Из какой Вы страны?

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Из какой страны/региона Вы уезжаете (собираетесь уезжать) в Манитобу?

страны Балтии
1
1%
Беларусь
11
7%
Закавказье
2
1%
Израиль
9
6%
Казахстан
11
7%
Молдова
5
3%
Россия
56
36%
страны Ср. Азии
8
5%
Украина
47
30%
другие страны
6
4%

Всего голосов: 156
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Re: Из какой Вы страны?

Сообщение maksashdod » 18 апр 2017, 08:13

HenrickGold писал(а): Изучайте страну которую выбрали для жизни.
Тут точно с араком беда была))))))
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 18 апр 2017, 08:17

Борзоват ты конечно. И самонадеян. )) Израиль тебя обломал, и Канада еще больше обломает..))
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 апр 2017, 08:21

HenrickGold писал(а):
Изучайте страну которую выбрали для жизни. Сезон торнадо примерно с мая по октябрь. Большинство в Онтарио в р-ен Озер, проходят незаметно для основной части населения. Но бывает и прихватывает, и нехило.
Может вы недостаточно изучили страну в которой 6 лет прожили? Сезон торнадо с мая по октябрь? Звучит очень страшно. Вы сами эти торнадо видели? Я вот 5 лет живу в прериях куда эти ураганы по идеи переодически заходят с Северной Дакоты и торнадо видел разве что на картинке. Большинство из них просто воронка в поле которая через некоторое время сама рассасывается. Что бы торнадо нанес какой то ощутимый ущерб - случается наверное раз в пять лет а может и реже, мне влом копать историю торнадо по годам.
Зачем вы эти пугалки придумываете? Наверное больше шансов что вы во время 1.5 часа поездки на работу в аварию попадете чем увидите торнадо за всю жизнь в Канаде.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
igork4
Местный житель

Сообщение igork4 » 18 апр 2017, 08:26

HenrickGold писал(а): Кстати, если сравнивать с сегодняшними лидерами стран мира, то израильтянам нужно гордиться, что у них есть Биби. А не такой типа Жюстена Трюдо :))
Биби можно было гордиться в 2008 году, когда был мировой экономический кризис, а он(именно он!) вытянул страну. А уже последние лет 5-6 им гордиться нечего. Он сейчас совсем другой. Но проблема в другом - не из кого выбирать. Но в одном Вы правы - он лучше чем Трюдо.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 18 апр 2017, 08:29

Борзоват ты конечно. И самонадеян. )) Израиль тебя обломал, и Канада еще больше обломает..))
Ну я, по крайней мере, не тыкаю незнакомым людям и не предлагаю человеку,прожившему в Канаде больше времени чем я в Израиле, изучать страну.)))А касательно обломов,я уезжаю с должности начальника участка,и совсем не моя вина,что человек ,выбравший себе карьеру cnc machinist'а, должен в благословенной стране рогатых непарнокопытных пахать, как папа одного деревянного мальчика.Ваш выбор - гордится Биби,мой - рыбу ловить и никогда не посматривать на небо в ожидании сирены.

HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 18 апр 2017, 08:37

messer писал(а): Может вы недостаточно изучили страну в которой 6 лет прожили? Сезон торнадо с мая по октябрь? Звучит очень страшно. Вы сами эти торнадо видели? Я вот 5 лет живу в прериях куда эти ураганы по идеи переодически заходят с Северной Дакоты и торнадо видел разве что на картинке. Большинство из них просто воронка в поле которая через некоторое время сама рассасывается. Что бы торнадо нанес какой то ощутимый ущерб - случается наверное раз в пять лет а может и реже, мне влом копать историю торнадо по годам.
Зачем вы эти пугалки придумываете? Наверное больше шансов что вы во время 1.5 часа поездки на работу в аварию попадете чем увидите торнадо за всю жизнь в Канаде.
Честно скажу, тоже не видел торнадо.)) Про торнадо написал просто в полемике по поводу "обстрелов ракетами Израиля". Они тоже были последний раз несколько лет назад, и от них никто не пострадал. Ну пару сараев разметало.. Но это на Юге страны.
А живущие в Тель-Авиве и других местах знают об обстрелах только из новостей.

Также и с торнадо. Раз в пару лет, где-то повалит деревья, обесточит пару городков, посрывает сайдинг с домов, или даже крыши. Кого-то ранит. Или вот в прошлом году в одном из фермерских хозяйств кажется в Онтарио, убило 150 голов овец.
Но ведь, большинство этого не видит и их этого не касается... К сожалению...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 апр 2017, 08:43

К сожалению...
Почему к сожалению? Вам хочется что бы больше людей пострадало?
Я бы не сравнивал торнадо в Канаде которые раз в год появляются где то в поле и ракеты направленые на мирных жителей Израиля. Совершенно разные вещи.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 18 апр 2017, 08:47

maksashdod писал(а):
Ну я, по крайней мере, не тыкаю незнакомым людям и не предлагаю человеку,прожившему в Канаде больше времени чем я в Израиле, изучать страну.)))А касательно обломов,я уезжаю с должности начальника участка,и совсем не моя вина,что человек ,выбравший себе карьеру cnc machinist'а, должен в благословенной стране рогатых непарнокопытных пахать, как папа одного деревянного мальчика.Ваш выбор - гордится Биби,мой - рыбу ловить и никогда не посматривать на небо в ожидании сирены.
Да ладно, мы ведь израильтяне, у нас все на "ты" ))) Но могу и на "вы", если желаете.
Очень нравится ваша самонадеянность и уверенность что в Канаде вы пахать не будете.))) Начальником сразу вас сделают.))
Вообще, самое перспективное и денежное, это все-таки пойти в тракеры. Но не для каждого. И дома не ночевать.
Но это к Юджину.))
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 18 апр 2017, 08:48

полемике по поводу "обстрелов ракетами Израиля". Они тоже были последний раз несколько лет назад, и от них никто не пострадал. Ну пару сараев разметало.. Но это на Юге страны.
Точно арак не паленый?))))В прошлый раз,дружище,ракеты долетали и до Тель Авива.Большое количество "продвинутых жителей центра" звонило на радио ЦАХАЛ с паническими причитаниями,а моя жена с сыном прожили 2 месяца у родителей в Араде (это самый юг) там потому что было более менее тихо.Врят ли вы сидели в миклате(бомбоубежище) и считали,сколько на этот раз 3,14..нёт над головой,по этому сейчас мелете воду вилами,мягко говоря.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 18 апр 2017, 08:53

HenrickGold писал(а):Канаде вы пахать не будете.))) Начальником сразу вас сделают.))
Вы б почитали чуть-чуть форум,хоть понимали бы,кто чем дышит.
Ну да ладно,ждите Юджина,вы ж тут из-за него.))
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 18 апр 2017, 09:13

Точно арак не паленый?))))В прошлый раз,дружище,ракеты долетали и до Тель Авива.Большое количество "продвинутых жителей центра" звонило на радио ЦАХАЛ с паническими причитаниями,а моя жена с сыном прожили 2 месяца у родителей в Араде (это самый юг) там потому что было более менее тихо.Врят ли вы сидели в миклате(бомбоубежище) и считали,сколько на этот раз 3,14..нёт над головой,по этому сейчас мелете воду вилами,мягко говоря.
Нет, в миклате не сидел. В это время сидел в Монреале.)) Но честно, хотел бы в тот момент быть в Израиле, ведь вся родня там... Ну было было. Еще долго будете вспоминать? Три года прошло. Это уже история. Может когда-то повторится, а может и нет.
Большинство вещей от нас не зависят.
Если что-то кому-то предназначено, то настигнет в любом месте, и в Израиле, и в Канаде, и в Африке. Уверенным быть нельзя ни в чем. Кто мог подумать лет 10 назад о том, что будет происходить сегодня в Европе? Украине?
У вас есть 100-процентная уверенность, что Канада в любом случае останется в стороне от всего? Что ее ничего никогда не коснется? Да там и сейчас полно проблем. И с мусульманами тоже. Ну и в застарелом вопросе квебекско-англофонского противостояния, тоже не поставлена последняя точка.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 апр 2017, 09:19

HenrickGold писал(а): Статистику любишь? На тебе статистику!
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_2 ... reaks#2016
В прошлом году 41 торнадо за сезон.
Это на страну совсем немного! Поэтому их и не видно:) Поверьте, это лучше чем одна ракета в году на такую маленькую страну как Израиль.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 18 апр 2017, 09:26

Это на страну совсем немного! Поэтому их и не видно:) Поверьте, это лучше чем одна ракета в году на такую маленькую страну как Израиль.
Кому лучше? )) Фермеру в Онтарио, у к-рого убило 150 голов овец легче от того, что в округе Эшколь, в поле, упала труба из Газы?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 апр 2017, 09:29

HenrickGold писал(а): Да ладно, мы ведь израильтяне, у нас все на "ты" ))) Но могу и на "вы", если желаете.
Очень нравится ваша самонадеянность и уверенность что в Канаде вы пахать не будете.))) Начальником сразу вас сделают.))
Вообще, самое перспективное и денежное, это все-таки пойти в тракеры. Но не для каждого. И дома не ночевать.
Но это к Юджину.))
Юджин уже давно дома каждый день:) Так что это не ко мне. Я семью поднял, жену выучил, бизнес ей открыли, теперь я рисую и в зал хожу, работая 48часов в неделю...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 апр 2017, 09:32

HenrickGold писал(а): Кому лучше? )) Фермеру в Онтарио, у к-рого убило 150 голов овец легче от того, что в округе Эшколь, в поле, упала труба из Газы?
Труба упала и дети обосцались от страха... Серьезно? Там проблемы с детьми: писают по ночам, много психологических проблем...
А программистам в Израиле лучше чем тут...пока 45 не стукне... тогда живи на скопленное. Есть уже случаи со знакомыми, у которых там все было на мази и зарплата за сорок. Никому не нужны в таком возрасте. Но блажен кто верует...

Ответить