Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Marina2612 » 23 мар 2017, 16:07

nasha777! Я получила, теперь подруга попросила помочь с оформлением и я тоже сразу засомневалась - а надо ли ей это сейчас, если они пока живут в Москве. Вот и спросила тут совет)

SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 23 мар 2017, 17:42

Choir писал(а): а что вы писали про то, почему планируете жить в Канаде?
У меня еще и прав нет, и медстраховки. Я от всего официально отказалась. Чтобы государство мне ничего не было должно вообще и чтобы я не была связана с Канадой всякими ties. :mrgreen: Перестраховка в контексте уплаты канадских налогов.
Ну по сути, у нас изначальная цель была оседать в Канаде в конечном итоге. Поэтому, сопроводительное письмо было чистой формальностью, с объяснением причин, почему на момент подачи мы живем в США, и когда мы планируем переезжать окончательно в Канаду. Дату переезда в письме мы наобум указали (+1 год с момента подачи документов), т.к. какого-то конкретного плана у нас не было. Помимо причин, сделали еще акцент на то, что у мужа-спонсора все assets/ties в Канаде, и другого места проживания мы для себя не видим.
В конечном итоге и спонсора нам одобрили быстро и в целом процесс занял всего несколько месяцев. Визу я проставляла в США, и мы еще примерно 1.5 года прожили там, прежде, чем переехать в Канаду.

Если вы себя целиком задекларировали, как нерезидента Канады - то да, в таком случае довольно непросто будет доказать намерение вернуться. Доказательства должны быть железобетонные. Я думаю, вы правильно для себя решили. Ехать и заниматься документами нужно тогда, когда действительно есть план переезжать. Смысла нет получать статус "лишь бы был", особенно, когда есть визы на руках.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 23 мар 2017, 23:13

Если вы себя целиком задекларировали, как нерезидента Канады - то да, в таком случае довольно непросто будет доказать намерение вернуться.
да.
Тётя Мотя.
элла40

Сообщение элла40 » 24 мар 2017, 01:58

Доброго дня! Отправила паспорт. Все хорошо, настроение на подъеме.....до определенного момента. Сегодня, прокуратура запросила всю мою трудовую деятельность и сведения о зарплате в отделе кадров....напрягло. Кто-то с подобным столкнулся?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 24 мар 2017, 05:55

Возможные версии:
1. Никто ничего не запрашивал и это просто слова отдела кадров.
2. Вы попали в выборку в ходе обыденной проверки по трудовым вопросам (см. ниже).
3. Это была не прокуратура.

Порядок начисления и уплаты налогов проверяет только налоговая инспекция, а вот по вопросам трудового законодательства в организацию может прийти и прокуратура, и трудовая инспекция, и Роскомнадзор, и миграционная служба.

По трудовым вопросам организацию могут проверять:
Федеральная трудовая инспекция – один раз в три года (ст. 9 Закона № 294-ФЗ);
Генеральная прокуратура – один раз в три года (ст. 9 Закона № 294-ФЗ);
Роскомнадзор – один раз в три года (ст. 9 Закона № 294-ФЗ);
ФМС России – один раз в пять лет (п. 43 Административного регламента исполнения ФМС России, ее территориальными органами и МВД России, его территориальными органами государственной функции по контролю за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. приказом ФМС России и МВД России от 1 августа 2013 г. № 338/587);
ПФ России и ФСС России – (ч. 10 ст. 35 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").

Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 24 мар 2017, 07:05

Форумчане! Я паспорт в посольство отправила в пн, пока жду, по статутсу написано, что он находятся в посольстве. А кто задавался вопросом: надо ли уведомлять ФМС о получении PR и когда надо это делать? До отлета или в следующий прилет в Россию?
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 24 мар 2017, 07:39

В следующий приезд. Пока вы еще не резидент.
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 24 мар 2017, 07:44

Спасибо! Хоть одной бумажкой меньше
AlexCad
Местный житель

Сообщение AlexCad » 24 мар 2017, 09:18

nasha777 писал(а): :? Вот это хуже некуда, когда одна рука не знает, что вторая делает))) Я бы скопировала ответ Варшавы и вынудила :wink: Москву ответить также:))) А что?) Для собственного успокоения)) Ну и если таки не надо ничего переделывать то да, обязательно письмо с собой из Варшавы на лэндинге иметь, от греха подальше. Удачи!
Спасибо большое за совет, nasha777! Написала им. Если что-то ответят, расскажу =)
элла40

Сообщение элла40 » 24 мар 2017, 10:30

Спасибо, Natalka, этот запрос мне показали. Может проверяют, так как выезжаю за пределы РФ? По поводу сообщения в "паспортный стол", я сама туда ходила.Мне сказали сейчас ничего сообщать не надо, а вот когда я сюда приеду, надо заявить.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 24 мар 2017, 10:37

элла40, трудно предположить кто и что проверят. Ну запросили - и запросили. Предоставили данные - и предоставили. Может быть хотят убедится, проверить - совпадают ли данные. Может статистику собирают и тысяча других нам не ведомых "может быть".
NatkaALA
Заслуженный форумчанин

Сообщение NatkaALA » 24 мар 2017, 12:04

Вот интересно, а кто эту проверку инициировал? Посольство Канады или сама российская прокуратура. Первый раз такое слышу :roll:
From Kazakhstan to Ontario in 2017. Family sponsorship. Warsaw. All process 5 months
EugeneOS

Сообщение EugeneOS » 26 мар 2017, 17:38

Доброго времени суток.

Кто из Беларуси, подскажите как вы отправляли паспорта на визу?

Спсибо :)
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 27 мар 2017, 19:23

Всем привет! Хочу написать здесь свою историю, может кого-то это подбодрит, а кто-то изучит мои "грабли", и сделает все правильно)).
Первый раз мы подали на спонсорство в январе 2013, несмотря на то, что в Канаде я с декабря 2011. Подавали через знакомого юриста, соответственно платили ему за услугу. Мы просто заполняли бланки, собирали доки, а подавал все он. Он же делал мне продление статуса каждый год. В июне 2013 юрист попросил доп доки, якобы от CIC был запрос. И вот ждём мы, ждём ответа, юрист нам поёт, что все ок, надо ждать и ничего страшного. В октябре 2015 муж звонит в CIC, где ему говорят, что ничего не получали и нет такого кейса, хотя за полгода до этого говорили, ждите, с вами свяжутся! В общем мы в шоке, юрист утверждает, что они просто потеряли наши доки, но мы понимаем, что он нагло врет, и не черта он не подавал, и просто разводил нас на деньги.
В ноябре 2015 мы подаём все повторно, уже сами, правда консультировались у мужичка, который всю жизнь проработал в иммигрейшн. И о, чудо, через два месяца получаем, ответ о получении доков, WP и даже мультивизу на год. В мае муж получает одобрение и на спонсора и письмо, что теперь будут связываться непосредственно со мной. И вот опять, ждём мы, ждём, в декабре 2016 наконец догадались проверить онлайн, а там "решение принято"! Снова звоним им, и под Новый год узнаем, что дело мое закрыто, решение отрицательное, так как я не прислала медицину по запросу. А запрос они выслали на емэйл. Я ничего не получала, стали выяснять, а у них адрес эл. Почты на одну букву отличается, притом, что подавали мы все верно. Я в шоке, муж в ярости. А нам говорят, ничего не попишешь, подавайтесь опять.
В итоге муж накатал гневное письмо и Трюдо, MP и всем подряд, ответил MP. Сказали попробуют, но ничего не обещают. Мы пишем письмо, прикладываем копию доков, где стоял правильный адрес, и в январе 2017 я получаю письмо, что мое дело снова открыто! Правда, просят нас больше никому не писать и не жаловаться, так как моим кейсом даже министр иммиграции занимался :lol:
И Хеппи енд, сегодня я получила заветный штамп, я ПР, ура!!! Девушка в офисе удивленно сказала мне: что то вы не выказываете энтузиазма о происходящем! А я так уже измучилась с этим процессом, что просто не верю, что это случилось))
Надеюсь, история вдохновит всех ожидающих на подвиги и не повторяйте моих ошибок))
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 27 мар 2017, 20:19

EugeneOS писал(а):Доброго времени суток.

Кто из Беларуси, подскажите как вы отправляли паспорта на визу?

Спсибо :)
В присланных бумагах все сказано. Если вы и находитесь сейчас в РБ, то в Варшаву в ВЦ, либо можно самому поехать.
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.

Ответить