Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Я удалил флуд. На автомобильные темы следовало бы общаться в созданных специально для этого ветках. Равно, как и сравнивать покупательные способности рубля и доллара.
P.S. По сабжу больше никто не высказывается, флуд после многочисленных жалоб искоренён... На выходе получили ещё одну дохлую ветку... Не впервой...
P.S. По сабжу больше никто не высказывается, флуд после многочисленных жалоб искоренён... На выходе получили ещё одну дохлую ветку... Не впервой...
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
Нравится мне Канадская природа. Не перестаю восхищаться ей почти каждый день;
Нравятся люди: спокойные, вежливые, приветливые и готовые помочь. Канадцы предсказуемые, держат слово и не ищут способа тебя ободрать. Только, конечно, не надо это идеализировать: люди в Канаде есть разные и, кроме того, отношения между ними тоже могут зависеть от контекста. Главное не вторгаться в чужое пространство и не ждать, что ради тебя снимут последнюю рубашку.-Не снимут. Но помогут всем, что в пределах разумного;
Нравится спокойный, размеренный образ жизни и уверенность в завтрашнем дне. Эта страна дарит ощущение внутреннего конфорта, которое всегда с тобой;
Нравится более-менее справедливая система продвижения в карьере. Кто-то выше отметил, что блат имеет место быть. Да. Есть свой блат. Но он в рамках допустимого. В то же время, способный человек желающий и умеющий работать всегда продвинется по карьерной лестнице без никакого блата. Примеров тому тьма;
Что не нравится? - Если отбрасывать какие-то частности, вроде дорогой телефонной связи, специфичной системы здравоохранения, дорогих билетов на внутренние авиа-рейсы и т.д. - нравится все. В конце-концов, мобильную связь и самые последние модели телефонов себе может позволить каждый человек в здравом уме и имеющий руки и ноги. В семье, где работают двое, заработать на недельную поездку в условный Ванкувер можно за пару месяцев. И без никакого ущерба для чего-то важного. Было бы желание. Медицина...ну так, средняя продолжительность жизнь в Канаде составляет 81 с лишним год и это, в частности, говорит и о Канадской медицине.
Нравятся люди: спокойные, вежливые, приветливые и готовые помочь. Канадцы предсказуемые, держат слово и не ищут способа тебя ободрать. Только, конечно, не надо это идеализировать: люди в Канаде есть разные и, кроме того, отношения между ними тоже могут зависеть от контекста. Главное не вторгаться в чужое пространство и не ждать, что ради тебя снимут последнюю рубашку.-Не снимут. Но помогут всем, что в пределах разумного;
Нравится спокойный, размеренный образ жизни и уверенность в завтрашнем дне. Эта страна дарит ощущение внутреннего конфорта, которое всегда с тобой;
Нравится более-менее справедливая система продвижения в карьере. Кто-то выше отметил, что блат имеет место быть. Да. Есть свой блат. Но он в рамках допустимого. В то же время, способный человек желающий и умеющий работать всегда продвинется по карьерной лестнице без никакого блата. Примеров тому тьма;
Что не нравится? - Если отбрасывать какие-то частности, вроде дорогой телефонной связи, специфичной системы здравоохранения, дорогих билетов на внутренние авиа-рейсы и т.д. - нравится все. В конце-концов, мобильную связь и самые последние модели телефонов себе может позволить каждый человек в здравом уме и имеющий руки и ноги. В семье, где работают двое, заработать на недельную поездку в условный Ванкувер можно за пару месяцев. И без никакого ущерба для чего-то важного. Было бы желание. Медицина...ну так, средняя продолжительность жизнь в Канаде составляет 81 с лишним год и это, в частности, говорит и о Канадской медицине.
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Хорошо сказал, во многом коррелирует с моими ощущениями...
Вот только квартирный вопрос не дает в полной мере наслаждаться всеми прелестями.
Вот только квартирный вопрос не дает в полной мере наслаждаться всеми прелестями.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Говорят, что много канадцев на антидепрессантах. Если бы так в России бы потребляли, то и там бы народ был бы добрее, даже несмотря на более тяжелые условия жизни.
http://www.huffingtonpost.ca/2013/11/22 ... 20429.html
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Мда, теперь ясно, почему все добрые.
Плюс к тому многие пьют и курят ещё. Кстати, такое не только в Канаде. И кстати, суицидников что-то много в Торонто. После вчерашнего визита в Сервис Онтарио я этому не удивляюсь.
Радостей пока нет, постоянно сравниваю с предыдущей страной проживания. С работой тут лучше, но я пока в декрете. Семью нашу Канада помогла разрушить. Были и другие обстоятельства, но, не переехав, остались бы вместе.
Радостей пока нет, постоянно сравниваю с предыдущей страной проживания. С работой тут лучше, но я пока в декрете. Семью нашу Канада помогла разрушить. Были и другие обстоятельства, но, не переехав, остались бы вместе.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада увела у студентки мужаЕвростудентка писал(а):Семью нашу Канада помогла разрушить. Были и другие обстоятельства, но, не переехав, остались бы вместе.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
В смысле, Канада своими законами или правилами разрушила семью иммигрантов?
Или просто муж влюбился в Канаде в другую девушку?
Или просто муж влюбился в Канаде в другую девушку?
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
некоторые семьи распадаются при иммиграции, потому как не привыкли переносить сложный жизненный период вместе, поддерживая друг друга. Да и вообще к серьезным трудностям оказались не готовы. Как говорится - там где тонко, там и рвется.
Наверное, можно считать это недостатком Канады, с некоторой натяжкой)))
Не касается ситуации именно Евростудентки, просто рассуждения на тему лично увиденного.
Другие семьи становятся крепче, получается - это уже достоинство Канады, да?
Наверное, можно считать это недостатком Канады, с некоторой натяжкой)))
Не касается ситуации именно Евростудентки, просто рассуждения на тему лично увиденного.
Другие семьи становятся крепче, получается - это уже достоинство Канады, да?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- BAD
- Заслуженный форумчанин
В России другое потребляют в качестве антидепресантов. И мрет от этого тоже не мало. Опять же, все зависит от круга общения. У меня вот на работе практически никто не курит. Пиво пьют иногда, но не чаще раза в неделю и не до свинячих соплей - кружку выпил и домой. А на родине - каждый второй алкашил...RRobins писал(а):Говорят, что много канадцев на антидепрессантах. Если бы так в России бы потребляли, то и там бы народ был бы добрее, даже несмотря на более тяжелые условия жизни.
Пока главное разочарование - это погода.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
BAD, ванкуверская погода в целом разочаровала или то что там сейчас чуточку снежка высыпало, чтобы так сказать разнообразить серые будни? 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Впервые за три года снегу навалило - кайф же! Еще и на праздники. Наслаждайтесь, растает скоро!BAD писал(а): Пока главное разочарование - это погода.Говорили что снега в Ванкувере не бывает!....
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
Мне, к примеру, как-то все-равно почему канадцы спокойные и дружелюбные. Мне не все-равно, когда люди агрессивные. Полагаю, спокойствие и дружелюбие-это куда скорее следствия высокого уровня экономического благосостояния, отличной экологии и общей культуры, чем повального увлечения антидепрессантами. Кроме того, обратите внимание, что в той же Австралии процент принимающих антидепрессанты выше. Да и, если антидепрессанты не прописывают столь часто на том же пост.советском пространстве это вовсе не говорит о том, что люди в России, Украине, Беларуси, Казахстане и т.д. психически здоровее. Суициды? В Торонто?-а как насчет большого количества суицидов в Швеции? И вы уверены, что в Москве или Санкт-Петербурге суицидов меньше, чем в Торонто?
В Канаде почти не вижу курящих. Сильно пьяную молодежь видел только один раз-на день Святого Патрика. И то, молодняк был адекватен и достаточно дружелюбен, а не спрашивал есть ли у меня закурить, с какого я района и в целом-не могу ли "помочь им материально".
Иммиграция в любую страну (не только в Канаду) - это действительно проверка семей на прочность. Семьи в которых оба женились по любви и где супруги сумели эту любовь сохранить, в условиях адаптации к новой среде становятся только прочнее. Но это моя субъективная позиция.
В Канаде почти не вижу курящих. Сильно пьяную молодежь видел только один раз-на день Святого Патрика. И то, молодняк был адекватен и достаточно дружелюбен, а не спрашивал есть ли у меня закурить, с какого я района и в целом-не могу ли "помочь им материально".
Иммиграция в любую страну (не только в Канаду) - это действительно проверка семей на прочность. Семьи в которых оба женились по любви и где супруги сумели эту любовь сохранить, в условиях адаптации к новой среде становятся только прочнее. Но это моя субъективная позиция.
-
atmta
- Заслуженный форумчанин
Антидепрессанты не влияют на настроение здорового человека.
Их можно пить, но это абсолютно бесполезно.
Их можно пить, но это абсолютно бесполезно.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
та ладно,
прям вот вообще не влияют?
Даже пирожки влияют, а вот антидепрессанты ни грамма ?
прям вот вообще не влияют?
Даже пирожки влияют, а вот антидепрессанты ни грамма ?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Это ваше личное мнение или есть какие-то научные данные на эту тему?