Где жить, Израиль или Канада?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
ddimong, конечно они не работяги, а имеют свой бизнес и/или высококлассные специалисты в своих областях. Да, за исключением маминого мужа, все приехали в Израиль в 90-х годах, так что не надо писать что в Израиле пробиться и заработать деньги невозможно.
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
понятное дело, что достаточно таких которые не хотя уежать сознательно.автор ветки говорит большинстве, а не обо всех как я понял.
сколько их таких ,которые могут себе это позволить в израиле такие ништяки? особено среди репатриантов. пару процентов наверное, не все серомаздочники
и не надо переводить всё на деньги и квартиры, полно народу уехал не только из за денег/квартир
сколько их таких ,которые могут себе это позволить в израиле такие ништяки? особено среди репатриантов. пару процентов наверное, не все серомаздочники
и не надо переводить всё на деньги и квартиры, полно народу уехал не только из за денег/квартир
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Так же есть люди которые не едут в Канаду из-за денег и домов, то есть дома и деньги в Канаде их не интересуют.vitalygrin писал(а):
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
я этого и не говорил,
ой извени я незнал что в израиле все бизнесмены, а работать на них кто будет .
они пробились устроились молодцы, но не все такие понимаеш.
я по себе скажу я рабатаю водилой с утра до вечера как лошадь и если я встану на минутку ну как ты говориш в тайланд слитаю ага тока на одного 2500 баксов стоит то умру сразу.
да я незнаю скока сейчас это стоило так в 2008 когда с женой летали в тайланд. и небыло у меня еще ни детей не машканты. а сейчас да упоси бог даже думать об этом я поездку в эйлат планирую за год понимаеш. так что ненадо доказывать как хорошо в израиле
ой извени я незнал что в израиле все бизнесмены, а работать на них кто будет .
они пробились устроились молодцы, но не все такие понимаеш.
я по себе скажу я рабатаю водилой с утра до вечера как лошадь и если я встану на минутку ну как ты говориш в тайланд слитаю ага тока на одного 2500 баксов стоит то умру сразу.
да я незнаю скока сейчас это стоило так в 2008 когда с женой летали в тайланд. и небыло у меня еще ни детей не машканты. а сейчас да упоси бог даже думать об этом я поездку в эйлат планирую за год понимаеш. так что ненадо доказывать как хорошо в израиле
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
не ври себе самой у кого благосостояние отличное никуда неедит все пытаються поправить его тамirenafr писал(а): Так же есть люди которые не едут в Канаду из-за денег и домов, то есть дома и деньги в Канаде их не интересуют.
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
так , но не совсем, когда говорят есть такие кому и в израиле хорошо, можно понять что это примерно 50/50irenafr писал(а): Так же есть люди которые не едут в Канаду из-за денег и домов, то есть дома и деньги в Канаде их не интересуют.
а это нифига не так. а примерно вот как 10/90 , где 90 плохо, а 10 хорошо и я ещё большой оптимист
и что бы жить достойно (это не в италю на дачу и не частный дом в центре страны) люди не обязаны быть бизнесменами или серомаздачниками !!!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Конечно бизнесмены и крутые специалисты не все, иначе не платили бы спецам много, если б все могли делать то что они. Речь шла о том что в Израиле заработать деньги невозможно и жить хорошо невозможно, так это неправда. Мамин муж родился в Израиле, но свой бизнес поднял сам, заработал сначала на квартиру работая на кого-то, пахал как мог, потом продал квартиру, рискнул и открыл свой бизнес с шутафом, так что сейчас может и по свету путешествовать только бизнес классом и ездить в Италию как на дачу, ну сколько стоит его машина я не буду писать здесь
Да, он даже школу толком не закончил, пошел работать. Да, и конкуренция у него сильная, но я слышала как он с людьми общается, надо это уметь и конечно разбираться в своей области.
Ну а брат двоюродный учился-учился, да и сейчас научной работой занимается, публикуется в международных научных журналах , как и один из родствеников мужа, который в своем доме живет (в совсем другой области). В общем, в Израиле есть возможности для тех у кого есть мозги к наукам или способности к бизнесу. Ну и как уже говорилось, деньги решают не все.
Ну а брат двоюродный учился-учился, да и сейчас научной работой занимается, публикуется в международных научных журналах , как и один из родствеников мужа, который в своем доме живет (в совсем другой области). В общем, в Израиле есть возможности для тех у кого есть мозги к наукам или способности к бизнесу. Ну и как уже говорилось, деньги решают не все.
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
везде есть возможности, но возможности в америке/канаде/европе/авсралии не сравнумы по сравнению с израилем для среднего класса
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
и ещё раз , многие например такие как я просто терпеть не могут левонтию и к материальному достатку это не имеет никакого отношения
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
irenafr
У меня почему-то подозрение что ваши знакомые не живут в Ашкелоне. А вы знаете что когда-то перед самой второй мировой войной евреям жилось очень хорошо в Германии. И они были уверены что их война не коснется. Наверное тоже новостей не слушали и газеты не читали. Нафига уезжать если есть семикомнатная квартира и яхта в Яффо. Интересно они уже приобрели себе паспорта Канады или где нибудь в европе? Мой бывший хозяин поехали специально с сыном в Италию и купили паспорта. Проблема в том, что вовремя не даlут выехать, ведь даже во время ливанской войны не объявили военное положение, чтобы не оплачивать отсутствие на работе. А как вам закон о компенсациях, где говорится о том, что если армия перекрыла дорогу по которой вы едите на работу, то вам не оплачивают этот день?
А вообще хорошо быть богатым. Даже цены на эллектричество не волнуют. Там же снова нужно поднимать зарплаты эллектрикам и чиновникам. Если бы я был богатым и у меня был бы паспорт Канады, я тоже был бы патриотом
У меня почему-то подозрение что ваши знакомые не живут в Ашкелоне. А вы знаете что когда-то перед самой второй мировой войной евреям жилось очень хорошо в Германии. И они были уверены что их война не коснется. Наверное тоже новостей не слушали и газеты не читали. Нафига уезжать если есть семикомнатная квартира и яхта в Яффо. Интересно они уже приобрели себе паспорта Канады или где нибудь в европе? Мой бывший хозяин поехали специально с сыном в Италию и купили паспорта. Проблема в том, что вовремя не даlут выехать, ведь даже во время ливанской войны не объявили военное положение, чтобы не оплачивать отсутствие на работе. А как вам закон о компенсациях, где говорится о том, что если армия перекрыла дорогу по которой вы едите на работу, то вам не оплачивают этот день?
А вообще хорошо быть богатым. Даже цены на эллектричество не волнуют. Там же снова нужно поднимать зарплаты эллектрикам и чиновникам. Если бы я был богатым и у меня был бы паспорт Канады, я тоже был бы патриотом
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
irenafr
Такой нескромный вопрос по поводу вашего бизнесмена-израильтянина: А где дом его родителей и бабушки? Они эти дома что в эфиопскую общину передали?
А вот по поводу бизнессменов вы правы. Это точно как в России. Всем вокруг херово а умным бизнессменам хорошо. Это нормально для страны без среднего класса. А еще можно грабить банки, или давать ссуды на черном рынке. Вы знаете какой Альперон умный мужик? Про него даже документальный фильм сняли. Вот кто поднялся, вот кому памятник...
Такой нескромный вопрос по поводу вашего бизнесмена-израильтянина: А где дом его родителей и бабушки? Они эти дома что в эфиопскую общину передали?
А вот по поводу бизнессменов вы правы. Это точно как в России. Всем вокруг херово а умным бизнессменам хорошо. Это нормально для страны без среднего класса. А еще можно грабить банки, или давать ссуды на черном рынке. Вы знаете какой Альперон умный мужик? Про него даже документальный фильм сняли. Вот кто поднялся, вот кому памятник...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Юджин, ну вы вот как и я , считаете что евреям опасно в Израиле, а некоторые мои родственники считают с точностью наоборот , и что Израиль - своя страна и считают что мы живем как в Германии и нам, а не им, придется бежать, и верят в то что Израиль в любом случае спасется и там будет хорошо (ну некоторые и религиозные еще). Мне спорить на эту тему с ними надоело, честно скажу, но кто знает, кто из нас прав - будущее рассудит, я очень надеюсь что ошибаюсь я , а не они.
Да, родители мужа живут в Ашкелоне, сюда ехать категорически не хотят.
Да, родители мужа живут в Ашкелоне, сюда ехать категорически не хотят.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Он не единственный сын и разбогател еще при жизни отца . Ну а бабушка вроде еще в Европе умерла.Юджин писал(а):irenafr
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
ага точно не все ты права!!!irenafr писал(а):Конечно бизнесмены и крутые специалисты не все, иначе не платили бы спецам много, если б все могли делать то что они. Речь шла о том что в Израиле заработать деньги невозможно и жить хорошо невозможно, так это неправда. Ну и как уже говорилось, деньги решают не все.
вот моя соседка неможит решить что ее раньше покупать лекарства или за квартиру платить.
жить в израиле можно, но с деньгами.
а с твоих слов если я нетакой умный и бизнеса у меня нет то мне в хлев что бы вам немешать и радоваться жизни.
я не против бизнесменов но я хочу получать оправданаю зарплату за свой труд,
а не ждать когда вы кинете подачку.
не высоко ли вы забрались на дерево а?
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, что вы не совсем так акценты расставляете. Не буду говорить про всех спорящих с Юджином, скажу про себя. Вопрос не в том, где лучше, а где хуже. По совокупности для меня, БЕЗ СОМНЕНИЯ, лучше в Канаде. Поэтому я сюда и приехал. С чем я спорю, так это с обвинением Израиля в том, что мне / Юджину чего то недодали, обманули и по вине Израиля мне там было хуже. Читать это мне неприятно, но это было бы полбеды. ИМХО в этом нет никакой логики, поэтому ни на один вопрос заданный Юджину или Виталию ответа не последовало. Для меня вся загвоздка в том, что свои собственные решения, в том числе ошибочные, пытаются списать на других. То же самое, кстати, касается аргументов людей не нашедших себя в Канаде. Виноват всегда Шамир, Харпер, дядя с пейсами или голубой на гей параде. Нужное подчеркнутьddimong писал(а):ну с юджином я согласенна 90 процентов.
а к тем кто за израиль есть пару вопросиков можно, сильно не пинайте!
вы любите израиль ок это прикрасно, но тогда что вы делаете на форуме где люди хотят его покинуть? почему вы не находитесь на форуме по улудшению жизни в израиле?
если бы вы так боролись серезно за израиль, как с юджином можит он остался бы а?
а так получаеться вы ну что бы негрубо лицымеры я за израиль но при первой возможности свалил бы в канаду или сша.
и еще!!!
что надо что бы вы сказали правду а не украшали все
вам наверно надо вот что
чтобы в дочь плюнули и жену обозвали -----------.
или же у вас все ок пока меня некасаеться