Задачка
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Задачка
George K, мы не предоставляем financial advice, но есть кое какая наука на эту тему:)
Жили были пять поросят.
Один был трейдором от бога-perfect timing.
Второй ровная противоположность этому - совершал bad timing deals.
Третий тупо инвестировал с регулярными интервалами - dollar cost averaging.
Четвертый просто инвестировал раз в год вначале года.
И пятый посидел некоторое время в кеше:)
Результаты оказались такими:

Насчет рецессии, есть достаточно много проблем с этим, вызванных эмоциями и предвзятостью, попытками экстраполяции прошлого опыта на будущее...
Вон например Антон мне три года назад твердил что недвижка слишком долго росла и с высокой вероястностью больше так делать не будет или будет падать. Из тысячи мест по Канаде он дай бог угадал с пятью ито не сильно.
Другой пример - например Европа 2012го года...Греция на грани дефолта, долговые проблемы Италии и Испании и прочее...Если сравнить с сегодня - то жара в тот момент была значительно горячее...И что случилось? А ничего...ибо ЦБ....ибо мало предсказывать экономику, надо уметь предсказать где и насколько ЦБ профакапится. Вот в 2008 он профакапился более чем мощно, вопрос bailout Lehman даже на повестке не стоял, зато после их банкротства вторую контору bailout сделали прямо на следующий день...только было поздно.
Жили были пять поросят.
Один был трейдором от бога-perfect timing.
Второй ровная противоположность этому - совершал bad timing deals.
Третий тупо инвестировал с регулярными интервалами - dollar cost averaging.
Четвертый просто инвестировал раз в год вначале года.
И пятый посидел некоторое время в кеше:)
Результаты оказались такими:

Насчет рецессии, есть достаточно много проблем с этим, вызванных эмоциями и предвзятостью, попытками экстраполяции прошлого опыта на будущее...
Вон например Антон мне три года назад твердил что недвижка слишком долго росла и с высокой вероястностью больше так делать не будет или будет падать. Из тысячи мест по Канаде он дай бог угадал с пятью ито не сильно.
Другой пример - например Европа 2012го года...Греция на грани дефолта, долговые проблемы Италии и Испании и прочее...Если сравнить с сегодня - то жара в тот момент была значительно горячее...И что случилось? А ничего...ибо ЦБ....ибо мало предсказывать экономику, надо уметь предсказать где и насколько ЦБ профакапится. Вот в 2008 он профакапился более чем мощно, вопрос bailout Lehman даже на повестке не стоял, зато после их банкротства вторую контору bailout сделали прямо на следующий день...только было поздно.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Задачка
Choir, ну вот я и подумываю к ним часть финансов перевести. Нельзя все шары держать в одной корзине
. Еще есть интересный банк Scotia, он самый интернациональный из всех канадских банков, но он сворачивает свою деятельность почти всюду кроме нескольких Карибских стран, а так бы я и о нем подумал. У него есть интересные продукты. Если бы он был еще и таким интернациональным как он был, то было бы интересно. А так кроме RBC из BIG5 я никого не вижу.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Иван, Вам спасибо еще раз, я читал Вас тоже, и думал. Но в этом случае Вы меня не поняли, я имел в виду не все время сидеть в кеше, а пока оно фсе не екнется.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Задачка
Не по анализу, а в целом по видосам комментарий: вы же тратите на них много времени, можно считать, что это хобби. Заимейте и настройте себе нормальный микрофон для записи видосов, потому что сейчас невозможно слушать это из-за белого шума. Вполне допускаю, что все 29 минут может быть полезная информация, но так насиловать свои уши - нереально. Без обид.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Задачка
rabbit, да все уже пофикшено... Знаю, были проблемы, купил новый микрофон, точнее подарили
Интересно что у меня в оригинальном видео все ОК - и звук громкий, и без помех все. Не понимаю в чем причина...
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Задачка
Со stock market у меня примерно схожий подход, но есть у него проблемы)) Уместнее сказать так - риски падения сейчас на уровне, на котором инвестировать не интересно) Хотя Антону нравится и он даже иногда показывает new all time high, правда потом снова грохается вниз сразу)))))
А с недвижкой все получше. Мы уже три года как победили массовый FOMO и брокерский окнторы которые были пустыми целыми месяцами..И пережили...Сейчас по факту паттерн поведенческий работает и он самый эффективный из всех новостей лично для меня после всего произошедшего- чем больше людей орет что недвижка скоро упадет - тем менее вероятно что она это сделает.
Работает это так - крикун про падение - это расстроенный недопокупатель который ждет, хочет и верит. Он не может сделать ничего чтобы недвижка упала (он не владеет чемто, что можно выкинуть на продажу и скинуть цену), только языком плести. И чем больше таких крикунов - тем больше отложенный спрос который готов взорваться. Если биржа акций например доживет до ноября 2020 без краха и крики о рецессии будут хотя бы на сегодняшнем уровне, то этот паттерн станет применим и к ней.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Задачка
George K, ok.
Будем ждать кирдыка.
Я тоже в сберегательную банку положила и жду кирдыка, параллельно читая про разные варианты инвестирования.
Кстати, если вы себе интересуетесь, есть всякие промо на 6 мес под более высокий процент.
Например, у RBC было 3% промоушн.
На полгода.
Будем ждать кирдыка.
Я тоже в сберегательную банку положила и жду кирдыка, параллельно читая про разные варианты инвестирования.
Кстати, если вы себе интересуетесь, есть всякие промо на 6 мес под более высокий процент.
Например, у RBC было 3% промоушн.
На полгода.
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
-
George K
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Задачка
Тут Антон надо быть оооочень аккуратным в выражениях.Так и случилось, недвижка не растет с такой же скоростью в среднем. А дома падают.
Вот если бы у нас был кружок олигархов, которые покупают luxury мансионы миллионов за 8-15, то наверно самое время было бы сказать "Как в кристальный шар глядел Антон и будущее видел". А в остальных случаях не хочу вдаваться в гору деталей, но вкратце - с Вашей оценкой согласиться не могу. И PDF файл от certified appraisal у меня на рабочем столе тоже на моей стороне, хотя дом...а дома...падают?:) Извините, дома ниже миллиона не знали, что им надо падать в финансовой столице Канады, Не расслышали Антона когда он пророчил:)
Получили ли? Прикоснулись Вы хотели сказать.
Когда я Вам это говорил - ATH был 2924. Вы более чем через год сейчас сидите на уровне 2888 и говорите мне что я был неправ. Самому не смешно?
Что еще забавнее - я практически зеркально Вас спародировал как Вы прогнозировали про недвижку, переведя это на акции. И несмотря на то что я весьма неплохо угадал, Вы меня осуждаете:)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Задачка
Ну, дно мы с Вами никогда не прощупаем, но близко к дну уже хороший результат