Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Я за!))но....dove писал(а): вы думаете в марте больше повлов не будет?ещё 2 денёчка у нас есть
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
dove
Работники почты заявляют что дойдет за 2 недели, наземные идут 1,5 мес. Но я конечно про 2 недели не верю, ну хоть за месяц дойдут и то неплохо. Единственный косяк с почтой России нужно все взвешивать (т.е. каждую группу вещей в отдельности!). Например, пишете в таможенной декларации (кстати ее есть смысл заполнить дома в екселе и распечатать в трех экземплярах, а на почте только проставить вес), лыжный костюм - 1 шт - 1,985 кг, книги - 6 шт - 2,345 кг и т.д. Так что если будете паковать в вакуумные пакеты имейте ввиду, что паковать надо по видам вещей. Не надо например носки с полотенцем в одно класть 
vkeenan мне паспорт вчера пришел
еще не дошло, вообщем я, начитавшись форум, решила пробовать. Вот сегодня уже третью посылку отправила (12 кг = 4000 тр, при объявленной ценности в 1000 руб. Авиа! Наземная выйдет примерно на 1000 руб дешевле)почтой? какой обычной? всё дошло? сколько это занимает времени? и сколько стоит?
vkeenan мне паспорт вчера пришел
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Вам лучше всего позвонить напрямую в CIC по вопросу лендинга в Монреале. Вообще-то, Сертификат - это первое, что они здесь спрашивают. Так что, сомневаюсь...Но, с другой стороны, если вы не собираетесь жить в Квебеке, а просто прилетаете туда, может и залендят.Marisa писал(а): вопрос о смене провинции возник неожиданно и связан был с покупкой машины, автоматом за ней потянулась сдача на права... машину покупать в Монреале, а сдавать в Альберте.... может лучше сдавать на ву в монреале, а может и прилететь лучше в монреаль сразу?? ... а можно ли???? в общем один вопрос повлек за собой другой... и в конечном итоге запутала всех и сама запуталась![]()
Решила позвонить в квебек и все узнать!!!!!!! Спасибо за беспокойство и ответы
По вопросу водительских прав - если есть возможность сдать в другой провинции - лучше там. Вам же будет гораздо проще, если вы не владеете французским. Конечно, сдавать можно на английском, но знаки будут все равно на французском. И сам экзамен труднее, чем в других провинциях, вместо двух разделов "правила и знаки", будете сдавать три: "правила, знаки и безопасность вождения" (а это дополнительно пара книжек штудировать.)
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Laguna999 писал(а):dove
еще не дошло, вообщем я, начитавшись форум, решила пробовать. Вот сегодня уже третью посылку отправила (12 кг = 4000 тр, при объявленной ценности в 1000 руб. Авиа! Наземная выйдет примерно на 1000 руб дешевле)
Я почтой России около месяца назад с международного почтампа в Москве (Варшавское шоссе) отправляла дочери авиа посылку в Оттаву, она пришла ровно за 9 дней. Вообще авиа максимум идет 12 дней (знаю по собственному опыту за 8 с лишним лет). Здесь на почту приезжаешь с вещичками, сотрудник их укладывает в подходящую коробку, может вперемешку, а если я сама по отдельным пакетикам все распихала, так в них и будут укладывать, лишь бы компактно было, ничего отдельно перевешивать не нужно, учитывается лишь общий вес посылки Можно самой дома в коробку уложить, но на почте все равно все вещи проверят. В таможенной декларии указывается наименование, количество, приблизительная стоимость, к примеру: джемпер 2 шт. 1500 руб, обувь 1 пара 2000 руб. но вся декларация заполняется на английском, а вес посылки приписывает работник почты. Книги, если много, отправляют отдельной посылкой, вместе с вещами можно максимум парочку положить. Бланки есть на почте, всегда беру заранее несколько комплектов и спокойно заполняю дома. Общая указанная стоимость вещей не должна превыщать 10 тыс. руб., а вес 20 кг. За почти 9 лет ни разу ни одна посылка не пропала. При переезде, для переброски вещей, буду использовать именно почту России, но частично наземную отправку (подешевле).
А вот авиа посылки из Канады в Москву, это совсем другая песня, причем именно из-за российской почты, я новогоднюю посылку, отправленную 6 декабря, получила 28 февраля.... и это обычное дело
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Krisjana, я эту форму тоже переделывала, так как потом обнаружила свои же недочеты. И досылала еще раз исправленную. Проверьте хорошенько, что и как - может где то период не захватили . Я думаю все будет хорошо, ведь их запрс значит что вас уже рассматривают! Удачи вам! А нам скорейших повлов!!!
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
GalinaN
а я из Новосибирска, у меня уже первая посылка в пути до Москвы 6 дней)))) Я подозреваю, что именно из Новосибирска в Москву будет самая длительная часть путешествия для моих посылок 
у вас тут знаете какой ключевой момент - вы отправляете из Москвыпочтой России около месяца назад с международного почтампа в Москве (Варшавское шоссе) отправляла дочери авиа посылку в Оттаву, она пришла ровно за 9 дней. Вообще авиа максимум идет 12 дней (знаю по собственному опыту за 8 с лишним лет).
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
не хочу никого расстраивать, но их запрос может означать лишь, так называемый, первый скрининг, когда как раз и обнаруживаются недозаполненные и неположенные документы. Но зато есть уверенность что посылка ими полученаElflia писал(а):Krisjana,... ведь их запрс значит что вас уже рассматривают! Удачи вам! А нам скорейших повлов!!!
-
vkeenan
- Заслуженный форумчанин
Laguna999 - а мне только сегодня в Академгородок пришли. Прочитала Ваше сообщение, что Вы уже вчера получили паспорт и давай названивать в ПОНИ. Вот сказали в 3 часа доставка в Академовский офис будет и придут ваши паспорта . 1 сутки разница между районами города!
Вам-то хорошоооооо - Вы цеееееентре
Вам-то хорошоооооо - Вы цеееееентре
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
vkeenan я просто сама за ним помчалась в пони, как увидела что пришел 
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Нет, честно, я при чувствую что что то хорошее сегодня случится! Удачи всем ! Ловим белок - они уже поскакали!
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Если хорошие новости кого то и ждут) то они будут сегодня так как завтра Страстная пятница и консульство не работает!) Так что сожмем кулачки и будем надеяться на Письмо счастья что оно все таки сегодня кому то придет!) Всех с Праздником наступающим, каждый новый день нас приближает к счастью - скорее быть рядом с нашими любимыми!)
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
-
ruanka
- Бывалый
Laguna999, я полностью с Вами согласна. Я вот только вернулась из Канады и настолько было тяжело расставаться, особенно когда мама мужа плакала, что я уезжаюLaguna999 писал(а):ruanka скажу вам мое мнение на этот счет. Я 12 числа улетаю к мужу по TRV, т.е. в такой же ситуации. Жду ПОВЛ, думаю что уже недолго осталось. Когда его пришлют я собираюсь лететь домой и подавать изнутри страны по след причинам: Во1х, паспорт может быть утерян при пересылке (такое случается даже с Федексами и ДЧЛами) и если вдруг такое случиться, что вы будете делать находясь в чужой стране без паспорта? Быстро вам его точно не заменят в Канаде и весь иммиграционный процесс будет мягко скажем поставлен под риск, поскольку сроки для подачи вряд ли будут соблюдены, да еще и замена паспорта и все такое. Во2х ПОВЛ это еще не гарантия получения иммиграционной визы (тут уже это обсуждалось), что у посольства всегда есть право вызвать вас на собеседование в самый последний момент (такое тоже уже встречалось).
Плюс вы наверняка покупаете билет туда-обратно, если едите по TRV, иначе вас на границе могут не впустить в Канаду. Следовательно, вам придется потратиться только на штрафы за перенос даты, ну и за билет уже обратно в Канаду. На мой взгляд, это не такие огромные расходы. Обращаю внимание, что это исключительно МОЕ мнение по данному вопросуЗдесь конечно же есть примеры и удачных случаев лендинга без возврата домой
- Marisa
- Местный житель
Девочки милые, сколько дней паспорта у вас были в посольстве?Laguna999 писал(а):vkeenan я просто сама за ним помчалась в пони, как увидела что пришел
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса - случаются..
- Marisa
- Местный житель
Спасибо огромное за ваше мнение и отзывчивость!!! По лэндингу уже поняла, что лучше звонить... атакую телефонcompulsive librarian писал(а): Вам лучше всего позвонить напрямую в CIC по вопросу лендинга в Монреале........
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса - случаются..
-
dove
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Вам! И Вас тоже с наступающими праздниками. Скорейших ПОВЛов всем нам!!!dionissda писал(а):Если хорошие новости кого то и ждут) то они будут сегодня так как завтра Страстная пятница и консульство не работает!) Так что сожмем кулачки и будем надеяться на Письмо счастья что оно все таки сегодня кому то придет!) Всех с Праздником наступающим, каждый новый день нас приближает к счастью - скорее быть рядом с нашими любимыми!)