Задачка

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Задачка

Сообщение Ivan.Galv » 16 авг 2019, 14:52

George K, мы не предоставляем financial advice, но есть кое какая наука на эту тему:)
Жили были пять поросят.
Один был трейдором от бога-perfect timing.
Второй ровная противоположность этому - совершал bad timing deals.
Третий тупо инвестировал с регулярными интервалами - dollar cost averaging.
Четвертый просто инвестировал раз в год вначале года.
И пятый посидел некоторое время в кеше:)

Результаты оказались такими:
Изображение

Насчет рецессии, есть достаточно много проблем с этим, вызванных эмоциями и предвзятостью, попытками экстраполяции прошлого опыта на будущее...
Вон например Антон мне три года назад твердил что недвижка слишком долго росла и с высокой вероястностью больше так делать не будет или будет падать. Из тысячи мест по Канаде он дай бог угадал с пятью ито не сильно.
Другой пример - например Европа 2012го года...Греция на грани дефолта, долговые проблемы Италии и Испании и прочее...Если сравнить с сегодня - то жара в тот момент была значительно горячее...И что случилось? А ничего...ибо ЦБ....ибо мало предсказывать экономику, надо уметь предсказать где и насколько ЦБ профакапится. Вот в 2008 он профакапился более чем мощно, вопрос bailout Lehman даже на повестке не стоял, зато после их банкротства вторую контору bailout сделали прямо на следующий день...только было поздно.

George K
Заслуженный форумчанин

Задачка

Сообщение George K » 16 авг 2019, 14:52

Choir, ну вот я и подумываю к ним часть финансов перевести. Нельзя все шары держать в одной корзине :). Еще есть интересный банк Scotia, он самый интернациональный из всех канадских банков, но он сворачивает свою деятельность почти всюду кроме нескольких Карибских стран, а так бы я и о нем подумал. У него есть интересные продукты. Если бы он был еще и таким интернациональным как он был, то было бы интересно. А так кроме RBC из BIG5 я никого не вижу.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
16 авг 2019, 14:52
И пятый посидел некоторое время в кеше:)
Иван, Вам спасибо еще раз, я читал Вас тоже, и думал. Но в этом случае Вы меня не поняли, я имел в виду не все время сидеть в кеше, а пока оно фсе не екнется. :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Choir
Заслуженный форумчанин

Задачка

Сообщение Choir » 16 авг 2019, 15:04

Вот бы еще раз 2008 год.
Я тогда удачно купила:)
Потом тут я с джорджем.
Тётя Мотя.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Задачка

Сообщение rabbit » 16 авг 2019, 15:05

George K писал(а):
16 авг 2019, 14:43
Вот тут мой подробный анализ всех банков, не бейте ногами
Не по анализу, а в целом по видосам комментарий: вы же тратите на них много времени, можно считать, что это хобби. Заимейте и настройте себе нормальный микрофон для записи видосов, потому что сейчас невозможно слушать это из-за белого шума. Вполне допускаю, что все 29 минут может быть полезная информация, но так насиловать свои уши - нереально. Без обид.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
George K
Заслуженный форумчанин

Задачка

Сообщение George K » 16 авг 2019, 15:09

rabbit, да все уже пофикшено... Знаю, были проблемы, купил новый микрофон, точнее подарили :) Интересно что у меня в оригинальном видео все ОК - и звук громкий, и без помех все. Не понимаю в чем причина...

Ivan.Galv
Альфа самец

Задачка

Сообщение Ivan.Galv » 16 авг 2019, 15:09

George K писал(а):
16 авг 2019, 14:57
Иван, Вам спасибо еще раз, я читал Вас тоже, и думал. Но в этом случае Вы меня не поняли, я имел в виду не все время сидеть в кеше, а пока оно фсе не екнется.
Со stock market у меня примерно схожий подход, но есть у него проблемы)) Уместнее сказать так - риски падения сейчас на уровне, на котором инвестировать не интересно) Хотя Антону нравится и он даже иногда показывает new all time high, правда потом снова грохается вниз сразу)))))

А с недвижкой все получше. Мы уже три года как победили массовый FOMO и брокерский окнторы которые были пустыми целыми месяцами..И пережили...Сейчас по факту паттерн поведенческий работает и он самый эффективный из всех новостей лично для меня после всего произошедшего- чем больше людей орет что недвижка скоро упадет - тем менее вероятно что она это сделает.
Работает это так - крикун про падение - это расстроенный недопокупатель который ждет, хочет и верит. Он не может сделать ничего чтобы недвижка упала (он не владеет чемто, что можно выкинуть на продажу и скинуть цену), только языком плести. И чем больше таких крикунов - тем больше отложенный спрос который готов взорваться. Если биржа акций например доживет до ноября 2020 без краха и крики о рецессии будут хотя бы на сегодняшнем уровне, то этот паттерн станет применим и к ней.
George K
Заслуженный форумчанин

Задачка

Сообщение George K » 16 авг 2019, 15:24

Choir писал(а):
16 авг 2019, 15:04
Потом тут я с джорджем.
Будем вместе теперь, че :)
Choir
Заслуженный форумчанин

Задачка

Сообщение Choir » 16 авг 2019, 17:23

George K, ok.
Будем ждать кирдыка.
Я тоже в сберегательную банку положила и жду кирдыка, параллельно читая про разные варианты инвестирования.
Кстати, если вы себе интересуетесь, есть всякие промо на 6 мес под более высокий процент.
Например, у RBC было 3% промоушн.
На полгода.
Тётя Мотя.
George K
Заслуженный форумчанин

Задачка

Сообщение George K » 16 авг 2019, 17:42

Наше все :)

Изображение
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Задачка

Сообщение SvetlanaG » 16 авг 2019, 17:45

Зато какой красивый. :)
George K
Заслуженный форумчанин

Задачка

Сообщение George K » 16 авг 2019, 17:53

SvetlanaG писал(а):
16 авг 2019, 17:45
Зато какой красивый. :)
И облизываетца, ну прям как мы с Choir :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Задачка

Сообщение Antoxa » 16 авг 2019, 18:20

Ivan.Galv писал(а):
16 авг 2019, 14:52
Вон например Антон мне три года назад твердил что недвижка слишком долго росла и с высокой вероястностью больше так делать не будет или будет падать.
Так и случилось, недвижка не растет с такой же скоростью в среднем. А дома падают.
А вы нам год назад обещали долгосрочный даунтренд прямо сейчас, а мы получили очередные ATH.
Ivan.Galv
Альфа самец

Задачка

Сообщение Ivan.Galv » 16 авг 2019, 18:39

Так и случилось, недвижка не растет с такой же скоростью в среднем. А дома падают.
Тут Антон надо быть оооочень аккуратным в выражениях.
Вот если бы у нас был кружок олигархов, которые покупают luxury мансионы миллионов за 8-15, то наверно самое время было бы сказать "Как в кристальный шар глядел Антон и будущее видел". А в остальных случаях не хочу вдаваться в гору деталей, но вкратце - с Вашей оценкой согласиться не могу. И PDF файл от certified appraisal у меня на рабочем столе тоже на моей стороне, хотя дом...а дома...падают?:) Извините, дома ниже миллиона не знали, что им надо падать в финансовой столице Канады, Не расслышали Антона когда он пророчил:)

Antoxa писал(а):
16 авг 2019, 18:20
А вы нам год назад обещали долгосрочный даунтренд прямо сейчас, а мы получили очередные ATH.
Получили ли? Прикоснулись Вы хотели сказать.
Когда я Вам это говорил - ATH был 2924. Вы более чем через год сейчас сидите на уровне 2888 и говорите мне что я был неправ. Самому не смешно? :D
Что еще забавнее - я практически зеркально Вас спародировал как Вы прогнозировали про недвижку, переведя это на акции. И несмотря на то что я весьма неплохо угадал, Вы меня осуждаете:)
Choir
Заслуженный форумчанин

Задачка

Сообщение Choir » 16 авг 2019, 18:59

George K писал(а):
16 авг 2019, 17:53
И облизываетца, ну прям как мы с Choir :)
вы, главнадело, мне семафорьте, как только. А я - вам.
Я серьёзно.
Тётя Мотя.
George K
Заслуженный форумчанин

Задачка

Сообщение George K » 16 авг 2019, 19:04

Choir писал(а):
16 авг 2019, 18:59
вы, главнадело, мне семафорьте, как только. А я - вам.
Я серьёзно.
Ну, дно мы с Вами никогда не прощупаем, но близко к дну уже хороший результат :). Я если че - три зеленых свистка, Вы тоже, договорились?

Ответить