А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Потому тебе и говорят - ешь нормальную пиццу
Ты вот тут где нашел огромное количество сыра и теста?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ребят обьективно макросы в любой пицы далеки от оптимальных.
А так можете есть конечно что хотите
Отправлено спустя 45 минут 15 секунд:

А так можете есть конечно что хотите
Отправлено спустя 45 минут 15 секунд:

Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
По поводу дней рождений, обсуждали как-то на одном из форумов. Др праздновался дома, один из детей неудачно подпрыгнул, упал и повредил руку. Его родители подали на устраивавших праздник в суд: ребенок мог стать великим скрипачем, если бы виновники торжества за ним нормально смотрели.
- messer
- Заслуженный форумчанин
И чем суд закончился?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
А действительно - чем ? Если бы это было снятое торжество, как и принято в в Канаде (а я видел их десятки, выращивая мартышку) - то естественно зал, где снимается торжество, там вообще зачастую от вас ничего не требуется - привёз, скинул малька, через 3 часа - забрал.
Но опять же, если дети очень мелкие - года 4, то есть проблеммы даже отвести их в туалет, мы не подумали об этом один раз, но хорошо, что у воспитательницы дет сада, привёдшей своего ребёнка на торжество тоже - сработал инстинкт, она всех их построила, как в саду (они все были из одной группы) и как в саду - отвела в туалет...
Были и полные разгромы - один раз - родители сделали своему чаду день рождение с поездкой на озеро, пиццерией и слиип-овер для всех.
дети - перегрелись на солнце, потравились и ночью начали блевать, а у некоторых - понос - и тут в новом доме - забился унитаз ! Представляете с 5-10 мелких и уделавшихся - стоят ночью в очереди к забитому унитазу !
В общем в 2 часа ночи - они обзвонили всех родителей и попросили забрать детей... Им было жутко неудобно - они хотели, как лучше, а лучше бы сделали, как всегда...
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Другой разгром на дне рождения - был тоже с "туристическим уклоном" - родители сняли кабинки на тур стоянке, по-моему кабинку на 4 девочки, девочки не привыкшие к быту в кабинке замёрзли, спали на нарах по 2 девочки на кровати, чтоб согрется, их покусали - и были дико недовольны таким торжеством... Но хоть не потравились, уже - хорошо...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Зато воспоминаний на всю жизньAlexAA писал(а): ↑01 апр 2022, 09:14Другой разгром на дне рождения - был тоже с "туристическим уклоном" - родители сняли кабинки на тур стоянке, по-моему кабинку на 4 девочки, девочки не привыкшие к быту в кабинке замёрзли, спали на нарах по 2 девочки на кровати, чтоб согрется, их покусали - и были дико недовольны таким торжеством... Но хоть не потравились, уже - хорошо..
А не вот это вот стандартное канадское сдал детей в комнату, накормил говно пицей и по домам
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
нет , сначала - развлекалка, типа лазер квест, игровая площадка, костюмы, представления (от Гарри Поттера до клоуна или Мэд Сайнс - им там типа варят сахарную вату, показывают хим опыты, раскрашивают футболку, которая становится частью подарка), затем говно-пицца, сахаро-дринки и торт, затем достача подарков и каждый очень гордится своим подарком , а за него получает другой подарок от именинника/цы и тут приезжают родители и забирают детей по-домам. Идёт около 3 часов. Все знают - чего ожидать - и все довольны. Можете после этого пригласить особенно близких друзей домой на домашнее такзать угощение, но канадцы - вас не поймут, а вот эмигранты (в том числе немцы (особенно 1-го поколения) и конечно "наши") - поймут.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да знаю я как тут принято, зачем вы мне рассказываете 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
О том и речь: попробуйте нормальную пицу, а не кучу теста с кучей сыра.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Чем дальше тем интереснее так как подходит время подискивать место для жизни в Канаде 
Еще до ковида беглый выбор пал на GTA (Миссисога, например) тк хотелось свой небольшой дом (не таунхаус) и тогда это в теории было еще по силам. Теперь с новыми ценами в бюджете до 650-700к весь GTA пролетает мимо. Поскольку супруга преподает в университете, то в идеале выбрать место, где она потенциально могла бы найти работу в перспективе нескольких лет. Поэтому выбор еще более сужается.
Сейчас рассматриваем Китченер/Ватерлоу (КВ) и Оттаву, в обеих локациях есть хороший универ и колледжи. Оттава, конечно, красивее и интереснее, столица, но первые года, видимо, мы/родственники будем летать с периодичностью не реже раз в год и КВ тут явно выигрывает т.к. до Пирсона всего 1 час езды на авто (а из него улетишь куда угодно). Можно доехать на такси (за негуманные ±$130 + чаевые), дорого, но можно. С Оттавой выходит труднее: либо еще одна стыковка и перелет (а перелетов итак минимум 2 от Москвы), либо 4,5-5 часов езды. Такси отпадает, ехать самому за родственниками не всегда получится. Вот и выходит, что КВ - по сути единственный вариант для нас, где не так далеко и при этом цены не совсем космос.
Из КВ до Торонто 1,5 часа на авто и Go поезде, не супер близко, но ничего, часто ездить и не нужно. Посмотрел Google Street view, вспомнил как AlexAA говорил деревня про КВ, но вроде уютная деревня, нам подходит
Магазины Costco, Walmart, Best Buy,... есть, супермаркеты тоже, цивилизация 
В общем кто живет в КВ буду очень рад, если поделитесь особенностями (преимуществами или недостатками) этой локации. Что Вам нравится, чего не хватает, что хотели бы изменить.
В софтлендинг планируем поездить по КВ, присмотреться внимательнее к районам и месту.
Еще до ковида беглый выбор пал на GTA (Миссисога, например) тк хотелось свой небольшой дом (не таунхаус) и тогда это в теории было еще по силам. Теперь с новыми ценами в бюджете до 650-700к весь GTA пролетает мимо. Поскольку супруга преподает в университете, то в идеале выбрать место, где она потенциально могла бы найти работу в перспективе нескольких лет. Поэтому выбор еще более сужается.
Сейчас рассматриваем Китченер/Ватерлоу (КВ) и Оттаву, в обеих локациях есть хороший универ и колледжи. Оттава, конечно, красивее и интереснее, столица, но первые года, видимо, мы/родственники будем летать с периодичностью не реже раз в год и КВ тут явно выигрывает т.к. до Пирсона всего 1 час езды на авто (а из него улетишь куда угодно). Можно доехать на такси (за негуманные ±$130 + чаевые), дорого, но можно. С Оттавой выходит труднее: либо еще одна стыковка и перелет (а перелетов итак минимум 2 от Москвы), либо 4,5-5 часов езды. Такси отпадает, ехать самому за родственниками не всегда получится. Вот и выходит, что КВ - по сути единственный вариант для нас, где не так далеко и при этом цены не совсем космос.
Из КВ до Торонто 1,5 часа на авто и Go поезде, не супер близко, но ничего, часто ездить и не нужно. Посмотрел Google Street view, вспомнил как AlexAA говорил деревня про КВ, но вроде уютная деревня, нам подходит
В общем кто живет в КВ буду очень рад, если поделитесь особенностями (преимуществами или недостатками) этой локации. Что Вам нравится, чего не хватает, что хотели бы изменить.
В софтлендинг планируем поездить по КВ, присмотреться внимательнее к районам и месту.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
AlexF, то есть вы готовы сделать выбор города на основании экономии десяти часов в год? 
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я ничего против Китченера не имею, просто из поста показалось, что "Оттава конечно сильно интереснее, но оттуда дольше до аэропорта ехать, поэтому выбираем не её"
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я ничего против Китченера не имею, просто из поста показалось, что "Оттава конечно сильно интереснее, но оттуда дольше до аэропорта ехать, поэтому выбираем не её"
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
AlexF, из Оттавы быстрее доехать до аэропорта Монреаля если что. Пару часов - и вы там.
- akick
- Заслуженный форумчанин
AlexF,
Что касается преподавания, по-моему куча народу едет учиться в UoW/Conestoga, правда я не знаю насколько легко туда попасть преподавать
Про Оттаву ничего сказать не могу, т.к. все еще жду своего экзамена чтоб поехать уже в сторону Монреаля через Оттаву, думаю в течение месяца примерно выберусь (если g2 не завалю канеш)
Что касается преподавания, по-моему куча народу едет учиться в UoW/Conestoga, правда я не знаю насколько легко туда попасть преподавать
Про Оттаву ничего сказать не могу, т.к. все еще жду своего экзамена чтоб поехать уже в сторону Монреаля через Оттаву, думаю в течение месяца примерно выберусь (если g2 не завалю канеш)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Спросите лучше у Алекса как его жена в универе преподает. Там все сложно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa