Зачем иммигрируете ?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Паспорт только курьером, если не ошибаюсь. Там расписаться требуют.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Edzo, у нас конечно интернет-торговля вовсю развивается, но конверты пока еще домой не носят.Edzo писал(а):так я понял Пани И, Кука имела ввиду отправить доки..а так да, принесут на дом..можно конечно курьера, но так ведь дороже..а я расписал дешевый вариант
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Кука, все просто в почтовый ящик кладут, как обычную почту - права, карточки мед страхования, кредитные. Кроме паспорта, его -курьером.
- Edzo
- Заслуженный форумчанин
Пани И, это всё понятно что доставляют обычной почтой. Что насчет наоборот отправить?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Так я уже написала, почтовых ящиков много. Там, где ящик с вашей почтой, там же всегда будет и ящик, куда письмо для отправки бросить можно. У меня ближайший- метров 150, наверное. И еще другой метров 200-250 в противоположную сторону. Много их, в общем. Курьерские службы и заберут прямо с крыльца ваше посылочку/бандерольку, простая почта делает это для бизнеса вроде бы.
-
dimonart
- Местный житель
Вы еще посравнивайте почты, канадскую и российскую.
На собственном примере:
Я веду переписку с федеральным институтом промышленной собственности России, патенты оформляю, соответственно все письма для меня очень важны. Институт работает только через поту россии. Раньше все было относительно нормально, не считая того, что письма ходили по две-три недели от Москвы до Челябинска и обратно. Теперь же, в связи с реформой почты и переходу на сделку, в нашем отделении уволился разносчик. Знаете кто остался крайним? Конечно же конечные получатели корреспонденции. Мне за этот год не пришло ни одного письма, хотя выслано было 4. Одно я отвоевал на сортировке. Но самое интересное, что даже извещений не приносят. Они, бл..., звонят на домашний телефон с попыткой уведомить меня, что мне пришло письмо и надо бы его зайти, бл.., забрать на почте. Звонят само собой в свое рабочее время, а сортировка у нас работает до... тадааам!... до 14:30, когда нормальные люди тоже на работе.
Человек в россии - дерьмо. Не дерьмо - только слуги народа.
И это принцип работы всего российского государства. Испокон веку так было и так похоже будет еще очень долго, лет 50 минимум.
В основном из-за этого стоит менять место жительства.
На собственном примере:
Я веду переписку с федеральным институтом промышленной собственности России, патенты оформляю, соответственно все письма для меня очень важны. Институт работает только через поту россии. Раньше все было относительно нормально, не считая того, что письма ходили по две-три недели от Москвы до Челябинска и обратно. Теперь же, в связи с реформой почты и переходу на сделку, в нашем отделении уволился разносчик. Знаете кто остался крайним? Конечно же конечные получатели корреспонденции. Мне за этот год не пришло ни одного письма, хотя выслано было 4. Одно я отвоевал на сортировке. Но самое интересное, что даже извещений не приносят. Они, бл..., звонят на домашний телефон с попыткой уведомить меня, что мне пришло письмо и надо бы его зайти, бл.., забрать на почте. Звонят само собой в свое рабочее время, а сортировка у нас работает до... тадааам!... до 14:30, когда нормальные люди тоже на работе.
Человек в россии - дерьмо. Не дерьмо - только слуги народа.
И это принцип работы всего российского государства. Испокон веку так было и так похоже будет еще очень долго, лет 50 минимум.
- Edzo
- Заслуженный форумчанин
тут и сравнивать нечего..Вы еще посравнивайте почты, канадскую и российскую.
-
Torontolondon
- Местный житель
50 это весьма оптимистично. Вот со времён Салтыкова-Щедрина и Лескова уже полтора ста лет прошло, а читаются как современные блогеры.dimonart писал(а): Человек в россии - дерьмо. Не дерьмо - только слуги народа.
Была бы надежда на нормальное будущее детей-внуков, можно было бы и в России потерпеть.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Какие-то вы все песемисты. Находите какие-то мелочи которые нравятся вам в Канаде и восхваляете их, закрывая глаза на все плохое. Находите мелочи которые не нравятся вам в России и делаете из этого трагедию, закрывая глаза на все хорошое.
Такое ощущение, что в России прям ищите проблемы, а на канадские (которые вас сами находят) говорите - "ну тут так положенно" или "ну тут так живут".
Понятно, что хотите оправдать решение уехать и так далее. Но я из Канады уехал, я же не кричу, какие там проблемы и почему хочу, чтобы мои дети росли в России. Если спрашивают почему уехал, говорю - "в России больше нравится". Все. Точка. Учитесь так же.
Такое ощущение, что в России прям ищите проблемы, а на канадские (которые вас сами находят) говорите - "ну тут так положенно" или "ну тут так живут".
Понятно, что хотите оправдать решение уехать и так далее. Но я из Канады уехал, я же не кричу, какие там проблемы и почему хочу, чтобы мои дети росли в России. Если спрашивают почему уехал, говорю - "в России больше нравится". Все. Точка. Учитесь так же.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
с этим нельзя поспорить. но лучше всего это - БЕРДИЧЕВ. вот там действительно не может не понравитьсяКакие-то вы все песемисты. Находите какие-то мелочи которые нравятся вам в Канаде и восхваляете их, закрывая глаза на все плохое. Находите мелочи которые не нравятся вам в России и делаете из этого трагедию, закрывая глаза на все хорошое.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
pridurok,
Вас как будто переклинило на этом Бердичеве или программа зависла. Это ваш родной город?
Вас как будто переклинило на этом Бердичеве или программа зависла. Это ваш родной город?
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Да уж, в вопросе очередей очевидно Россия далеко шагнула - нано технологии шибко помогают, однако. А вот если бы ещё войны с немцами не было.kuka писал(а): Уже во многих местах очередь у нас электронная - в поликлинике, банке, салоне сотовой связи, некоторых учреждениях. Взял талончик и сиди, жди.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вот, почитайте- пошаговая инструкция.Валерия140686 писал(а):не могу встаивть фотку... подскажите как...
http://www.rusforum.ca/topic5492.html
-
Nemesis
"Зачем иммигрируете?". Я устала от нашей страны, от злых людей, которые равняют всех под одну гребенку, от мракобесия РПЦ, от тупых законов, от брошенных детей и бездомных животных, от маленьких з/п и больших цен, от плохих дорог, от неподъемных пошлин на иномарки (Владивосток поймет), от "тихушных" поборов в школах и садиках. Иммигрируем, чтобы повысить уровень жизни и обрести покой, я думаю, у нас все получится.
UPD. А еще я хочу ходить на концерты тех исполнителей, которые к нам в деревню не приедут никогда!:)И ездить в Штаты отдыхать. И вообще хочу туда, где жизнь кипит, где исторические и природные памятники, концерты, театры, спортивные мероприятия и т.д.
UPD. А еще я хочу ходить на концерты тех исполнителей, которые к нам в деревню не приедут никогда!:)И ездить в Штаты отдыхать. И вообще хочу туда, где жизнь кипит, где исторические и природные памятники, концерты, театры, спортивные мероприятия и т.д.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Минут семь. Рядом Собес, там почта.kuka писал(а):Прошу прощения... А сколько идти пешком до ближайшего почтового отделения?