Думаю о возвращении в Израиль...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Думаю о возвращении в Израиль...
И опять не вижу противоречий. Строиться мы не хотим. В идале, мы рассматриваем дом, которому пара лет. Мой друг строился, и я не очень хочу иметь такой же головняк как был у него. И он продолжает строительство до сих пор, уже живя в доме. Слишком хлопотно, хотя выгодней. А вот взять дом, которому два или три года, и который уже сделан - совсем другой расклад. Единсвтенное что, так это видимо придется самому достраивать первый этаж, если мы будем покупать бай левел. Но это уже можно делать постепенно никуда не торопясь. Во всяком случае 130-140квм на одном этаже достаточно для жизни, а второй уже достроим за год-полтора. А может купим и готовый. Как будет выгодней и как карта ляжет. Уж очень не хочется продлевать рент, а съехать раньше практически невозможно.Vladimir611 писал(а): Юджин, настоятельно рекомендую вам почитать побольше про дома, перед покупкойКакая пластмасса? Если вы про пластиковые коробки окон, так их ставят уже лет 20. Нет строгого правила при покупке. В новом доме (имею в виду от билдера) вам надо будет ещё очень много менять и доделывать. Заборы, хьюмидифаеры, открывашки для гаражей и массу чего ещё. Купите дом с рук, всё будет зависеть от того, насколько ваш вкус совпадает с предыдущим владельцем, и насколько хорошо этот владелец поддерживал дом в порядке. Так что пока у вас дискуссия академическая. Купите, поживите и ваше мнение ещё не раз изменится
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Это называется отсутствием адекватностиEugene. K писал(а):Тогда как я пытаюсь обьяснить что при наличии работы в Виннипеге культурной и другой жизни ничуть не меньше.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Удачи, имхо это здорово уменьшает круг возможного поиска, но если у вас по другим критериям особых запросов нет, нейдёте без проблемEugene. K писал(а):Строиться мы не хотим. В идале, мы рассматриваем дом, которому пара лет.
Строительство дома занимает порядка 4 месяцев. Он же не сам у бетономешалки стоитEugene. K писал(а): Мой друг строился, и я не очень хочу иметь такой же головняк как был у него. И он продолжает строительство до сих пор, уже живя в доме. Слишком хлопотно, хотя выгодней.
Ну-ну, постепенно не торопясь. Особенно с вашими разъездами. Я за последний год-полтора заменил две ванных комнаты и положил паркет на втором этаже. Так и то геморрой и грязь в доме и т.д. и т.п. А вы не торопясь повесите это на свою жену и поедете налегке в Техас? Завидую вашему везениюEugene. K писал(а): А вот взять дом, которому два или три года, и который уже сделан - совсем другой расклад. Единсвтенное что, так это видимо придется самому достраивать первый этаж, если мы будем покупать бай левел. Но это уже можно делать постепенно никуда не торопясь. Во всяком случае 130-140квм на одном этаже достаточно для жизни, а второй уже достроим за год-полтора. А может купим и готовый. Как будет выгодней и как карта ляжет. Уж очень не хочется продлевать рент, а съехать раньше практически невозможно.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Давайте не будем утрировать. Вы прекрасно поняли что я хотел сказать. На пятимиллионный Торонто шесть балетных постановок за сезон а в семисоттысячном Виннипеге три...Vladimir611 писал(а): Это называется отсутствием адекватностиКультурной и другой жизни в мегаполисе Южного Онтарио с населением в 7-8 миллионов в радиусе 100км столько же, сколько в Виннипеге с примерно одним миллионом? О чём спор?
Понятно, что в абсолютном исчислении у вас значительно больше. Но мне же не нужно каждую неделю ходить по разным театрам, кинотеатрам и музеям... То есть, в любом случае культурного отдыха хватает на всю жизнь. Постоянно что-то открывается новое. Вот никак руки не дойдут собраться и сходить с детьми в музей по правам человека. Говорят что очень интересно. В прошлом месяце только до белых медведей в новом зоопарке добрались... А сколько еще есть чего мы не видели. Постоянно проводятся фестивали и выставки. И добираться нет проблем. Естественно что с таким населением как в мегаполисах всего этого больше, но так или иначе везде не поспеть.
Я же не строю самНу-ну, постепенно не торопясь. Особенно с вашими разъездами. Я за последний год-полтора заменил две ванных комнаты и положил паркет на втором этаже. Так и то геморрой и грязь в доме и т.д. и т.п. А вы не торопясь повесите это на свою жену и поедете налегке в Техас? Завидую вашему везению
Опять же медленно потому что он делает многое сам. И брат мой тоже понемногу достраивается. Поставил сам перегородки, потолок и пол. Но, в отличии от приятеля, мой брат ставит всего одну комнату. Все как-то строят. Я буду заказывать рабочих. Но опять же, пока что это всё "вилами по песку". Может купим уже готовое.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин, потрудитесь показать, каким образом вы произвели этот подсчёт.Eugene. K писал(а): Давайте не будем утрировать. Вы прекрасно поняли что я хотел сказать. На пятимиллионный Торонто шесть балетных постановок за сезон а в семисоттысячном Виннипеге три...
После этого я скажу на скольки спектаклях я был с детьми, а вы расскажете про свои
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Да-да, точно-точно. У меня есть приятель, сотрудник с фирмы жены, он тоже чень рукастый (без тени иронии) и делал себе бейсмент сам при помощи отца. Почти год. Всё чисто-чисто. Только при его жене тему эту лучше не поднимать. У неё тик начинаетсяEugene. K писал(а): Я же не строю самЕсть рабочие, которые строят. Мой друг, например тоже в разъездах, но у него руки из правильного места выросли, несмотря на то что он музыкант по образованию. Так он достраивает сам бэйсмент. То есть кое-что сам, а кое-что строители. На достройку у него примерно ушло полтора года. Дома чисто. Они работают в бэйсменте
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А вы не помните? Еще с полгода назад поднималась тема балета и кол-ва театральных постановок в Виннипеге и Торонто. Я тогда дал ссылку на балетные постановки в Торонто и в Виннипеге. У вас таки больше.Vladimir611 писал(а):Юджин, потрудитесь показать, каким образом вы произвели этот подсчёт.
После этого я скажу на скольки спектаклях я был с детьми, а вы расскажете про свои
Что касается театров, то мы были на детских оперетах в оперном театре, в виннипежском детском театре, на лазерной постановке для детей в планетарии, посвященной группе Квин под их музыку.
Вы взгляните сами на кол-во театров в городе и выступлений. Будете приятно удивлены.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А разве в Манитобе контракт не становится помесячным после истечения годового контракта? Вроде как не требуют подписывать еще один годовой контракт.Eugene. K писал(а): Уж очень не хочется продлевать рент, а съехать раньше практически невозможно.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я тоже подписал контракт на год, но хозяин сказал что если на мое жилье найдется клиент то сьехать раньше не проблема.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
И что, так каждый год на следующий год и подписываете новый договор?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не знаю пока первый год в этом месте живу.
Подозреваю что да каждый год надо оформлять контракт.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
теперь понял. Вы посмотрели и поняли, что постановок в Вини меньше, но забыли сказать что гастролей там практически нет. Балет Эйфмана или Спиваков к вам не заезжает?Eugene. K писал(а):
А вы не помните? Еще с полгода назад поднималась тема балета и кол-ва театральных постановок в Виннипеге и Торонто. Я тогда дал ссылку на балетные постановки в Торонто и в Виннипеге. У вас таки больше.
Что касается театров, то мы были на детских оперетах в оперном театре, в виннипежском детском театре, на лазерной постановке для детей в планетарии, посвященной группе Квин под их музыку.
Вы взгляните сами на кол-во театров в городе и выступлений. Будете приятно удивлены.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну Володя, у нас конечно поскромнее, но тоже хватает
Вот моя тётка Рахель Каминкер - была режиссером Михайловского театра, и создала в Израиле камерную оперу. Кстати её сестра Симона Синьёре(Каминкер) получила Оскара и была женой Ив Монтана...
Такого знаете?
Такого знаете?
Ну и еще немного о балете:Алексе́й Осипович Ратма́нский (род. 27 августа 1968, Ленинград) — российский, украинский и датский солист балета и балетмейстер,[1] в 2004—2008 годах — главный балетмейстер и художественный руководитель балета Большого театра.
В 1993—1995 — Ведущий солист Королевского Виннипегского балета (англ. Royal Winnipeg Ballet[5])Постановки балетмейстера
Светлана Захарова и Андрей Меркурьев, в балете «Средний дуэт», 20061983 — «Ученик чародея» (музыка Поля Дюка)
1992 — миниатюры для Виннипегского балета: «Альборада» и «Взбитые сливки» (музыка Р.Штрауса)
1994 — Вечер новой хореографии, театр им. Шевченко, Киев
1997 — «Прелести маньеризма» на музыку Рихарда Штрауса, антреприза Нины Ананиашвили, «Новогодние премьеры» в Большом театре
1997 — «Пикник или повозка Папы Жюнье» (музыка Р.Штрауса), Детский музыкальный театр, Киев
Еще немного о нашем колхозеКоролевский балет Виннипега был основан в 1939 году танцовщицами Гвинет Ллойд и Бетти Фарралли. Впрочем, в те времена он еще не назывался так громко. Просто две дамы решили собрать несколько друзей и делать спектакли для города и пригородов. Постепенно труппа разрасталась, начались гастроли по Канаде (первый канадский тур состоялся в 1945 году), потом – по США (большой американский тур прошел в 1954 году). Королевский титул балетной труппе был присвоен в 1953 году королевой Елизаветой II. В 1958 году художественным руководителем коллектива становится балетмейстер Арнольд Спор. Под его руководством компания выдвинулась в число лучших балетных театров мира. В 1968 году Королевский балет Виннипега был удостоен Золотой медали на Всемирном фестивале балета в Париже. В том же году первым из канадских творческих коллективов балетная труппа побывала на гастролях в СССР.
Сегодня балетный театр Виннипега показывает ежегодно более семидесяти спектаклей и проводит около пятнадцати недель в году на гастролях. Труппа небольшая – двадцать четыре солиста. Более двух третей из них составляют выпускники балетной школы при Королевском балете.
С 1988 года у Королевского балета Виннипега есть свой дом – построенный по новейшему слову техники уникальный театр с десятью танцевальными студиями, гардеробным цехом, комнатами отдыха, административными и подсобными помещениями.
Среди балетмейстеров, работавших с труппой, такие имена, как Джордж Баланчин, сэр Фредерик Аштон, Иржи Килиан, Джон Ноймайер. В разные годы коллектив возглавляли американские танцоры Джон Михан и Уильям Уитенер. С 1996 года художественным руководителем балета является канадский танцор Эндрю Льюис. Он не боится экспериментировать и приглашает балетмейстеров ставить новые балеты. Только за последние годы в театре были поставлены балеты “Дракула”, “Волшебная флейта”, “Питер Пэн”. В Чикаго Королевский балет Виннипега покажет спектакль “Мулен Руж” в постановке хореографа Джордена Морриса. Премьера балета состоялась в Виннипеге в октябре 2009 года. В спектакле звучат знаменитые французские мелодии и песни конца XIX – начала XX веков.
Пол Маккартни выступит в Канаде в рамках своего турне "Out There". 7 июля музыкант даст шоу в Оттаве на сцене Scotiabank Place. Концерт в Виннипеге пройдет 12 августа на Investors Group Field. А выступление в Реджайне запланировано на 14 августа (на Mosaic Stadium).
Как отмечается на официальном сайте сэра Пола, в двух из трех указанных городов Маккартни еще не выступал. Речь идет об Оттаве и Реджайне. Что касается Виннипега, то там предыдущий концерт битла проходил в 1993 году во время гастролей "New World Tour".
Билеты на шоу в Оттаве поступят в продажу 26 апреля, в Виннипеге и Реджайне - 29 апреля.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
И все эти люди не могли себе позволить нормальных новых машин?Eugene. K писал(а):Моё окружение в Израиле я уже вам описывал: Начальник отдела техподдержки в стартапе с двадцатилетним стажем, аудитор, работающий в международной компании, обслуживающей известную сеть гостиниц в Израиле и в Европе, артдиректор известного рекламного агенства, сверхсрочник в звании "ранаг" в боевых частях - командир авточасти.
Давайте не будем больше про моё окружение... Мои родители отпахали в Израиле почти 20 лет. Мать инженером в ИНТЕЛе а отец учителем математики и компьютеров в школе. Так что не стоит мне сказки рассказывать про райские кущи на Святой Земле и реки мёда...
Юджин, нет райских кущ, нигде нет. Даже в прериях Манитобы. Все ваши высказывания, что вас в чем-то там пытаются убедить, ничего не стоят. Вы упрямо продолжаете писать стеб в духе:
"Майами - отстой и жарища, даже в Винни жилье дороже",
"в Манитобе совсем не холодные зимы и не короткие лета",
"в Винни всем экономически выгоднее",
"в Торонто живут только в сараях рядом с метро",
"в Израиле все живут на грани нищеты, ездят на старых корытах, работают в IT и мир видят только во снах",
"образование - лишняя фигня" итд.
На это безапелляционные догмы от Юджина и реакция.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Съехать можно, но нужно найти кого-то на саблет. А это чревато риском. У частников попроще. Всегда можно договориться.messer писал(а):Я тоже подписал контракт на год, но хозяин сказал что если на мое жилье найдется клиент то сьехать раньше не проблема.