Надоело в Канаде - куда поехать?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Вы предположили, что оштрафовать меня могли только за переход дороги в неположенном месте.arrow писал(а):Да хоть с 16 на мотоцикле или на папином лимузине с шофером и гувернанткой. А с чего вы взяли, что меня это удивляет? Насколько помню, я выразился : «...еще не менее интересно...»
Эта тема называется не так. А то что вы усмотрели в этой теме такой элемент, то создал его не я.arrow писал(а):После 50 с небольшим страниц на тему «Держите меня семеро, а то уеду из Канады или нет ли у вас другого глобуса» меня в этой теме уже мало что может удивить, но по прежнему бывает интересно.
Вот и хорошо. Чем меньше гаишников, тем лучше.arrow писал(а):Меня, правда лишь отчасти, беспокоит судьба инспектора. Ему похоже после этого дежурства придётся потратиться на персонального психолога если вообще сам не уволиться, или его не уволят.
Спасибо. Вас здесь действительно никто не держитarrow писал(а):У вас тут и без меня "полна горница людей." В опонентах недостатка не чувствуется и без моего скромного участия. Поэтому позволю себе откланяться. Желаю всяческих успехов в последующей иммиграции/репатриации.
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Потому, что далеко не одни они такие низкие зарплаты имеютintegral писал(а): Послушайте, у них очень низкие зарплаты. Я сам им принесу денег, им не надо будет даже просить, понимаете? Это просто вопрос элементарной человеческой признательности. Вот если бы у них были достойные зарплаты или если бы речь шла о платной клинике, тогда был бы другой вопросы. Поэтому не имеет смысла устраивать по этому поводу истерики с элементами праведного гнева.
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
Взятки можно побороть двумя способами:
1) Платить достойные зарплаты
2) Наказывать взятки тюрьмой
Пока этого не будет можно долго спорить о том, платить или не платить, приучать или не приучать, но взятки будут брать.
В Канаде присутствуют оба механизма, а то бы тоже брали... и давали.
1) Платить достойные зарплаты
2) Наказывать взятки тюрьмой
Пока этого не будет можно долго спорить о том, платить или не платить, приучать или не приучать, но взятки будут брать.
В Канаде присутствуют оба механизма, а то бы тоже брали... и давали.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Ну вот хотел спокойно уйти вежливо порощавшись. Неполучилосьarrow писал(а):...Поэтому позволю себе откланяться. Желаю всяческих успехов в последующей иммиграции/репатриации.
integral писал(а):Спасибо. Вас здесь действительно никто не держит.
Уважаемый integral, возможно в этом виртуальность нашего общения виновата, а возможно это просто черта характера. В этом вашем высказывании звучит очень женская обида. Мне в жизни неоднократно приходилось слышать что-то подобное от дам каким-то образом обиженных мной. Что-то типа: «..не нравиться , тогда иди вон к своей .... тебя здесь никто не держит!» Впрочем мне совсем не хочется переходить с обсуждения проблемы на обсуждение личности. Вот и вернуться меня заставила совсем не эта ваша фраза. Вот она настоящая причина:
Вы ведь писали, что у вас проблем с гаишниками никогда не было и тем не менее прослеживается какая-то личная неприязнь. Проблема ИМХО поставлена с ног на голову. Лучше бы для этой страны было не уменьшение числа гаишников выполняющих свою работу - на дорогах то ведь бардак. Оговорюсь для rusic, что оборотни засовывающие жезлы в непредназначенные для этого отверстия не в счёт. Лучше бы было уменьшение числа хамовитых нуворишей, воровитых чиновников с мигалками и прочего быкующего быдла считающего что им всё можно и широко пользующихся своей вседозволенностью. Вот когда правила, причем не только на дороге, станут едины для всех наступит долгожданная пора процветания этой страны. Чего я ей искренне желаю. Родина как никак.integral писал(а):Вот и хорошо. Чем меньше гаишников, тем лучше.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да подождите вы... я пока никого к взяткам не приучаю. Но здесь же речь не идет о том чтобы мне что-то сделали, что делать не должны, за деньги, понимаете? Здесь не идет речи о том чтобы мне поставили "зачет", который я не сдавал, дали "ксиву" со статусом, который я не заслужил, и прочее. Здесь речь идет о здоровьи. Можно не давать, конечно, и надеяться на то что вам сделают все как надо. Но я бы о своем здоровьи все-таки побеспокоился и заплатил бы чисто из благодарности. Или пошел бы лучше в платную клинику, если такие есть хорошие в РФ.maksim9889 писал(а):К чему вы людей приучаете! Это же скотство приучать людей брать, а потом "рожденный брать - давать не может!". А потом моя бабушка приходит к врачу, а к ней скотски относятся или игнорируют, хотя она к врачу еле дошла! Стариков обижают как будто это пустое место! Мы ведь с отцом не можем постоянно с ней ходить и договариваться так или иначе, когда она с этим сталкивается, хотя и приходится часто.
Не могу знать.maksim9889 писал(а):Остальным кто доплатит и на каком основании, если они как врачи получают или меньше?
Нужно-то оно нужно, но пока этого не сделано... А принципы людей никто не разлагает. Просто можно им ничего не доплачивать, но станут ли они от этого лучше обслуживать? Вряд ли - еще злее просто будут.maksim9889 писал(а):Нужно либо официально ввести оплату с оплатой за малоимущих, приходящих к врачу, либо пресечь это на корню, а не разлагать принципы людей, давших клятву Гиппократа.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря, я не вижу никакой причины, которая могла бы побудить меня на вас обидетьсяarrow писал(а):Уважаемый integral, возможно в этом виртуальность нашего общения виновата, а возможно это просто черта характера. В этом вашем высказывании звучит очень женская обида. Мне в жизни неоднократно приходилось слышать что-то подобное от дам каким-то образом обиженных мной. Что-то типа: «..не нравиться , тогда иди вон к своей .... тебя здесь никто не держит!»
Проблем не было, но неприязнь есть, хотя бы потому, что сам принцип работы ГАИ - тупой. Здесь нужно пример брать с Европы и Америки - чтобы полиция отвечала и за дорожное движение. Потому что эти эти жезлы, которыми любого могут остановить просто для проверки документов - не более чем глупость и лишний расход государственных средств.arrow писал(а):Вы ведь писали, что у вас проблем с гаишниками никогда не было и тем не менее прослеживается какая-то личная неприязнь.
Бардак на дорогах не потому, что гаишников мало, а потому, что люди так себя ведут. Но бардак не везде - в Москве он точно имеет место. Может не этой страны, а той страны? Или вы в России сейчас?arrow писал(а):Проблема ИМХО поставлена с ног на голову. Лучше бы для этой страны было не уменьшение числа гаишников выполняющих свою работу - на дорогах то ведь бардак. Оговорюсь для rusic, что оборотни засовывающие жезлы в непредназначенные для этого отверстия не в счёт. Лучше бы было уменьшение числа хамовитых нуворишей, воровитых чиновников с мигалками и прочего быкующего быдла считающего что им всё можно и широко пользующихся своей вседозволенностью. Вот когда правила, причем не только на дороге, станут едины для всех наступит долгожданная пора процветания этой страны. Чего я ей искренне желаю. Родина как никак.
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Обсуждение предложенной Integral темы "Куда уехать из Канады?" завело нас всех куда-то не туда... Спокойное сначала течение беседы со временем переросло в высказывание претензий, непониманий, так что безобидная дискуссия дошла до попыток поймать друг друга на слове, выпадов, и даже обид. Навязывание своего мнения другим людям я не считаю плодотворным занятием. Признаю свое присутствие на этой ветке ненужным, т.к. дать Integral каки-либо свои полезные рекомендации по иммиграции в другие страны я не могу, а именно для этого он и начал данную ветку. Могу только пожелать ему успешного следующего этапа в его жизни.
-
chivit
- Бывалый
Это точно. Напоминает спор до банальной драки двух людей по выяснению, кто из них "интеллигентнее". Приходится читать всё, чтобы выискать крупицы нужной информации, а тут...
Нельзя вернуться в прошлое и всё правильно начать, но всегда есть возможность всё правильно закончить.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Вижу вы на меня сильно разозлились. Пыталась шутить - не прошло (я ж вам подмигивала - или вы это считаете ничего не значащей канадской улыбкой?).integral писал(а):Привычка склонности к хамству вкупе с жалобами о том какие в России-де все хамы чести вам не делает.
Мир?
Да, кстати. Жаловаться на Россию я не могла - я не оттуда. Де-факто.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Интересно, какую "нужную информацию" Вы пытались найти в этой теме?chivit писал(а):Приходится читать всё, чтобы выискать крупицы нужной информации, а тут...
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
давайте на чистоту, если не нравится тема, молча уходим и не продолжаем непродуктивный спор, а не представление устраиваем, кто, когда и как потеатральнее откланиваться умеет. Это конечно по-мужски, да
( в тему истеричных женщин)
Хотя жаль - хорошее представление было
А возвышаться все-таки лучше за счет своих поступков, а не за счет унижения конкурентов, собеседников..
Хотя жаль - хорошее представление было
А возвышаться все-таки лучше за счет своих поступков, а не за счет унижения конкурентов, собеседников..
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- integral
- Заслуженный форумчанин
Кажется, переезд в Россию из Канады здесь негласное табу 
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
В тему
Провел больше месяца на Кипре, рекомендовал бы тс присмотреться к тамошним реалиям несмотря на нынешнюю ситуацию.
В плане налогообложения - хорошо, инфраструктура - на уровне, не хуже канадской точно, погода - чудо, есть русская комьюнити, весьма приличная кстати и очень разнообразная, это в Лимасоле правда , так же есть английская и космополитическая, как бы - выбор, инглиш - второй язык, Европа с кучей культуры рядом, как и Азия впрочем, стоимость жизни относительно не дорогая.
Из минусов - сейчас ситуация там не то что бы плохая а несколько подвешенная, хотя все там наладица имхо, дорогое электричество, левосторонне движение.
Провел больше месяца на Кипре, рекомендовал бы тс присмотреться к тамошним реалиям несмотря на нынешнюю ситуацию.
В плане налогообложения - хорошо, инфраструктура - на уровне, не хуже канадской точно, погода - чудо, есть русская комьюнити, весьма приличная кстати и очень разнообразная, это в Лимасоле правда , так же есть английская и космополитическая, как бы - выбор, инглиш - второй язык, Европа с кучей культуры рядом, как и Азия впрочем, стоимость жизни относительно не дорогая.
Из минусов - сейчас ситуация там не то что бы плохая а несколько подвешенная, хотя все там наладица имхо, дорогое электричество, левосторонне движение.
IhyotsD
- integral
- Заслуженный форумчанин
На Кипре был - там хорошо отдыхать. Что касается жизни, то в этом смысле стоит посетить Мальту. Там тоже хороший климат, английский, но и ситуация по идее постабильнее. Также очень хорошо отзываются о Словении.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Мальта на мой взгляд слишком маленькая и слишком каменная, нет своей пресной воды, ну то есть совсем нет рек и озер, они опресняют поэтому утренний чай может быть немного соленый, еще Мальта сейчас перевалочная база для мигрантов с Африки и Азии в Европу.
А так - интересное место, местные жители там уникальные на мой взгляд - очень отзывчивые и добрые, я таких больше нигде не встречал
А так - интересное место, местные жители там уникальные на мой взгляд - очень отзывчивые и добрые, я таких больше нигде не встречал
IhyotsD