Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 18 апр 2020, 14:11

Choir, карта есть но предложений там весьма мало.Евростудентка, незнаю как они будут проверять это, мне сказали - на будущее свои сумки в магазин нельзя, можно на тележке до машины а там переложить.

Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 18 апр 2020, 14:22

abbat, да, сейчас мало офферов.
Но по очкам офферы приходят.
Быстро копятся и можно тратить на авиабилеты.
Но из надо грузить с сайта заранее на свою карту.
Тётя Мотя.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 18 апр 2020, 15:06

abbat, спасибо. А что делают люди без авто? Или нет таких? Как с онлайн доставкой у вас?
Тунеядка я писал(а):
18 апр 2020, 11:16
Так пособия eн из тумбочки берутся, за чей счет банкет? Расплата наступит и намного раньше, чем кажется. Вместо нынешнего карантина лучше бы оставили людей на рабочих местах, а на сэкономленные деньги закупили маски. нет одноразовых- обычные тканевые обеспечивают практически ту же зашиту, что и респираторы при условии, что носят ВСЕ. Уверена, многие компании были бы рады перенастроить производство и шить маски при наличии госзаказа.
Из пенсии пенсионеров, которых скосило COVID, в том числе. Всё, что Вы предлагаете, из области фантастики. Если уж обещанный спирт до сих пор не нагнали. А ношение масок всеми по 8 часов, да ещё их менять надо постоянно, а дома стирать и гладить - недостижимый уровень самодисциплины для свободолюбивых канадцев.

Ещё только апрель, а в нашем трэш-коммьюнити завёлся мороженщик, хана моим ушам. В прошлом году по МЖ этого не было. Хорошо, детей на пятаке мало. Лучше б молоко и прочие необходимые продукты так возили. :?
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 18 апр 2020, 15:14

Евростудентка,
Евростудентка писал(а):
18 апр 2020, 13:51
Тех, кому всё ещё страшно выходить на работу, уволят, без ЕI/CERBa, взамен наберут новых.
сомнительно, что при увольнении/сокращении человек останется на полном нуле- минимальные соцзащиты пока никто не отменял.
работа для лоеров есть всегда, а уж по окончании пандемии им вдвойне будет где развернуться ( нарушение прав, трудовых обязательств сторон и тп)

что у вас там в Ване с аквариумом? вчера увидела репортаж о том, что этот популярный центр с 70 тыс животных (!)остался вообще без поддержки.

по поводу масок- согласна. это скорее больше из разряда психологической защиты для того, кто ее носит. ну и других не заражать при чихании. уже неоднократно встречала инфу, что серьезной защитой они не являются. тактильный контакт- да . трудно представить каждого работающего - в перчатках и соблюдении 2 метров. анриал.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 18 апр 2020, 15:28

Cvetelina, канадский минимум это по 300-500 CAD на фейс (в BC ниже, чем в ON). На такие условия только маргиналы пойдут или у кого своё выкупленное жильё. Если работа есть, карантин официально кончился, может, и маски по 1 на неделю, закупят, какие у работника аргументы не выходить? Нормальные лоеры бесплатно не работают. Нам Labor Board предложила 1) парня без опыта 2) спеца по семейным спорам 3) студентов.

Дa я тоже видела только этот репортаж. Позор какой-то. Думаю сделать donation - капля в море, конечно. Надеюсь, что дадут им денег хотя бы зверью на пропитание. А по ТВ, конечно, нагнетают: сказали, хотят перекинуть всех обитателей в другие аквариумы, только куда? Сейчас у всех проблемы. Вообще инфраструктура там древняя, хорошо бы построили уже поновее, а пока только многоэтажки строят. В аквариуме штук 10 морских львов, 7 выдр, 1 дельфин, несколько пингвинов убрали с горизонта ещё до COVID-19 (эти рыбу едят). 2 ленивца на морковке, аллигатор, черепах штук 6, акула, попугай, остальные - рыбы и лягушки. Не знаю, сколько их меню стоит, в обычном зоопарке расходы выше.
Последний раз редактировалось Евростудентка 18 апр 2020, 15:49, всего редактировалось 2 раза.

abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 18 апр 2020, 15:29

Евростудентка, незнаю что делают без авто, плачут наверно, это довольно дорогой магазин мб без машин там покупателей нет )
С онлайн доставкой незнаю, последний раз смотрел недели полторы назад все было забукано в суперсторе , как и pickup, а вот сейчас на pickup слоты есть свободные на ближайшие дни, в saveonfood всегда слоты на pickup были и есть.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 18 апр 2020, 15:30

Cvetelina писал(а):
18 апр 2020, 15:14
других не заражать при чихании
Скорее уменьшить радиус поражения. Вместо 6м будет 1,5м. Вот и разница.
Я бы штрафовал тех кто при таких симптомах (кашель, чихание, температура) вообще куда-то выбирается.
Без маски - 500, а с маской 100.
Krit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Krit » 18 апр 2020, 15:43

Ребята, так как определить, CERB нам выплатили или EI?
Подавались по этой ссылке, там написано большим буквами "CERB", но на последующих страницах заголовки везде были "Employment Insurance". Далее, 2k деньги пришли в банке, и написано там "EI". Запутался уже. (На почту код еще не приходил.)

Ivan.Galv писал(а):
18 апр 2020, 02:35
Правил Вы не нарушите
Спасибо!
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 18 апр 2020, 15:46

Евростудентка писал(а):
18 апр 2020, 15:28
Cvetelina, канадский минимум это по 300-500 CAD на фейс (в BC ниже, чем в ON). На такие условия только маргиналы пойдут или у кого своё выкупленное жильё. Если работа есть, карантин официально кончился, может, и маски по одной на неделю, закупят, какие у работника аргументы не выходить? Нормальные лоеры бесплатно не работают. Нам Labor Board предложила 1) парня без опыта 2) спеца по семейным спорам 3) студентов.

Дa я тоже видела только этот репортаж. Позор какой-то. Думаю сделать donation - капля в море, конечно. Надеюсь, что дадут им денег хотя бы зверью на пропитание. А по ТВ, конечно, нагнетают: сказали, хотят перекинуть всех обитателей в другие аквариумы, только куда? Сейчас у всех проблемы. Вообще инфраструктура там древняя, хорошо бы построили уже чтопоновее, а пока только многоэтажки строят.
а, ну если карантин официально закончился, то тогда это другой поворот событий. я подумала во время карантина работодатель оказывает давление (боишься заразиться - уволим). маски уже постепенно появляются, только идут долго, я уже хожу в масках собственного производства)

буду следить за развитием событий в вашем аквапарке-очень жаль , если закроется навсегда и полная неизвестность с животными :cry:

директор сказал в интервью- содержание всех животных и самого парка выходит в среднем до 1 млн в месяц, вроде как могут сами еще продержаться месяца два, а потом- полная неизвестность. очень надеюсь, что город\провинция не бросит
Последний раз редактировалось Cvetelina 18 апр 2020, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 18 апр 2020, 15:50

Евростудентка, с онлайн доставкой не Очень и английским по белому написано, что если вы можете закупаться лично, то закупайтесь лично.
Тётя Мотя.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 18 апр 2020, 15:54

Krit, 2000 это CERB. EI в % и там нужно отчёт постоянно заполнять.

Cvetelina, он не заканчивался. Но когда закончится, то и CERB накроют.

Животным, если их не в утиль, лучше быть, где они есть. Кроме питания (дешёвая селёдка и морковка, ну яблоки тропическому зверью), расходы на электо (свет, отопление), но в Канаде это ж всё недорого?
Последний раз редактировалось Евростудентка 18 апр 2020, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 18 апр 2020, 15:54

Krit, ну вроде на CERB похоже. Потом разберутся:)

Там сейчас такой объем работы, что сложно найти концы.
Мне пришло уведомление из CRA, что я им должна непомерное количество денег. У меня даже руки задрожали. Так не могла дозвониться два дня и в итоге повезло - поставили на лист ожидания. Ждала ответа оператора 2 часа 50 минут. Разрулили. Она говорит, у них просто невероятный объем работы. Причём, она работает из офиса , а не из дома (в Нью Брансвике- я спросила:), ибо дома нет условий
Я к чему. Полно ошибок у них сейчас.
Тётя Мотя.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 18 апр 2020, 16:07

Choir, у CRA и до COVID хронически всё было через то самое место, пусть не ищут отговорки. Муж на днях звонил, 90 минут озвучили, но в итоге ждал час, я неделей ранее тоже час ждала. Надеюсь, разрулили.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 18 апр 2020, 16:22

Евростудентка, что да то да. Самое паршивое- у них нет презумпции невиновности. Даже если ошибка их, ты им должен доказывать, что именно ты - не верблюд.
Но в таких больших масштабах первый раз со мной случилось. Дай Бог здоровья Миранде из Нью Брансвика, которая поняла мое негодование и разобралась.
Тётя Мотя.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Тунеядка я » 18 апр 2020, 16:28

Евростудентка писал(а):
18 апр 2020, 15:06
Всё, что Вы предлагаете, из области фантастики. Если уж обещанный спирт до сих пор не нагнали. А ношение масок всеми по 8 часов, да ещё их менять надо постоянно, а дома стирать и гладить - недостижимый уровень самодисциплины для свободолюбивых канадцев.
Вы правда думаете, что будем сидеть на карантине пока вирус не исчезнет или вакцина не появится? . Похоже, этот вирус останется с нами.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 18 апр 2020, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить