Зачем иммигрируете ?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Завистливый? А чему там завидовать? Наезд? Где, простите? Подловить? Вы о чем вообще говорите? На его, как вы изволили выразиться, вселенную никто не претендует.slava3000 писал(а):пани И, Ada, Pumka, Церберус, pridurok и др. -
какой-то у вас завистливый и неубедительный наезд на vitek204.
Ну нравится ему Россия больше Канады - так здорОво!
Он убедителен и прав в своей Вселенной!
Вы пытаетесь его подловить, но не получается!
Ибо он не Метроном и не Си Ю Тумороу , но (имхо) реальный, молодой, счастливый парень (проведите простой стилистический анализ их текстов и поймете разницу).
Чего и вам желаю (счастья)!
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Как только кто нибудь пытается усомниться в Канаде тут же получает пару тройку ярлыков, либо от стремящихся туда либо от живущих там ( не всех, надо отметить, и это радует ), это как раз наследие совка в худшем его проявлении, вот где о культуре бы к месту поговорить 
IhyotsD
- Ada
- Заслуженный форумчанин
а как же не завидовать? Вот, обнаружила в доме полное отсутствие Humidifierslava3000 писал(а):пани И, Ada, Pumka, Церберус, pridurok и др. -
самый простой стилистический анализ текстов показывает - разница не обнаружена...... vitek204......Ибо он не Метроном и не Си Ю Тумороу , но (имхо) реальный, молодой, счастливый парень (проведите простой стилистический анализ их текстов и поймете разницу).
А вот и какие-то враги на Радио Эхо Москвы как раз разместили статью о рейтингах российских вузов
http://echo.msk.ru/news/1169316-echo.html
Российские вузы не вошли в топ-200 рейтинга Times Higher Education
03 октября 2013 | 02:04
Российские вузы не вошли в топ-200 рейтинга Times Higher Education. В полный список из 400 мировых учебных заведений попал только Московский государственный университет, но и он все больше отдаляется от лидеров. Лучший вуз России - в прошлом году занимал 216-е место, теперь он опустился в группу с 226-го по 250-е, точных данных на сайте рейтинга нет, отмечает Лента Ру.
Сильнее позиции России в сфере естественных наук. Московский государственный университет занимает 63-е место по естественным наукам, разделяя эту позицию с Московским физико-техническим институтом. Московский инженерно-физический институт (МИФИ), входит в список 100 лучших вузов по естественным наукам, занимая 74-е место.
Лидерство в общем рейтинге уже третий год подряд сохраняет Калифорнийский технологический институт. Гарвардский университет (США) занял второе место, поднявшись с четвертого, и разделил его с британским Оксфордским университетом.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
На чём подловить то? "Нравится"- это религия. С этим не спорят. Просто критерии сравнения двух стран вызывают некоторое, мягко говоря, недоумение.slava3000 писал(а):пани И, Ada, Pumka, Церберус, pridurok и др. -
Ну нравится ему Россия больше Канады - так здорОво!
Он убедителен и прав в своей Вселенной!
Вы пытаетесь его подловить, но не получается!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А что в ней усомняться-то? Вроде никто не пишет, что это рай на Земле. Про проблемы тоже вроде говорят. Если математика в школах-это ужас-ужас и нормальный уровень начинается только в старших классах, то все так об этом и говорят. Если проблема с общественным транспортом в малых городах есть, то об этом только ленивый не писал и новоприбывшим все советуют или сразу покупать машину, или селиться около хороших маршрутов. Вроде никто не замалчивает ничего. Да и навешивание ярлыков все больше от вас исходит.SU 2morrow писал(а):Как только кто нибудь пытается усомниться в Канаде тут же получает пару тройку ярлыков, либо от стремящихся туда либо от живущих там ( не всех, надо отметить, и это радует ), это как раз наследие совка в худшем его проявлении, вот где о культуре бы к месту поговорить
Что доказать-то хотите? Что в Канаде плохо? Ну, может, кому-то и плохо, такие уезжают, зачем страдать-то и мучать себя. Кто-то приезжает, кто-то уезжает, их выбор. Что уровень жизни здесь низкий или такой же как в странах СНГ? Ну кто ж в здравом уме о таком спорить будет.
Слово совок в том значении, которое вы употребили здесь... Знаете - "Хто порося вкрав, у того в вухах пищить". Употребление подобных слов оскорбляет в первую очередь говорящего.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
А что недоумевать? Обсуждаем образование, здравоохранение, жилье. Или другие страны недостойны даже сравнения с Канадой?Церберус писал(а): На чём подловить то? "Нравится"- это религия. С этим не спорят. Просто критерии сравнения двух стран вызывают некоторое, мягко говоря, недоумение.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
Всё это в России намного хуже, чем в Канаде. Хотя бы потому что на медицину и образование Канада тратит треть своего ВВП.Обсуждаем образование, здравоохранение, жилье.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Пани, я вообще ничего не доказываю, какой смысл?
Просто общаюсь, называя вещи своими именами, я понимаю что это многим не нравится, но и что с того, пусть терпят, ну или реагируют, мне все равно, форум это ведь общение, не правда ли?
Просто общаюсь, называя вещи своими именами, я понимаю что это многим не нравится, но и что с того, пусть терпят, ну или реагируют, мне все равно, форум это ведь общение, не правда ли?
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Странно что именно на здравоохранение и медицину и жилье даже на этом форуме больше всего жалоб, может важно еще и как тратить?spqr1945 писал(а): Всё это в России намного хуже, чем в Канаде. Хотя бы потому что на медицину и образование Канада тратит треть своего ВВП.
IhyotsD
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Еще наши жалуются на школьное образование. 
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Так и терпят, разве нет? Даже разговоры разговариваютSU 2morrow писал(а):Просто общаюсь, называя вещи своими именами, я понимаю что это многим не нравится, но и что с того, пусть терпят, ну или реагируют, мне все равно, форум это ведь общение, не правда ли?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
второй раз задаю вопрос - кому?SU 2morrow писал(а):я понимаю что это многим не нравится.........
опять "в ответ тишина"?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Первый восторг прошел. Просто очень приятная для жизни страна. Возможно, у меня не совсем релевантный случай, т.к. я более-менее говорю, приехал сразу резидентом, к геям и женскому равноправию (и т.д.) отношусь спокойно. Да и в России я жил неплохо.pridurok писал(а):
ну и как? нравится? какие первые впечатления?
Здесь другие ценности и отношение к жизни. Это тоже мне на руку, ибо в РФ я был нищий провизор-придурашка, а здесь провизор это ого-го. Достопочтенный джентльмен. Экзамены я начал сдавать еще до того, как что-то с эмиграцией определилось, поэтому очень быстро восстановил статус-кво. Всего полгода пришлось на стройке ишачить.
Поэтому о впечатлениях лучше спрашивайте у приехавших без языка по рабочей визе, испивших иммигрантский ушат говна до донышка. Из таких моих знакомых - все довольны, хотя может и плачут по ночам в подушку, я не знаю.
Основная проблема, о которой мало говорят, это то, что работать надо больше, чем в России. Русские ленивая нация, чего уж скрывать. Т.ч., когда очередной ватник с омерзением уедет из Канады - прихватив омерзительный синий паспорт - скорее всего он не смог выдержать местного темпа.
Вот, хотел в двух словах ответить. )
- chandler
- Заслуженный форумчанин
А у нас так круглый годСверхновая. писал(а): На этот новый год в даунтауне была неприятна удивлена количеством пьяных индейских лиц вокруг. Честно говоря, было не по себе.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Тяжело было отказаться от канадского гражданства?vitek204 писал(а): сейчас в Казани. Надеюсь на долго, здесь нравиться.