негатив
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
Студенты, одиночки возможно. Те, кому нужна комната, но не семьи, и не в таких кол-вах. Никто из знакомых не сдает и не снимал. И объявлений очень мало.
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Зайдите на соседний форум, там достаточно объявлений от наших же бывших соотечественников о сдаче бейсмента,зайдите на kijiji и воспользуйтесь поиском.
Ну а то что среди ваших знакомых никто не сдает-это не показатель.Сколько из них живет в частных домах?
Вообщем,сдают бейсмент в Виннипеге ,сдают.
Bиннипег он что, особенный что ли какой-то город? 
Ну а то что среди ваших знакомых никто не сдает-это не показатель.Сколько из них живет в частных домах?
Вообщем,сдают бейсмент в Виннипеге ,сдают.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Полная фигня, вы в Торонто и года не жили по вашим постам. Ну нет таких холодов в Торонто как в Виннипеге. Это я вам говорю как человек немало поживший и там и тут. Я понимаю ваше желание доказать самому себе что ваш выбор правильный но зачем откровенную ерунду нестиЯ в Онтарио замерзаю при -5 и одеваюсь теплее, тогда как в Виннипеге спокойно выхожу заправить трак например, в кроксах и спортивном теплом костюме при -20
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Все живут в частных домах. И ни один не сдает и не снимал в Виннипеге. Не особенный Виннипег, а цены на жилье ниже, нет нелегалов и мало иммигрантов. И быстро покупают свои дома, поэтому и мало высоток с аппартаментами. Зачем снимать бейсмент, если можно за 600-700 снять однокомнатную? Я жил в Торонто в бейсменте, а рядом через перегородку жил одиночка, работавший дизайнером, а через другую перегородку жила женщина. Все русскоязычные, и все с пр. В каждом доме сдавали подвалы, да еще разделяли их на пару комнат. Сорри, но тут я такого не видел. Только вчера играли в тенис у приятеля в бейсменте. Новый бангало. Бейсмент он достраивает сам. Делает там мастер бедрум, салон и небольшой склад. Но он и не думает его сдавать. Ради чего? Ради 300 дол в месяц или меньше, иметь под ногами жильца? Да и все мои знакомые даже не помышляют о такой сомнительной радости... Зачем тогда дом, если иметь там соседей?
Про сдачу бесментов в Винни я тут впервые услышал...
Про сдачу бесментов в Винни я тут впервые услышал...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Естественно что в Виннипеге холоднее... Кто спорит? Но если вы сравниваете с прошлым годом, то зря. В прошлом году везде было крайне холодно. Я говорю о том что холода при сухости переносяться намного легче. Мне не нужно ничего доказывать. Мне лучше холоднее чем слякоть, грязь, соль и вечные дожди... Да и погода это не повод для смена места жительства тем паче на очень сомнительных условиях. Платили бы больше штуки на три в месяц - я бы тогда подумал... А из-за того что не -25 а - 15 сорри, я не миллонер кататься по стране в поисках идеального климата для своей собачки...messer писал(а): Полная фигня, вы в Торонто и года не жили по вашим постам. Ну нет таких холодов в Торонто как в Виннипеге. Это я вам говорю как человек немало поживший и там и тут. Я понимаю ваше желание доказать самому себе что ваш выбор правильный но зачем откровенную ерунду нести
- messer
- Заслуженный форумчанин
И что приятель собирается спать в бейсменте?Только вчера играли в тенис у приятеля в бейсменте. Новый бангало. Бейсмент он достраивает сам. Делает там мастер бедрум, салон и небольшой склад.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вам Антоха уже выложил все данные, которые показывают что обьективно в Торонто не влажнее и не ветренее чем Виннипег. Вы что то себе напридумывали и продолжаете спорить.Eugene. K писал(а):
Естественно что в Виннипеге холоднее... Кто спорит? Но если вы сравниваете с прошлым годом, то зря. В прошлом году везде было крайне холодно. Я говорю о том что холода при сухости переносяться намного легче. Мне не нужно ничего доказывать. Мне лучше холоднее чем слякоть, грязь, соль и вечные дожди... Да и погода это не повод для смена места жительства тем паче на очень сомнительных условиях. Платили бы больше штуки на три в месяц - я бы тогда подумал... А из-за того что не -25 а - 15 сорри, я не миллонер кататься по стране в поисках идеального климата для своей собачки...
-5 в Торонто будет гораздо теплее чем -20 в Виннипеге.
Antoxa писал(а):Статистика нам подсказывает, что влажность и скорость ветра в торонто не выше чем в виннипеге. При этом в торонто явно теплее:
http://winnipeg.weatherstats.ca/periods/25years.html
http://toronto.weatherstats.ca/periods/25years.html
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А вы внимательней прочитайте что пишут ученые по данному вопросу на сайте о климате Канады. Вы сравниваете средние годовые показатели, которые примерно равны. Но вы не станете отрицать что такое +38 после двухдневного ливня, или -5 при влажности в 90%? Или тоже хотите сказать что -20 при влажности в 70% хуже чем -5 при 90%? А если при такой температуре еще и дождик моросит, то вааще климат просто супер! Главное среднеговдовые показатели примерно одинаковые, а температуры выше...
Although Winnipeg endures lower winter temperatures than Toronto, people who live in Winnipeg claim their city’s dry winter cold is more pleasant than the damper cold in Toronto.
Science lends some support to these claims. Toronto is more overcast in winter than Winnipeg, so there is more radiant heating from the sun in Winnipeg than Toronto. Furthermore, the wet snow in Toronto is warmer than the powder snow in Winnipeg and as a result adds more moisture to the air. Moist air carries heat away from the skin more quickly than dry air does, hence Toronto can feel colder than someone from Winnipeg might expect.
The winter air in Winnipeg is so dry that many householders use humidifiers in their homes to add moisture back into the air. Many people feel uncomforable in very dry air, and there can be problems with skin drying and cracking.
Последний раз редактировалось Eugene. K 25 ноя 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Мы уже в прошлом году в Торонто прочувствовали что такое -17 с ветром -вполне нормальная зима для Виннипега, для меня, жившей только в Киеве, Израиле и Торонто это был УЖАС. Влажность кстати тогда была относительно низкой при этом .
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Про необходимость humidifiers -просто смешно, они нужны везде где обогрев воздухом и в Торонто обязательны не меньше. Как начинается отопительный сезон, воздух в доме становится суше 
- messer
- Заслуженный форумчанин
То есть сухой воздух тоже не панацея.The winter air in Winnipeg is so dry that many householders use humidifiers in their homes to add moisture back into the air. Many people feel uncomforable in very dry air, and there can be problems with skin drying and cracking.
Вообщем eugene вы можете скока угодно спорить что якобы в Торонто зима тяжелее переносится. Но я много лет там жил, ходил зимой в кросовках, особо теплых вещей у меня не было. Переехал в Манитобу и пришлось кардинально пересмотреть гардероб - купил теплую зимнюю обувь, пуховик, зимой когда идешь гулять обязательно подштаники одевать иначе можно одно место попросту отморозить.
Когда -20 и ветер то тут уж извените и лицо за 10 минут на улице уже перестаешь чувствовать. И якобы "более сухой" воздух не спасет.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Очень редко при низких температурах есть ветер. И я уже вам повторял что не сравнивайте ту зиму и обычную зиму. Почему-то я одеваюсь обычно без всяких подштаников и супер теплых курток, хотя когда только приехал в Виннипег меня тоже пугали. Накупил тогда бахил и курток, которые до сих пор в шкафу та и лежат... Никто тут не помирает от холода. В отличии от очень теплого Нью-Йорка, например...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
ПРи сухости без ветра- да, легче переносятся. Но при сильном ветре низкие температуры очень некомфортны. Как в Винипеге с ветренными днями? Статистика говорит,Я говорю о том что холода при сухости переносяться намного легче
Однако, собственные ощущения могут быть несколько иными. Люди, которые не переносят жару, комфортнее себя чувствуют при холодных температурах. И наоборот, некоторым проще пережить жару и даже влажность, чем пониженные температуры. Так что в таких делах правильнее опираться на статистику.
Я не знаю, что для вас низкие температуры. Глянула на прогноз. Всю следующую неделю температура варьирует от -10 до -18, windchiil фактор при этом каждый день , Feels like -16 до -28. Или это еще не низкая температура? А когда ветра нет и влажность низкая, -30 воплне легко переносится, я полностью согласна. Только вот где оно бкз ветра-то?Очень редко при низких температурах есть ветер.
Последний раз редактировалось пани И 25 ноя 2014, 12:51, всего редактировалось 6 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Юджин, вот эти два предложения из вашего источника бьют все ваши аргументы о влажности.Eugene. K писал(а):Авы внимательней прочитайте что пишут ученые по данному вопросу на сайте о климате Канады. Вы сравниваете средние годовые показатели, которые примерно равны. Но вы не станете отрицать что такое +38 после двухдневного ливня, или -5 при влажности в 90%? Или тоже хотите сказать что -20 при влажности в 70% хуже чем -5 при 90%? А если при такой температуре еще и дождик моросит, то вааще климат просто супер! Главное среднеговдовые показатели примерно одинаковые, а температуры выше...
Ветер ухудшает ситуацию гораздо сильнее, чем влажность. http://www.nws.noaa.gov/om/windchill/wi ... q.shtml#13Winnipeg has a windy climate, which it owes to its prairie location. There are few natural barriers to prairie winds, allowing them to sweep down from the Arctic in wintertime.
The combination of very low temperatures and high windspeed is dangerous – and can be life threatening. Weather forecasters in Manitoba issue warnings not to venture out in such conditions.
Я, если честно, не понимаю, зачем вообще сравнивать яблоки с апельсинами. Ну написали вам что-то про Виннипег, ну так вы-то зачем ведетесь на эти разводы? Десткий сад прям, меряются, у кого климат больше лучше и кому бейстмент сдавать не надо.when we tested the new Windchill Temperature Index (WCTI), our researchers applied the new index to 12 test subjects. The results of the tests showed that relative humidity was an insignificant weather parameter, less than one degree at worst. To simplify the calculation, relative humidity was left out of the formula.
We did research a wet wind chill or blowing water spray. This research was to simulate a person near a body of water or a mariner. These findings are being finalized and may be incorporated for the winter season 2003-2004.
- messer
- Заслуженный форумчанин
То есть вы при -15,-20 с небольшим ветерком можете пойти на час гулять в одних джинсах? В голову приходят анекдоты типа "Челябинские мужики настока суровы что в -20 гуляют в шортах"Eugene. K писал(а):Очень редко при низких температурах есть ветер. И я уже вам повторял что не сравнивайте ту зиму и обычную зиму. Почему-то я одеваюсь обычно без всяких подштаников и супер теплых курток, хотя когда только приехал в Виннипег меня тоже пугали. Накупил тогда бахил и курток, которые до сих пор в шкафу та и лежат... Никто тут не помирает от холода. В отличии от очень теплого Нью-Йорка, например...