Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?
-
emkill
- Бывалый
Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения
мне сказали что провалить медкомиссию очень сложно - нужно быть с "открытым туберкулезом". Да и то, назначают доп обследование и ставят на учет по прибытию в Канаду. Это со слов врача
-
Vorobishek
Мы прошли мед. комиссию в Москве, муж сказал не сходи с ума, с 5 месячным ребенком поедем куда поближе. И почитав про Волгоград думаю сделали правильно, в кож. вен с маленьким ребенком не хотелось бы, да и странно, что сдавали мокроту и кровь из пальца, у нас не брали, да и сколько я читала в обязательный перечень не входит. В Москве мы сначала поехали в их офис, оформили документы, мы приехали около 10, перед нами был один человек, так что очереди в принципе не было. Потом поехали в поликлинику, объяснили непонятно, мы по плутали и не одни мы. Там у нас забрали конверты, муж пошел туда с документами, потом позвали и нас, объяснили что сдавать, сказали кто готов можно сразу анализ мочи сдать, кто не готов приходите как захотите. После этого мы пошли сдавать кровь, у мужа взяли нормально, а когда мне брали сначала у медсестры не получалась, потом позвали еще одну. И с третьего раза мне наконец то взяли кровь, на руке синяк( Потом делали рентген, у мужа он им не нравился, переделывали 3 раза. Потом отдаешь пакеты обратно администратору и ждешь как позовут к терапевту, мужа позвали считай сразу, минут через 5 меня позвали к педиатру с ребенком, пришлось одной рукой держа ребенка другой тащить сумки, а так как с ребенком так далеко первый раз, их было много и тяжелые. Ну кое как зашла я в кабинет. Педиатр в целом мне понравилась, сначала правда она достаточно жестко меня попросила не говорить с ребенком так как я её сбиваю. Но потом разговаривала вполне добродушно. Напишу подробно что смотрели у дочки, так как информации по таким маленьким деткам не нашла. Сначала она расспросила меня как протекала беременность и роды. Потом спросила чем болела дочь за её жизнь и есть ли какие то серьезные заболевания у нас с мужем, я сказала, что нет, ну это и правда так))) Потом она спросила к каким врачам мы ходили и что нам говорили, тут я рассказала считай все как есть и про гипотонус и про шумы в сердце, показала узи(просите писать подробно узиста и чтобы делали фото, так как на наше узи она сказала что все очень кратко) и про то что была небольшая дисплазия, но сейчас прошла. Потом она посмотрела ребенка, послушала, сказала что все у нас отлично и гипотонуса у нас нет, дисплазии тоже и сердце ей тоже нравиться. Потом она нас взвесила и померила рост. Затем спросила точный возраст и как я поняла посчитала нормально ли мы растем и прибавляем вес, ну с этим у нас проблем никогда не было. После этого она сказала, что ребенка можно отдать папе, а при мне она заполняла документы, дочке она поставила группу А и сказала, что болезнь у нас одна "балованные мы"))) Единственное я сказала, что мы профилактически пьем витамин Д, она это отметила в формах, теперь переживаю зачем сказала(((( После этого я пошла к врачу, нас с мужем смотрели разные врачи, его смотрели намного дотошнее, чем меня. Но у него нашли пятно на рентгене( Врач сказал что скорее всего была пневмония, которую муж перенес на ногах, и что это не страшно, она считает никаких доп. обследований не нужно, а там как Лондон решит. Также у меня у мужа лишний вес, она просто про это сказала. А так ему даже в трусы заглядывали. Во общем в 2 часа мы освободились. Очередей особо не было, ждали только рентген. Персонал в целом приветливый. Не понравились только одна из администраторов, очень жестко разговаривала и не особо что то объясняла, но я подходила и переспрашивала вторую, та очень милая женщина. И женщины на рентгене, очень грубо, особенно с мужем говорили. А так лучше приходить ближе к обеду народу меньше, для деток постарше там большой телевизор с мультиками. К сожалению, пеленальный столик только в кабинете у педиатра, ребенка пришлось переодевать прямо на диванчике. Во общем теперь ждем результатов, надеемся доп. обследований не будет.
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Добрый день, подскажите пожалуйста какие формы просила у вас терапефт? Она спрашивает по какой программе вы собираетесь в Канаду? Мне по телефону девушка сказала заполнить Апендикс С и все, и паспорт взять..zhuk59 писал(а):Всем Здравствуйте! 26 ноября прошёл медкомиссию в Киеве на Амосова. Я собираюсь в Канаду.
Вкратце. Приехал я в Киев к 5 45 часам утра. Поехал на метро на Михайловского 8 - никого))....в 7 10 появился первый человек в США. к 7 30 пришло ещё 3 человека.... к 7 45 нас было около 10 человек. Вышел охранник запустил нас во дворик, сказал ожидать. Постояли мы минут 5. Вернулся охранник и сказал первые заходят кто на мокроту (анализ такой делается 3 дня подряд на 7 часов утра...у кого обнаружили какое-то пятнышко на снимке) и 2 человека на Канаду - их этих двоих первым был я:). Кто в США те проходят с 9 часов. Завели нас в здание: там всё на электронных замках, все серйозные такие,в костюмах. Когда я подошёл к кассе, меня попросили 2 фото, мед. формы и паспорт. Я отдал, подождал минут 5. и подписал в 3-х бланках, что согласен, что здаю анализ на ВИЧ. Выдали направления на мочу, кровь и ещё какие-то бланки. Оплатил 1300 грн. Продиктовал в какие кабинеты идти: 1-119 на кровь, 2-моча,2 этаж, рентген 110, 106 рост,вес, зрение, 108 - терапевт. Хотя парень другой тоже в Канаду но у него терапевт в 104, не знаю почему так (может для распределения нагрузки для терапевта). Когда оплатил меня выпустили другим путём: через центральную дверь. Дальше первая мысль была поехать на метро, потом на 198...Смотрю стоит такси и я подумал, что каждый день на такси не езжу и решил поеду, думаю щас здерут в 3 раза дороже..Думаю чёрт с ним. заплатил 150 грн (хотя если вызвать говорили грн 50). Доехал очень быстро. На Амосова был в 8 30. Приехал первый))). Хоть и говорили, что больница работает с 9, некоторые врачи уже принимали.) Я снял верхнюю одежду, сразу прошёл мочу (выдали пластмасовую баночку и прямо там в предбаннике писаешь и при тебе делают результате), потом пошёл на кровь - закрыто, пошёл на рентген и сделал очень быстро -никого было; сказала, что мой снимок отнесёт к моему терапетву в 108. Рост, зрение вес - быстро)) Хочу отметить девушку в этом кабинете - единственная общительная и дружелюбная. низкий поклон ей за это! Пошёл опять на кровь - закрыто смотрю на часы 9 утра... Приехали парень с девушкой в США, но я их не видел на регистрации на Михайловского и щас загадка для меня. Минусы для тех кто проходит в США: нужно пройти первый кабинет 105-регистрация, и ещё вроде есть кабинет с прививками. Регистрация для них началась где-то после 9-9 30, точно не помню. Для Канады этого всего НЕ НАДО). Кабинет 319 (кровь) открылся в 9 35. Я первый)) быстро 2 минуты. Дальше пошёл к терапевту, перед мной было семья целая из 4 человек (2 из них на русском не говорят, остальные с акцентом. и к терапевту было двое из них. Вообщем я ждал минут 10-15, было ну очень быстро. Уже к 10 часам начали съезжаться кто был на Михайловского 8. Я когда зашел к терапевту потребовали все формы, документы мои, паспорт и военник. Начала говорить чем болел, наличие переломов, наверное за 1 минуту болезней 50 перечислила - большую половину я и не слышал о таких, я всё отрицал и это была чистая правда, что ничем таким серйозным я не болел за свою жизнь, даже ни разу не было воспаления легких. Очень серйозно спрашивала про ТАТУ И ПИРСИНГ. У меня не было ни того не другого. Далее померяла давление, послушала сердце, легкие. Разделся сначала до пояса, пощупала, посмотрела на наличие шрамов, тату так как я отрицал всё на наличие. Далее спустил штаны до трусов, стал задом, нагнулся. Далее повернулся к ней и опустил трусы - она посматрела, ну и всё, сказала одеваться. смотрю на часы около 10 часов. Говорит мне ты иди погуляй до 14-15 часов. Потом у нас будет совещание, после него подойдёшь к мене и я скажу всё нормально или нет. Так и было: пообедал в ихнем буфете (дёшево и хорошая еда: каша, 2 котлеты, хлеб, салат- 34 грн.). Вернулся к терапевту к 14 часам, прождал до 14 20 - вышла сказала всё хорошо. Тут хочу отметить, что она не всем говорила кому оставаться..тоже не понятно. Нас там было человек 6-странно. Ещё скажу напоследок из собственных наблюдений кто едит в США процедура другая какая-то: им результаты оформляют в конверт, запаковывают и отдают на руки и на следующий день у них интервью в посольстве. Кто едит в Канаду такого нет: терапевт отправляет анализы в Лондон и они в свою очередь в посольство.
Если вопросы есть спрашивайте, но я думаю всё понятно рассказал. Людей было ну очень мало, очередей не было вообще: 2-5 человек на рентген это было максимум и скажу рентген проходили ну очень быстро, снимки делал быстро, умничка...
22.08.2013- POVL
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
И подскажите пож еще, кто не давно проходил медкомиссию, у меня 4 татуировки и пирсинг имеется, чем это черевато? Если zhuk59 писал, что очень серьезно спрашивала про тату и пирсинги. Кроме допанализов мне нечего не горозит?
22.08.2013- POVL
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Нас не спрашивали про пирсинг, но и анализы на гепатит\спид мы сдавали по умолчанию. Сдадите кровь из вены, и всё.
-
alexxx
- Заслуженный форумчанин
Главное чтобы все чисто было.А на гепатит В,очень часто анализ проводят тем,у кого шрамы есть.SweetPorsche писал(а):И подскажите пож еще, кто не давно проходил медкомиссию, у меня 4 татуировки и пирсинг имеется, чем это черевато? Если zhuk59 писал, что очень серьезно спрашивала про тату и пирсинги. Кроме допанализов мне нечего не горозит?
Мне интересно,кто-нибудь знает случаи,чтобы медицину не прошли?Больше чем уверен,что такие есть.
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Где-то читала на форуме, что если зрение плохое, могут быть проблемы. Это так? Я линзы и очки не ношу, но зрение неважное....
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
А я ношу очки и медкомиссию проходила в очках, врач только спросила , какие очки и записала с моих слов.
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
А Вы можете без них обходиться?
Просто я могу (пока), и я очень не люблю очки. Линзы вообще не мое.
Хотя рецепт на них имеется (недавно решила взять)
Лучше купить очки получатся и приехать в них или разницы нет?
- Yael
- Заслуженный форумчанин
близорукость - не проблема при медобследовании, особенно если никак не влияет на вашу специальность.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Очки лучше привезти с собой, здесь это очень дорогое удовольствие. За рулём я в очках и на работе, последнее время перестала снимать, так удобнее.Yulia_Kole писал(а):А Вы можете без них обходиться?
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
у меня проверяли зрение, закрывали каждый глаз и буквы читала, я плохо вижу, и путалась! Потом врач спросила, когда делала общий осмотр как я слышу и вижу, я сказала что слышу хорошо, а зрение ношу линзы, она там записала просто, каких то точных данных как у офтальмолога я не видела чтоб раписывали! На прошлой неделе мы звонили, сказали, что все нормально по нам! так что может от доктора зависит, я не знаю,,,Yulia_Kole писал(а):Где-то читала на форуме, что если зрение плохое, могут быть проблемы. Это так? Я линзы и очки не ношу, но зрение неважное....
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
У меня пирсинг и когда она увидела его, то сказала нужно дополнительно на гепатит анализ крови, я сказала , что десять лет как сделала и уж давно бы выявили) она ответила, что мне почти все так отвечают, а в итоге что нибудь да находят)) ТТТ!!! результаты крови в итоге были нормальные! слава богу! дело было в оттаве.Alexei писал(а):внимание обратили на шрамы, которые есть на теле. Зрение прошли без проблем за 5 минут. Тату--у нас не было, врать не буду, не знаю.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
Кармэн
ребят подскажите пожалуйста а мед обследование надо в своем городе проходить или в москву ехать к специалистам высокого класса!? 
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Только врачи из списка на сайте CIC.