Вопросы к форумчанам, кто уже уехал (можно не отвечать)

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Вопросы к форумчанам, кто уже уехал (можно не отвечать)

Сообщение Matroskin » 09 июн 2011, 16:54

А ко мне вопросы будут?
Будут,почему бы нет?
Вы, как я понял, являетесь риелтором в Торонто.
1. Скажите, хватает ли вам и вашей семье на жизнь риелторских заработков?
2. Как вы оцениваете песпективы рынка недвижимости Торонто в частности и Онтарио в целом.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 июн 2011, 16:57

Спасибо, Матроскин! Действительно, у Вас талантливые вопросы получаются
И вам спасибо. Стараюсь...

К вам ещё один вопрос.

Были ли у вас трения с нынешним канадским мужем, и какие основные камни преткновения адаптации в новой семье вы почувствовали?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 июн 2011, 16:58

У меня вопрос
К кому? Если вопрос риторический, то лучше тогда задать его в другой теме.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 09 июн 2011, 19:09

Отвечаю:
1) Денег никогда не бывает много. :mrgreen: А если серьезно, на нормальную жизнь хватает, и самое хорошее- отпуск можно брать когда угодно и на сколько угодно. А семья у меня небольшая- я и девушка. Для справки- по крайней мере 90% клиентов нерусские.
2) Этот вопрос посложнее. Коротко думаю так: если не случиться страшный мировой кризис цены будут продолжать расти. В кризис 2008 года кстати по итогам всего года цены в Торонто даже не упали а слегка выросли. Хотя был небольшой спад всего на пару месяцев. Так что кризис должен быть посильнее чтобы цены сильно вниз пошли или чтобы обрезали приток иммигрантов.
По Онтарио тоже самое- в целом цены скорее всего будут расти, по южному Онтарио уверен, северное Онтарио не знаю- это совсем другая история, у них даже свои министерства по развитию есть.

А по адатпации вопросы будут?
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 09 июн 2011, 20:52

Pipun писал(а):.. об отношении американцев к канадцам. Уже в нескольких фильмах встречал что американцы не упускают возможности при случае высмеять канадцев, при чем до обиды, откуда такая предвзятость?
Как в шутку заметил мой приятель-американец, "... As much as Canadians hate to admit it, Canada is a bit like the 51st state of the United States because the US influences Canada to a great degree. We don't have the same influence on Mexico, however."

Но в любой шутке есть доля правды.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 09 июн 2011, 21:56

Matroskin писал(а): Были ли у вас трения с нынешним канадским мужем, и какие основные камни преткновения адаптации в новой семье вы почувствовали?
Да никаких трений особо и не было. Разве что моё - give me please, ох как его раздражало! Даже пару раз не меня голос повысил. Я первый раз просто не поняла юмора, а второй раз обиделась сильно. Это could I have - было мне совершенно не понятно и в моём понимании выглядело как-то очень старомодно и звучало противно до чёртиков. И вообще, я же не со зла, почему уже по умолчанию считается что я имею намерение обидеть? Это да, это было.... Но я сказала так - я здесь без мамы, без папы, без родственников, с плохим английским, будешь ещё на меня кричать - пожалуюсь твоей маме. Сказал что забыл, забыл что у меня плохой английский и вот это "гив ми плиз" говорят только грабители в банке. Вообщем больше не раздражается на мои неправильные английские фразы :D .
Родственники у моего мужа очень милые люди. С их стороны я чувствю интерес и доброжлательность - встречаемся мы не часто, разговоры в основном о путешествиях, о других странах, о домашних животных. Личные вопросы - о моих родственниках, о наших с мужем отношениях о моей бывшей работе и тп - не задают вообще.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 июн 2011, 01:26

А по адатпации вопросы будут?
Вы вроде уже давно адаптировались, разве не так? А что, были трудности адаптации? Расскажите.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 10 июн 2011, 06:00

Andrei
1) как давно вы приехали? из какого города?
2) с девушкой из россии или там познакомились, (интересно как участнице темы "семейное спонсорство"?
3) почему выбрали профессию риелтора и есть ли какие-то особености у нее в Канаде в отличии от россии. (для общего развития) ?
Спасибо за ответ.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 10 июн 2011, 09:39

Эля
1) Я приехал из Санкт-Петербурга в 2000-м году. Кстати, пожил и в Ванкувере, жутко не понравилось, но я не буду эту тему тут обсуждать.
2) Девушка у меня не только не из России, но она и вовсе нерусская. Так что я по-английски и на работе и дома. Только с вами на форуме и удается поговорить по-русски.:D
3) Почему выбрал профессию риелтора? Мне показалось это интересная работа и я не ошибся. Еще толчком стало то что один из знакомых стал риелтором, я тоже решил что пора.
Отличительные особенности от России- профессия лицензированная. Надо ходить на курсы и сдавать нелегкие экзамены. Как сказал один из канадцев на курсах: "Я не представляю как можно сдать этот экзамен не будучи коренным носителем английского языка. Мне и то сложно, с трудом понимаю". В общем, дураков в профессию не допускают. Надо сдавать 3 экзамена и можно начинать работать, потом еще 3 в течении 2-х лет и получаете постоянную лицензию.
Кроме того у риелторов есть Code of Ethics которому они обязаны следовать, они обязаны соблюдать конфиденциальность, есть обязательная страховка на разные случаи если что-то пойдет неправильно.

Матроскин,
Трудности адаптации? Больших трудностей не припомню, английский выучил довольно быстро, с работой проблем не было никогда, даже когда только приехал. Разве что не нравилось место где жили поначалу- Ричмонд Хилл, северный пригород Торонто. Далеко до всего интересного в Торонто, и даже обычный магазин бып километра за 3, без машины совсем никуда. Но теперь я живу в центре. :)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 10 июн 2011, 09:51

Андрей, а вы не с родителями приехали? Если так, то как у них прошла адаптация?
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 10 июн 2011, 09:54

Andrei
спасибо за такой обстоятельный ответ. Вы уже с 2000 года тут, мммм тогда вопрос , вы зарегистрировались здесь относительно недавно, с чем связано???
Мне кажется тут большинство кто ждет иммиграции и немного тех, кто остался после того как уже иммигрировал.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 10 июн 2011, 10:02

Почему недавно? Да тут как-то много сразу навалилось в это время. Один друг уехал из Канады, другой женился и теперь только работа и сразу домой, с еще одним поругались... Уменьшился круг друзей довольно резко, стало больше времени на форум. Заметил что форум вроде единственный нормальный, где действительно люди общаются а не матерятся как на других форумах и активность с трудом, но дотягивает до минимума достаточного для общения.

Блондинка,
Да, с родителями. Я с ними давно не живу. У них все нормально, дом свой выплаченный, работа, живут в Виндзоре. Правда мама по-английски хорошо говорить так и не научилась.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 10 июн 2011, 11:24

Matroskin писал(а):Спасибо.
Nurse, вы говорите, что впринципе вы довольны. Но в этом чувствуется какая-то недосказанность. Пролейте свет.

И ещё один вопрос. Вы писали, что дома вы только в спящем состоянии. Как вы считаете, это нормально или всё-таки нет?
:) Ну Матроскин, Вы же родились в Советском Союзе...и не читаете между строк :)
"не дорого жить, минимум времени тратить на работу и максимум на себя" и "в маленьком городке у нас будет почти такой же доход и в двое меньше расходы на содержание всего того что нам нужно". В Торонто "не дорого жить" не возможно. Жалко мне столько денег тратить... Поэтому и написала что в принципе довольны. Хотя мы жили в совсем не дешевых для проживания местах, последние 10 лет я все время жаловалась что мне жалко денег, но ни на место проживания ни на стиль жизни это не влияло... Надеюсь в Канаде все изменится, хотя верится с трудом.

По поводу количества часов работы: нормально это или нет... это кто к чему привык... Мы оба с мужем работоголики, и так было с того времени когда мы познакомились (в мои 17 лет). Я всегда работала в двух местах, со времени как закончила учебу. Последние 1.5 года перед отъездом я работала только одну ставку в больнице, отдыхала и чувствовала себя безработной. Когда тогда сказала детям что буду работать только в больнице, они удивились и спросили: а что я собираюсь делать все остальное время?
И я уже бываю в сознательном состоянии дома :)
Landing: 21/08/2010
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 июн 2011, 13:56

И я уже бываю в сознательном состоянии дома
Я рад за вас, честно.
По поводу количества часов работы: нормально это или нет... это кто к чему привык...

Вы всё-таки не ответили на мой вопрос, а пошли какими-то лабиринтами. Прям мастер по уходу от вопросов. :D Хочу уточнить свой вопрос:
Как вы считаете работать по 12-14 часов в день это по вашему нормально или нет?
В Торонто "не дорого жить" не возможно. Жалко мне столько денег тратить...
Что вы всё ходите вокруг да около, как кот вокруг горячего кусочка мяса. :D То есть если я вас понял правильно, есть неудовлетворение от соотношения доходы-расходы?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 июн 2011, 14:01

По Онтарио тоже самое- в целом цены скорее всего будут расти, по южному Онтарио уверен
Приятно услышать. Вопрос Andrei.
1.Какой рост по вашему мнению надо ожидать в южном Онтарио?
2.Ваша девушка какой национальности?
3.Наблюдается ли в вашей семье напряжённая обстановка в результате разных жизненных устоев?

Ответить