Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов
-
Sacatecah
Re: Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов
Всем привет.
Есть вопрос, но не знаю где его написать. Я тут человек новый )
Так что если не в тему - пардон.
Вот есть Sacatecah. У него высшее образование.Опыт инженерной работы по специальности, опыт работы в нефтяной отрасли российского севера и стран персидского залива.Тотально ок. 6 лет. Знание английского на хорошем ( но не отличном ) уровне, арабского и других не столь значимых для Канады языков. Есть тысяч 50 американских рублей. Холост. Детей не имеет.Возраст ок. 30.Характер - бывает и лучше, амбиции - бывают и поменьше...
Как ему лучше поступить - идти с повинной к миграционному адвокату или попытаться приехать в Канаду на работу, а дальше уже по ходу пьесы смотреть куда и что ? Его цель - гражданство.На данный момент - гражданин Украины....
Есть вопрос, но не знаю где его написать. Я тут человек новый )
Так что если не в тему - пардон.
Вот есть Sacatecah. У него высшее образование.Опыт инженерной работы по специальности, опыт работы в нефтяной отрасли российского севера и стран персидского залива.Тотально ок. 6 лет. Знание английского на хорошем ( но не отличном ) уровне, арабского и других не столь значимых для Канады языков. Есть тысяч 50 американских рублей. Холост. Детей не имеет.Возраст ок. 30.Характер - бывает и лучше, амбиции - бывают и поменьше...
Как ему лучше поступить - идти с повинной к миграционному адвокату или попытаться приехать в Канаду на работу, а дальше уже по ходу пьесы смотреть куда и что ? Его цель - гражданство.На данный момент - гражданин Украины....
- Stas.z
- Домовой
Начните с прочтения этой темы и топика для новичков.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
bagroff
- Местный житель
Sacatecah, ответил в личку. тебе надо будет еще пару мессаг на форуме написать тогда сможешь мне ответить
- Topper Harley
- Дозорный
-
Sacatecah
Спасибо Bagroff. Я вас понял.bagroff писал(а):Sacatecah, ответил в личку. тебе надо будет еще пару мессаг на форуме написать тогда сможешь мне ответить
-
ПолуПатриот =)
В России кризиса и не было....
А в Канаде еще не закончился??? Ехать можно??? Полоса свободна??? 
-
GEOBOB
по статистике второй месяц безработица падает...
- Matroskin
- Форумский кот
Думается мне, что к весне будет некоторое улучшение ситуации с безработицей. Сейчас у многих,кого уволили с работы ещё в первую волну увольнений (1 год назад примерно) закончились EI и они просто вынуждены выходить хоть на какую работу. Вот поэтому и начал уровень безработицы снижаться.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
SHON
Не совсем понятно, что Вы имели в виду под улучшением ситуации с безработицей. Статистическое улучшение, или действительное. Последняя фраза как бы опровергает первую. Если можно обьясните, нам, собирающимся это важно.Matroskin писал(а):Думается мне, что к весне будет некоторое улучшение ситуации с безработицей. Сейчас у многих,кого уволили с работы ещё в первую волну увольнений (1 год назад примерно) закончились EI и они просто вынуждены выходить хоть на какую работу. Вот поэтому и начал уровень безработицы снижаться.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Я думаю что Matroskin имел ввиду то что по Канадским расчётам канада начинает медленно выходить из данного кризиса. Начинают работать предприятия и заводы. А раз начнут работать то естественно им будут нужны и люди... Но пока это только Статистическое улучшение.
- Matroskin
- Форумский кот
Плуто прав. Но у меня уже такое чувство, что не только статистическое улучшение в наличии, но и реальное. Первый признак: на улицах стали появляться объявления о найме в закусочные, магазины. Их немного, но они появились! Инженерная братия говорит, что некоторые проекты оживили и набирают стафф, вместо двух заводв по мясу начали работать три, и разное другое. Может это только в Алберте?
-
SHON
Спасибо, хоть что-то оптимистично. Я ждал разрешения 5 лет, получил. Жаль всё отменять. Но возраст за это время зашёл за 50, навыки в работе , из-за её перемены, пока тянулось оформление, потерялись. С моими годами и английским надежда только на простую работу. Плюс маленькие дети. Ехать отметиться и вернуться нет смысла - слишком дорого и некуда - найти снова работу не легче. Знаем что будет трудно, пугает не работа, а то, что судя по постам, и её нет. Но что делать если "ну уж очень хочется" (только не хохмите).Matroskin писал(а):Плуто прав. Но у меня уже такое чувство, что не только статистическое улучшение в наличии, но и реальное. Первый признак: на улицах стали появляться объявления о найме в закусочные, магазины. Их немного, но они появились! Инженерная братия говорит, что некоторые проекты оживили и набирают стафф, вместо двух заводв по мясу начали работать три, и разное другое. Может это только в Алберте?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
SHON простую работу намного легче найти... Вам и вашим маленьким детям здесь умереть с голоду в любом случае не дадут. А вы в какой город ехать думаете?
- Matroskin
- Форумский кот
Знамо дело куда, в Калгари....

- Husky
- Заслуженный форумчанин
Не совсем так Shon. Работы мало, для тех кто планирует разные лазейки типа "на учёбу" её совсем нет. И ещё одно. О какой работе здесь на форуме идёт речь. Ну по крайней мере минимум все планируют "ну хотябы" 60 тыс в год на человека, да и то оговаривается что это только на первое время. О деньгах 10-12 баксов (Для Калгари и для Торонто 8-10) в час никто даже не упоминает. Значит есть что терять на Родине, если все хотят иметь не меньше 4000 тыс в месяц. Но это всё по началу. А впоследствии количество оптимизма начинает убывать прямо пропорционально убыванию средств на счету.SHON писал(а):Знаем что будет трудно, пугает не работа, а то, что судя по постам, и её нет. Но что делать если "ну уж очень хочется" (только не хохмите).
Если же говорить о простой работе, действительно на первое время чтобы прокормить семью и не проесть то что привезли, то если 2 человека в семье работает даже на 8 долларов в час то если вы не из дворянского рода то прожить в Канаде можно. Я не буду детально расписывать всю технологию подымания по ступенькам в Канаде, долго и врядли будет многим интересно.
Но не бойтесь люди и за 50 подымаются. А что вы выигрываете так это то что вы сразу же попадаете со статусом permanent resident в когорту избранным по сравнению с теми же нелегалами и временными рабочими, которых сейчас кот наплакал. Ведь ситуация с иммиграцией продолжает ужесточаться. Да и самый низкий уровень жизни здесь несравнимо выше даже стем который на Родине называется "можно жить".
А я бы вам предложил приехать для начала в Торонто. Масса преимуществ. Легко доступные курсы английского, легче получить профессию (и дешевле) в ограниченные сроки. Огромнейшая по сравнению со всей остальной Канадой русскоязычная комьюнити что даёт вам возможность получить работу в одном из русскоязычных агенств. Есть конечно и свои минусы. Но об этом я не буду. Сможете вы выжить и не надо ничего бояться. Главное определиться и спланировать, слегка оглядевшись по сторонам своё будущее. Вы человек уже в возрасте и врядли будете шарахаться из стороны в сторону как молодёжь.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский