Вопрос по IELTS
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Re: Вопрос по IELTS
Я сдавала дважды, часы были оба раза
- naida
- Местный житель
Часы будут. А general, действительно, на порядок легче academic. По-крайней мере, первые две части.Ambre писал(а):спасибо всем за пожелания!
боюсь на самом деле спикинга больше всего.
Сейчас села первый раз делать general reading, до этого тренировалась только на академик. Где-то читала, что general ридинг мало отличается от academic. Но мне дженерал показался существенно легче.
кстати, будут ли в центре сдачи IELTS висеть часы? а то у меня нет часов, только на телефоне
-
Ambre
подошла к райтингу. И сразу вопрос - письмо к преподавателю, какого он пола неизвестно.
что делать? придумать ему имя, типа Mr Johns, или написать Dear Sir/Madam. Письмо вроде как должно быть semi-formal, но для того, чтобы таковым считаться, нужно имя и/или пол, которые не обозначены в задании.
если в таком полуформальном письме написать Dear Sir/Madam, то заканчивать нужно как в формальном или как в полуформальном? то есть Yours faithfully или Yours sincerely?
в примере написано Yours sincerely, но при этом вначале Dear Sir/Madam
что делать? придумать ему имя, типа Mr Johns, или написать Dear Sir/Madam. Письмо вроде как должно быть semi-formal, но для того, чтобы таковым считаться, нужно имя и/или пол, которые не обозначены в задании.
если в таком полуформальном письме написать Dear Sir/Madam, то заканчивать нужно как в формальном или как в полуформальном? то есть Yours faithfully или Yours sincerely?
в примере написано Yours sincerely, но при этом вначале Dear Sir/Madam
- naida
- Местный житель
Когда мне попадались на экзамене такие формальные или полуформальные письма, то в задании было написано "Вам надо написать ........ Начните свое письмо с Dear Sir/Madam". А заканчиваем, соответственно, Yours sincerely.
-
ARTistka
Доброго всем дня. Прошу прощения за мою безграмотность в данном вопросе, но что означает 120 дней на получение сертификата?MaximOK писал(а):Не забудьте, что на получение сертификата "из центра" нужно какое-то время - в смысле, you have 120 days...
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
По старым правилам (список 38) после одобрения из Сиднея у заявителя есть 120 дней для предоставления полного пакета в посольство. Поэтому если кто-то не сдал тест по английскому до этого момента, нужно также уложиться в этот срок, т.к. в состав полного пакета входит оригинал сертификата с результатами теста.
-
ARTistka
Спасибо за оперативный ответ. Насколько я понимаю сейчас полный пакет уже сразу идет в Сидней? А потом они сами его трансферят в москву...?
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Точно.
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
А для меня спикинг как раз оказался самым простым - мне поставили 9 баллов: наболтала много, да и тема была легкая - про едуAmbre писал(а):спасибо всем за пожелания!
боюсь на самом деле спикинга больше всего.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Ambre
я в SI, мне бы знать что по-русский говорить, а уж по английский я скажу.
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
SI это хорошо, где-то читала что люди, которые сдавали в обоих центрах, в SI получали в среднем на бал выше. А темы это как повезет, мне по райтингу дурацкая тема досталась, даже не могу ее сейчас вспомнить - что-то связанное с экологией и транспортом, а по спикингу как правило темы более бытовые.
Так что не волнуйтесь и удачи вам!
Так что не волнуйтесь и удачи вам!
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Ambre
спасибо! для меня самые сложные темы - это про известных людей, врачей, последние события, вообщем те. где нужно что-то знать. Я на данный момент могу только о спорте тему поддержать
-
Bass
Что такое SI, скажите пожалуйста.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Передо мной пареньку попалось задание описать действие двигателя внутреннего сгорания - это в академическом модуле. Для меня это было бы в кайф, например. А мне по общему модулю попалось задание на пространную тему посещения родственников... в общем, рассказывал о том, как я люблю тещуAmbre писал(а):для меня самые сложные темы...
In God we trust, all others we audit
- Turistka
- Бывалый
Students International - один из тест-центров по IeltsBass писал(а):Что такое SI, скажите пожалуйста.