есть ли жизнь в Виктории?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Garryson
Местный житель

Re: есть ли жизнь в Виктории?

Сообщение Garryson » 09 окт 2011, 11:22

Всем большой привет! :D
Удачно приземлился в Ване и благополучно переправился на пароме в Викторию! Огромное спасибо нашим ветеранам за полезные советы!!! Пока что устраиваюсь в новой среде, но город и вообще атмосфера данной страны мне очень нравится! Ещё раз приношу свои благодарности за добрые советы! До связи! :lol:
------
Неторопись! Не отталкивай кубок не сделав глотка!...

Тук-тук
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тук-тук » 09 окт 2011, 11:51

В апреле еще больше понравится
Kiti
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kiti » 10 окт 2011, 00:07

Garryson писал(а):Всем большой привет! :D
Удачно приземлился в Ване и благополучно переправился на пароме в Викторию! Огромное спасибо нашим ветеранам за полезные советы!!! Пока что устраиваюсь в новой среде, но город и вообще атмосфера данной страны мне очень нравится! Ещё раз приношу свои благодарности за добрые советы! До связи! :lol:
Легкой Вам адаптации!

Пишите о впечатлениях :)
andreybaron

Сообщение andreybaron » 10 окт 2011, 07:37

Garryson,пишите сюда всё!!! будем ждать.
Garryson
Местный житель

Сообщение Garryson » 10 окт 2011, 15:58

Впечатления о Виктории конечно же только позитивные. Плавание на пароме было просто чудесным, особенно когда после 10-часового перелёта в самолёте стоишь на самой верхней палубе и чувствуешь свежий морской воздух в своих лёгких. Смотришь на залив с видами гор и не можешь насладиться! Когда подплываешь к островам, такое ощущение как будто Колумб после изнурительного плавания открывает заного Америку или же Титаник возродился и всё таки достиг своей конечной цели! Ну вообщем масса позитивных эмоций и кажеться после трудного рабочего года начинаются каникулы где то на тихоокенаском острове! :wink:

Сам город Виктория тоже очень-очень приятный. Старый центр был построен в середине 19 века и конечно не может сравниться с европейскими городами, но всё равно здесь есть тоже свой архитектурный стиль и даунтаун очень красиво смотриться. Много прикольных кафешек, ресторанчиков и магазинов. Думаю можно найти практически всё начиная с американских спортбаров кончая персидской кухней.

Признаюсь, я Викторию очень маленьким городком представлял, но окозалось что со всеми пригородами вместе тут живёт более 330.000 человек и плюс очень много туристов. Так что город сам по себе оживлённый, есть на дорогах много машин но как я понял нету проблем с пробками и это очень большой плюс. Транспортная система тоже очень хорошо развита и рейсовые автобусы в полне нормальном графике ходят почти во все углы города да ещё и загород. Я купил себе проездной билет на месяц (стоит $82,50) и езжу на нём каждый день на работу в университет. Остановка находится всего 500 метров от моего дома, так что пока даже не думаю о приобретении машины.

Город очень зелёный, много маленьких парков и просто деревьев на променадах около океана. Многие студенты и сотрудники университета ездят каждый день на велосипедах. Это конечно очень полезно для здоровья и для чистоты атмосферы. К сожалению у меня в этом году была проблема с коленом (мениск), а то бы я тоже присоеденился к ним. Ну наверное на следующий год куплю велик, если конечно с мениском всё образумется! Да, планирую на следующий год делать походы в глубь острова. Там можно реально отдохнуть на природе. Мои соседи канадцы регулярно занимаются "оутдор-кэмпингом", пригласили присоедениться, но сейчас для меня уже немного холодновато, да и долгие марш-броски пока что мне не рекомендуются. Но летом конечно буду готов на выход! :)

Что мне ещё понравилось так это очень вежливые человеческие отношения на улице или же на работе. Про это конечно на этом форуме уже не раз писалось, прошу меня извинить, но я также добавлю свой взнос по той же самой теме. В Германии, где я жил более 10 лет, такого я почти не видел. О России уже просто промолчу. Здесь сразу чувствуется совсем другая, намного цивилизованная и самое главное МИРОЛЮБИВАЯ атмосфера. Люди наверное очень воспитанны или же у них просто такой дружелюбный менталитет. Многие пасажиры например выходя из автобуса просто говорят водителю: "Thank you!", а он им отвечает: "You are very wellcome!" Даже обычный сотрудник в каком то государственном учереждении старается конкретно и добросовестно помочь и при этом показывает очень вежливое обращение ко всем поситителям.

У меня были немецкие водительские права, которые я по советам наших форумчан даже не перевёл на английский. Когда зашёл в отдел по дорожным делам меня одна молодая сотрудница спросила, а есть ли у меня интернациональная, тоесть английская версия моих прав? Я сказал: "Sorry, нет!". Она пошла достала какой то каталог, где были нарисованны все права из всех стран мира, открыла страницу Германии сверила мои прва с тамошней картинкой и всё. Сразу же оформила трансфер, попросила заплатить $31 и сказала что новые канадские права прибудт по почте через 10 дней. Конечно это мелочь, но очень приятно. Ведь она же могла меня послать к какому нибудь нотариусу за заверенным переводом - НO не сделала!!! :!: Кстати там в этом отделе стояло в очереди 5-6 человек и одна бабушка-канадка, соседка по очереди говорит мне: "Видите сегодня понедельник, поэтому такая большая очередь!" Ну я конечно же улыбнулся, потому что 5-6 человек для нас это вообще считай как "никакой очереди нету"!... Так что ещё один плюс городу с небольшим населением!

Незнаю как сложатся дела с работой (у меня контракт с университетом Виктории до февраля 2012, тоесть всего на один семестер), но хотоелось бы конечно найти что нибудь постоянное и остаться в этом городе, так как до сих пор могу о Виктории сказать только и только хорошее. Единственное наверное что действительно не хватает, это конечно мои старые друзья и добрые коллеги из "прежней жизни". Я никогда не думал, что так сильно буду скучать о своем бывшем колективе. Наверное любой иммигрант проходил уже через всё это и надо время для физической и психологической адаптации?! Так что надеюсь в скором будущем приобрести такой же приятный круг общения и главное новую работу с интересными сотрудниками! А если ничего не выйдет, то наверное придётся в конце февраля переселятся в Ванкувер, где наверняка будет больше возможнойстей для трудоустройства. Но не буду спешить. Поживём увидем - время всё раставит на свои места! :D

P.S. Когда Тук-Тук написал "в апреле будет лучше", я итерпретировал эти слова для себя как мудрое пророчество - да, в апреле будет весна и вся природа будет цвести, но в апреле так же исполниться 6 месяцев после моего переселения! Так что за это время надеюсь уже многое наладиться у меня и жизь будет бить полным ключём! Спасибо Вам всем за дуржескую поддержку и хорошие пожелания! Желаю Вам также всех благ и исполнения Ваших добрых желаний! :wink:
------

Kiti
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kiti » 10 окт 2011, 19:59

в апреле будет весна и вся природа будет цвести
Вся природа будет цвести уже в феврале. В апреле перестанут дожди и будет намного больше солнца.
Сразу же оформила трансфер, попросила заплатить $31 и сказала что новые канадские права прибудут по почте через 10 дней
Вот тут не поняла. Немецкие права не нужно пересдавать? :shock:

А машина в Виктории просто необходима, там столько интересного посмотреть!
nanu
Заслуженный форумчанин

Сообщение nanu » 11 окт 2011, 02:08

Спасибо огромное, Garryson за ваш интересный рассказ! :D Жду с нетерпением момента когда окажусь в Виктории!
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 11 окт 2011, 07:03

Kiti, есть перечень некоторых стран права которых признаётся в Канаде..В этот список входит и Германия. Если у вас есть права из этого списка то перездавать ничего не нужно.
Garryson
Местный житель

Сообщение Garryson » 11 окт 2011, 14:12

Да на счёт водительских прав мне конечно очень повезло, что немецкие права меняются один к одному без перездачи каких либо экзаменов. Вот здесь указанны те страны которым ненужно ничего перездавать для получения прав в Британской Колумбии:

Getting a driver's licence when moving to B.C.

Where are you moving from?
http://www.icbc.com/driver-licensing/mo ... /moving-dl

А на счёт приобретения машины конечно же я согласен с Kiti, но пока что хочу подождать до окончательного определения с местом постоянной работы. Если буду уже знать точно, что после февраля остаюсь в Виктории, то конечно же возьму себе и машину и велосипед. А если надо будет ещё куда нибудь переезжать, то лучше будет подождать с этими покупками, так как общественный транспорт в данный момент меня полностью удовлетворяет.

Кстати супермаркеты находятся всего 10 минут хотьбы от моего дома. Конечно без машины много не накупшься, но зато получается небольшая прогулка каждый второй день с сумкой и рюкзаком. Немного хотьбы после 8-часового рабочего дня за писменным столом даже полезно для здоровья! :D
------
Garryson
Местный житель

Сообщение Garryson » 11 окт 2011, 14:16

nanu писал(а):Спасибо огромное, Garryson за ваш интересный рассказ! :D Жду с нетерпением момента когда окажусь в Виктории!
You are very wellcome! :wink: Доброго Вам переезда! Если будут какие либо ещё вопросы, то пишите, постараюсь помочь как смогу!
------
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 12 окт 2011, 15:08

Garryson, поздравляю вас с хорошим началом новой жизни! А правда, что в Викторию, помимо канадских, довольно много британских пенсионеров едет? И ещё интересно в плане погоды: согласно википедии, в Виктории в два раза меньше осадков чем Ванкувере. Действительно - час на пароме и такая разница?
Garryson
Местный житель

Сообщение Garryson » 12 окт 2011, 17:23

Спасибо за поздравления Anders!

Насчёт английских пенсионеров я пока что ничего сказать немогу, но британский акцент можно в даунтауне почти каждый день услышать. Может это пенсионеры, а может просто пожелые туристы! Who knows?! :?:

O погоде именно так и говорят местные канадцы. По их словам город Виктория находится в более удобном географическом положении чем Ванкувер, тоесть окружен с трёх сторон горными хребтами, поэтому и температура тут помягче. Но насчёт осадков к сожалению сейчас все почему то жалуются. :cry:

За последние дни на море уже несколько раз хорошенько штурмовало и из за этого надвигаются тучи, дождь лёт как из ведра. Но хорошо что весь этот процес не так уж и долго длиться, ну и промежутками выглядывает солнышко. В конце месяца поеду на выходные в Ванкувер, там на месте постараюсь сравнить количество осадок! :))) :wink:
------
Kiti
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kiti » 13 окт 2011, 13:47

Мне кажется, что разница только в том, что в Ванкувере "льет как из ведра" практически не бывает. У нас больше постоянный мелкий дождик (морщизна), который затягивается на несколько дней. В Виктории же океанский ветер тучи разгоняет и дождь быстрее заканчивается. А если смотреть по количеству дождливых дней, то одинаково получается.

Мы уже климат не один год сравниваем :D
te Tiana
Местный житель

Сообщение te Tiana » 20 окт 2011, 17:31

Привет! Мы тоже очень хотим переехать в Викторию! В Канаде мы всего пятый месяц, живем в Реджайне, СК сейчас, но вот на прошлой неделе получили Перманент Резидент и понеслось, муж прям сейчас готов туда переезжать! :lol: Но мы поговорив, решили отложить переезд на лето. В Виктории нам повезло побывать через недельку после прилета в Канаду, наслаждались всего два дня, в один из них мы были на свадьбе моей сестры, которая специально из Реджайны прилетела венчаться в красивом саду Виктории (это ее город мечты) :)
Город нам ОЧЕНЬ понравился, природа, романтических дух на улице и все так красиво...))
Мы изначально не хотели оставаться в Саскачеване, и пожив тут хоть и не долго я понимаем что этот город и провинция не для нас... эта степь кругом нагоняет дипрессию...да и архитекрура...и зима!
У меня есть вопрос к жителям Виктории. Насколько Виктория маленький городок? Нам после Киева очень непривычно что в Реджайне так мало выбора всего! Начиная от техники, одежды и заканчивая продуктами питания, выбор очень скудный. Неужели в Виктории так же?
Never give up on something you can't go a day without thinking about!
Kiti
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kiti » 20 окт 2011, 19:03

Начиная от техники, одежды и заканчивая продуктами питания, выбор очень скудный. Неужели в Виктории так же?
Выбор в Виктории ничем не хуже чем в Ванкувере. Есть даже своя сеть продовольственных магазинов, которых в Ванкувере не наблюдаю. Особенно радует выбор кефиров :)

Как раз с продуктами и одеждой у вас проблем не возникнет, а вот с работой полный завал!!!

Мы уже несколько месяцев пытаемся что-то найти и пока ничего нет :(
Идти на зарплату в 10 тыс меньше чем в Ванкувере нет резона. А без работы никакая красота не поможет.

Ответить