Уровнь жизни/зарплаты в Канаде

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Re: Уровнь жизни/зарплаты в Канаде

Сообщение Yanjick » 26 окт 2017, 00:59

Речь о случае, когда работает только один партнер.
Аа, поняла. Ну, при иммиграции у людей обычно есть накопления на первое время. Просто вы обсуждали расходы одинокого и человека и семьи, я не обратила внимание на то, что зарабатывает только один член семьи.
А Ваш второй собседник - вообще феминистка
Ivan.Galv, вы так сказали, как будто это ругательство :lol:

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 окт 2017, 02:20

Ivan.Galv писал(а):Может добавить сюда еще моего друга, который с недавних пор тоже отец, и который сегодня читает весь этот флуд и считает Вас сами догадайтесь кем, ибо для него дети - вообще не причина для дополнительных массовых расходов, а растить их в Канаде намного дешевле и приятнее чем в России (обсуждаем в фейсбуке эту тему и смеемся над этим).
Остается только посочувствовать ребенку :)
Ivan.Galv писал(а): Отсюда и результаты в Вашем возрасте не шибко впечатляющие с пассивным доходом, выж так и остались poor dad который краем уха слышал про пассивный доход)
Занятно. Вы так говорите, как будто хоть какое то понятие имеет о том сколько мне лет, какой у меня доход и насколько он активен.
Ivan.Galv писал(а): В общем добро пожаловать в клуб "Завышаю реально необходимые расходы на содержание детей просто потому что могу завышать и использовать детей как обоснование расходов" :lol:
А чего по вашему экспертному мнению можно лишить ребенка в целях инвестирования? :)
Ivan.Galv писал(а): соцсети битком забиты людьми всех возрастов в статусе сингл.
Ну так о том и речь. Многие ими и останутся. При чем здесь страшилки? Говоря "риск" я говорю о вероятности, без какой либо эмоциональной окраски.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 окт 2017, 02:25

Ivan.Galv писал(а):И есть вещи, которые просто не Ваше дело:)
Я рассматривал общий случай и понятия не имел о том, что вы разводитесь. Не принимайте это на свой счет.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 26 окт 2017, 06:24

Yanjick писал(а):Ivan.Galv, вы так сказали, как будто это ругательство :lol:
А разве нет?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 26 окт 2017, 06:49

maksashdod, к сожалению, под феминистками часто подразумевают тех девушек, которые бегают с голой грудью на собраниях мусульман или предлагают кастрировать всех мужчин. Однако адекватные представительницы феминизма, как и само течение в целом, выступают за равноправие и занимаются решением некоторых социальных проблем. Кризисные центры, центры для матерей-одиночек в тяжелой жизненной ситуации, благотворительные организации, выкупающие детей из сексуального рабства, выступающие против "убийств чести" и т.д.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 окт 2017, 07:16

Antoxa писал(а): А чего по вашему экспертному мнению можно лишить ребенка в целях инвестирования? :)
спорт кружков. всё что выше house league 1000-15000/год
поездок отдыхать. Ведь поездки в период каникул дорожают процентов на 60-80
Про игрушки/пады и говорить нечего
Список можно продолжить ;-)
Да и вообще объяснить ребёнку, что пассивный доход и для него. И пусть не путается пока под ногами
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 26 окт 2017, 07:19

А чего по вашему экспертному мнению можно лишить ребенка в целях инвестирования? :)
Наиболее частые паттерны:
1)Дорогая машина в кредит или lease + автостраховка+подземный паркинг
2)Дополнительный бедрум или несколько бедрумов
3)Предпочтение своего жилья над рентовкой, даже если экономически нецелесообразно в текущий момент

Этого вполне достаточно чтобы поставить крест на судьбах большинства и создать у них железобетонное обоснование их плохого положения. Не узнаете себя по данному списку?:)

А в это время умные отцы вместо расходов и их обоснований имеют свой список чайлд бенефитов и других льгот, может и в прибыль выходят) Не знаю, это не моя область, не моя битва)
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 26 окт 2017, 07:21, всего редактировалось 2 раза.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 окт 2017, 07:20

maksashdod писал(а): А разве нет?
на этом форуме феминистками порой называют женщин, которые не бросаются с тапочками к вернувшемуся с работы мужу ;-) Я преувеличил совсем немного.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 окт 2017, 07:26

Ivan.Galv писал(а): Наиболее частые паттерны:
1)Дорогая машина в кредит или lease + автостраховка+подземный паркинг
связь с детьми...?
Ivan.Galv писал(а):2)Дополнительный бедрум или несколько бедрумов
конечно, можно ребёнку спать с родителями (многим правда покой и возможность иметь секс представляет определённый интерес, но это на любителя). Или девочке с мальчиком в одной комнате в тинейджеровском возрасте. Если это от безисходности - сойдёт. Если ради пассивного дохода, оба супруга должны быть ну на 100% одинаковы вовзглядах, иначе закончиться разводом
Ivan.Galv писал(а): 3)Предпочтение своего жилья над рентовкой, даже если экономически нецелесообразно в текущий момент
а на какой момент своё жильё становится экономически целесообразно?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 окт 2017, 07:27

Ivan.Galv писал(а): А в это время умные отцы вместо расходов и их обоснований имеют свой список чайлд бенефитов и других льгот, может и в прибыль выходят) Не знаю, это не моя область, не моя битва)
Отсутствие опыта и знаний никогда не останавливало вас от советов. Как и в этой ветке уже ;-)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 26 окт 2017, 07:35

Вова, ну прежде всего надо оговориться сразу, чтобы не было непоняток - если семья на момент рождения ребенка вообще без пассивного дохода - то это не само собою разумеещееся положение дел, а даром спущенная в канализацию молодость и повод себя ругать. То есть потенциально это повод гдето себя ужать как наказание за глупость в молодости и не ныть, а не заявлять что любые лишения - на любителя.
связь с детьми...?
Детей же надо возить к врачу и на природу, да и вообще мелких до какого то возраста дома не оставишь.
конечно, можно ребёнку спать с родителями (многим правда покой и возможность иметь секс представляет определённый интерес, но это на любителя). Или девочке с мальчиком в одной комнате в тинейджеровском возрасте. Если это от безисходности - сойдёт. Если ради пассивного дохода, оба супруга должны быть ну на 100% одинаковы вовзглядах, иначе закончиться разводом
Ну естественно прыжок в аренде с 1300 до 2000 это мелочи ради гармонии в семье и комфортного секса. А то что даже 1 бедрум по российским меркам является ДВУХ-комнатной квартирой, которую при желании можно неплохо перепланировать под ребенка и оставить себе приватную область -это на любителя. Те кто за всю жизнь не накопил ни копейки пасивного дохода достойны бОльшего....
а на какой момент своё жильё становится экономически целесообразно?
У всех по разному. У меня например в момент, когда оно достается мне бесплатно за счет тенантов других пропертей или спустя 2-4 года после первого приобретения. У кого то это может быть другой момент. Но у большинства паттерн купить немедленно после ребенка, а изза недоступности цен это чаще всего кондо с наихудшим caprate и без сдачи в аренду. Кондо более комфортное чем прежняя рентовка, соответственно переплата и за повышенны уровень жизни сразу. Вот и имеем liability на 25 лет без какой либо окупаемости и не докопаться к причинам, обоснование в виде детей же
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 окт 2017, 07:49

Ivan.Galv писал(а): Вова, ну прежде всего надо оговориться сразу, чтобы не было непоняток - если семья на момент рождения ребенка вообще без пассивного дохода - то это не само собою разумеещееся положение дел, а даром спущенная в канализацию молодость и повод себя ругать. То есть потенциально это повод гдето себя ужать как наказание за глупость в молодости и не ныть, а не заявлять что любые лишения - на любителя.
Вас любят на этом форуме именно за вашу категоричность ;-) Я тоже не сторонник заведения детей в 20 лет по разным причинам. Но эта позиция не универсальна (не говоря уже о том, что так же далека и от вашей). Но вы любите считать чужую позицию неправильной для следующих ей (заметьте не для вас, а для них)

Ivan.Galv писал(а): Детей же надо возить к врачу и на природу, да и вообще мелких до какого то возраста дома не оставишь.
Да, ламбургини или порш покупается именно из-за преимуществ с развозкой детей ;-)

Ivan.Galv писал(а): Ну естественно прыжок в аренде с 1300 до 2000 это мелочи ради гармонии в семье и комфортного секса.
Это мелочи по сравнению с разводом
Ivan.Galv писал(а): то что даже 1 бедрум по российским меркам является ДВУХ-комнатной квартирой, которую при желании можно неплохо перепланировать под ребенка и оставить себе приватную область -это на любителя. Те кто за всю жизнь не накопил ни копейки пасивного дохода достойны бОльшего....
Да, а в экваториальной Африке.....

Ivan.Galv писал(а): У всех по разному. У меня например в момент, когда оно достается мне бесплатно за счет тенантов других пропертей. У кого то это может быть другой момент. Но у большинства паттерн купить немедленно после ребенка, а изза недоступности цен это чаще всего кондо с наихудшим caprate и без сдачи в аренду. Кондо более комфортное чем прежняя рентовка, соответственно переплата и за повышенны уровень жизни сразу. Вот и имеем liability на 25 лет без какой либо окупаемости и не докопаться к причинам, обоснование в виде детей же
Иногда второе дыхание приходит с последним вздохом (ц)
Про экономическую целесообразность инвестирования в своё жильё мы ничего нового друг другу не скажем. Но в жизни иногда можно делать и экономически нецелесообразные вещи. Вас это, конечно, не касается
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 окт 2017, 07:52

Ivan.Galv писал(а): У всех по разному. У меня например в момент, когда оно достается мне бесплатно за счет тенантов других пропертей или спустя 2-4 года после первого приобретения.
заметьте это ваше предпочтение, ничего не имеющее общего с экономической целесообразностью, если рентовать всё ещё выгоднее, инвестируя квартиру в рент или купив на эти деньги акции.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 26 окт 2017, 08:16

на этом форуме феминистками порой называют женщин, которые не бросаются с тапочками к вернувшемуся с работы мужу ;-) Я преувеличил совсем немного.
Vladimir611, это грустно. Пора интернета, можно все загуглить, а не сыпать стереотипами, как из рога изобилия. Конечно, категоризация и создание концептов, фреймов, стереотипов экономят много ресурсов мозга, но нельзя же на них одних жить. Иначе так и будем думать, что удел женщины - кухня и дети, все азиаты - ботаники и айтишники, качки - тупы, очкарики - ботаники и т.д. :|
yvoznyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение yvoznyak » 26 окт 2017, 08:17

У меня в рентовке живет женщина одна, по моему муж умер. Живет уже 25 лет и платит 390 кад, при нынешней цене 1300 за 1-бедрум. Ездит на простом хундай акценте. Но у неё по моему 2 или 3 собственных дома уже ))). Говорит что привыкла тут жить, работа рядом и всех знает, лучшие годы тут прошли. Уйдёт на пенсию и продаст недвижимость. Вот это я понимаю стабильный человек с пассивным доходом. Сама она канадка.

Ответить