Вопросы к форумчанам, кто уже уехал (можно не отвечать)
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Вопросы к форумчанам, кто уже уехал (можно не отвечать)
Будут,почему бы нет?А ко мне вопросы будут?
Вы, как я понял, являетесь риелтором в Торонто.
1. Скажите, хватает ли вам и вашей семье на жизнь риелторских заработков?
2. Как вы оцениваете песпективы рынка недвижимости Торонто в частности и Онтарио в целом.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
И вам спасибо. Стараюсь...Спасибо, Матроскин! Действительно, у Вас талантливые вопросы получаются
К вам ещё один вопрос.
Были ли у вас трения с нынешним канадским мужем, и какие основные камни преткновения адаптации в новой семье вы почувствовали?
- Matroskin
- Форумский кот
К кому? Если вопрос риторический, то лучше тогда задать его в другой теме.У меня вопрос
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Отвечаю:
1) Денег никогда не бывает много.
А если серьезно, на нормальную жизнь хватает, и самое хорошее- отпуск можно брать когда угодно и на сколько угодно. А семья у меня небольшая- я и девушка. Для справки- по крайней мере 90% клиентов нерусские.
2) Этот вопрос посложнее. Коротко думаю так: если не случиться страшный мировой кризис цены будут продолжать расти. В кризис 2008 года кстати по итогам всего года цены в Торонто даже не упали а слегка выросли. Хотя был небольшой спад всего на пару месяцев. Так что кризис должен быть посильнее чтобы цены сильно вниз пошли или чтобы обрезали приток иммигрантов.
По Онтарио тоже самое- в целом цены скорее всего будут расти, по южному Онтарио уверен, северное Онтарио не знаю- это совсем другая история, у них даже свои министерства по развитию есть.
А по адатпации вопросы будут?
1) Денег никогда не бывает много.
2) Этот вопрос посложнее. Коротко думаю так: если не случиться страшный мировой кризис цены будут продолжать расти. В кризис 2008 года кстати по итогам всего года цены в Торонто даже не упали а слегка выросли. Хотя был небольшой спад всего на пару месяцев. Так что кризис должен быть посильнее чтобы цены сильно вниз пошли или чтобы обрезали приток иммигрантов.
По Онтарио тоже самое- в целом цены скорее всего будут расти, по южному Онтарио уверен, северное Онтарио не знаю- это совсем другая история, у них даже свои министерства по развитию есть.
А по адатпации вопросы будут?
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Как в шутку заметил мой приятель-американец, "... As much as Canadians hate to admit it, Canada is a bit like the 51st state of the United States because the US influences Canada to a great degree. We don't have the same influence on Mexico, however."Pipun писал(а):.. об отношении американцев к канадцам. Уже в нескольких фильмах встречал что американцы не упускают возможности при случае высмеять канадцев, при чем до обиды, откуда такая предвзятость?
Но в любой шутке есть доля правды.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Да никаких трений особо и не было. Разве что моё - give me please, ох как его раздражало! Даже пару раз не меня голос повысил. Я первый раз просто не поняла юмора, а второй раз обиделась сильно. Это could I have - было мне совершенно не понятно и в моём понимании выглядело как-то очень старомодно и звучало противно до чёртиков. И вообще, я же не со зла, почему уже по умолчанию считается что я имею намерение обидеть? Это да, это было.... Но я сказала так - я здесь без мамы, без папы, без родственников, с плохим английским, будешь ещё на меня кричать - пожалуюсь твоей маме. Сказал что забыл, забыл что у меня плохой английский и вот это "гив ми плиз" говорят только грабители в банке. Вообщем больше не раздражается на мои неправильные английские фразыMatroskin писал(а): Были ли у вас трения с нынешним канадским мужем, и какие основные камни преткновения адаптации в новой семье вы почувствовали?
Родственники у моего мужа очень милые люди. С их стороны я чувствю интерес и доброжлательность - встречаемся мы не часто, разговоры в основном о путешествиях, о других странах, о домашних животных. Личные вопросы - о моих родственниках, о наших с мужем отношениях о моей бывшей работе и тп - не задают вообще.
- Matroskin
- Форумский кот
Вы вроде уже давно адаптировались, разве не так? А что, были трудности адаптации? Расскажите.А по адатпации вопросы будут?
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Andrei
1) как давно вы приехали? из какого города?
2) с девушкой из россии или там познакомились, (интересно как участнице темы "семейное спонсорство"?
3) почему выбрали профессию риелтора и есть ли какие-то особености у нее в Канаде в отличии от россии. (для общего развития) ?
Спасибо за ответ.
1) как давно вы приехали? из какого города?
2) с девушкой из россии или там познакомились, (интересно как участнице темы "семейное спонсорство"?
3) почему выбрали профессию риелтора и есть ли какие-то особености у нее в Канаде в отличии от россии. (для общего развития) ?
Спасибо за ответ.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Эля
1) Я приехал из Санкт-Петербурга в 2000-м году. Кстати, пожил и в Ванкувере, жутко не понравилось, но я не буду эту тему тут обсуждать.
2) Девушка у меня не только не из России, но она и вовсе нерусская. Так что я по-английски и на работе и дома. Только с вами на форуме и удается поговорить по-русски.
3) Почему выбрал профессию риелтора? Мне показалось это интересная работа и я не ошибся. Еще толчком стало то что один из знакомых стал риелтором, я тоже решил что пора.
Отличительные особенности от России- профессия лицензированная. Надо ходить на курсы и сдавать нелегкие экзамены. Как сказал один из канадцев на курсах: "Я не представляю как можно сдать этот экзамен не будучи коренным носителем английского языка. Мне и то сложно, с трудом понимаю". В общем, дураков в профессию не допускают. Надо сдавать 3 экзамена и можно начинать работать, потом еще 3 в течении 2-х лет и получаете постоянную лицензию.
Кроме того у риелторов есть Code of Ethics которому они обязаны следовать, они обязаны соблюдать конфиденциальность, есть обязательная страховка на разные случаи если что-то пойдет неправильно.
Матроскин,
Трудности адаптации? Больших трудностей не припомню, английский выучил довольно быстро, с работой проблем не было никогда, даже когда только приехал. Разве что не нравилось место где жили поначалу- Ричмонд Хилл, северный пригород Торонто. Далеко до всего интересного в Торонто, и даже обычный магазин бып километра за 3, без машины совсем никуда. Но теперь я живу в центре.
1) Я приехал из Санкт-Петербурга в 2000-м году. Кстати, пожил и в Ванкувере, жутко не понравилось, но я не буду эту тему тут обсуждать.
2) Девушка у меня не только не из России, но она и вовсе нерусская. Так что я по-английски и на работе и дома. Только с вами на форуме и удается поговорить по-русски.
3) Почему выбрал профессию риелтора? Мне показалось это интересная работа и я не ошибся. Еще толчком стало то что один из знакомых стал риелтором, я тоже решил что пора.
Отличительные особенности от России- профессия лицензированная. Надо ходить на курсы и сдавать нелегкие экзамены. Как сказал один из канадцев на курсах: "Я не представляю как можно сдать этот экзамен не будучи коренным носителем английского языка. Мне и то сложно, с трудом понимаю". В общем, дураков в профессию не допускают. Надо сдавать 3 экзамена и можно начинать работать, потом еще 3 в течении 2-х лет и получаете постоянную лицензию.
Кроме того у риелторов есть Code of Ethics которому они обязаны следовать, они обязаны соблюдать конфиденциальность, есть обязательная страховка на разные случаи если что-то пойдет неправильно.
Матроскин,
Трудности адаптации? Больших трудностей не припомню, английский выучил довольно быстро, с работой проблем не было никогда, даже когда только приехал. Разве что не нравилось место где жили поначалу- Ричмонд Хилл, северный пригород Торонто. Далеко до всего интересного в Торонто, и даже обычный магазин бып километра за 3, без машины совсем никуда. Но теперь я живу в центре.
- Блондинка
- Ангел
Андрей, а вы не с родителями приехали? Если так, то как у них прошла адаптация?
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Andrei
спасибо за такой обстоятельный ответ. Вы уже с 2000 года тут, мммм тогда вопрос , вы зарегистрировались здесь относительно недавно, с чем связано???
Мне кажется тут большинство кто ждет иммиграции и немного тех, кто остался после того как уже иммигрировал.
спасибо за такой обстоятельный ответ. Вы уже с 2000 года тут, мммм тогда вопрос , вы зарегистрировались здесь относительно недавно, с чем связано???
Мне кажется тут большинство кто ждет иммиграции и немного тех, кто остался после того как уже иммигрировал.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Почему недавно? Да тут как-то много сразу навалилось в это время. Один друг уехал из Канады, другой женился и теперь только работа и сразу домой, с еще одним поругались... Уменьшился круг друзей довольно резко, стало больше времени на форум. Заметил что форум вроде единственный нормальный, где действительно люди общаются а не матерятся как на других форумах и активность с трудом, но дотягивает до минимума достаточного для общения.
Блондинка,
Да, с родителями. Я с ними давно не живу. У них все нормально, дом свой выплаченный, работа, живут в Виндзоре. Правда мама по-английски хорошо говорить так и не научилась.
Блондинка,
Да, с родителями. Я с ними давно не живу. У них все нормально, дом свой выплаченный, работа, живут в Виндзоре. Правда мама по-английски хорошо говорить так и не научилась.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Matroskin писал(а):Спасибо.
Nurse, вы говорите, что впринципе вы довольны. Но в этом чувствуется какая-то недосказанность. Пролейте свет.
И ещё один вопрос. Вы писали, что дома вы только в спящем состоянии. Как вы считаете, это нормально или всё-таки нет?
"не дорого жить, минимум времени тратить на работу и максимум на себя" и "в маленьком городке у нас будет почти такой же доход и в двое меньше расходы на содержание всего того что нам нужно". В Торонто "не дорого жить" не возможно. Жалко мне столько денег тратить... Поэтому и написала что в принципе довольны. Хотя мы жили в совсем не дешевых для проживания местах, последние 10 лет я все время жаловалась что мне жалко денег, но ни на место проживания ни на стиль жизни это не влияло... Надеюсь в Канаде все изменится, хотя верится с трудом.
По поводу количества часов работы: нормально это или нет... это кто к чему привык... Мы оба с мужем работоголики, и так было с того времени когда мы познакомились (в мои 17 лет). Я всегда работала в двух местах, со времени как закончила учебу. Последние 1.5 года перед отъездом я работала только одну ставку в больнице, отдыхала и чувствовала себя безработной. Когда тогда сказала детям что буду работать только в больнице, они удивились и спросили: а что я собираюсь делать все остальное время?
И я уже бываю в сознательном состоянии дома
Landing: 21/08/2010
- Matroskin
- Форумский кот
Я рад за вас, честно.И я уже бываю в сознательном состоянии дома
По поводу количества часов работы: нормально это или нет... это кто к чему привык...
Вы всё-таки не ответили на мой вопрос, а пошли какими-то лабиринтами. Прям мастер по уходу от вопросов.
Как вы считаете работать по 12-14 часов в день это по вашему нормально или нет?
Что вы всё ходите вокруг да около, как кот вокруг горячего кусочка мяса.В Торонто "не дорого жить" не возможно. Жалко мне столько денег тратить...
- Matroskin
- Форумский кот
Приятно услышать. Вопрос Andrei.По Онтарио тоже самое- в целом цены скорее всего будут расти, по южному Онтарио уверен
1.Какой рост по вашему мнению надо ожидать в южном Онтарио?
2.Ваша девушка какой национальности?
3.Наблюдается ли в вашей семье напряжённая обстановка в результате разных жизненных устоев?