Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Tasha

Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть

Сообщение Tasha » 26 июн 2013, 08:21

А где и как долго вы собираетесь учиться? Уже поступили куда-то и есть документы о зачислении?
Mowgly, если рассматривать вариант студенческой визы - то в Школе иностранных языков или т.п. Хотя я читала, что не особо то дают визы на учебу в таких школах.
Поступить на специальность я вряд ли смогу, поскольку уровень знания английского не академический :?
Но тут есть такой момент. В одном из колледжей есть знакомая, оформляющая подтверждающие документы для подачи на визу..возможно, она сможет помочь с зачислением.

Romario1
Бывалый

Сообщение Romario1 » 26 июн 2013, 08:34

Tasha писал(а):
По 1-му пункту не совсем ясно, что их смутило.
Возможно ошибка, допущенная мною в основной Application IMM5257: в разделе Employment в Current Activity/Ocupation указала не только дату "from", но и "to", тем самым показав, что я там вроде как уже и не работаю или вот-вот уволюсь, хотя в Письме от работодателя было четко указано, что я работаю и по сей день.
Могло ли это послужить основной причиной отказа? Я думаю, вряд ли..но и в плюс мне не сыграло.
oblako писал(а): По другому эту форму заполнить и нельзя. В поле "to" должна стоять дата заполнения этой анкеты.
Облако, Вы в корне не правы. Данный пункт не должен заполняться ни в коем случае. Я этого и не делал ни в моей анкете, ни в анкете жены. И визы у нас уже в паспортах.
Tasha, если Вы поставили в анкете, например, что работали до 20.06.2013, а визовый офицер взялся за её рассмотрение 23.06.2013, то что, по Вашему, он должен думать об этой ситуации? Однозначно, исправляйте всё, прикладывайте все бумаги по недвижимости и возможной ипотеке (неважно что когда появилось, важно что есть) и подавайте по новой. Всё, что считаете нужным объяснить, опишите в объяснительном письме.
Наличие друга в Канаде, да ещё в холостом виде, это скорее минус.
Tasha

Сообщение Tasha » 26 июн 2013, 08:58

Наличие друга в Канаде, да ещё в холостом виде, это скорее минус.
Romario1, я прекрасно понимаю, что это минус..
Как вариант..возможно стоит приложить 2 Приглашения? Допустим, все так же, от него..Плюс к этому Приглашение от какой-нибудь его подруги/ знакомой (девушки). Чтобы не так бросались в глаза романтические отношения..Или это бред и перебор и лучше не мудрить?

Tasha, если Вы поставили в анкете, например, что работали до 20.06.2013, а визовый офицер взялся за её рассмотрение 23.06.2013, то что, по Вашему, он должен думать об этой ситуации?
В анкете было указано следующее: to 2013.06 (дни там нельзя указать). Подавалась также в июне.
Надеюсь, это не воспримется как обман с моей стороны. Наверное, стоит пояснить данную ситуацию при следующей подаче в Letter of Explanation.
Romario1
Бывалый

Сообщение Romario1 » 26 июн 2013, 09:15

Tasha, где-то на просторах интернета видел рассказ девушки, подобный Вашему. Правда приглашение у её было не от друга, а от подруги. Первый раз получила отказ. Тут же собрала дополнительно все бумаги, какие только могла и подала повторно с объяснениями. Со второго захода визу получила.
Так что берите письмо с работы, попросите так же Ваших руководителей написать Вам что-то типа рекомендательного письма, где должно быть указано, что компания Вас очень ценит и даже не думает расставаться с Вами в обозримом тысячелетии. :D Прикладывайте и это письмо к объяснениям, дабы исключить у офицера любые сомнения по этому поводу.
Документы по одобренной ипотеке и договор с застройщиком прикладывайте обязательно. Это ясно показывает Ваше намерение жить именно в России, а не остаться в Канаде.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 26 июн 2013, 09:57

Tasha писал(а): В Travel Itinerary указала план-график посещения достопримечательностей соответственно этому периоду. Также приложила скриншот билета с сайта expedia.com, который я планировала забронировать/купить при одобрении визы (при этом честно указав, что билет еще не куплен и не забронирован).
А где вы жить планировали там? Если у друга, то это должно было быть озвучено в приглашении. Если в гостинице - нужно приложить бронь.

Tasha писал(а):В письме от работодателя было указано, что в период с 01.09.2013 по 15.09.2013 мне будет предоставлен оплачиваемый отпуск.
С сохранением занимаемой должности, оклада и пр. Если вы работаете в крупной компании, то там должна быть вообще стандартная форма такой справки для посольства.

Tasha писал(а):А принципиально ли, через какой срок я буду подавать..месяц, пол года? Хотелось бы поскорее.. Возможно, стоит заказать CAIPS?
Как только определитесь с пакетом документов, так и подавайте. CAIPS было бы неплохо, но его ждать месяц-полтора.

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 26 июн 2013, 10:00

Tasha писал(а): Romario1, я прекрасно понимаю, что это минус..
Как вариант..возможно стоит приложить 2 Приглашения? Допустим, все так же, от него..Плюс к этому Приглашение от какой-нибудь его подруги/ знакомой (девушки). Чтобы не так бросались в глаза романтические отношения..Или это бред и перебор и лучше не мудрить?

В анкете было указано следующее: to 2013.06 (дни там нельзя указать). Подавалась также в июне.
Надеюсь, это не воспримется как обман с моей стороны. Наверное, стоит пояснить данную ситуацию при следующей подаче в Letter of Explanation.
Не согласна, что приглашение от холостого друга это минус! По мне лучше не мудрить, а то потом проблем будет куча, если с тем холостым другом что-то сложится! И потом... форумы читают не только простые смертные, но и сотрудники посольств!
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 26 июн 2013, 10:14

Romario1 писал(а): Облако, Вы в корне не правы. Данный пункт не должен заполняться ни в коем случае. Я этого и не делал ни в моей анкете, ни в анкете жены. И визы у нас уже в паспортах.
Ну прямо уж и "в корне". Я не претендую на истину в последней инстанции (в отличие от вас :wink: ), просто поделилась опытом (мои родители недавно получили очередные визы, они заполняли как и Tasha )

Romario1 писал(а):Tasha, если Вы поставили в анкете, например, что работали до 20.06.2013, а визовый офицер взялся за её рассмотрение 23.06.2013, то что, по Вашему, он должен думать об этой ситуации?
Что человек на момент заполнения анкеты еще работает. А что еще нужно подумать?

Romario1 писал(а):Всё, что считаете нужным объяснить, опишите в объяснительном письме.
ИМХО - все документы нужно собрать так, что бы не было необходимости писать объяснительные письма. Все эти многостраничные опусы скорее всего там никто и не читает, а то что в объяснительном письме часто пишут - я, ФИО, обязуюсь в стране нелегально не остаться и уехать вовремя, вообще звучит нездорово. Еще раз подчеркну что это только мое личное мнение, основанное на личном опыте получения виз, а так же на моем понимании менталитета канадцев.
Tasha

Сообщение Tasha » 26 июн 2013, 11:50

oblako писал(а): А где вы жить планировали там? Если у друга, то это должно было быть озвучено в приглашении. Если в гостинице - нужно приложить бронь.
Жить планировала у него. Данная информация была указана в Приглашении. Возможно, также стоило упомянуть это и в Travel Itinerary?

С сохранением занимаемой должности, оклада и пр. Если вы работаете в крупной компании, то там должна быть вообще стандартная форма такой справки для посольства.
Спасибо! Возьму на заметку дополнить мое Письмо от работодателя.
К сожалению, стандартная форма справки моей компании содержит минимум информации, а потому я сама составляла текст и подписывала у Директора.

Как только определитесь с пакетом документов, так и подавайте. CAIPS было бы неплохо, но его ждать месяц-полтора.
Думаю, что стоит заказать..Тем более, что сейчас это можно сделать он-лайн. Да и недвижимость в собственность оформляется примерно в тот же срок.
Tasha

Сообщение Tasha » 26 июн 2013, 11:57

Друзья, всем вам огромное спасибо за советы и свежие мысли!
Буду рада новым мнениям!!!!
Tasha

Сообщение Tasha » 26 июн 2013, 12:02

Sanna писал(а): Не согласна, что приглашение от холостого друга это минус! По мне лучше не мудрить, а то потом проблем будет куча, если с тем холостым другом что-то сложится! И потом... форумы читают не только простые смертные, но и сотрудники посольств!
Sanna, а как можно положительно интерпретировать приглашение от молодого человека?
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 26 июн 2013, 12:31

Я считаю, что писать cover letters нужно. А то если послушать предыдущих ораторов, то получается, что офицеры форумы читают, а сопроводительные письма нет. (извините, что объединила два высказывания, просто интересно получилось). Лично я на любой сомнительный момент прикладываю письмо с разъяснением. И да, я писала, что обязательно вернусь, поскольку на то есть 5 причин... и список из причин.

Лично я бы изначально ничего не писала о холостом знакомом, так как ИМХО это таки минус, налицо - перспектива не вернуться. Но раз Вы уже написали, улучшайте пункты по которым Вас завернули. В Вашем отказе хоть смысл есть, моей знакомой отказали в том числе из-за Трэвэл хистори, хотя в загране и шенгены, и американская виза... Пойми их.

Так что, как видите, единого мнения по многим вопросам нет.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 26 июн 2013, 12:38

Tasha
приглашение от молодого человека - это не просто "минус" или "плюс" - это правда! Начнете врать - работники посольства с вероятностью 99% вычислят. И тогда бан лет на ...нцать. Да конечно народ получает визы и когда делают приглашения от липовых подруг, знакомых. Ну или не липовых, но выступающих как прикрытие для встреч. Когда потом любовь-морковь свадьба-женитьба настает, а потом спонсорство, вот тогда начинаются истерики... ах почему так долго длится процесс спонсорства, почему отказ и т.п.! Вы, если изначально обманули посольство, то и к Вам отношение будет мягко сказать не слишком хорошее у сотрудников! . И потом еще раз повторюсь Вы засветились на форуме, так что..... Я конечно не советчик и выводы делать Вам.
Я не хочу сказать, что Вы обманули уже... это так... теоретически.:)
И потом есть целая ветка про получении гостевой визы. Там инфы немеряно.. :)
Последний раз редактировалось Sanna 26 июн 2013, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 26 июн 2013, 12:48

О да, предлагаю срочно менять фамилию и прекратить волосы))) Причем здесь обман посольства, если можно было просто открыть визиторскую визу для туристических целей, не упоминая парня. Может это дальний знакомый, которого не хочется напрягать. Даже в этой ситуации, если я въезжаю в страну посмотреть достопримечательности и по ходу дела встречусь со знакомым - это совершенно не значит, что он обязан присылать мне приглашение. И как это может препятствовать будущему браку и открытию спонсора кой визы?
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 26 июн 2013, 12:53

Да. конечно... можно попробовать открыть просто тур визу не говоря про парня, НО.. человек уже засветил хлопца!
И канадцы (сужу по сообщениям форума, да и по собственным впечатлениям от общения с офицерами на границе) очень педантично вносят всю информацию о каждом товарище. Если нужно они поднимут поминутное времяпровождение в Канаде. Вот тогда и всплывают все утаеные молодые люди и т.п.
Еще раз повторю, я не консультант и не советчик... каждый поступает как он считает нужным. Я посчитала, что путь правды - верный путь. Ну и получила желаемый результат.:)
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 26 июн 2013, 12:54

Tasha, я не совсем поняла: вы в канаду в отпуск или учиться или остаться насовсем?

Ответить