Что особенного в Квебеке?
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Что особенного в Квебеке?
О, Как вы правы Оствинд! Лучше с Россией просто не сравнивать - а то опять настроение ухудшится. Так что Квебек рулит!Ostwind писал(а): Нечто похожее можно услышать и о Германии...В любой стране придурки могут найтись, которые обхихикают. А в России ещё и в морду дадут, или куском арматуры по черепу. Ну, если, конечно, кто с акцентом...
-
drozdoff
Цитату процитировал, ник там виден. Обосновывать нечего, это просто мое мнение.Discovery писал(а): drozdoff, Вы назовите конкретно ники, кого Вы причислили к данному персонажу, и обоснуйте, пожалуйста.
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Ostwind, поделитесь своими впечатлениями от Монреаля и от его жителей -у вас ещё должен сохраниться свежий взгляд. Будете вы за независимость Квебека голосовать? 
-
Evgenator
Да я вообще ни с кем не спорю никогда. Я просто веду conversation на заявленную тему.Discovery писал(а):Evgenator, я с Вами спорю не ради самого спора.Я еду в страну, где мне придется начинать все, если не с нуля, то достаточно близко к таковому. Логично предположить, что для максимально быстрого и эффективного движения вверх нужно свой английский хотя бы приблизить к уровню нейтива. Вторым слагаемым успешного развития является возможность работать по своей специальности. Для этого можно идти разными путями, я для себя решил, что самым оптимальным будет закончить местный магистрат (для начала), а ведь это тоже требует приличного уровня английского. И у меня нет в запасе лишних лет, чтобы растянуть удовольствие от адаптации.
Я ничего не имею против французского, как такового. Тем более, что я им достаточно свободно владею, на интервью я подтвердил заявленные 8 баллов из 12. Но я считаю, что владею им недостаточно хорошо для проживания во франкофонном обществе и учебы на языке. Это я говорю к тому, что я вполне хорошо осознаю требования к языку, любому, для выполнения моей программы-минимума. И, быть может потом, когда мне не нужно будет волноваться по поводу моего основного языка (английского), я таки вернусь опять к французскому, чтобы читать в оригинале моего любимого Жюля Верна.
Я понимаю Вашу позицию, но мне, как человеку, пожившему за границей, кажется, что Вы слишком переоцениваете сложность языка. Язык - это на самом деле очень легко, наименьшее из препятствий, которые могут поджидать на месте.
Ну а если put art aside и сконцентрироваться на чисто практической стороне дела - бенефитов у Квебека много, вот лично для меня тот факт что там дома дешевле на треть чем в англоязычных провинциях является достаточным стимулом осваивать французский:)
Кстати - насчет магистрата.
Особых знаний английского он не требует, потому что магистратура - это в основном ресерч и написание работ и много чтения/математических расчетов, (если аспирантура техническая). Говоришь/общаешься на языке сравнительно мало. Так что магистратура - это вообще не проблема с языковой точки зрения.
-
Evgenator
drozdoff просто не знал, что для личных мнений и прочего в духе этого послания существует кнопка pm. Но я открыл ему глаза на эту простую истину. И, конечно же, drozdoff не подозревал, что переходы на личности в треде ведут к склокам и называются не чем иным, как троллингом. Почему-то я уверен, что склоки drozdoff не хотел и троллинг в треде разводить не собирался.Discovery писал(а): drozdoff, Вы назовите конкретно ники, кого Вы причислили к данному персонажу, и обоснуйте, пожалуйста.
-
N_G_P
Ну у немцев всё-таки чувство юмора другое (если оно вообще есть); за 20 лет в Германии я ещё ни разу не видел, чтобы чей-то акцент был предметом шуток, а вот у французов это вполне распространённое явление. И даже если такое насмешливое отношение не принимать во внимание, то отчуждение приезжих всё равно намного больше, чем в немецкой или англоязычной среде.Ostwind писал(а): Нечто похожее можно услышать и о Германии...В любой стране придурки могут найтись, которые обхихикают. А в России ещё и в морду дадут, или куском арматуры по черепу. Ну, если, конечно, кто с акцентом...
В общем, иммигрантский народ не случайно так активно покидает Квебек, ибо чужим там не шибко-то комфортно, по сравнению с Онтарио и т.д. Даже в депрессивных восточных провинциях процент уехавших иммигрантов не так высок, как в Квебеке.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
По поводу Германии.
Вспоминается, как я пытался выспросить в Берлине местонахождение аптеки, на жутко корявом немецком. Отвечала мне женщина, я тогда подумал, что немецкий для нее явно не родной. И тогда я набрался смелости и спросил, не говорит ли она по-русски. Женщина оказалась русская. 
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Хахаха у нас аналогичная история здесь случилась...подошли к девушке уточнить в правильном ли мы двигаемся направлении....и точно так же "что-то" подсказало спросить не говорит ли она по русски )))
-
Ostwind
Очень интернациональный город, смесь рас и культур, но все, вроде как(на первый взгляд) друг с другом уживаются. Всех объединяет общий франкофонный фон (пардон за каламбур).Anders писал(а):Ostwind, поделитесь своими впечатлениями от Монреаля и от его жителей
Не буду. Первые года четыре не будет права.Будете вы за независимость Квебека голосовать?
-
Ostwind
Активно покидают, так как через Квебекскую программу проходит очень много людей, изначально не собирающихся оставаться впоследствии в Квебеке.N_G_P писал(а):В общем, иммигрантский народ не случайно так активно покидает Квебек, ибо чужим там не шибко-то комфортно, по сравнению с Онтарио и т.д. Даже в депрессивных восточных провинциях процент уехавших иммигрантов не так высок, как в Квебеке.
- spqr1945
- Вечный студент
А я лично бы остался – квебекцы довольно весёлый народ к тому же не такие роботы, как англофоны, они более человечные что-ли. У американцев и аглоканадцев – главная идея в голове – деньги и success, квебекцы как то более любят жизнь, они не считают что все свое время надо убивать на работу, возможно поэтому и живут немного беднее чем англофоны, зато веселее. Jouir la vie(наслаждайся жизнью) как говорится.
-
Volvo
Избитый стереотип из вестернов с Клинтом Иствудом.spqr1945 писал(а):У американцев и аглоканадцев – главная идея в голове – деньги и success, , квебекцы как то более любят жизнь
не нужно делать излишних противопоставлений, особенно не имея опыта жизни в стране хотя бы в одной из ее частей.
- spqr1945
- Вечный студент
Возможно вы правы Вольво. Поживем-увидим(в Канаде) как говорится. Но иммиграция - процесс долгий, а хочется все же побыстрей попасть в страну. Но как говорится - терпение и труд.
- Dzianis
Хорошая тема. Особенно мне понравилось обсуждение про языки.
Мы пока только собираем документы, подаемся по Квебекской программе, планируем в течении месяца отправить на Вену. Но имея 2-х детей малых уже задаем себе тот же вопрос относительно сложностей языковых и выбора провинции. Английский знаю неплохо, а французский учу с нуля. У жены английский начальный, французский тоже с нуля. Решили, что раз идем по Квебекской программе, то и оставаться будем именно там. Про детей меньше всего напрягаюсь, дети заговорят по-французски быстро и без акцента. Ну, а нам придется напрячься. Да, было бы проще, куда проще, если бы английский был основным, но не вижу абсолютно никакой сложности в том, чтобы французский был основным. Тем более, что бенифиты и плюсы от проживания в Квебеке просто очевидны, особенно, что касается социальной поддержки со стороны провинции и различного рода дотаций.
Мы пока только собираем документы, подаемся по Квебекской программе, планируем в течении месяца отправить на Вену. Но имея 2-х детей малых уже задаем себе тот же вопрос относительно сложностей языковых и выбора провинции. Английский знаю неплохо, а французский учу с нуля. У жены английский начальный, французский тоже с нуля. Решили, что раз идем по Квебекской программе, то и оставаться будем именно там. Про детей меньше всего напрягаюсь, дети заговорят по-французски быстро и без акцента. Ну, а нам придется напрячься. Да, было бы проще, куда проще, если бы английский был основным, но не вижу абсолютно никакой сложности в том, чтобы французский был основным. Тем более, что бенифиты и плюсы от проживания в Квебеке просто очевидны, особенно, что касается социальной поддержки со стороны провинции и различного рода дотаций.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вы не забывайте что эти дотации хороши пока вы нигде не работаете и не имеете дохода. Как только вы начнёте работать в Квебеке, вы будете платить больше налогов чем в другой провинции чтобы кормить тех кто не имеет дохода. Это всё равно что взять в займы денег в банке а потом отдавать с процентами. Если конечно вы хотите работать. "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".Dzianis писал(а):Тем более, что бенифиты и плюсы от проживания в Квебеке просто очевидны, особенно, что касается социальной поддержки со стороны провинции и различного рода дотаций.