Хочу уехать на работу в Канаду в ресторан fast-food
- Stas.z
- Домовой
Re: Хочу уехать на работу в Канаду в ресторан fast-food
Именно так и есть, на основании рабочей визы супруга, вторая половинка получает open work permit, а дети студенческую, так как без нее в школу не возьмут.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- ZigZag
- Заслуженный форумчанин
Тогда зачем нужно устраивать волокиту с провинциальными программами и иммиграционными координаторами на предприятиях?
- Милан
- Заслуженный форумчанин
Чтобы PR потом ускоренно получить.ZigZag писал(а):Тогда зачем нужно устраивать волокиту с провинциальными программами и иммиграционными координаторами на предприятиях?
Man proposes, God disposes
-
Regina_BC
Малолетних возьмут на основании визы родителей. Им не нужны "студенческие".а дети студенческую, так как без нее в школу не возьмут.
- Милан
- Заслуженный форумчанин
Не совсем так. если маленькие дети - нужна visitor visa, если школьного или студенческого возраста - нужна будет учебная виза.Regina_BC писал(а):Малолетних возьмут на основании визы родителей. Им не нужны "студенческие".
- Stas.z
- Домовой
Да? А мы ходили в school board и у нас просили паспорт ребенка с вклееной студенческой визой, без этого направление в школу не давали.Regina_BC писал(а): Малолетних возьмут на основании визы родителей. Им не нужны "студенческие".
-
Regina_BC
Виза то детям нужна, конечно. Просто по визитерской- учиться не полагается, а вот если у родителей рабочая. то никаких студенческих не надо. Все есть на оф.сайте. Я допускаю, что сами канадцы не сильны в иммиграционных заморочках, но иммигранты-то должны знать оф. сайт на зубок.если маленькие дети - нужна visitor visa, если школьного или студенческого возраста - нужна будет учебная виза.
Exceptions: Studying without a study permit
In some cases, minor children do not need a study permit to study in Canada. These cases include:
* minor children attending kindergarten;
* minor children who are refugees or refugee claimants, or whose parents are refugees or refugee claimants; and
* minor children who are already in Canada with parents who are allowed to work or study in Canada, and who want to attend pre-school, primary or secondary school.
When minor children studying in Canada without a permit reach the age of majority (turn 18 or 19 depending on the province or territory), they must apply for a permit if they want to continue studying.
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp
- Stas.z
- Домовой
Может оно там и написано и по написаному так оно и есть, НО.
Прийдя в посольство подавать документы спросили, нам ответили нужна студ виза, то же самое и при получении направления в школу.
Зачем мне с ними спорить, ходить к ним по 20 раз, так как простая секретарша, которая дает направление в школу этого не знает, а пока выяснит выше, а той нет на месте и т.д. .....
Вся студ виза то стоила 120 CAD, не требуя никаких документов вообще.
Прийдя в посольство подавать документы спросили, нам ответили нужна студ виза, то же самое и при получении направления в школу.
Зачем мне с ними спорить, ходить к ним по 20 раз, так как простая секретарша, которая дает направление в школу этого не знает, а пока выяснит выше, а той нет на месте и т.д. .....
Вся студ виза то стоила 120 CAD, не требуя никаких документов вообще.
- Милан
- Заслуженный форумчанин
Посмотрите внимательно - "кто уже в Канаде". А если люди туда только собираются ехать по рабочей визе, то их детям нужна студенческая (или учебная -кто как её называет) виза.Regina_BC писал(а):* minor children who are already in Canada with parents who are allowed to work or study in Canada, and who want to attend pre-school, primary or secondary school.
-
Regina_BC
Милан, откуда в Канаде дети- школьники возмутся у иммигранта в Канаде?
- Милан
- Заслуженный форумчанин
Мы, как мне кажется, говорим о разных вещах.Regina_BC писал(а):Милан, откуда в Канаде дети- школьники возмутся у иммигранта в Канаде?
Я говорю про ситуацию, когда люди едут по рабочей визе в Канаду с детьми. Тогда детям школьного возраста нужна учебная виза.
Про иммигрантов - не в курсе. но, по логике, их детям, конечно, учебная виза не нужна, они же все в статусе Permanent Residents.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
http://www.cic.gc.ca/english/study/minors-documents.asp
Study permits for minor children
Many people who come to Canada temporarily to work or study want to be able to educate their accompanying minor children here. The new Act makes this process easier.
Under the new legislation, people who are coming to Canada to work or study do not need a letter of acceptance from a primary or secondary school in order to apply for study permits for their accompanying minor children.
Foreign nationals who are minor children already in Canada—except those whose parents are visitors—do not need a study permit to attend primary or secondary school. However, if the parents are temporary residents of Canada in the visitor class, their minor children must have a study permit to attend primary or secondary school. Study permits for primary school students are issued for a period of one year and can be renewed.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Милан
- Заслуженный форумчанин
работа в Канаде
http://www.rusforum.ca/post37970.html#p37970
для тех, кто по-прежнему ищет возможность легально выехать по job-offer
(актуально только для украинцев, сорри)
для тех, кто по-прежнему ищет возможность легально выехать по job-offer
(актуально только для украинцев, сорри)
-
gena
Люди очнитесь какая работа дальнобойщиком в канаде
Кто вас допустит к грузовику без канадский лицензии на упрвление авто с водушными тормозами –это все кидалово
Да и фаст фуд тоже
тут даже местные аборигены не могут найти работу
хотите в канаду один реальный путь- САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ оформление документов в посольстве и отличное знание английского (конец истории)
Кто вас допустит к грузовику без канадский лицензии на упрвление авто с водушными тормозами –это все кидалово
Да и фаст фуд тоже
хотите в канаду один реальный путь- САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ оформление документов в посольстве и отличное знание английского (конец истории)
- Милан
- Заслуженный форумчанин
Не нужно так категорично.gena писал(а):Люди очнитесь какая работа дальнобойщиком в канаде
Да и фаст фуд тоже
Фирм легально трудоустраивующих очень мало, но это не значит, что их нет совсем.