Оценка дипломов в WES из Беларуси

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
PavelMinsk

Сообщение PavelMinsk » 14 фев 2021, 03:44

Отпишусь на всякий случай по оплате.

Прошла оплата картой Visa от Альфа-Банк (Беларусь) и VPN (Proton VPN, бесплатная версия, страна США). При оплате биллинг адрес оставлять Онтарио, Канада, если изменить на Беларусь, то платеж не проходит. В данном блоке указал только свое имя, email и телефон.

TheCrilon

Сообщение TheCrilon » 15 фев 2021, 13:39

Подскажите, что вписывать в WES в Name of Diploma/Certificate. Учился в БГУИР. 4 года. В дипломе нет слова бакалавр. Но есть слова "специальность" и "квалификация". На сайте университета фигурирует "специалист", но в самом дипломе его нет
Anastasiya1984

Сообщение Anastasiya1984 » 17 фев 2021, 04:24

Добрый день всем!!! Огромное спасибо за прекрасный форум и отличный источник информации!!!😊
Подскажите, пожалуйста, может есть, кто учился в БГЭУ - меня смущает тот факт, что на сайте WES в перечне указано Belarusian State University of Economics, а на официальном сайте университета- Belarusian State Economic University. Это считать идентичным?
И 2-й вопрос- буду посылать диплом свой и мужа. Я так понимаю, что можно два пакета документов вложить в один конверт (EMS например) и на самом EMS конверте писать два reference number (свой и мужа)? Или как правильно?
Заранее благодарна за любую информацию!!!
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 17 фев 2021, 11:10

Два конверта, каждый со своим reference number, вложить в один конверт (EMS например).
Darya

Сообщение Darya » 22 фев 2021, 08:22

Добрый день, подскажите пожалуйста следующее: На сайте wes написано: "чтобы легализовать документы обратитесь в МИД".
Почему некоторые пишут, что еще и в Министерство образования надо?

Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 22 фев 2021, 12:04

Darya,
Почитайте со страницы 12 данную тему. Там всё скидывал, что необходимо.
Легализовывает Варшава. МИД ставит предварительное засвидетельствование на пришитом к диплому бланке, который ставят в минобре. Почему так? Не знаю, но такой порядок :)
Darya

Сообщение Darya » 24 фев 2021, 04:53

Takemecanada, хорошо, спасибо
Martlet

Сообщение Martlet » 24 фев 2021, 12:50

Добрый вечер! В данное время занимаюсь легализацией дипломов. МО и МИд уже пройдены. Вопрос по платежу консульского сбора. Я собираюсь отправлять свой диплом и диплом супруги с приложениями. Могу ли я сделать перевод СВИФТ одним платежом 580 злотых? или надо делить на два платежа, на каждого по отдельности?
И еще один вопрос, в связи с трудностями по оплате WES из Беларуси, может ли мой друг из России например, или из Дании оплатить этот сбор? не возникнут ли проблемы?
Заранее спасибо!
Rara

Сообщение Rara » 24 фев 2021, 13:24

Получил сегодня легализованные дипломы из Варшавы. По датам:
4 января - передал документы kurjerexpress.by в Минске.
8 января - уведомление от kurjerexpress о том, что документы переданы в посольство в Варшаве.
23 февраля - уведомление, что курьер получил документы в Варшаве.
24 февраля - документы у меня дома (оплачивал доставку до двери).
PavelMekhnin2
Местный житель

Сообщение PavelMekhnin2 » 24 фев 2021, 14:08

Кто сейчас в процессе эволюации а ВЕС? мои доки к ним пришли еще 26 января а статус до сих пор, что они ждут их.
На сайте пишут, что даже те кто до 16 февраля прислали уже должны получить уведомление о получении а у меня все еще тишина.
У кого какие статусы и сколько времени прошло с момента получения до обновления статуса в кабинете?
17.05.2021 WES - Bachelor Degree, spouse MS
17.01.2023 IELTS 8.5 8.5 7 7 (L R S W), spouse 9 9 7 7
27.11.2023 TEF C1-C1-B2-C1 (L R W S) spouse
8.12.2023 ITA 519
1.03.2024 Biometry passed
4.03.2024 Medical passed
5.04.2024 PPR
29.07.2024 Landed
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 25 фев 2021, 05:16

Martlet, Я бы на Вашем месте сделал 2 отдельных платежа, т. к. рассматривать они будут как 2 отдельных пакета документов и обратно могут вернутся отдельно (если заказным письмом). Возможно, кто уже отправлял так поправят меня
Друг может оплатить, но люди ведь пишут, что уже нет проблем с оплатой через випиэн
Martlet

Сообщение Martlet » 25 фев 2021, 06:12

Takemecanada, Я планировал отправлять все через TNT одним курьером. Образно два файла в один общий конверт. Но скорее всего вы правы, придется переплатить, чтобы меньше нервничать.
sergey_levv
Контактная информация:

Сообщение sergey_levv » 28 фев 2021, 07:11

Также как и Rara, отправлял свои документы в Варшаву через kurjerexpress. Заняло месяц времени обошлось мне это в 250 BYN. Курьер доставляет дипломы напрямую в посольство и сбор оплачивает в Польше.
28.08.2020 - Легализация в МО и МИД (Минск)
19.02.2021 - Завершение легализации в Канадском посольстве (Варшава)
paulca

Сообщение paulca » 01 мар 2021, 12:59

Ну, жизнь прекрасна.
Моя легализация диплома продолжается...

14 января - отправка (FedEx)
19 января - Посылка готова к таможенному оформлению
21 января - Задержка таможенной очистки - импорт Требуются инструкции по таможенной очистке от импортера.
16 февраля - доставлена
1 марта - письмо от Dorota Blicharz
We received your documents delivered by Fedex.
Please note the following:
At time of delivery the external envelope was dry but with visible water marks,
The documents inside were wet. We allowed them to dry.
Both documents have visible water damage – seals are diluted, however all the information (both content and legalization) remain legible.
We can proceed with the authentication service on these documents but please contact the organization where you plan to submit these documents to make sure that they will be accepted in this format.
Изображение
Изображение
Изображение

Выдержка из WES "6 Reasons Your Credential Evaluation Might Be Put on Hold".
1. WES received your document, but it is not legible and cannot be used to prepare your evaluation.
  • If you received this status update via email, it means that evaluators could not read important details, such as course titles, grades, your name, or your date of birth.
Вопрос в том как связаться с WES, дозвониться сейчас попросту нереально, написать письмо с тикетом как раньше было найти что-то не получается.
Конечно можно продолжить процесс, если для консула данные повреждения документа не критичны и информация по прежнему остаёться читаемой то возможно и в WES не возникнет проблем, возможно.
Либо отматываем всё на 2 месяца, делаем запрос новых документов за месяца так 2-3 и по новой в Польшу.
С учётом того что я в Ванкувере а новая доверенность получается персонально в Оттаве, плюс время на пересылки... т.е ещё месяц накидываем.

Ух как всё весело.

Отправлено спустя 1 час 45 минут 2 секунды:
написать письмо с тикетом как раньше было найти что-то не получается
Уже нашёл.
Yulia55591

Сообщение Yulia55591 » 01 мар 2021, 22:16

Добрый день всем. Прочитала ветку и видела пару раз, люди с 4-х летними дипломами БГЭУ и ещё каких-то вузов запрашивали письмо из университета для подтверждения Master's. Есть тут такие? Подскажите, что именно должно быть в письме и кого просить его написать? Спасибо заранее

Ответить