Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение пани И » 15 сен 2013, 21:15

А чего ради тогда вас так волнует уровень жизни в Сибири? Вы не оттуда и не собираетесь там жить. По-моему, неискренностью это отдает, и немалой.
А вас почему Канада интересует?

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 15 сен 2013, 21:18

А вас почему Канада интересует?
Как одно из возможных мест для жизни.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 15 сен 2013, 21:28

Сколько россиян хотят эмигрировать?

Всплеск эмиграционных настроений в России позади. Сегодня уехать хотят только 11% - молодежь и сторонники Прохорова.

http://www.demoscope.ru/weekly/2012/0507/opros02.php
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 15 сен 2013, 22:30

Всего 11%? Так это же 15 миллионов. Половина населения бедной Канады. :mrgreen: Хотеть то они хотят, но кто же их всех взять то сможет. Ну и потом 11%(если цифра верная конечно же) это совсем даже не мало для России, учитывая тот факт, что сюда не входят дети и пенсионеры и что это наиболее активная часть населения и в основном из крупных городов. Ну и потом, если бы у этих 11% что нибудь получилось, то ...
Удалено
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 15 сен 2013, 22:37

kuka писал(а): Как одно из возможных мест для жизни.
:shock: Зачем вам в Канаду, там же все плохо. Зачем ехать из благополучного Хабаровска в эту бездуховную страну, где и домов-то нормальных построить не могут, да и с медициной все очень плохо (и далее по списку, что там еще плохо в Канаде)?

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 15 сен 2013, 22:43

Да нет же, Канада - отличная страна. Большинство россиян существенно выиграет, если переедет туда. Это в России все плохо, а именно - в регионах. :(
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 15 сен 2013, 23:39

kuka писал(а):А чего ради тогда вас так волнует уровень жизни в Сибири? Вы не оттуда и не собираетесь там жить. По-моему, неискренностью это отдает, и немалой.

И, поверьте, Хабаровск в Ваших оценках и суждениях нуждается меньше всего. Сидите в своей Москве и радуйтесь. Или эмигрируйте, куда вам хочется. Вам не понять проблемы регионов. А притворное сочувствие или похвалы оставьте, пожалуйста, себе.
Потому что мне вообще интересно путешествовать и смотреть где и как все устроено. Как живут люди в разных местах. Какая там культура. Не вижу в подобном интересе ничего не естественного.
Kuka, мне очень Вас жаль. Как только не остается аргументов, Вы начинаете откровенно хамить. Это говорит о многом, но не мне судить.
1. Перестаньте считать, что имеете хоть какое-то право говорить мне что делать. Кем Вы себя воображаете раздавая тут плоские и бесперспективные советы?
2. Ваши оценки моих личностных качеств Вы уже много раз писали здесь. Вам кажется, что я Вас не услышала или Вам думается, что писать негатив обо мне надо чаще просто для повторения материала? Вы не имеете никакого права меня оценивать и открыто это обсуждать.

Ваше хамство показатель слабости, но мне уже оно порядком надоело.
VISA received...
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 15 сен 2013, 23:55

Chertechto, чур вас, чур! Подавляющее количество Ваших постов обо мне да о Хабаровске. По-моему, вы вообще на форуме из-за меня. :D

Путешествуйте где хотите, только оставьте в покое МЕНЯ. :!: Я тоже имею право ездить где хочу, и отзываться как хочу и о чем хочу.

И еще: кто ответит на это сообщение: тому 15 лет секса не видать!!!! Так сказал мне индейский шаман!!!!!!!! :wink:

Изображение
vtmonk

Сообщение vtmonk » 15 сен 2013, 23:56

spqr1945 писал(а):Весь ДВ теряет население уже лет 20, уровень жизни ниже чем даже в Европейской России, при суровом климате и оторванности от остальной страны - билет до Москвы стоит месячную зарплату.
все верно написано. хоть проблему билетов "починили" дотационными методами, основных проблем это не решило. Большинство едет в Краснодар, по моим личным наблюдениям вокруг. В Москву кстати почти никто не рвется.
Я не вижу для себя большой выгоды переезжать из России в Россию, если есть возможность переехать сразу в Канаду, но если не выгорит, придется так же ехать куда то в европейскую часть. На дальнем востоке нечего делать.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 сен 2013, 00:00

Да почти весь гешефт дальневосточников - продавать ресурсы в Китай: от леса до нефрита и золота, так как значимых объёмов нефти на ДВ не добывается, а больше тут ничего и нету. В Краснодаре тепло, и уровень жизни повыше, однако российский беспредел такой-же да и Кавказ рядом.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 сен 2013, 00:05

Раньше билеты стоили, конечно, не месячную зарплату, но тоже ого-го. Рублей 200, если не ошибаюсь, стоило прилететь с Камчатки только в столицу. Если кому дальше ехать, то еще дороже. И очередь, нет -ОЧЕРЕДЬ, за билетами на лето занимали где-то до нового года или в начале января. Записи, отмечания, ночевки за пару ночей до дня выкупа билета. Ужас.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 16 сен 2013, 00:12

Билеты не в сезон Хабаровск-Москва или наоборот стоят в одну сторону 220 долларов. Салон полупустой. Лететь 8 часов. Думаете, это дорого? На поезде, по-моему, дороже (ехать 6 суток, еда не включена, душ есть не всегда).

В сезон, когда летают все, цену билета определяет рынок. Чем меньше до отправления, тем дороже. Максимум за эконом класс летом я у Аэрофлота видела 1.200 баксов в одну сторону. Сама летом летала за 350-700 долларов в одну сторону эконом-классом.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 сен 2013, 00:30

Туда -обратно слетать получается ползарплаты (среднестатистической). Ну недешево, конечно. А вы думаете по-другому?
В сезон, когда летают все, цену билета определяет рынок.
А не в сезон?
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 16 сен 2013, 00:36

Пани И,

Вот эти цены мне показались действительно драконовскими (поездка Торонто-Ванкувер на поезде).
zuzu писал(а):около 2,500 кад, и это одна сторона на двоих. это sleeping вариант - верхняя+нижняя полки.

если просить дабл бед то будет дороже... кажется 3,900...
http://www.rusforum.ca/topic16096-150.html

Чем определяются эти цены? Почему за поездку всего лишь на поезде уходит целая зарплата, а за дабл бед - и того больше?
А не в сезон?
Тоже рынок. Хоть салон полупустой, ниже сделать цену они, видимо, не могут (редкие акции - не в счет).
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 сен 2013, 00:37

С нашего города до Москвы 5600 км билет туда-обратно 25 000 рубликов, с чего бы вдруг с Хабаровска дешевле?

Закрыто