Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
michel_hammamet

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение michel_hammamet » 12 июн 2011, 08:14

Ну сроки вообще конечно раздулись. А ещё говорят что федеральный этап быстрее, но если всё суммировать, Квебек быстрее получится.

semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 12 июн 2011, 08:30

+ время на изучение франсэ :)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 июн 2011, 10:48

Сейчас Квебек тоже не настолько быстр. Если судить по Москве. Медформы начали раздавать только тем, кто подал в августе-сентябре.
michel_hammamet

Сообщение michel_hammamet » 14 июн 2011, 01:39

Я уже отчаился, что не прошёл фейс контроль , так как звонка не было, но сегодня утром пришёл мейл, в котором они спрашивают на какое число мне удобно и что им интересна моя кандидатура. Я очень счастлив. Скрещиваем пальцы. Еще раз убеждаюсь, что у всех все по-разному и индивидуально. Кому то звонят, кому то пишут. Всем удачи !!!
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 14 июн 2011, 01:45

У меня складывается ощущение, что Манитоба берет почти всех кто обратился. Если человек узнал об этой программе, которая нигде не рекламируется, смог аргументированно описать зачем ему это нужно на сносном английском и готов лететь за тысячи км на собеседование - то он уже практически принят.

semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 14 июн 2011, 03:00

Да, я тоже наблюдаю и заметил, что почти все кто подавал заявку, получил приглашение. Интересно, с чем это связанно? Или жесткий отбор будет, или они всех готовы принять? Создается впечатление что заявок было не много. Я например, под 33 номером. Офицер по фамилии Маркус.
У меня у друзей 11 номер.
michel_hammamet, а у вас какой номер и офицер?
Ктото на форуме писал что звонила женщина, у меня мужик.
Интересно просто сколько человек всего будет, сколько офицеров будут принимать.
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 14 июн 2011, 03:13

Я переписывался тоже с Chambers, Markus, но звонила дама. Меня записывали на 26 июня 6:00 PM, наверное последним, номер был 109.
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 14 июн 2011, 03:26

Уже более 109 человек :shock: Думаю тот, кого записали позже вас, на более раннее время имеет номер больше. Не факт что вы последний.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 14 июн 2011, 04:24

Уже более 109 человек
109 семей :wink:
chingizhan

Сообщение chingizhan » 14 июн 2011, 09:00

Всем привет. Я тоже получил письмо от Маркуса Чемберса (думаю, что Чемберс - всё-таки фамилия). Я на 25.06 на 6 вечера записан. Номер в письме - 99.
Звонила женщина, если не изменяет память (жутко волновался, аж весь мой скудный английский забыл:))) - Сара.
Сейчас занимаюсь сбором\переводом документов, готовлю машину (поеду сам на ней) и подыскиваю отель (кто где?).
Честно говоря, очкую и совсем не представляю, что будет на интервью... Просто поток мыслей и вопросов. Я думаю, что будет разговор обо мне, о причинах и желаниях иммиграции, о работе. То есть более расширенный разговор о том, что было изложено в письме. Документы ещё представить. Ну и попутно на основании этого он поимеет впечатление о моём инглише. Надо будет ещё товарищу офицеру придумать несколько вопросов:) Выше была представлена ссылка на рассказ об интервью - я там не нашёл конкретно про интервью. Может быть есть у кого-то опыт или хотя бы более развёрнутое представление о том, что там будет происходить?
У меня складывается ощущение, что Манитоба берет почти всех кто обратился. Если человек узнал об этой программе, которая нигде не рекламируется, смог аргументированно описать зачем ему это нужно на сносном английском и готов лететь за тысячи км на собеседование - то он уже практически принят.
С одной стороны, их можно понять - по сравнению с другими южными провинциями, у них жизнь не супер. И климат, и в общем. Нет, конечно, там так же спокойно, безопасно, не плохой уровень образования и т.д. - то есть именно то, зачем мы туда едем. Но тем не менее, наверняка в действительности рвущихся именно в Манитобу не так уж и много.
С другой стороны, как Вы заметили, нигде эта программа не рекламируется. А где рекламируются все остальные провинциальные программы? Честно говоря, не нашёл откровенной рекламы. По-любому все лезут на сайт той или иной провинции или на cic.gc.ca. Поэтому, если залезть на иммигрейтманитоба.са, то там всё будет видно.
Кто желает встретиться в Берлине, пишите - chingizhan_сабака_tut.by. На обратном пути могу в Минск на машине забросить:)
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 14 июн 2011, 09:14

я тут забронировал хостел http://www.booking.com/hotel/de/sleepch ... _confemail
Но низнаю, может еще поменяю, гденибудь с восточной стороны города. Еду тоже на авто 24 июня. Собеседование 25. 25 жи отправление обратно.
Из/в Калининград(а) беру попутчиков на эти числа :)
iv20052

Сообщение iv20052 » 15 июн 2011, 02:03

Всем привет!
После прочтения всей ветки - появилось несколько вопросов:
1. В новом списке NOC отсутствует специальность Computer and Information Systems Managers, тем не менее несколько соискателей (подававших резюме именно по направлению IT) было приглашено на Берлинское собеседование. Значит ли это, что в отличие от федерального уровня, для провинции Манитоба потребность в IT специалистах осталась?
2. Соискатели получившие (рано или поздно) разрешение на иммиграцию (permanent visa) по такой провинциальной программе привязаны именно к выбранной провинции?
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 15 июн 2011, 02:49

1. MPNP Strategic initiatives stream вообще не привязана к NOC.
2. Нет не привязан, но власти очень озабочены этим и пытаются бороться с этим. Как пока еще не известно.
iv20052

Сообщение iv20052 » 15 июн 2011, 03:12

MPNP Strategic initiatives stream вообще не привязана к NOC.
Несколько нелогично получается. Хотя меня это как раз очень устраивает :D
chingizhan

Сообщение chingizhan » 15 июн 2011, 08:36

Не претендую на 100%-ную достоверность, но скорее всего имеется список профессий по NOC, который идёт по федеральной программе - там IT-шных профессий нет. А по MPNP профессия в NOCe должна быть всё-таки. Но тут имеется ввиду общая база профессий, а не та, которая используется в федеральной программе. Надеюсь, я более-менее ясно изложил:))
По поводу убегания сразу после получения Перманент резидента, в некоторых провинциях обязывают закинуть депозит на счёт и выдают его по истечении некоторого времени - например при бизнес-иммиграции такое очень распространено. Но это бабло можно использовать на бизнес - начиная дело, тем самым ты оседаешь именно в этой провинции. Пока что по permanent worker программам такого обязательства нет, но ничто не мешает его ввести. Программы меняются чуть ли не каждые 3-6 месяцев.

Ответить