Self-employed
-
Stellia
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
Ооо нет спасибо я пока разберусь,освоюсь,закреплюсь. А вы Nicko все таки подаете на селф?
Я щас уписаюсь. 
-
nicko
- Заслуженный форумчанин
Нет,пока, буду через офер пробовать. Селф на запас.
А зря вам там ехать до Сиетла часа 4 наверно будет.
А зря вам там ехать до Сиетла часа 4 наверно будет.
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
-
Stellia
- Заслуженный форумчанин
Да еще раз сто съезжу
Спасибо.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Ура, рада за tuna! ПОВЛ - это уже все. Я не помню расшифровку, но, короче, это письмо - запрос на паспорта для вклейки виз!aina_travel писал(а):Ребятя, всем привет! У FSW начался ПОВЛопад. Наш общий знакомый Tuna и еще несколько ребят получили ПОВЛы. Это здорово! Посольство заработало. Может и наши анкеты снимут с полок?!
(У меня опять оповещалки не приходили - я думала, все московские на контрольной прогулке
Тем, кто хочет узнать, сколько ждали эти ребята, посмотрите документ со статистикой, которую этот самый tuna и вел! Кстати, у некоторых там сроки не менее внушительные, чем по нашим самым печальным прогнозам по SE. Самое обидное для них, что они даже не подозревали, что все так может затянуться...
Ну, а мы предупреждены - значит вооружены
- kz_ca
- Бывалый
POVL - Promise Of Visa letter
28.02.2011 - Подача упрощенного заявления по SE
3.03.2011 - Получение документов и fee московским посольством
24.06.2011 - Номер дела
3.03.2011 - Получение документов и fee московским посольством
24.06.2011 - Номер дела
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Сладкие какие слова
Ниче, дождемся и мы своих ПОВЛиков!
Для шокированных статистикой: переключитесь из режима persons в режим cases. Вам сразу полегчает. Люди - это не только заявители, но и их "вагончики". В статистике 2011 года мы с Mary_G своими двумя заявками делаем 8 человек. Ну, и почти все тут ради детей эмигрируют
И потом, посмотрите на проблему с другой стороны: да, в 2011-м случился затор с рассмотрением. Но ведь он случился по всем программам, и судя по всему, он сейчас рассасывается. До 2009 года включительно посольство находило возможности рассматривать довольно много заявок по нашей категории - даже больше, чем поступало. Я думаю, скоро они бросят часть сил и на нас. Тем более, что квоты по СЭ увеличиваются...
Для шокированных статистикой: переключитесь из режима persons в режим cases. Вам сразу полегчает. Люди - это не только заявители, но и их "вагончики". В статистике 2011 года мы с Mary_G своими двумя заявками делаем 8 человек. Ну, и почти все тут ради детей эмигрируют
И потом, посмотрите на проблему с другой стороны: да, в 2011-м случился затор с рассмотрением. Но ведь он случился по всем программам, и судя по всему, он сейчас рассасывается. До 2009 года включительно посольство находило возможности рассматривать довольно много заявок по нашей категории - даже больше, чем поступало. Я думаю, скоро они бросят часть сил и на нас. Тем более, что квоты по СЭ увеличиваются...
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Оксана спасибо за разъяснения, а где можно посмотреть статистику tuna?
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Ссылка у него в подписи.
Аааа, он еще и гринку выиграл. Потрясающе. Но он заслужил удачу!
Оооо, и Ambre медформы получила!!! Больше всех ведь страдал человек
Блин, удачи всем!!! Круто, что посольство так продвинулось!
Аааа, он еще и гринку выиграл. Потрясающе. Но он заслужил удачу!
Оооо, и Ambre медформы получила!!! Больше всех ведь страдал человек
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Спасибо,посмотрела. Так tuna получил номер 12.01.2010? Сравнивая с нашей категорией, это не долго. Нормальные сроки 2,4 года? Вы предлагали такую же схему организовать?
- unGatoLoco
Спасибо, Оксан. Мне реально полегчало. Хоть не на много, но все же.
А правда квоты увеличатся по селфам?
Получаются такие цифры за последние 6 лет: 20 отказов из 57 дел, а passed - 13
то бишь 20/13. 65%. вопрос только во времени рассмотрения. последние пару лет они просто одтыхали от селфов
А правда квоты увеличатся по селфам?
Получаются такие цифры за последние 6 лет: 20 отказов из 57 дел, а passed - 13
то бишь 20/13. 65%. вопрос только во времени рассмотрения. последние пару лет они просто одтыхали от селфов
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
У него первая подача была в 2009 году, так что в общей сложности получилось почти 3 года. В 2009 году люди по FSW настраивались на то, что проскочат за 1 год, а то и меньше (у меня виртуальная подруга выехала как врач за 11 месяцев!!! Сейчас это никому даже не снится в посольстве Москвы). И еще там в таблице есть очень длительные примеры рассмотрения. Некоторые ники по два раза: первый раз - отказ, вторая подача - более удачная. У кого-то и до 4 лет доходит...
Не забывайте, что ребята, подававшиеся по СЭ до 2010 года, не имели такой шикарной возможности читать информацию, которая имеется у нас. У нас ее крохи, но она важная.
Я почти уверена, что среди отказников полно "полу-фрилансеров", которые с радостью прикладывали трудовые книжки. Еще, поди, сами де себе и рисовали записи для весу. Вот согласитесь, что если бы не информация от stageart и Екатерины Борисовой, многие бы так и думали, что надо свою деятельность доказывать именно трудовой?
И потом, отказы могли быть по какой-то формальной причине (не хватало доков, запросили, а чел не стал или не смог дослать...) или из-за медицины. У одного из родителей нашли какое-нибудь стремное затемнение в легких и отказали всей семье (вот тебе 3-4 отказа в "человеках").
То, что посольство отдыхало от нашей категории, вполне понятно: смотрите, там в 2008-2009 году единицы подались. А в 2010 году начинался уже стрём по FSW. В этом году они наверняка что-нибудь решат
Для нас ключевым является дождаться статистики за 2012 год. Вот тут динамика будет показательная. Пока даже обсуждать не стоит.
Не забывайте, что ребята, подававшиеся по СЭ до 2010 года, не имели такой шикарной возможности читать информацию, которая имеется у нас. У нас ее крохи, но она важная.
Я почти уверена, что среди отказников полно "полу-фрилансеров", которые с радостью прикладывали трудовые книжки. Еще, поди, сами де себе и рисовали записи для весу. Вот согласитесь, что если бы не информация от stageart и Екатерины Борисовой, многие бы так и думали, что надо свою деятельность доказывать именно трудовой?
И потом, отказы могли быть по какой-то формальной причине (не хватало доков, запросили, а чел не стал или не смог дослать...) или из-за медицины. У одного из родителей нашли какое-нибудь стремное затемнение в легких и отказали всей семье (вот тебе 3-4 отказа в "человеках").
То, что посольство отдыхало от нашей категории, вполне понятно: смотрите, там в 2008-2009 году единицы подались. А в 2010 году начинался уже стрём по FSW. В этом году они наверняка что-нибудь решат
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Квоты увеличивались дважды: в прошлом году и в этом. Там, конечно, сущая ерунда, если брать абсолютные цифры, но тенденция озвучена даже министром: им нужны люди, способные создать рабочие места хотя бы для себя.
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Если квота 50, то 76 супротив ее покажется не такой уж страшной 
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Тем более, что в этом году никому из подавшихся в этом году точно ничего не светит. Разве что kz_ca может пребывать в некотором волнительном напряжении... А мы, кто отвез документы в 2011-2012 году, можем расслабиться и получать удовольствие от ожидания. И цифры с квотами пока - не про нашу душу 
-
YULIYAA
- Местный житель
Kruto Oxana! Spasibo za ssilku!