2017, 17:40

Нее,ребя,ну вы ,блин, даете..
Не,то, что один известный сельскохозяйственный перс выдаст что-то подобное,я и не сомневался,т.к. в этом билде перки "анализ текста" "вежливость" "здравый смысл" были пожертвованы ради "наглость" "хамство" "общая шандарахнутость"..Более того,на такой вброс я и рассчитывал)))).
Но вот от в принципе вменяемых и глубоко симпатичных мне ребят не ожидал как-бэ.Давайте-ка я вам процитирую сам себя синим цветом-так заметнее будет,наверное.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод,что мне в Мордене плохо.Отнюдь нет.Все эти issues с течением времени преодолимы...Если бы не пресловутые три часа,то о переезде я бы и не задумывался пока.
Это issues ,не problems,ферштеен? Все решаемо и побеждаемо.
А дело вот в чем.Все сюда и в свои блоги пишут один позитив.Вот здесь я работаю,здесь живу,здесь рыбу ловлю и т.д.Или прочие большие вещи,типа планов,уверенности в завтрашнем дне бла-бла-бла.Дьявол же кроется в мелочах,и вот о них не говорит никто.Цель моего поста (кроме указания на собственные косяки и призыва учиться на них) было на них(мелочи) указать.
Обычно сюда пишут типа : вот полет прошел так,а квартиру сняли там,а работать муж пошел сюда,а потом пропадают в валгаллу.Ну ок.Мог бы и я написать про найденную еще из Израиля именно ту, которую хотел квартиру,про выход на второе из планируемых рабочих мест через 3 недели после лэндинга,про покупку одной из запланированных машин в течении 3-ей недели и именно за запланированные деньги-все это звучит как homework well done,не правда ли?И про полет тоже мог.Вот только хоть он и прошел очень комфортно,из багажа у меня украли вот такойhttps://www.warriorsandwonders.com/Kizl ... es/Kizlyar нож.Фиксед от того же кизляра не тронули и жены Ganz'у,а вот подаренный тестем на день рождения самурай канул в лету.Значит ли это,что у вас что-то сопрут?Скорее всего нет,и так же с квартирами и работами-у всех они будут разными,но по сути одинаковыми,и за этим никто не заметит того самого дьявола.
Ладно,у жены день варенья,пойду мартини пить.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 17 окт 2017, 17:48

И да,пока не забыл.
Макс, возник нескромный вопрос, что за рентасист?
https://www.gov.mb.ca/fs/eia/rent_assist.html
А почему израильтянам не будут платить рентасист?
Наш с женой совоокупный доход за прошлый год более чем 33729 кад,доход же среднестатического бсссровца в разы ниже,что и гарантирует дополнительные 500 кад ежемесячно.То,что деньги нужны сейчас,а не в прошлом никого не интересует.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 окт 2017, 21:32

То что сделал Макс - это разделил свою жизнь на пиксели, увеличил самые некачественные и прошелся по ним критикой :lol:
Кто нибудь пробовал рассмотреть вблизи картины Левитана, например? Мазня и сплошные пятна... Так вот, наша жизнь вся состоит из пикселей и пятен, которые со стороны, издалека выглядят шедевром :x Но если приблизить картинку или зациклиться на мелочах, то любой шедевр превратится в дерьмо.
Demanrusss
Заслуженный форумчанин

Сообщение Demanrusss » 17 окт 2017, 22:55

Макс! Молодец! Спасибо за рассказ! :idea: Ну хоть кто-то здесь нормально написал без розовых соплей...
У меня, вообще, такое ощущение сложилось, что многие, кто пишет "всё ОК, лепота и т.д." - тупо куплены или у них жизнь в стране исхода была НУ ОЧЕНЬ ЖУТКОЙ... Если второе, то собалезную Вам по прошлой жизни...
Ребята - без обид! :oops:
Я, наверное, кому-то сейчас напомню (кому-то глаза открою), что как раз из-за мелочей возникает большинство проблем!!!
Так что качайте скилл под названием "Психоустойчивость" и всё будет гуд! 8)
Всем всех благ! :wink:
Just Do It!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 окт 2017, 00:22

Если под "тут" понимать Канаду вцелом, то тут все ок, лепота! :)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 окт 2017, 03:50

Антоха, везде есть свои проблемы. У каждого - свое идеальное место и своя "ляпота".
Макс описал проблемы иммиграции в маленький городок. Если описать проблемы иммиграции в любой большой город, то думаю списочек будет длиннее а проблемы менее решабельны.
Кроме того, Макс подчеркнул что все это временные трудности и вполне решабельны.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 окт 2017, 06:52

Demanrusss писал(а):Макс! Молодец! Спасибо за рассказ! :idea: Ну хоть кто-то здесь нормально написал без розовых соплей...
У меня, вообще, такое ощущение сложилось, что многие, кто пишет "всё ОК, лепота и т.д." - тупо куплены или у них жизнь в стране исхода была НУ ОЧЕНЬ ЖУТКОЙ... Если второе, то собалезную Вам по прошлой жизни...
Ребята - без обид! :oops:
Я, наверное, кому-то сейчас напомню (кому-то глаза открою), что как раз из-за мелочей возникает большинство проблем!!!
Так что качайте скилл под названием "Психоустойчивость" и всё будет гуд! 8)
Всем всех благ! :wink:
Кем куплены?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 18 окт 2017, 12:00

Не иначе как Путиным :D
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 окт 2017, 16:59

agronom писал(а):Лото.....у матерого опытного мигранта задымился пу....кан.... :D
а сколько было гонору....форсу....
кстати-большинство из того что он написал нужно делить как например про права....
Бан неделя. Пункт 11-й правил форума.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 окт 2017, 18:44

maksashdod писал(а):А потому ,друзья мои, что в нашем замечательном городке НЕТ детского садика.Смешно правда?Динозавр с Черепахой есть,а садика нет.Иммигрантов привлекаем с детьми,которых некуда потом девать.
А тот, в который вас на визите водили-там очередь на 1.5 года.Т.е. в тупую перед тобой еще 150 детей,и никто их никуда не подвинет ради вас
БОЛТ!!(с левой резьбой).
9!!!Гребанных!!!Месяцев!!!Какой смысл?Не знаю и не хочу знать.
Нет,время от времени происходят в округе концерты,фестивали и ярмарки,но все такое....Сельское что-ли,блеклое,секондхендно-уцененное..
Местные все крайне приветливы и улыбчивы,но чувствуется,что это-маска,а что там за ней - хз.
Вэлкам ту зе Кэнэда, я хабиби... Всё правильно: тут много тупости, глупости, делитантства и непрофессионализма, лицемерия и двуличия. В том числе... Из страны исхода этого не рассмотреть- учимся на местах... И про "блеклое-уценённое" тоже метко. Мне почему то приходит в голову гадкое словечко "местечковое"... Но это не проблема, а скорее, так- особенность...
Ну и еще много всего,но это-самая соль,то,что я не предусмотрел и не продумал.Можно сказать,плохо домашку выполнил.
Домашку как ни выполняй, а где нибудь всё равно будет засада. Все теоретические построения и планы чаще всего начинают очень быстро трещать по швам и нуждаться в срочной корректировке.
Все эти issues с течением времени преодолимы...
Строго ИМХО: первое впечатление очень часто- самое верное... Если с начала не очень нравится, то может, пока ещё не увязли там... В Канаде много городов. Зачем превозмогать и грызть кактус? Ехали ведь не за этим, а чтоб было лучше, комфортнее. Может есть смысл подумать над тем, чтоб сменить свою геолокацию? Так, мысли вслух... Если бы сегодня можно было начать с чистого листа, я бы, возможно, начал бы в Нова Скошии. Влюбился в неё... Но вы меня не слушайте- это я так, к слову... У каждого свои собственные тетради с листами, которые уже никогда не станут чистыми...
Demanrusss
Заслуженный форумчанин

Сообщение Demanrusss » 18 окт 2017, 22:37

messer писал(а): Кем куплены?
Вы как с луны свалились... )))
Системой, конечно! Но всё это до тех пор пока не наступит осознание!
Just Do It!
Demanrusss
Заслуженный форумчанин

Сообщение Demanrusss » 18 окт 2017, 22:38

agronom писал(а):Не иначе как Путиным :D
Не, не, не... Политика здесь не причем... :mrgreen:
Just Do It!
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 19 окт 2017, 03:07

У каждого свои собственные тетради с листами, которые уже никогда не станут чистыми...
красиво сказано, а главное в точку
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 20 окт 2017, 23:36

Так уж и быть, как бывший активный блогер отработаю свою зарплату. Извините, мои бывшие читатели, что у меня в жизни все супер, в иммиграции мне не было трудно ни дня, а далекий шопинг - это вообще даже считается у меня плюсом - больше денег на что-то стоящее останется. Самое смешное, что при встрече на визите с будущими иммигрантами пытаешься рассказать про множество нюансов, с которыми придется встретиться, большинство не слушает совершенно. У каждого в голове своя картина мира, которую дополнить очень тяжело. В итоге оказывается, что английский учить времени не было, листать назад страницы форума времени не было, время нашлось только на выбор машины. В результате виноваты блогеры, Морден, форумчане и птица счастья, которая промахнулась окном. Это, скажу я вам, уже местная традиция.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 21 окт 2017, 02:13

Аня, согласись, ведь мало кто скажет, что виноват он сам, всегда найдется куча причин в оправдание. К тому же наше славянское АВОСЬ играет не маловажную роль.
Но в данном контексте, Макс, я считаю, всего лишь озвучил некоторые ньюансы,с которыми столкнулся лично он. Ведь здесь все делятся своим опытом, и все пишут, что все в шоколаде. Но человек написал немножко не в общем формате. К тому же, сколько бы он ни читал форум, ситуация с садиком не изменилась бы.
Единственный косяк, я считаю, это права супруги. Но всего предусмотреть не возможно, так что ничего криминального тут нет.

Ответить