Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Спасибо - это хорошо, но я по ходу вопросы невнимательно прочитал... в общем развернуто на первый вопрос - да, в смысле может не проживать в Канаде. Не обязан то бишь. До момента получения вами ПР. Остальное верно.
Извините если слегка запутал.
Извините если слегка запутал.
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, я по общему смыслу ответа догадалась, что может не проживать, но вдвоем уже должны)
- Stellapolara
- Заслуженный форумчанин
У нас похожая ситуация. Говорят, что в таком случае при подаче документов на спонсорство от мужа могут потребовать доказательства, что он после получения вами PR собирается проживать в Канаде.Marina2612 писал(а):Подскажите. Если спонсор - ситизен и он спонсирует жену. Обязан ли он на момент спонсорства жить в Канаде или нет. Сейчас он работает пилотом в Российской компании и поэтому живет в России.И второй вопрос: если его жена и двое детей получат PR, есть ли у них обязанность сколько-то жить в Канаде или пока муж официально работает в Российской компании, но при этом подает налоговые отчеты в Канаде, они могут жить в России и PR у них не аннулируют.
Mississauga - 01.11.2017
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Stellapolara! Спасибо большое. А как считаете, какого рода доказательства могут подойти. Например, контракт по работе заканчивается и написать, что не планирует его продлять или покупка недвижимости в Канаде, написать, что купил, потому что собирается переезжать в Канаду жить. Этого достаточно?
-
AlexCad
- Местный житель
Всем привет!
По поводу ошибки в COPR. Я тогда написала письмо в посольство и в Москве, и еще через оф. сайт в Варшаву. Посольство в Москве сказало, что отдавать на переделку. Но сегодня я получила ответ из посольства в Варшаве, они сказали, что у себя все исправили и подавать заново паспорт и COPR на переделку не надо.
Как я понимаю, для Лэндинга мне помимо моего COPR с ошибкой надо взять распечатку их письма, где говорят, что не надо переподавать .
И теперь я знаю почему не могла прилинковать свой application: у них я была Single вместо Married...
По поводу ошибки в COPR. Я тогда написала письмо в посольство и в Москве, и еще через оф. сайт в Варшаву. Посольство в Москве сказало, что отдавать на переделку. Но сегодня я получила ответ из посольства в Варшаве, они сказали, что у себя все исправили и подавать заново паспорт и COPR на переделку не надо.
Как я понимаю, для Лэндинга мне помимо моего COPR с ошибкой надо взять распечатку их письма, где говорят, что не надо переподавать .
И теперь я знаю почему не могла прилинковать свой application: у них я была Single вместо Married...
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Если при изначальной подаче ничего подобного не приложили, то не могут, а обязательно доказательства возвращения в Канаду потребуют. Одного "не планирует продлять контракт" недостаточно, нужно показать активные телодвижения по поиску работы там. Например, он может разослать резюме в канадские компании, и если кто то ему ответит, то этот ответ приложить в качестве доказательства, что он ищет работу в Канаде и готовит почву для переезда. Можно стать в список ожидания в садик для ребенка по будущему месту жительства и письмо, что он в списке, подать. Покупка там недвижимости тоже хорошо, если такое в их ситуации возможно, но не ограничивайтесь каким то одним действием. Чем больше доков, им же самим лучше: быстрее и однозначнее рассмотрится дело.Marina2612 писал(а):Stellapolara! Спасибо большое. А как считаете, какого рода доказательства могут подойти. Например, контракт по работе заканчивается и написать, что не планирует его продлять или покупка недвижимости в Канаде, написать, что купил, потому что собирается переезжать в Канаду жить. Этого достаточно?
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
AlexCad писал(а):Всем привет!
Посольство в Москве сказало, что отдавать на переделку. Но сегодня я получила ответ из посольства в Варшаве, они сказали, что у себя все исправили и подавать заново паспорт и COPR на переделку не надо.
- Stellapolara
- Заслуженный форумчанин
Думаю, что покупка недвижимости отлично подойдет в качестве доказательства. Там выше Nasha777 вам еще хороший коммент на эту тему написала.Marina2612 писал(а):Stellapolara! Спасибо большое. А как считаете, какого рода доказательства могут подойти. Например, контракт по работе заканчивается и написать, что не планирует его продлять или покупка недвижимости в Канаде, написать, что купил, потому что собирается переезжать в Канаду жить. Этого достаточно?
Mississauga - 01.11.2017
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
-
Mila0101
- Бывалый
Подскажите как распечатывать imm forms? Двухсторонней печатью или обычной - каждая страница на новом листе? Простите за глупый вопрос
Medicine -24.01.2017
Мississauga-01.06.2017
Sponsor approved -29.06.2017
INSIDE CANADA
AOR - 29.06.2017
In process-05.08.2017
POVL-
Landed-
All process-
Lawer - No
Child - No
Native - Citizen
Мississauga-01.06.2017
Sponsor approved -29.06.2017
INSIDE CANADA
AOR - 29.06.2017
In process-05.08.2017
POVL-
Landed-
All process-
Lawer - No
Child - No
Native - Citizen
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Добавлю свои пять копеек, т.к. у нас была похожая ситуация. На момент подачи спонсорского заявления, мы с мужем жили в США, где он работал (на канадскую компанию). Данная информация распространяется только на спонсора-ситизена.Marina2612 писал(а):Подскажите. Если спонсор - ситизен и он спонсирует жену. Обязан ли он на момент спонсорства жить в Канаде или нет. Сейчас он работает пилотом в Российской компании и поэтому живет в России.И второй вопрос: если его жена и двое детей получат PR, есть ли у них обязанность сколько-то жить в Канаде или пока муж официально работает в Российской компании, но при этом подает налоговые отчеты в Канаде, они могут жить в России и PR у них не аннулируют.
На первый вопрос вам уже ответили - да, нужны доказательства намерения жить в Канаде. У нас с этим всё было относительно просто - мы прикладывали копию свидетельства о недвижимости в Канаде, канадские водительские права и мед страховку, показывали наличие канадских банковских аккаунтов. Также мы писали объяснительное письмо, почему мы сейчас находимся в США и почему планируем жить в Канаде после получения мною PR. Думайте, какие у вашего спонсора могут быть доказательства связи с Канадой и намерения там жить.
Относительно второго вопроса - есть поправка в официальных иммиграционных regulations,что если спонсор-ситизен, то PR может жить со своим спонсором (супругом) в другой стране, и этот период будет засчитываться как период проживания в Канаде, то есть PR карту в таком случае не могут аннулировать и отобрать. Только при повторном получении карты (через 5 лет кажется) могут потребовать доказательства того, что действительно жили совместно в другой стране. Я это для себя узнавала, тк мы после получения мною PR почти 1.5 года жили за пределами Канады. Чуть позже могу поискать ссылку на офиц. источник.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Marina, я как ваш пилот. Ситизен, но живу и работаю не в Канаде. Недвижки одной точно недостаточно. Она там может десятилетиями находиться.
И потом, если пилот не собирается на самом деле ехать в Канаду при получении женой ПР, то зачем вообще подаваться? Чтобы отказ получить? Если собирается - другое дело. Тут уже ответили.
Я все для себя взвешивала, читала, и решила,что не стОит. ПО статистике дают примерно за 5-12 мес. ПР. И тогда надо ТОЧНО ехать.
В стране своего проживания, где посольство очень благосклонно относится к канадским гражданам, проживающим в этой стране, я спрашивала конкретно у этого посольства. Они мне ответили, что если я хоть на йоту сомневаюсь, что я действительно поеду в Канаду при получении ПР, то лучше не надо подаваться извне.
Смысл-то в чем?
Для поездок в Канаду мы получили мультик до конца паспорта.
Знаю случаи когда и по 15 лет жили вне и потом спонсировали (дети уже были совсем взрослые совместные, а у супругов не было ПР).
И потом, если пилот не собирается на самом деле ехать в Канаду при получении женой ПР, то зачем вообще подаваться? Чтобы отказ получить? Если собирается - другое дело. Тут уже ответили.
Я все для себя взвешивала, читала, и решила,что не стОит. ПО статистике дают примерно за 5-12 мес. ПР. И тогда надо ТОЧНО ехать.
В стране своего проживания, где посольство очень благосклонно относится к канадским гражданам, проживающим в этой стране, я спрашивала конкретно у этого посольства. Они мне ответили, что если я хоть на йоту сомневаюсь, что я действительно поеду в Канаду при получении ПР, то лучше не надо подаваться извне.
Смысл-то в чем?
Для поездок в Канаду мы получили мультик до конца паспорта.
Знаю случаи когда и по 15 лет жили вне и потом спонсировали (дети уже были совсем взрослые совместные, а у супругов не было ПР).
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
а что вы писали про то, почему планируете жить в Канаде?SummerSun писал(а): У нас с этим всё было относительно просто - мы прикладывали копию свидетельства о недвижимости в Канаде, канадские водительские права и мед страховку, показывали наличие канадских банковских аккаунтов. Также мы писали объяснительное письмо, почему мы сейчас находимся в США и почему планируем жить в Канаде после получения мною PR.
У меня еще и прав нет, и медстраховки. Я от всего официально отказалась. Чтобы государство мне ничего не было должно вообще и чтобы я не была связана с Канадой всякими ties.
Тётя Мотя.
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое за подробные ответы. Будем думать - подавать или подождать
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Каждая страница на новом листе.Mila0101 писал(а):Подскажите как распечатывать imm forms? Двухсторонней печатью или обычной - каждая страница на новом листе? Простите за глупый вопрос
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Marina2612 писал(а):Будем думать - подавать или подождать