Израиль

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
Bomjh
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль

Сообщение Bomjh » 13 апр 2014, 02:06

Церберус писал(а): В Израиле, в котором живёт Фрики, купить квартиру не может себе позволить только последний бич, а нормальные, реальные пацаны покупают квартиры за нал. :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol:
Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 13 апр 2014, 03:07

В Израиле, в котором живёт Фрики, купить квартиру не может себе позволить только последний бич, а нормальные, реальные пацаны покупают квартиры за нал.
Если вы считаете, что счастье заключается в том, что бы купить квартиру в долг на 25 лет, то мне нужно вас пожалеть, где бы вы не жили, я считаю, что счастье оно в другом.
Тот кто ставил такую задачу тот купил квартиру в Израиле,у меня кстати немало знакомых, кто прекрасно живёт в Ашдоде вот в таких новых районах.
У меня не стояло задачи покупки квартиры в Израиле, поэтому я ничего не покупал, но если бы покупал то как минимум 50% и долг на 10-15 лет не больше. Это так к слову. В 2007 году я мог купить квартиру в Хайфе за наличные.
Не-а. Фрики же не купил квартиру... А всё потому что он перехитрил банки. Он квартиру пожизненно снимает, хотя вполне может позволить её себе купить
Мне не нужно её покупать в Израиле и вообще где-нибудь, мы давно решили так, у нас есть жильё в 2.5 часа лёта отсюда самолётом, квартира и дом. Зачем мне ещё нужно здесь, или ещё где-нибудь покупать?
Меня устраивает съём.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 13 апр 2014, 03:09

Не забывайте про курултай. :mrgreen:
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 13 апр 2014, 03:13

Церберус писал(а): Смерть несут не танки сами по себе, а люди, которые ими управляют. Сам по себе танк- совершенно нейтральная груда металла. Да и вообще это весьма философский вопрос... Кому то несёт смерть, кого то защищает от смерти... :)
Пример и фото применительно к Израильскому "раю". :wink:
weatherman2
Бывалый

Сообщение weatherman2 » 13 апр 2014, 03:20

обалденные фотки, по сравнению с нашим убогим калгари это просто рай на земле.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 13 апр 2014, 03:21

melotron писал(а):
Если вы считаете, что счастье заключается в том, что бы купить квартиру в долг на 25 лет, то мне нужно вас пожалеть, где бы вы не жили, я считаю, что счастье оно в другом.
Тот кто ставил такую задачу тот купил квартиру в Израиле,у меня кстати немало знакомых, кто прекрасно живёт в Ашдоде вот в таких новых районах.
У меня не стояло задачи покупки квартиры в Израиле, поэтому я ничего не покупал, но если бы покупал то как минимум 50% и долг на 10-15 лет не больше. Это так к слову. В 2007 году я мог купить квартиру в Хайфе за наличные.

Мне не нужно её покупать в Израиле и вообще где-нибудь, мы давно решили так, у нас есть жильё в 2.5 часа лёта отсюда самолётом, квартира и дом. Зачем мне ещё нужно здесь, или ещё где-нибудь покупать?
Меня устраивает съём.
Ты не купил потому что не мог. Ты не иммигрировал потому что не смог... У меня в 2.5 часах езды от Виннипега дома на озерах со своими пристанями за половину моей годовой зарплаты... И счастье это не долги на квартиру, а возможность эти долги ненапрягаясь выплачивать, чтобы потом эта квартира осталась твоей собственностью. Мои родители выплатили дом за половину срока, и теперь дом который они купили за 60000дол стоит 300000дол. А ты как снимал три комнаты в промежбетонье среди алахакбаров, так и будешь теперь до конца твоих дней там снимать, пока хозяин эту квартиру не продаст, и ты будешь просить твоих пожилых кентов чтобы помогли за литр абсолюта перевезти твои коробки с кроссовками. Хотя твое увлечение красивыми картинками привносит в твою жизнь некое подобие разнообразия. Жить стало лучше, жить стало веселее. Копи доллары Фрики. Скоро они подорожают. Твои несколько десятков штук баксов сразу станут больше, при пересчете на шекели, а потом наоборот... Круговорот в природе...воды :mrgreen:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
weatherman2
Бывалый

Сообщение weatherman2 » 13 апр 2014, 03:23

никто не знает чем лучше лететь в Израиль из России?
TransAir наверное нет?
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 13 апр 2014, 03:23

weatherman2 писал(а):обалденные фотки, по сравнению с нашим убогим калгари это просто рай на земле.
На жопе тоже нет морщин, особенно если красиво сфотографировать и отретушировать. Хочешь я найду кучу фотографий Калгари, таких что слюни потекут, и сразу захочется там жить вечность? :mrgreen:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 13 апр 2014, 03:27

Юджин.К писал(а):Фрики, ты пытаешься доказать что несмотря на херовую жизнь в Израиле, туристу есть что посмотреть? Так с этим никто не спорит, а я даже двумя руками "За ".
В Израиле есть много мест, аналогов которым нет нигде в мире. Но государственное устройство страны убивает средний класс, и в стране просто нет экономической стабильности семьи и личности, несмотря на экономическую стабильность банков и картелей.
Скоро собираются ослабить шекель... В смысле это они так говорят...как обычно. Просто когда доллар был слабый, банки скупили валюту в огромных кол-вах, а теперь лафа закончилась. Теперь шекель опустится до ...э думаю как минимум до 5 за доллар, и срезу упадут цены в долларовом эквиваленте на квартиры, но при этом зарплаты останутся в шекелях прежними. Это даст возможность крупным семьям, держащих картели снизить затраты в долларах, и увеличить производство на экспорт. Это будет выглядеть на первый взгляд очень здорово, потому что снизится безработица, но как всегда в Израиле нищие обнищают вместе со средним классом. Если программист, как он думал, получал в Израиле 100000 дол, что близко к зарплатам на западе, хотя при более высоких налогах и затратах, то теперь его зарплата, оставшись прежней в шекелях, реально снизится до 70000дол.
Те у кого были квартиры, стоимостью в 500000дол или в 1800000шек. теперь опустяться в долларовом эквиваленте до 350 или меньше... Это предотвратит утечку валюты из страны, так как потенциальные иммигранты не смогут продать квартиры и остаться с наваром. А те кто купили квартиры за последние пять лет, просто попадут в долговую яму...
Это не впервые в Израиле. А обвал произойдет резко и мгновенно в один день. Как я писал год назад, государство на пике цен, перед этим самым дефолтом, уже начали распродавать земли под застройку жилья. Теперь выплатить квартиру будет вообще невозможно. Для непосвященных: В Израиле первые 15 лет вы выплачиваете процент за ипотеку, и только потом начинаете выплачивать ссуду. Это позволяет банкам грабить население. То есть окончательная выплата по ипотеке превышает изначальную сумму почти втрое... И сумма выплат не уменьшается. Это обыкновенное завуалированное рабство. При этом в стране нет системы контроля за ценами на съемное жилье, как и нет домов исключительно для съема.
То есть государство само поощряет хозяевов квартир поднимать цены. Это называется свиным капитализмом. :roll: Пока что точно происходит как я предупреждал по моему еще пару лет назад :cry:
То же и в России, только с ещё большими "зверствами" капитализма. Видимо ему родственные и национальные связи дороже собственного благополучия детей и семьи. Или он просто не в состоянии это благополучие обеспечить самостоятельно, без связей и волосатой руки родственников.
weatherman2
Бывалый

Сообщение weatherman2 » 13 апр 2014, 03:28

Юджин.К писал(а):
Ты не купил потому что не мог. Ты не иммигрировал потому что не смог... У меня в 2.5 часах езды от Виннипега дома на озерах со своими пристанями за половину моей годовой зарплаты... И счастье это не долги на квартиру, а возможность эти долги ненапрягаясь выплачивать, чтобы потом эта квартира осталась твоей собственностью. Мои родители выплатили дом за половину срока, и теперь дом который они купили за 60000дол стоит 300000дол. А ты как снимал три комнаты в промежбетонье среди алахакбаров, так и будешь теперь до конца твоих дней там снимать, пока хозяин эту квартиру не продаст, и ты будешь просить твоих пожилых кентов чтобы помогли за литр абсолюта перевезти твои коробки с кроссовками. Хотя твое увлечение красивыми картинками привносит в твою жизнь некое подобие разнообразия. Жить стало лучше, жить стало веселее. Копи доллары Фрики. Скоро они подорожают. Твои несколько десятков штук баксов сразу станут больше, при пересчете на шекели, а потом наоборот... Круговорот в природе...воды :mrgreen:
есть такая песня Лесенка на небеса, лед Зеппелина.
Если очень кратко то она о мечтателях типа Юджина, но жить нужно не будующим и не прошлым а настоящим в этом и есть некая формула успеха.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 13 апр 2014, 03:29

weatherman2 писал(а):обалденные фотки, по сравнению с нашим убогим калгари это просто рай на земле.
Велком гоу хом? :wink:
weatherman2
Бывалый

Сообщение weatherman2 » 13 апр 2014, 03:30

Юджин.К писал(а):
На жопе тоже нет морщин, особенно если красиво сфотографировать и отретушировать. Хочешь я найду кучу фотографий Калгари, таких что слюни потекут, и сразу захочется там жить вечность? :mrgreen:
неа спасибо, насмотрелся я этого за почти 3 года.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 13 апр 2014, 03:32

weatherman2 писал(а):
есть такая песня Лесенка на небеса, лед Зеппелина.
Если очень кратко то она о мечтателях типа Юджина, но жить нужно не будующим и не прошлым а настоящим в этом и есть некая формула успеха.
Юджин, как раз очень прочно стоит на земле и при чём на очень успешной, мирной и доброжелательной земле. А не наоборот, как в Израиле или России всякие империалисты дутые.
weatherman2
Бывалый

Сообщение weatherman2 » 13 апр 2014, 03:33

Студент писал(а):
Велком гоу хом? :wink:
Это я так понял "продвинутый пользователь английского языка"?
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 13 апр 2014, 03:34

А это я так понимаю, "еврейский" ответ на вопрос? :mrgreen: Ну так ответ то последует или мы уже на личности перешли?
Последний раз редактировалось Студент 13 апр 2014, 03:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить