Саскачеван в вопросах и ответах
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Re: Саскачеван в вопросах и ответах
При температуре -25 (feels like) дети на перемене не выходят на улицу. Чтоб отменили занятия-такого не помню, прошлой зимой морозы за 40 были довольно часты, все учились. Когда мы приехали больше года назад, моему сыну было 6 лет, за недельку, я думаю, натренировать детей одеваться можно.
Морозы переносятся по-разному, смотря какой ветер, иногда он доходит и до 70 км в час, и тогда даже слабый мороз ощущается довольно прилично. Иногда ветра нет, солнце, вот тогда даже -20-25 переносятся нормально. Ну, а за -30, в любом случае, при такой погоде особо не разгуляешься, только на машине. Без машины здесь зиму выдержать, может быть можно, но лично я таких людей не знаю.
Морозы переносятся по-разному, смотря какой ветер, иногда он доходит и до 70 км в час, и тогда даже слабый мороз ощущается довольно прилично. Иногда ветра нет, солнце, вот тогда даже -20-25 переносятся нормально. Ну, а за -30, в любом случае, при такой погоде особо не разгуляешься, только на машине. Без машины здесь зиму выдержать, может быть можно, но лично я таких людей не знаю.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
5$Andyen писал(а):Еще вопросы:
1. Дорого ли там сходить в кино?
2. Как там обстоят дела с мобильной связью (цены)?
это зависит от программы
- klyu
- Заслуженный форумчанин
Вета,спасибо за ответ! Самое главное,чтоб в мороз машина заводилась 
- Andyen
- Заслуженный форумчанин
Ну вот на два человека напримерВета писал(а):
5$
это зависит от программы
- Сколько обойдется связь на месяц?
- там за входящие плата есть (у нас (Киев) давно нету)?
Спасибо!
- Andyen
- Заслуженный форумчанин
Еще интересуют интернет магазины в Саскатуне, есть ли такое явление? У нас в инет-магазинах выгодней просто скупаться чем в рознице. Если можно, то выложить самые крупные, большое спасибо!
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
В такие морозные дни машину ставят на подогрев, частные стоянки, в основном, с электричеством. А чтоб сэкономить электричество и не греть машину всю ночь, существуют таймеры, которые автоматически включаются, на то время, когда вы выставили. Так что с этим проблем нет. Если после работы машина не завелась, это тоже не проблема, на работе людей много, кто-то даст "прикурить".klyu писал(а):Вета,спасибо за ответ! Самое главное,чтоб в мороз машина заводилась
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Ну, если я скажу ''много", вы что, в Канаду не поедете?Andyen писал(а): Ну вот на два человека например- муж и жена, шоб подешевле например
Спасибо!
- Andyen
- Заслуженный форумчанин
Поеду конечно )))) Просто интересно!Вета писал(а):
Ну, если я скажу ''много", вы что, в Канаду не поедете?
-
Sinel'nyk
- Бывалый
Наружка, по поим наблюдениям, работает где-то до минус 15..и когда температура ниже нуля, ставят специальные скафы..по нашему обычные "леса", и закрываются специальной тканью..внутри всего этого включают газовые обогреватели, горелки и т.д. и работают пока состояние материала позволяет работать... У меня был небольшой опыт работы в таких условиях, могу сказать, для временной работы, перебится можно...но не на постоянную!Andyen писал(а):А как "ведет" себя строительная сфера в такую погоду? Интересуют наружные работы...
-
Sinel'nyk
- Бывалый
Всё зависит от кол-ва минут ваших разговоров..если говорить будете много, (что мало вероятно, так как на работа нельзя, а после работы скоро дома будете)) то брать лучше контракт, на двоих 70-100Кад в месяц (с контрактом вам дают бесплатно телефон, не плохой). Если по разумному,много не говорить, то лучше припейд,(как лайф, киевстар и т.д. в Украине) можно и 150Кад в ГОД!вложиться..при этом покупаете тел.сами.(но поверьте так дешевле).Andyen писал(а): Ну вот на два человека например- муж и жена, шоб подешевле например
Спасибо!
Единственный момент, когда только приезжаете, потратитесь на связи однозначно когда будете искать жильё, работу, машину и т.д. много звонков..
На многих контрактах считаются и входящие и исходящие((
- Вадим1977
- Заслуженный форумчанин
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,на чём стоит акцентировать внимание для того что бы прдвигаться по служебной лестнице (строительство), для повышения зарплаты и тд. Потому что в Украине немаловажную роль играют "связи", а уж потом все остальные качества. 
-
Sinel'nyk
- Бывалый
Вадим1977, тут большую роль играет работоспособность, скорость и качество!Вадим1977 писал(а):Добрый вечер,подскажите пожалуйста,на чём стоит акцентировать внимание для того что бы прдвигаться по служебной лестнице (строительство), для повышения зарплаты и тд. Потому что в Украине немаловажную роль играют "связи", а уж потом все остальные качества.
Связи, особо нет ... но если это маленький таун, то без чьей-то рекомендации от местных может быть трудновато устроиться,хотя если работник очень нужен то и без! это всё что касается связей в этой стране. и вообще, в странах бывшего союза связи помогают, а тут помогает... извините, жоп..подлизывание, сплетни(донесение их до начальства), и закладывание коллег.это печально, противно, но это так. не спорю есть исключения, но выше описанным образом живёт вся Америка в т.ч.Канада((( Многие из местных счтают, что зачем стараться на работе, если можно заложить коллегу (при это он,она будет улыбаться каждое утро и спрашивать как дела) и на фоне этого будет выглядеть хорошо и получит повышение...к большому сожалению тут это приветствуется(((
Последний раз редактировалось Sinel'nyk 20 янв 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим1977
- Заслуженный форумчанин
Да,стукачи это плохо.У меня здесь в Украине своя небольшая фирмочка,и я тоже ненавижу когда люди из одной бригады,работая вместе начинают звонить мне и говорить что вот я мол такой хороший, а он всё делает не так.Я подписал контракт отсюда с работодателем из Саскатуна,думаю что будет немного проще при переезде туда. Я здесь привык делать всё качественно и по возможности быстро (здесь тоже нужно было завоевать рынок).И вот последние 2-3 года это для меня приносит хорошие плоды.Надеюсь когда приеду познакомлюсь поближе с Вами. 
-
Sinel'nyk
- Бывалый
Вадим, скорейшего преодалевания процесса вам))
- Вадим1977
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо.Я тоже на это надеюсь.