Поговорим о шинах...
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Re: Поговорим о шинах...
выделенное красным согласен и голосую обеими руками. Также уважаю ваш выбор в выборе колес.Vladimir611 писал(а):из моего опыта: между всесезонкой и даже дешёвой зимней резиной - пропасть. Дальше уже каждый решает для себя сам сколько он хочет переплачивать за дополнительное качество брэнда, но мне тоже показалось, что Мишелин и Близзак получше более дешёвых. Получше ли на разницу в цене - вопрос субъективный. Сам ставлю две вышеуказанные
Но вы же наверняка знаете, что есть дочерних или отпочковавшиеся компании производящие, по сути, тот же продукт, но под другим именем. The United States Rubber Company (Uniroyal) тот же Мишелин.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_tire_companies
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Ну да чнм качнственнее покрышки и чем они лучше держат дорогу тем они и сьираются быстрее
We are all prisoners here of our own device
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юнироялом никогда не пользовался, но конечно, можно более чем адекватную резину купить дешевле того же Мишелина. У меня с ним опыт был всегда хороший. От добра добра не ищут. На первой машине в Канаде стоял какой-то совсем дешёвый зимний Уинтерфорс что-ли. Вполне себе ничегоHealer писал(а): выделенное красным согласен и голосую обеими руками. Также уважаю ваш выбор в выборе колес.
Но вы же наверняка знаете, что есть дочерних или отпочковавшиеся компании производящие, по сути, тот же продукт, но под другим именем. The United States Rubber Company (Uniroyal) тот же Мишелин.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_tire_companies
П.С. про "по сути тот же продукт" спорить не буду, различия имхо есть, вопрос в их цене
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
теперь почитайте написанное ЖенейCalgary_Boy писал(а):Ну да чнм качнственнее покрышки и чем они лучше держат дорогу тем они и сьираются быстрее
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Но Юджин считает наоборот.Calgary_Boy писал(а):Ну да чнм качнственнее покрышки и чем они лучше держат дорогу тем они и сьираются быстрее
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Для трака может быть и наоборот.
Я заиетил что резина для пикап траков намного жестче и мало стирается. Я на свой от СУВа ставлю совсем другое дело
Я заиетил что резина для пикап траков намного жестче и мало стирается. Я на свой от СУВа ставлю совсем другое дело
We are all prisoners here of our own device
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Вполне возможно что на траки ставят пластмассовую резину, может быть это и оправданно всвязи с размерами и весом, но на обычные машины распространяется другой курс неорганической химии.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
На траках совсем другая резина. Зимнюю ставят очень редко, да и то только на городские.
Обычно, должно хватать на 2-3года. Это около 400-600000км. Хорошая покрышка стоит примерно 600$. Мишлин считаются лучшими и самыми доргими. Часто делают наплавки, которые вдвое дешевле и их хватает на полтора два года.
Обычно, должно хватать на 2-3года. Это около 400-600000км. Хорошая покрышка стоит примерно 600$. Мишлин считаются лучшими и самыми доргими. Часто делают наплавки, которые вдвое дешевле и их хватает на полтора два года.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А что, зимнюю не принято ставить в Монреале?
[video][/video]
Особенно конечно феерично со снегоуборщиком, да и с полицейским авто неплохо... с автобусами-то всё понятно более-менее, там если дорога скользкая, да под горку... без шансов.
[video][/video]
Особенно конечно феерично со снегоуборщиком, да и с полицейским авто неплохо... с автобусами-то всё понятно более-менее, там если дорога скользкая, да под горку... без шансов.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А это с зимней, как я понимаю
. Я ысегда в Монреале задавалась вопросом, а как они зимой по таким склонам. Хотя, на Камчатке сопки еще покруче бывали, и снега поболе было, и ничего, ездили люди.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Если на видео температура около нуля и лед, то никакая зимняя резина не поможет. Разве что с шипами, и то сомневаюсь.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Дело происходит на перекрестке где дорога всегда более укатана. Плюс если было сыро и резко подморозило и на свежий лед снежок припал как на видео, то только шипы. Это о погоде. Теперь о человеческом факторе: В Квебеке закон обязывает зимнюю резину с 15 Декабря. Вполне возможно что народ еще не "переобулся" . "Гром не грянет..." актуально не только в России, а то бы не было этих бесконечных споров, что легко можно ездить и на всесезонке. Я считаю, что обычная зимняя резина, даже не шипы, справилась бы с этим склоном.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Зимняя резина (не шипы) хорошо гребет по снегу. На льду скользит так же как всесезонка.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю, если бы одни легковушки были. Они могли и не переобуться. Но там 2 автобуса, полиция и снегоуборочная машина. И все не переобулись?Healer писал(а):Дело происходит на перекрестке где дорога всегда более укатана. Плюс если было сыро и резко подморозило и на свежий лед снежок припал как на видео, то только шипы. Это о погоде. Теперь о человеческом факторе: В Квебеке закон обязывает зимнюю резину с 15 Декабря. Вполне возможно что народ еще не "переобулся" . "Гром не грянет..." актуально не только в России, а то бы не было этих бесконечных споров, что легко можно ездить и на всесезонке. Я считаю, что обычная зимняя резина, даже не шипы, справилась бы с этим склоном.
- messer
- Заслуженный форумчанин
На автобусах насколько я понимаю вообще нет зимней резины