Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение integral » 28 мар 2013, 14:35

arrow писал(а):Да хоть с 16 на мотоцикле или на папином лимузине с шофером и гувернанткой. А с чего вы взяли, что меня это удивляет? Насколько помню, я выразился : «...еще не менее интересно...»
Вы предположили, что оштрафовать меня могли только за переход дороги в неположенном месте.
arrow писал(а):После 50 с небольшим страниц на тему «Держите меня семеро, а то уеду из Канады или нет ли у вас другого глобуса» меня в этой теме уже мало что может удивить, но по прежнему бывает интересно.
Эта тема называется не так. А то что вы усмотрели в этой теме такой элемент, то создал его не я.
arrow писал(а):Меня, правда лишь отчасти, беспокоит судьба инспектора. Ему похоже после этого дежурства придётся потратиться на персонального психолога если вообще сам не уволиться, или его не уволят.
Вот и хорошо. Чем меньше гаишников, тем лучше.
arrow писал(а):У вас тут и без меня "полна горница людей." В опонентах недостатка не чувствуется и без моего скромного участия. Поэтому позволю себе откланяться. Желаю всяческих успехов в последующей иммиграции/репатриации.
Спасибо. Вас здесь действительно никто не держит :)

maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 28 мар 2013, 18:07

integral писал(а): Послушайте, у них очень низкие зарплаты. Я сам им принесу денег, им не надо будет даже просить, понимаете? Это просто вопрос элементарной человеческой признательности. Вот если бы у них были достойные зарплаты или если бы речь шла о платной клинике, тогда был бы другой вопросы. Поэтому не имеет смысла устраивать по этому поводу истерики с элементами праведного гнева.
Потому, что далеко не одни они такие низкие зарплаты имеют :evil: ! К чему вы людей приучаете! Это же скотство приучать людей брать, а потом "рожденный брать - давать не может!". А потом моя бабушка приходит к врачу, а к ней скотски относятся или игнорируют, хотя она к врачу еле дошла! Стариков обижают как будто это пустое место! Мы ведь с отцом не можем постоянно с ней ходить и договариваться так или иначе, когда она с этим сталкивается, хотя и приходится часто. Остальным кто доплатит и на каком основании, если они как врачи получают или меньше? Нужно либо официально ввести оплату с оплатой за малоимущих, приходящих к врачу, либо пресечь это на корню, а не разлагать принципы людей, давших клятву Гиппократа. Я преподавателем работал на кафедре (там другая каша, но подобная) и скажу, что подобная помощь зло - говно есть говно, как его не намажь и не надо ему целебные свойства приписывать.
jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 28 мар 2013, 20:34

Взятки можно побороть двумя способами:
1) Платить достойные зарплаты
2) Наказывать взятки тюрьмой
Пока этого не будет можно долго спорить о том, платить или не платить, приучать или не приучать, но взятки будут брать.

В Канаде присутствуют оба механизма, а то бы тоже брали... и давали.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 28 мар 2013, 22:51

arrow писал(а):...Поэтому позволю себе откланяться. Желаю всяческих успехов в последующей иммиграции/репатриации.
Ну вот хотел спокойно уйти вежливо порощавшись. Неполучилось :oops: Хотелось как лучше, а получилось как всегда (с)
integral писал(а):Спасибо. Вас здесь действительно никто не держит.

Уважаемый integral, возможно в этом виртуальность нашего общения виновата, а возможно это просто черта характера. В этом вашем высказывании звучит очень женская обида. Мне в жизни неоднократно приходилось слышать что-то подобное от дам каким-то образом обиженных мной. Что-то типа: «..не нравиться , тогда иди вон к своей .... тебя здесь никто не держит!» Впрочем мне совсем не хочется переходить с обсуждения проблемы на обсуждение личности. Вот и вернуться меня заставила совсем не эта ваша фраза. Вот она настоящая причина:
integral писал(а):Вот и хорошо. Чем меньше гаишников, тем лучше.
Вы ведь писали, что у вас проблем с гаишниками никогда не было и тем не менее прослеживается какая-то личная неприязнь. Проблема ИМХО поставлена с ног на голову. Лучше бы для этой страны было не уменьшение числа гаишников выполняющих свою работу - на дорогах то ведь бардак. Оговорюсь для rusic, что оборотни засовывающие жезлы в непредназначенные для этого отверстия не в счёт. Лучше бы было уменьшение числа хамовитых нуворишей, воровитых чиновников с мигалками и прочего быкующего быдла считающего что им всё можно и широко пользующихся своей вседозволенностью. Вот когда правила, причем не только на дороге, станут едины для всех наступит долгожданная пора процветания этой страны. Чего я ей искренне желаю. Родина как никак.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 мар 2013, 23:00

maksim9889 писал(а):К чему вы людей приучаете! Это же скотство приучать людей брать, а потом "рожденный брать - давать не может!". А потом моя бабушка приходит к врачу, а к ней скотски относятся или игнорируют, хотя она к врачу еле дошла! Стариков обижают как будто это пустое место! Мы ведь с отцом не можем постоянно с ней ходить и договариваться так или иначе, когда она с этим сталкивается, хотя и приходится часто.
Да подождите вы... я пока никого к взяткам не приучаю. Но здесь же речь не идет о том чтобы мне что-то сделали, что делать не должны, за деньги, понимаете? Здесь не идет речи о том чтобы мне поставили "зачет", который я не сдавал, дали "ксиву" со статусом, который я не заслужил, и прочее. Здесь речь идет о здоровьи. Можно не давать, конечно, и надеяться на то что вам сделают все как надо. Но я бы о своем здоровьи все-таки побеспокоился и заплатил бы чисто из благодарности. Или пошел бы лучше в платную клинику, если такие есть хорошие в РФ.
maksim9889 писал(а):Остальным кто доплатит и на каком основании, если они как врачи получают или меньше?
Не могу знать.
maksim9889 писал(а):Нужно либо официально ввести оплату с оплатой за малоимущих, приходящих к врачу, либо пресечь это на корню, а не разлагать принципы людей, давших клятву Гиппократа.
Нужно-то оно нужно, но пока этого не сделано... А принципы людей никто не разлагает. Просто можно им ничего не доплачивать, но станут ли они от этого лучше обслуживать? Вряд ли - еще злее просто будут.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 мар 2013, 23:12

arrow писал(а):Уважаемый integral, возможно в этом виртуальность нашего общения виновата, а возможно это просто черта характера. В этом вашем высказывании звучит очень женская обида. Мне в жизни неоднократно приходилось слышать что-то подобное от дам каким-то образом обиженных мной. Что-то типа: «..не нравиться , тогда иди вон к своей .... тебя здесь никто не держит!»
Честно говоря, я не вижу никакой причины, которая могла бы побудить меня на вас обидеться :lol: Обида вещь нерациональная, и мне она не свойствена, тем более на людей, которых я лично не знаю. Что же до ваших женщин, то это не более чем ваша проекция собственного опыта и сопоставление несопоставимых вещей, а проекции часто образуют самые невообразимые домыслы :)
arrow писал(а):Вы ведь писали, что у вас проблем с гаишниками никогда не было и тем не менее прослеживается какая-то личная неприязнь.
Проблем не было, но неприязнь есть, хотя бы потому, что сам принцип работы ГАИ - тупой. Здесь нужно пример брать с Европы и Америки - чтобы полиция отвечала и за дорожное движение. Потому что эти эти жезлы, которыми любого могут остановить просто для проверки документов - не более чем глупость и лишний расход государственных средств.
arrow писал(а):Проблема ИМХО поставлена с ног на голову. Лучше бы для этой страны было не уменьшение числа гаишников выполняющих свою работу - на дорогах то ведь бардак. Оговорюсь для rusic, что оборотни засовывающие жезлы в непредназначенные для этого отверстия не в счёт. Лучше бы было уменьшение числа хамовитых нуворишей, воровитых чиновников с мигалками и прочего быкующего быдла считающего что им всё можно и широко пользующихся своей вседозволенностью. Вот когда правила, причем не только на дороге, станут едины для всех наступит долгожданная пора процветания этой страны. Чего я ей искренне желаю. Родина как никак.
Бардак на дорогах не потому, что гаишников мало, а потому, что люди так себя ведут. Но бардак не везде - в Москве он точно имеет место. Может не этой страны, а той страны? Или вы в России сейчас? :)
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 29 мар 2013, 01:28

Обсуждение предложенной Integral темы "Куда уехать из Канады?" завело нас всех куда-то не туда... Спокойное сначала течение беседы со временем переросло в высказывание претензий, непониманий, так что безобидная дискуссия дошла до попыток поймать друг друга на слове, выпадов, и даже обид. Навязывание своего мнения другим людям я не считаю плодотворным занятием. Признаю свое присутствие на этой ветке ненужным, т.к. дать Integral каки-либо свои полезные рекомендации по иммиграции в другие страны я не могу, а именно для этого он и начал данную ветку. Могу только пожелать ему успешного следующего этапа в его жизни.
chivit
Бывалый

Сообщение chivit » 29 мар 2013, 04:29

Это точно. Напоминает спор до банальной драки двух людей по выяснению, кто из них "интеллигентнее". Приходится читать всё, чтобы выискать крупицы нужной информации, а тут...
Нельзя вернуться в прошлое и всё правильно начать, но всегда есть возможность всё правильно закончить.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 29 мар 2013, 07:17

integral писал(а):Привычка склонности к хамству вкупе с жалобами о том какие в России-де все хамы чести вам не делает.
Вижу вы на меня сильно разозлились. Пыталась шутить - не прошло (я ж вам подмигивала - или вы это считаете ничего не значащей канадской улыбкой?).
Мир? :wink: (ещё покривлю немного)
Да, кстати. Жаловаться на Россию я не могла - я не оттуда. Де-факто. :wink:
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 29 мар 2013, 07:26

chivit писал(а):Приходится читать всё, чтобы выискать крупицы нужной информации, а тут...
Интересно, какую "нужную информацию" Вы пытались найти в этой теме?
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 29 мар 2013, 11:25

давайте на чистоту, если не нравится тема, молча уходим и не продолжаем непродуктивный спор, а не представление устраиваем, кто, когда и как потеатральнее откланиваться умеет. Это конечно по-мужски, да :D ( в тему истеричных женщин)
Хотя жаль - хорошее представление было :oops:
А возвышаться все-таки лучше за счет своих поступков, а не за счет унижения конкурентов, собеседников..
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 мар 2013, 14:17

Кажется, переезд в Россию из Канады здесь негласное табу :lol:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 30 мар 2013, 01:24

В тему :)
Провел больше месяца на Кипре, рекомендовал бы тс присмотреться к тамошним реалиям несмотря на нынешнюю ситуацию.
В плане налогообложения - хорошо, инфраструктура - на уровне, не хуже канадской точно, погода - чудо, есть русская комьюнити, весьма приличная кстати и очень разнообразная, это в Лимасоле правда , так же есть английская и космополитическая, как бы - выбор, инглиш - второй язык, Европа с кучей культуры рядом, как и Азия впрочем, стоимость жизни относительно не дорогая.
Из минусов - сейчас ситуация там не то что бы плохая а несколько подвешенная, хотя все там наладица имхо, дорогое электричество, левосторонне движение.
IhyotsD
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 мар 2013, 01:43

На Кипре был - там хорошо отдыхать. Что касается жизни, то в этом смысле стоит посетить Мальту. Там тоже хороший климат, английский, но и ситуация по идее постабильнее. Также очень хорошо отзываются о Словении.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 30 мар 2013, 02:05

Мальта на мой взгляд слишком маленькая и слишком каменная, нет своей пресной воды, ну то есть совсем нет рек и озер, они опресняют поэтому утренний чай может быть немного соленый, еще Мальта сейчас перевалочная база для мигрантов с Африки и Азии в Европу.
А так - интересное место, местные жители там уникальные на мой взгляд - очень отзывчивые и добрые, я таких больше нигде не встречал :)
IhyotsD

Ответить