Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
EugenOS, спасибо!
Да, конечно, запрос на fee означает, что решение принято, ждут оплату.
Да, конечно, запрос на fee означает, что решение принято, ждут оплату.
-
EugeneOS
Marina2612
Вы знаете..я тоже верил в логику их выводов и решений, но после 4го отказа я потерялся
Особенно когда все тут говорят..что семья это самое главное...и человеку не дают гостевую визу, когда ребенок остается на родине....они говорят недостаточно сильная связь с родиной, что вы вернетесь
Я каждый раз заказывал КАИПС и показывал его на работе..народ просто в шоке.
Они не верят что так тяжело получить канадскую визу.
Вы знаете..я тоже верил в логику их выводов и решений, но после 4го отказа я потерялся
Особенно когда все тут говорят..что семья это самое главное...и человеку не дают гостевую визу, когда ребенок остается на родине....они говорят недостаточно сильная связь с родиной, что вы вернетесь
Я каждый раз заказывал КАИПС и показывал его на работе..народ просто в шоке.
Они не верят что так тяжело получить канадскую визу.
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
EugeneOs! Ужасно, конечно. Мне тур визу за два дня согласовали и я была уверена, что это как раз из-за ребенка, оставшегося на родине, вот так и мотаюсь теперь по тур визе, кстати, ничего не нарушая. Месяц в России с ребенком, месяц в Канаде с мужем, уже год так прошел. Вот получила Повл, улетаю послезавтра из Канады в Россию за дочерью, наконец насовсем, даже не верится, что эти бесконечные полеты и скучания то по дочери, то по мужу прекратятся. При том, что у меня жуткая аэрофобия и каждый полет для меня как прощание с жизнью, ходила и к психологам разным, книжки читала, мозгом понимаю, что глупо боятся, но ничего поделать не могу, мозг говорит, все, в этот раз точно разобъемся и умрем))) но наверное, лучше так, чем не иметь возможности прилететь к любимому человеку вообще.
-
EugeneOS
Marina2612
Сколько лет Вашему ребенку?
Со школой уже решали вопрос? Для нас это будет самый насущный.
-
AlexCad
- Местный житель
Всем привет!
13 марта пришел ПОВЛ. До этого проверяла 11 марта In Process поменялось на Decision made
Прилинковать у меня ничего так и не получилось. Поэтому кто тоже не смог этого сделать не переживайте!! (как переживала я)
Marina2612 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ура!!!!!
13 марта пришел ПОВЛ. До этого проверяла 11 марта In Process поменялось на Decision made
Прилинковать у меня ничего так и не получилось. Поэтому кто тоже не смог этого сделать не переживайте!! (как переживала я)
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Моей 15 лет, обошла школы, которые по нашему адресу относятся, посмотрела контингент. Одна школа очень понравилась, сходила на день открытых дверей - отличная школа и рейтинг у нее хороший, так что определились с этим. Советую и Вам походить по школам, посмотретьEugeneOS писал(а):Marina2612
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
AlexCad, поздравляю!!! У Вас вообще рекордные сроки, замечательно! Не успели еще запросить КАИПС?)AlexCad писал(а):Всем привет!
-
EugeneOS
AlexCad Наши поздравления.!!!
Позже нас подали и раньше получили. ))
Позже нас подали и раньше получили. ))
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вы ничего не путаете? Насколько я знаю "по адресу относиться" может только одна школа... ну максимум две - паблик и католическая. Это не означет, что в другую совсем никак не попасть, но тем не менее.Marina2612 писал(а):обошла школы, которые по нашему адресу относятся,
-
Mila0101
- Бывалый
Расскажите пожалуйста про особенности составления писем от друзей и членов семьи? Переводили? Заверяли ли нотариально? Какие контактные данные о них оставляли? И сколько примерно нужно писем? Спасибо
Medicine -24.01.2017
Мississauga-01.06.2017
Sponsor approved -29.06.2017
INSIDE CANADA
AOR - 29.06.2017
In process-05.08.2017
POVL-
Landed-
All process-
Lawer - No
Child - No
Native - Citizen
Мississauga-01.06.2017
Sponsor approved -29.06.2017
INSIDE CANADA
AOR - 29.06.2017
In process-05.08.2017
POVL-
Landed-
All process-
Lawer - No
Child - No
Native - Citizen
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Vlil! По адресу может относиться три школы: обычная, коммерческая и техничесая. По крайней мере это относится к старшим классам с 9 по 12. Младшие я не изучала. Я могу выбрать из трех. В коммерческой мой ребенок должен брать 1 бизнес курс в год, в техничесой - 1 из технических соответственно. При этих условиях они обязаны взять моего ребенка. Все эти школы обычные, просто есть доп предметы. Моя дочь пойдет в коммерческую. Тем более бизнес курсы полезные, по типу "как организовать свой бизнес" или "основы бух учета", в жизни пригодятся. А так на сайте tdsb.ca набираете адрес и Вам выдается табличка со всем школами, которые к этому адресу относятся. Про католические не в курсе. Говорят, они хорошие, но нам очень понравилась наша коммерческая, поэтому в другую не хотим)
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Мой муж спонсировал меня и мою дочь. Я приложила письма: от мужа, от меня, от моей дочери (ей 14 лет, уже в состоянии письма писать, не маленькая) от моей мамы, от моей сестры двоюродной и от моей подруги. В общем от всех, кто видел моего мужа вместе со мной. Письма сразу писали на английском, кто не умеет - я переводила сама и потом распечатывала и давала подписать живой подписью. Такие с живой подписью и приложила к заявлению. Нотариально не заверяла. В конце каждого письма каждый писал фразу типа: " если у вас есть дополнительные вопросы, буду рад на них ответить по тел такому-то или по эл.почте такой-то". Никто никому не звонил, но теоретически могут, поэтому писавший должен четко помнить что он вообще писал, о чем каждого лично и попросила. А вообще это не регламентируется. Сколько хотите - столько и прикладывайте.Mila0101 писал(а):Расскажите пожалуйста про особенности составления писем от друзей и членов семьи? Переводили? Заверяли ли нотариально? Какие контактные данные о них оставляли? И сколько примерно нужно писем? Спасибо
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Тут прочитала случайно, что оказывается надо в России уведомлять о получении PR в течение 30 дней, МВД кажется. Кто в курсе кого и каким образом надо уведомлять - поделитесь опытом, пож.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
а подскажите, что именно дочь писала?от моей дочери (ей 14 лет, уже в состоянии письма писать, не маленькая)
По поводу постановки на учет в РОссии. По закону, если люди проживают постоянно не в России, они вообще не обязаны уведомлять. Но тут, как я читала разъяснения, часто возникает вопрос - а что значит "постоянно". Логичным было бы предположить, что это те, кто выписан из России. Однако даже в этом случае чиновники могут трактовать по-разному. Если вы выписаны, я бы не заморачивалась.
А если прописаны, можете в следующий приезд сходить и встать на учет. Я не знаю как в регионах, в Москве с этим вообще нет никаких проблем. Я это проделала в декабре 2016 года для себе и детей. Приходите в ЕИРЦ, там есть образцы бланков, заполняете на себе и ребенка. У меня на троих заняло минут 15. Вопросов не задавали вообще никаких.
Можно по почте отправить, кстати. Только почте еще заплатить за это надо
Я бы не заморачивалась, но мы прописаны в РОссии и часто ездим, так что от греха подальше, если на границе спросят.
Тётя Мотя.
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Choir, спасибо! Мы тоже прописаны и ездить планируем, поэтому и интересуюсь. Выписываться мы ведь не обязаны, я так понимаю? А дочь писала, что хочет очень поехать в Канаду, обещает учиться на отлично, она у меня в России отличница, что очень рада, что мама вышла замуж и хочет, чтобы мамин муж стал ей настоящим папой. У меня у дочери отца нет и не было фактически, он от неё отказался от ещё не родившейся даже, а у мужа своих детей быть не может, поэтому очень это обоим актуально и мужу, и дочери. Они уже договорились, что они друг другу настоящие папа и дочь)